Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как приготовить настоящий плов? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_prigotovit-_nastoyashij_plov-8748608.html)

dementenko 31.10.2018 15:12

Как приготовить настоящий плов?
 
Ребята, поделитесь рецептом. На днях приготовил, гости раскритиковали, изюм добавил, как это делают в восточной кухне, так не понравилось!. Слышал кто-то вообще добавляет тыкву и ничего. Или чего?

gissa 31.10.2018 15:14

В интернете на любой вкус любой плов есть. В Гугле забанили?

grazhdanin 31.10.2018 15:26

Мне вообще говорят, что я готовлю не плов, а рисовую кашу, но очень вкусную:)

Distiller 31.10.2018 15:37

[quote=Олигофрен;46138069]В интернете на любой вкус любой плов есть[/quote]
Оля! Хронический нетойоп детектед. Пять раз хватит тебе, ослушница? Вместо плова. И ещё 5 - на следующие сутки. Тебе понравиццо, уверен.

grazhdanin 31.10.2018 15:39

3-Дистиллер_1989 > Просто Вася, будьте вежливы!

gissa 31.10.2018 15:41

3-Дистиллер_1989 >Новый ник, а ник Fortunado забанили походу.
4-Гражданин России >Вежливость не его конек!

janni 31.10.2018 16:03

БОТулизм не скроешь.

Distiller 31.10.2018 16:19

Я и так вежлив. Оля испугалась своих мультиоргазмов. Я рискую - манжетка охватит так, что пожарные-МЧС расцеплять будут? Где смеяццо? Про 5 не брехня. Это с гарантией. В сутки можно и больше, если выкинем в норвежские фьорды наши смартфоны. День без сотовой поживите - это ж сказочный СССР какой-то!

89183795626 31.10.2018 16:51

Автор, есть ведь тема по казану, нужно было там спросить.
Из-за плова тут было столько копий сломано...:)
Не надо ничего добавлять, посмотрите Сталика и делайте, ничего сложного нет.

Tash 31.10.2018 20:32

Есть и по плову

Вырос на Школьной 31.10.2018 20:54

Барбарис кинул бы, и твои дегустаторы заткнулись бы.

Distiller 31.10.2018 22:10

[quote=АВИ;46138433]посмотрите Сталика и делайте, ничего сложного нет.[/quote]
Сталик - перфекционист. Глиняную посуду вам посоветует. Юзайте чугун, это половина узбека;)

89183795626 31.10.2018 22:56

11-Дистиллер_1989 > Ну дело не посуде. У меня в кастрюле не хуже чем в казане получается. Главное - желание готовить, а остальное приходит с опытом.
А вообще я на дюралевый казан перешел с чугуна, реально меньше с ним заморочек.

valer 31.10.2018 23:00

[quote=АВИ;46139653]я на дюралевый казан перешел с чугуна, реально меньше с ним заморочек.[/quote]
Скоро перейдёшь на мультиварку. Вообще проблем нет. Загрузил рис-мясо-моркву, через пару часов готов ароматнейший плов!)

89183795626 31.10.2018 23:03

13-valer > У нас с ней взаимной любви не сложилось. Задарил тут кому-то на форуме.

Distiller 31.10.2018 23:15

[quote=АВИ;46139653]А вообще я на дюралевый казан перешел с чугуна, реально меньше с ним заморочек. [/quote]
Не то всё. Почему секаса нормального не получиццо на улицах Рифутежанейро? Советчики\советчицы своими советами мосхи вынесут. Не по русски сказал? Все же с любовью лезут. Этой любви через край, а нужны чёткие рецепты. Проверенные, без эмоций.

Jabra 31.10.2018 23:30

рис,баран,лук,морковь,специи...изюм,барбарис,хурма,финики,топинамбур и ананас...в жопу.
Плов должен быть разваристым,зерновым и с мясом. имхо

Distiller 31.10.2018 23:42

[quote=Фиолетово;46139740]Плов должен быть разваристым,зерновым и с мясом. имхо [/quote]
Никто никому не должен в этой жизни. Родителям мы должны безмерно. Остальные - не при делах. Дети могут выносить мосх. А неккер за математику топить. За царицу всех наук. Вдруг Гаусс ошибалсо? Swords And Tequila? Ну да!

valer 01.11.2018 00:02

[quote=Фиолетово;46139740]...в жопу.[/quote]
Может в казан то лучше???

matros 01.11.2018 00:20

12-АВИ > заморочек меньше, но и кайфа тоже меньше.
Я вот к своему 12-и литровому всё ни как еще литров на 5 не прикуплю. Ну и сковородок парочку, а то с одной не удобно :(

Tash 01.11.2018 10:16

Да какая фиг разница...алюминий,чугун,кастрюля...руки прямые надоть иметь...Кашу из топора помните?)))

Distiller 01.11.2018 10:23

20-таш > Таш, ну неправда. Чугуний рулит. Это как бы ты доказывал, что учебный Ишак лучше, чем
[img]https://warways.ru/wp-content/uploads/2017/09/istrebitel-6-pokoleniya.jpg[/img]
А так да - в умелых руках и юх балалайка.
Накера я это запостил? До вечера перевозбудилсо)

gissa 01.11.2018 12:27

21-Дистиллер_1989 >Тебя до вечера не будет, форум хоть отдохнет. Ты главное не переусердствуй, а то мозоли на руке будут, печатать неудобно тебе будет)

gissa 01.11.2018 13:36

23-JEFFRY_1910 >Новый ник? Тот забанили)

silent_2016 01.11.2018 13:37

Я уже вижу, что ты влюблена. Дистанционно. Ну и про 5 заправок - какая женщина откажется? Жизнь проходит мимо?

gissa 01.11.2018 14:20

25-JEFFRY_1910 >В школе каникулы, веселишься тут я смотрю.

nastik 01.11.2018 15:07

В плов нужно добавлять не изюм,а зиру. И не мешать в процессе готовки. Тогда будет оч вкусно)

dementenko 01.11.2018 15:08

1-Олигофрен >да вот когда так много информации,то начинаешь путаться и не знаешь что выбрать.

dementenko 01.11.2018 15:12

2-Гражданин России >вот да!тоже каша получилась.и не вкусная(((

gissa 01.11.2018 15:15

28-dementenko >да по одному и тому рецепту, получается разный все равно. Самый вкусный плов получается в казане на костре.

135 рублей за доллар 01.11.2018 15:17

0-dementenko > У меня супруга знает, жила в средней азии когда-то. Увы, там долгий рассказ и писать что-то в интернете она не будет.

JVT89LQHSY6BG9 01.11.2018 15:29

26-Олигофрен > Оля куесоска-спалилась. Старлея когда, вафлёрша режимная?

mcAvity 01.11.2018 15:38

0-dementenko >Всё просто.

Первый способ: пытаешься готовить паэлью, но вместо паэльевой сковородки берёшь описанный в соседней теме казан. Паэлья недосушивается, получается плов.

Второй способ: пытаешься готовить ризотто, но вместо риса арборио берёшь первый попавшийся. Рис воду не держит, она выпаривается, получается снова плов.

Мораль: плов - блюдо неудачников, не способных сварганить ни паэлью, ни ризотто. Потому и чёткого рецепта нет, ибо не получается у каждого по-своему.

Лайфхак: если вместо риса положить капусту и налить дофига воды, получится борщ.

Дерзайте.

janni 01.11.2018 21:00

[quote=nastik;46141409]В плов нужно добавлять не изюм,а зиру. И не мешать в процессе готовки. Тогда будет оч вкусно)[/quote]Вот он, момент истины! А еще поговаривают, что на Сенном можно готовый зирвак купить.)))))))))))))

radio 02.11.2018 07:40

Главное при приготовлении плова - это одеть тюбетейку

Complivit 02.11.2018 12:07

[quote=radio;46143568]Главное при приготовлении плова - это одеть тюбетейку [/quote]
И халат обязательно. Бухарский или самаркандский.

dementenko 02.11.2018 12:19

31-135 рублей за доллар >ну вот.зачем тогда писать,что знаете,если рецепт жалко(

mak_kat 08.11.2018 17:11

[quote=Фиолетово;46139740] рис,баран,лук,морковь,специи...изюм,барбарис,хурма ,финики,топинамбур и ананас...в жопу. Плов должен быть разваристым,зерновым и с мясом. имхо [/quote] я сначала прочитала: рис, банан... Думаю что за вариант сладкого плова, типа как с айвой или тыквой, ахаха

gissa 08.11.2018 17:45

38-Катенька >Вам банана захотелось, не скромничайте) Мужика поди нет) Мы тут тебе быстро подберем, тут много неженатых, свободных.


Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.