![]() |
Как приготовить баранину в собственном соку с айвой? Пожалуйста, не присылайте рецепты из интернета, начиталась вот. Попробовала мясо потушить, так получилось сухим, добавляешь туда вино - кисло до невозможности. Допускаю, что с сухостью моя вина, но невозможно ведь испортить три блюда подряд? Что не так? Если можно, присылайте личные рецепты, как приготовили бы вы? На каком этапе лучше добавить айву? Я клала за час до готовности мяса, верно? |
Тушеное мясо сухим не бывает Автор бот |
0-Александра_Алекс >А здесь не интернет? Эт у тебя с руками шото, займись лучше другим и не порть продукты... А зачем в баранину вино льёшь? КАК МОЖНО ИСПОРТИТЬ БАРАНИНУ??? [url]http://www.ehau.ru/tushenaya-baranina-s-ovoschami-recept[/url] |
Автор бот. Ответ знаю, но не скажу |
1-Карлсблююэ > Если его передержать, бывает. Сам бот :( |
0-Александра_Алекс >мой рецепт: 1.почищенную айву делите на две части, первую часть делите на половинки и складываете срезом вверх на дно емкости, в которой будете тушить. при этом дно емкости смазываете сырым баранним жиром. сверху на айву укладваете промаринованное в течении минимум 12 часов мясо. вторую часть айвы режете мелькими дольками, добавляете алычу-примерно 1/4 от массы айвы-добавляете красное вино из расчёта 100 гр на 1 кг мяса,добавляете специи, тщательно перемешиваете через каждые пять минут. 2.ставите мясо на медленный огонь на 30-40 минут, после этого извлекаете мясо, очищаете его от шкурок распаренной айвы, только в темпе, чтоб не остыло. далее в оставшуюся жидкую массу добавляете мясо и вторую часть айвы. 3.тушите до готовности-примерно ещё 30 минут на медленном огне. Посуда должна быть толстостенной. Если нет казана используйте гусятницу с крышкой. РС лучше всего к мясу подать чачу, томатный сок, холодный кефир и свежую зелень. На гарнир тушенные баклажаны в сметане с большим колисчеством перца и чеснока, можно модолую картошку со сметанным соусом |
5-sse > Спасибо вам! Обязательно попробую! |
почему-то все считают, что баранину нужно обязательно мариновать. Ну если это старый баран 80-100 кг - то может быть, такого ещё поискать надо. Сейчас вполне доступна молодая свежая баранина. |
вечером напишу свой... у узбеков подсмотрел... и да, Жорик прав очень сильно - мариновать баранину перед тушением - жесть жёсткая |
Где фотки рецептов??..ну для наглядности..)) |
9-Этот Алекс >См.п.2. Не бойся... |
[quote=Fodin;37294802]9-Этот Алекс >См.п.2. Не бойся... [/quote] блин сколько много ингридиентов в том рецепте..да авторша не любит рецепты из инета... |
0-Александра_Алекс >как оно может быть сухим если Вы его тушили?????? Буквально вчера делал так:(без айвы, рецепт сам придумал, хотя там и думать нечего) Замариновал баранину (1,7кГ), кусочки как на шашлык размером, там и ребрышки были и просто мякоть с косточкой... приправы стандартные как в большинстве рецептов для баранины. Примерно через 1-1,5 часа взял толстостенную сковородку, в неё каплю оливкового масла для жарки, сковородку на сильном огне хорошенько разогрел, обжарил всё мясо с двух сторон до красивой корочки, сложил его в казан и поставил на огонь разогревать казан с мясом. На дно чуть-чуть оливкового масла. В казан: 3-4 лавровых листа, зиры ~0,5 чайной ложки, щепотку розмарина, намолол свежего черного перца горошком, 4 дольки чеснока. Закипятил чайник и залил мясо в казане, чтоб покрылось неполностью водой. Вода практически сразу продолжила кипеть т.к. всё разогрето, убавил огонь на самый минимум и всё это продолжило тушиться 1ч 30 мин. Затем присолил бульон и оставил ещё минут на 10 покипеть, затем выключил. Вкуснотища получилась необыкновенная, мясо сочное, ароматное и просто тает во рту... ))) |
[quote=RUKD;37294967]Вкуснотища получилась необыкновенная, мясо сочное, ароматное и просто тает во рту... ))) [/quote] ужас, жестокосердный!!! Пока читала, чуть язык не проглотила. Вкуснота....(мечтательно) Пойду лимончиком закушу, а то слюной подавлюсь. |
13-Оля ля > )))) А знаете, что сейчас происходит на кухне??? Вчера осталось немного мяса+ безумно вкусный бульон, так вот жена начистила картошечки, в казане опять закипел бульон, мясо вынул, картошечку разрезал на 2 половинки и она уже 25 мин вариться в этом бульоне, сейчас пойду положу мяско обратно, чуть прокипит и, ииии пятница удалась )))) |
тоже прикупил на днях казанчик ... |
Тушеное мясо сухим не бывает (с) |
[quote=Лазуритовый кот;37295468] тоже прикупил на днях казанчик ... [/quote] главное не мой его химией типа фэри, а то я давно как-то прикупил сковородку чугунную, обжёг по правилам, приготовил... всё супер, а блин не дочитал в нете про то, как дальше за ней ухаживать))) помыл химией, смыл "волшебный слой" ...))) Теперь нужно всё по-новой делать т.к. всё прилипать-пригорать стало ((( |
17-RUKD >ну так я же и запостил " прикупил на днях казанчик " ,а не " лишился окончательно разума " ... |
11-Этот Алекс >А п.5 щитаецца уже не из инета, а п.12. То есть, все мы тут перебрехиваемся на завалинке с семками? 14-RUKD >Чот ты не последователен... Продолжай: бульончик, пятничка.))) |
17-RUKD > Тюю... прогреть с крупной солью, потом горячий казан протереть раст.маслом- прокалить до дымк[b]а[/b].. и готово.. быстро-практично. Всегда так спасала аюминиевую и чугунную посуду после домочадцев, пока не научились ее не портить) |
20-Малиновка_зарянка >Ты, шо! Исчо же ухаживать надо!))) |
как и обещался, я с этого блюда встречаю глубокую осень: Говядину порезать кубиками - 1 слой, Лук-половину от веса коровы - 2 слой, айва дольками (очищаю) - половину от веса говядины -3 слой. Все сложить слоями в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, накрыть тарелкой, сверху положить гнет (банка 1,0 с водой), залить холодной водой, чтобы тарелка утопла и включить газ. Как закипит, убрать огонь до самого минимума, тушить примерно 2,5 часа. Узбеки едят так: густую часть достают в тарелку, жидкую сливают в пиалу. Едят и запивают. |
корову без потерь меняю на барашка...) |
22-Полудикий Кот >Противненько они едят... Дикари... |
20-Малиновка_зарянка > теперь знаю, но так же как и Ваши домочадцы чуток испортил... 21-Fodin > ухаживать обязательно! Ну Вы посмотрите на Сталика Ханкишиева! [quote=Fodin;37295809] 14-RUKD >Чот ты не последователен... Продолжай: бульончик, пятничка.))) [/quote] ну вот же продолжение ))) [img]http://s020.radikal.ru/i706/1411/cc/a37d5eb5bf5f.jpg[/img] фото отсюда [url]http://stalic.livejournal.com/570507.html[/url] всем удачных выходных! ))) |
25-RUKD >[quote=RUKD;37296397]21-Fodin > ухаживать обязательно! Ну Вы посмотрите на Сталика Ханкишиева![/quote]Блин, как теперь мне дальше жыть без ухажывания???((((((((( Ну и на хрен он мне нужен? [quote=RUKD;37296397]ну вот же продолжение )))[/quote] Алкаш??? Фу-фу-фу!© |
[quote=Лазуритовый кот;37295468]тоже прикупил на днях казанчик ... [/quote] за сколько??..казан или кастрюлеобразный казан с плоским дном?? |
+к п.27 и литрашь какой?? |
27-Этот Алекс > в районе полутора тыс .. я взял и типа кастрюльки и традиционный казанчик - усе чугун,попробую обе штучки,шо не понравится - отдам родне ... чугун вроде хохлятский,без " бриллиантовых наночастиц " )) |
казан - 6 литров.чугунок вроде тоже 6 ... |
хотел в эмали снаружи и внутри но шота тут на ветке запугали насчет эмали ... посему остановился на"просто чугуне " |
[quote=Лазуритовый кот;37296551]27-Этот Алекс > в районе полутора тыс .. я взял и типа кастрюльки и традиционный казанчик - усе чугун,попробую обе штучки,шо не понравится - отдам родне ... чугун вроде хохлятский,без " бриллиантовых наночастиц " )) [/quote] спасибо, сам тоже приглядываюсь к чугункам.... |
На мой неискушенный вкус баранина с айвой полная фигня. Айва убивает вкус баранины, не не подчеркивает или улучшает его. Есть масса вариантов использовать это прекрасное мясо более рационально и вкусно. Вероятно я переопылился от АВИ, но на мой вкус, азиатская еда не самая лучшая на этой планете. Вариант из котлеток на косточке в фисташковой панировке с достойным ноббиоло для меня будет намного предпочтительнее. И напоследок - тушенное мясо сухим не бывает (с) |
0-Александра_Алекс > По теме если. Было время, когда держала свое хозяйство, в т.ч. и романовских овец. Изысками заниматься не было времени, посему брался кусок баранины чуток меньше кастрюли, запихивался в оную, добавляла воды, пару луковиц, соль+перец+лаврушка. Если места оставалось более-менее, то крошилась картошка туда же, если нет, то и без нее, все доводилось до кипения на печи, сдвигалась кастрюля на край плиты, а сама убегала на работу. И на обед было готово вкуснейшее мясо- сочное и ароматное, горячее. Никогда не бывало жестким, тем паче сухим, хотя и трехзимовалого барана доводилось готовить, причем, производителя. А уж мариновать для тушения...лишне, на мой взгляд. Мой покойный батя говаривал: бог дал пищу,а черт придумал кулинарию. С чем я согласна, придумками можно испортить исходный продукт,тогда как "всё гениальное- просто")) |
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |