К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как приготовить настоящий плов?

Гость
0 - 31.10.2018 - 15:12
Ребята, поделитесь рецептом. На днях приготовил, гости раскритиковали, изюм добавил, как это делают в восточной кухне, так не понравилось!. Слышал кто-то вообще добавляет тыкву и ничего. Или чего?


Гость
1 - 31.10.2018 - 15:14
В интернете на любой вкус любой плов есть. В Гугле забанили?
Гость
2 - 31.10.2018 - 15:26
Мне вообще говорят, что я готовлю не плов, а рисовую кашу, но очень вкусную:)
Гость
3 - 31.10.2018 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Олигофрен Посмотреть сообщение
В интернете на любой вкус любой плов есть
Оля! Хронический нетойоп детектед. Пять раз хватит тебе, ослушница? Вместо плова. И ещё 5 - на следующие сутки. Тебе понравиццо, уверен.
Гость
4 - 31.10.2018 - 15:39
3-Дистиллер_1989 > Просто Вася, будьте вежливы!
Гость
5 - 31.10.2018 - 15:41
3-Дистиллер_1989 >Новый ник, а ник Fortunado забанили походу.
4-Гражданин России >Вежливость не его конек!
6 - 31.10.2018 - 16:03
БОТулизм не скроешь.
Гость
7 - 31.10.2018 - 16:19
Я и так вежлив. Оля испугалась своих мультиоргазмов. Я рискую - манжетка охватит так, что пожарные-МЧС расцеплять будут? Где смеяццо? Про 5 не брехня. Это с гарантией. В сутки можно и больше, если выкинем в норвежские фьорды наши смартфоны. День без сотовой поживите - это ж сказочный СССР какой-то!
8 - 31.10.2018 - 16:51
Автор, есть ведь тема по казану, нужно было там спросить.
Из-за плова тут было столько копий сломано...:)
Не надо ничего добавлять, посмотрите Сталика и делайте, ничего сложного нет.
Гость
9 - 31.10.2018 - 20:32
Есть и по плову
Гость
10 - 31.10.2018 - 20:54
Барбарис кинул бы, и твои дегустаторы заткнулись бы.
Гость
11 - 31.10.2018 - 22:10
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
посмотрите Сталика и делайте, ничего сложного нет.
Сталик - перфекционист. Глиняную посуду вам посоветует. Юзайте чугун, это половина узбека;)
12 - 31.10.2018 - 22:56
11-Дистиллер_1989 > Ну дело не посуде. У меня в кастрюле не хуже чем в казане получается. Главное - желание готовить, а остальное приходит с опытом.
А вообще я на дюралевый казан перешел с чугуна, реально меньше с ним заморочек.
13 - 31.10.2018 - 23:00
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
я на дюралевый казан перешел с чугуна, реально меньше с ним заморочек.
Скоро перейдёшь на мультиварку. Вообще проблем нет. Загрузил рис-мясо-моркву, через пару часов готов ароматнейший плов!)
14 - 31.10.2018 - 23:03
13-valer > У нас с ней взаимной любви не сложилось. Задарил тут кому-то на форуме.
Гость
15 - 31.10.2018 - 23:15
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
А вообще я на дюралевый казан перешел с чугуна, реально меньше с ним заморочек.
Не то всё. Почему секаса нормального не получиццо на улицах Рифутежанейро? Советчики\советчицы своими советами мосхи вынесут. Не по русски сказал? Все же с любовью лезут. Этой любви через край, а нужны чёткие рецепты. Проверенные, без эмоций.
Гость
16 - 31.10.2018 - 23:30
рис,баран,лук,морковь,специи...изюм,барбарис,хурма ,финики,топинамбур и ананас...в жопу.
Плов должен быть разваристым,зерновым и с мясом. имхо
Гость
17 - 31.10.2018 - 23:42
Цитата:
Сообщение от Фиолетово Посмотреть сообщение
Плов должен быть разваристым,зерновым и с мясом. имхо
Никто никому не должен в этой жизни. Родителям мы должны безмерно. Остальные - не при делах. Дети могут выносить мосх. А неккер за математику топить. За царицу всех наук. Вдруг Гаусс ошибалсо? Swords And Tequila? Ну да!
18 - 01.11.2018 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Фиолетово Посмотреть сообщение
...в жопу.
Может в казан то лучше???
Гость
19 - 01.11.2018 - 00:20
12-АВИ > заморочек меньше, но и кайфа тоже меньше.
Я вот к своему 12-и литровому всё ни как еще литров на 5 не прикуплю. Ну и сковородок парочку, а то с одной не удобно :(
Гость
20 - 01.11.2018 - 10:16
Да какая фиг разница...алюминий,чугун,кастрюля...руки прямые надоть иметь...Кашу из топора помните?)))
Гость
21 - 01.11.2018 - 10:23
20-таш > Таш, ну неправда. Чугуний рулит. Это как бы ты доказывал, что учебный Ишак лучше, чем

А так да - в умелых руках и юх балалайка.
Накера я это запостил? До вечера перевозбудилсо)
Гость
22 - 01.11.2018 - 12:27
21-Дистиллер_1989 >Тебя до вечера не будет, форум хоть отдохнет. Ты главное не переусердствуй, а то мозоли на руке будут, печатать неудобно тебе будет)
Гость
24 - 01.11.2018 - 13:36
23-JEFFRY_1910 >Новый ник? Тот забанили)
Гость
25 - 01.11.2018 - 13:37
Я уже вижу, что ты влюблена. Дистанционно. Ну и про 5 заправок - какая женщина откажется? Жизнь проходит мимо?
Гость
26 - 01.11.2018 - 14:20
25-JEFFRY_1910 >В школе каникулы, веселишься тут я смотрю.
Гость
27 - 01.11.2018 - 15:07
В плов нужно добавлять не изюм,а зиру. И не мешать в процессе готовки. Тогда будет оч вкусно)
Гость
28 - 01.11.2018 - 15:08
1-Олигофрен >да вот когда так много информации,то начинаешь путаться и не знаешь что выбрать.
Гость
29 - 01.11.2018 - 15:12
2-Гражданин России >вот да!тоже каша получилась.и не вкусная(((
Гость
30 - 01.11.2018 - 15:15
28-dementenko >да по одному и тому рецепту, получается разный все равно. Самый вкусный плов получается в казане на костре.
31 - 01.11.2018 - 15:17
0-dementenko > У меня супруга знает, жила в средней азии когда-то. Увы, там долгий рассказ и писать что-то в интернете она не будет.
Гость
32 - 01.11.2018 - 15:29
26-Олигофрен > Оля куесоска-спалилась. Старлея когда, вафлёрша режимная?
33 - 01.11.2018 - 15:38
0-dementenko >Всё просто.

Первый способ: пытаешься готовить паэлью, но вместо паэльевой сковородки берёшь описанный в соседней теме казан. Паэлья недосушивается, получается плов.

Второй способ: пытаешься готовить ризотто, но вместо риса арборио берёшь первый попавшийся. Рис воду не держит, она выпаривается, получается снова плов.

Мораль: плов - блюдо неудачников, не способных сварганить ни паэлью, ни ризотто. Потому и чёткого рецепта нет, ибо не получается у каждого по-своему.

Лайфхак: если вместо риса положить капусту и налить дофига воды, получится борщ.

Дерзайте.
34 - 01.11.2018 - 21:00
Цитата:
Сообщение от nastik Посмотреть сообщение
В плов нужно добавлять не изюм,а зиру. И не мешать в процессе готовки. Тогда будет оч вкусно)
Вот он, момент истины! А еще поговаривают, что на Сенном можно готовый зирвак купить.)))))))))))))
Гость
35 - 02.11.2018 - 07:40
Главное при приготовлении плова - это одеть тюбетейку
Гость
36 - 02.11.2018 - 12:07
Цитата:
Сообщение от radio Посмотреть сообщение
Главное при приготовлении плова - это одеть тюбетейку
И халат обязательно. Бухарский или самаркандский.
Гость
37 - 02.11.2018 - 12:19
31-135 рублей за доллар >ну вот.зачем тогда писать,что знаете,если рецепт жалко(
Гость
38 - 08.11.2018 - 17:11
Цитата:
Сообщение от Фиолетово Посмотреть сообщение
рис,баран,лук,морковь,специи...изюм,барбарис,хурма ,финики,топинамбур и ананас...в жопу. Плов должен быть разваристым,зерновым и с мясом. имхо
я сначала прочитала: рис, банан... Думаю что за вариант сладкого плова, типа как с айвой или тыквой, ахаха
Гость
39 - 08.11.2018 - 17:45
38-Катенька >Вам банана захотелось, не скромничайте) Мужика поди нет) Мы тут тебе быстро подберем, тут много неженатых, свободных.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены