![]() |
Как приготовить настоящий плов? Ребята, поделитесь рецептом. На днях приготовил, гости раскритиковали, изюм добавил, как это делают в восточной кухне, так не понравилось!. Слышал кто-то вообще добавляет тыкву и ничего. Или чего? |
В интернете на любой вкус любой плов есть. В Гугле забанили? |
Мне вообще говорят, что я готовлю не плов, а рисовую кашу, но очень вкусную:) |
[quote=Олигофрен;46138069]В интернете на любой вкус любой плов есть[/quote] Оля! Хронический нетойоп детектед. Пять раз хватит тебе, ослушница? Вместо плова. И ещё 5 - на следующие сутки. Тебе понравиццо, уверен. |
3-Дистиллер_1989 > Просто Вася, будьте вежливы! |
3-Дистиллер_1989 >Новый ник, а ник Fortunado забанили походу. 4-Гражданин России >Вежливость не его конек! |
БОТулизм не скроешь. |
Я и так вежлив. Оля испугалась своих мультиоргазмов. Я рискую - манжетка охватит так, что пожарные-МЧС расцеплять будут? Где смеяццо? Про 5 не брехня. Это с гарантией. В сутки можно и больше, если выкинем в норвежские фьорды наши смартфоны. День без сотовой поживите - это ж сказочный СССР какой-то! |
Автор, есть ведь тема по казану, нужно было там спросить. Из-за плова тут было столько копий сломано...:) Не надо ничего добавлять, посмотрите Сталика и делайте, ничего сложного нет. |
Есть и по плову |
Барбарис кинул бы, и твои дегустаторы заткнулись бы. |
[quote=АВИ;46138433]посмотрите Сталика и делайте, ничего сложного нет.[/quote] Сталик - перфекционист. Глиняную посуду вам посоветует. Юзайте чугун, это половина узбека;) |
11-Дистиллер_1989 > Ну дело не посуде. У меня в кастрюле не хуже чем в казане получается. Главное - желание готовить, а остальное приходит с опытом. А вообще я на дюралевый казан перешел с чугуна, реально меньше с ним заморочек. |
[quote=АВИ;46139653]я на дюралевый казан перешел с чугуна, реально меньше с ним заморочек.[/quote] Скоро перейдёшь на мультиварку. Вообще проблем нет. Загрузил рис-мясо-моркву, через пару часов готов ароматнейший плов!) |
13-valer > У нас с ней взаимной любви не сложилось. Задарил тут кому-то на форуме. |
[quote=АВИ;46139653]А вообще я на дюралевый казан перешел с чугуна, реально меньше с ним заморочек. [/quote] Не то всё. Почему секаса нормального не получиццо на улицах Рифутежанейро? Советчики\советчицы своими советами мосхи вынесут. Не по русски сказал? Все же с любовью лезут. Этой любви через край, а нужны чёткие рецепты. Проверенные, без эмоций. |
рис,баран,лук,морковь,специи...изюм,барбарис,хурма,финики,топинамбур и ананас...в жопу. Плов должен быть разваристым,зерновым и с мясом. имхо |
[quote=Фиолетово;46139740]Плов должен быть разваристым,зерновым и с мясом. имхо [/quote] Никто никому не должен в этой жизни. Родителям мы должны безмерно. Остальные - не при делах. Дети могут выносить мосх. А неккер за математику топить. За царицу всех наук. Вдруг Гаусс ошибалсо? Swords And Tequila? Ну да! |
[quote=Фиолетово;46139740]...в жопу.[/quote] Может в казан то лучше??? |
12-АВИ > заморочек меньше, но и кайфа тоже меньше. Я вот к своему 12-и литровому всё ни как еще литров на 5 не прикуплю. Ну и сковородок парочку, а то с одной не удобно :( |
Да какая фиг разница...алюминий,чугун,кастрюля...руки прямые надоть иметь...Кашу из топора помните?))) |
20-таш > Таш, ну неправда. Чугуний рулит. Это как бы ты доказывал, что учебный Ишак лучше, чем [img]https://warways.ru/wp-content/uploads/2017/09/istrebitel-6-pokoleniya.jpg[/img] А так да - в умелых руках и юх балалайка. Накера я это запостил? До вечера перевозбудилсо) |
21-Дистиллер_1989 >Тебя до вечера не будет, форум хоть отдохнет. Ты главное не переусердствуй, а то мозоли на руке будут, печатать неудобно тебе будет) |
23-JEFFRY_1910 >Новый ник? Тот забанили) |
Я уже вижу, что ты влюблена. Дистанционно. Ну и про 5 заправок - какая женщина откажется? Жизнь проходит мимо? |
25-JEFFRY_1910 >В школе каникулы, веселишься тут я смотрю. |
В плов нужно добавлять не изюм,а зиру. И не мешать в процессе готовки. Тогда будет оч вкусно) |
1-Олигофрен >да вот когда так много информации,то начинаешь путаться и не знаешь что выбрать. |
2-Гражданин России >вот да!тоже каша получилась.и не вкусная((( |
28-dementenko >да по одному и тому рецепту, получается разный все равно. Самый вкусный плов получается в казане на костре. |
0-dementenko > У меня супруга знает, жила в средней азии когда-то. Увы, там долгий рассказ и писать что-то в интернете она не будет. |
26-Олигофрен > Оля куесоска-спалилась. Старлея когда, вафлёрша режимная? |
0-dementenko >Всё просто. Первый способ: пытаешься готовить паэлью, но вместо паэльевой сковородки берёшь описанный в соседней теме казан. Паэлья недосушивается, получается плов. Второй способ: пытаешься готовить ризотто, но вместо риса арборио берёшь первый попавшийся. Рис воду не держит, она выпаривается, получается снова плов. Мораль: плов - блюдо неудачников, не способных сварганить ни паэлью, ни ризотто. Потому и чёткого рецепта нет, ибо не получается у каждого по-своему. Лайфхак: если вместо риса положить капусту и налить дофига воды, получится борщ. Дерзайте. |
[quote=nastik;46141409]В плов нужно добавлять не изюм,а зиру. И не мешать в процессе готовки. Тогда будет оч вкусно)[/quote]Вот он, момент истины! А еще поговаривают, что на Сенном можно готовый зирвак купить.))))))))))))) |
Главное при приготовлении плова - это одеть тюбетейку |
[quote=radio;46143568]Главное при приготовлении плова - это одеть тюбетейку [/quote] И халат обязательно. Бухарский или самаркандский. |
31-135 рублей за доллар >ну вот.зачем тогда писать,что знаете,если рецепт жалко( |
[quote=Фиолетово;46139740] рис,баран,лук,морковь,специи...изюм,барбарис,хурма ,финики,топинамбур и ананас...в жопу. Плов должен быть разваристым,зерновым и с мясом. имхо [/quote] я сначала прочитала: рис, банан... Думаю что за вариант сладкого плова, типа как с айвой или тыквой, ахаха |
38-Катенька >Вам банана захотелось, не скромничайте) Мужика поди нет) Мы тут тебе быстро подберем, тут много неженатых, свободных. |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |