0
- 28.11.2014 - 13:07
|
Пожалуйста, не присылайте рецепты из интернета, начиталась вот. Попробовала мясо потушить, так получилось сухим, добавляешь туда вино - кисло до невозможности. Допускаю, что с сухостью моя вина, но невозможно ведь испортить три блюда подряд? Что не так? Если можно, присылайте личные рецепты, как приготовили бы вы? На каком этапе лучше добавить айву? Я клала за час до готовности мяса, верно?
| | |
1
- 28.11.2014 - 13:10
|
Тушеное мясо сухим не бывает Автор бот | | |
2
- 28.11.2014 - 13:13
|
0-Александра_Алекс >А здесь не интернет? Эт у тебя с руками шото, займись лучше другим и не порть продукты... А зачем в баранину вино льёшь? КАК МОЖНО ИСПОРТИТЬ БАРАНИНУ??? http://www.ehau.ru/tushenaya-baranin...oschami-recept | | |
3
- 28.11.2014 - 13:48
|
Автор бот. Ответ знаю, но не скажу | | |
4
- 28.11.2014 - 14:16
|
1-Карлсблююэ > Если его передержать, бывает. Сам бот :( | | |
5
- 28.11.2014 - 14:21
|
0-Александра_Алекс >мой рецепт: 1.почищенную айву делите на две части, первую часть делите на половинки и складываете срезом вверх на дно емкости, в которой будете тушить. при этом дно емкости смазываете сырым баранним жиром. сверху на айву укладваете промаринованное в течении минимум 12 часов мясо. вторую часть айвы режете мелькими дольками, добавляете алычу-примерно 1/4 от массы айвы-добавляете красное вино из расчёта 100 гр на 1 кг мяса,добавляете специи, тщательно перемешиваете через каждые пять минут. 2.ставите мясо на медленный огонь на 30-40 минут, после этого извлекаете мясо, очищаете его от шкурок распаренной айвы, только в темпе, чтоб не остыло. далее в оставшуюся жидкую массу добавляете мясо и вторую часть айвы. 3.тушите до готовности-примерно ещё 30 минут на медленном огне. Посуда должна быть толстостенной. Если нет казана используйте гусятницу с крышкой. РС лучше всего к мясу подать чачу, томатный сок, холодный кефир и свежую зелень. На гарнир тушенные баклажаны в сметане с большим колисчеством перца и чеснока, можно модолую картошку со сметанным соусом | | |
6
- 28.11.2014 - 14:23
| 5-sse > Спасибо вам! Обязательно попробую! | | |
7
- 28.11.2014 - 14:35
|
почему-то все считают, что баранину нужно обязательно мариновать. Ну если это старый баран 80-100 кг - то может быть, такого ещё поискать надо. Сейчас вполне доступна молодая свежая баранина. | | |
8
- 28.11.2014 - 16:54
| вечером напишу свой... у узбеков подсмотрел... и да, Жорик прав очень сильно - мариновать баранину перед тушением - жесть жёсткая | | |
9
- 28.11.2014 - 17:34
| Где фотки рецептов??..ну для наглядности..)) | | |
10
- 28.11.2014 - 17:54
| 9-Этот Алекс >См.п.2. Не бойся... | | |
11
- 28.11.2014 - 18:07
| блин сколько много ингридиентов в том рецепте..да авторша не любит рецепты из инета... | | |
12
- 28.11.2014 - 18:19
|
0-Александра_Алекс >как оно может быть сухим если Вы его тушили?????? Буквально вчера делал так:(без айвы, рецепт сам придумал, хотя там и думать нечего) Замариновал баранину (1,7кГ), кусочки как на шашлык размером, там и ребрышки были и просто мякоть с косточкой... приправы стандартные как в большинстве рецептов для баранины. Примерно через 1-1,5 часа взял толстостенную сковородку, в неё каплю оливкового масла для жарки, сковородку на сильном огне хорошенько разогрел, обжарил всё мясо с двух сторон до красивой корочки, сложил его в казан и поставил на огонь разогревать казан с мясом. На дно чуть-чуть оливкового масла. В казан: 3-4 лавровых листа, зиры ~0,5 чайной ложки, щепотку розмарина, намолол свежего черного перца горошком, 4 дольки чеснока. Закипятил чайник и залил мясо в казане, чтоб покрылось неполностью водой. Вода практически сразу продолжила кипеть т.к. всё разогрето, убавил огонь на самый минимум и всё это продолжило тушиться 1ч 30 мин. Затем присолил бульон и оставил ещё минут на 10 покипеть, затем выключил. Вкуснотища получилась необыкновенная, мясо сочное, ароматное и просто тает во рту... ))) | | |
13
- 28.11.2014 - 19:08
| ужас, жестокосердный!!! Пока читала, чуть язык не проглотила. Вкуснота....(мечтательно) Пойду лимончиком закушу, а то слюной подавлюсь. | | |
14
- 28.11.2014 - 19:20
|
13-Оля ля > )))) А знаете, что сейчас происходит на кухне??? Вчера осталось немного мяса+ безумно вкусный бульон, так вот жена начистила картошечки, в казане опять закипел бульон, мясо вынул, картошечку разрезал на 2 половинки и она уже 25 мин вариться в этом бульоне, сейчас пойду положу мяско обратно, чуть прокипит и, ииии пятница удалась )))) | | |
15
- 28.11.2014 - 19:23
| тоже прикупил на днях казанчик ... | | |
16
- 28.11.2014 - 19:29
| Тушеное мясо сухим не бывает (с) | | |
17
- 28.11.2014 - 19:40
| главное не мой его химией типа фэри, а то я давно как-то прикупил сковородку чугунную, обжёг по правилам, приготовил... всё супер, а блин не дочитал в нете про то, как дальше за ней ухаживать))) помыл химией, смыл "волшебный слой" ...))) Теперь нужно всё по-новой делать т.к. всё прилипать-пригорать стало ((( | | |
18
- 28.11.2014 - 19:41
| 17-RUKD >ну так я же и запостил " прикупил на днях казанчик " ,а не " лишился окончательно разума " ... | | |
19
- 28.11.2014 - 20:01
|
11-Этот Алекс >А п.5 щитаецца уже не из инета, а п.12. То есть, все мы тут перебрехиваемся на завалинке с семками? 14-RUKD >Чот ты не последователен... Продолжай: бульончик, пятничка.))) | | |
20
- 28.11.2014 - 20:02
| 17-RUKD > Тюю... прогреть с крупной солью, потом горячий казан протереть раст.маслом- прокалить до дымка.. и готово.. быстро-практично. Всегда так спасала аюминиевую и чугунную посуду после домочадцев, пока не научились ее не портить) | | |
21
- 28.11.2014 - 20:17
| 20-Малиновка_зарянка >Ты, шо! Исчо же ухаживать надо!))) | | |
22
- 28.11.2014 - 20:19
|
как и обещался, я с этого блюда встречаю глубокую осень: Говядину порезать кубиками - 1 слой, Лук-половину от веса коровы - 2 слой, айва дольками (очищаю) - половину от веса говядины -3 слой. Все сложить слоями в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, накрыть тарелкой, сверху положить гнет (банка 1,0 с водой), залить холодной водой, чтобы тарелка утопла и включить газ. Как закипит, убрать огонь до самого минимума, тушить примерно 2,5 часа. Узбеки едят так: густую часть достают в тарелку, жидкую сливают в пиалу. Едят и запивают. | | |
23
- 28.11.2014 - 20:20
| корову без потерь меняю на барашка...) | | |
24
- 28.11.2014 - 20:21
| 22-Полудикий Кот >Противненько они едят... Дикари... | | |
25
- 28.11.2014 - 21:04
|
20-Малиновка_зарянка > теперь знаю, но так же как и Ваши домочадцы чуток испортил... 21-Fodin > ухаживать обязательно! Ну Вы посмотрите на Сталика Ханкишиева! Цитата:
фото отсюда http://stalic.livejournal.com/570507.html всем удачных выходных! ))) | | |
26
- 28.11.2014 - 21:11
|
25-RUKD >Блин, как теперь мне дальше жыть без ухажывания???((((((((( Ну и на хрен он мне нужен? Алкаш??? Фу-фу-фу!© | | |
27
- 28.11.2014 - 21:19
| за сколько??..казан или кастрюлеобразный казан с плоским дном?? | | |
28
- 28.11.2014 - 21:21
| +к п.27 и литрашь какой?? | | |
29
- 28.11.2014 - 21:22
| 27-Этот Алекс > в районе полутора тыс .. я взял и типа кастрюльки и традиционный казанчик - усе чугун,попробую обе штучки,шо не понравится - отдам родне ... чугун вроде хохлятский,без " бриллиантовых наночастиц " )) | | |
30
- 28.11.2014 - 21:23
| казан - 6 литров.чугунок вроде тоже 6 ... | | |
31
- 28.11.2014 - 21:24
| хотел в эмали снаружи и внутри но шота тут на ветке запугали насчет эмали ... посему остановился на"просто чугуне " | | |
32
- 28.11.2014 - 21:38
| спасибо, сам тоже приглядываюсь к чугункам.... | | |
33
- 28.11.2014 - 21:46
|
На мой неискушенный вкус баранина с айвой полная фигня. Айва убивает вкус баранины, не не подчеркивает или улучшает его. Есть масса вариантов использовать это прекрасное мясо более рационально и вкусно. Вероятно я переопылился от АВИ, но на мой вкус, азиатская еда не самая лучшая на этой планете. Вариант из котлеток на косточке в фисташковой панировке с достойным ноббиоло для меня будет намного предпочтительнее. И напоследок - тушенное мясо сухим не бывает (с) | | |
34
- 28.11.2014 - 22:44
|
0-Александра_Алекс > По теме если. Было время, когда держала свое хозяйство, в т.ч. и романовских овец. Изысками заниматься не было времени, посему брался кусок баранины чуток меньше кастрюли, запихивался в оную, добавляла воды, пару луковиц, соль+перец+лаврушка. Если места оставалось более-менее, то крошилась картошка туда же, если нет, то и без нее, все доводилось до кипения на печи, сдвигалась кастрюля на край плиты, а сама убегала на работу. И на обед было готово вкуснейшее мясо- сочное и ароматное, горячее. Никогда не бывало жестким, тем паче сухим, хотя и трехзимовалого барана доводилось готовить, причем, производителя. А уж мариновать для тушения...лишне, на мой взгляд. Мой покойный батя говаривал: бог дал пищу,а черт придумал кулинарию. С чем я согласна, придумками можно испортить исходный продукт,тогда как "всё гениальное- просто")) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |