Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как правильно приготовить манты (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_pravil-no_prigotovit-_manty-7658696.html)

Блинн 17.04.2016 18:30

80-Хома Брут >Правильно. Например обернуть холщовым (льняным) полотенцем.

svetlichek 17.04.2016 19:59

69-Space555 > в мультиварки примерно столько же варю 35 - 40 мин. Кстати, если я не ошибаюсь, то поддоны для варки мант можно в хоз.маге отдельно купить, если есть большая кастрюля. Все собираюсь посмотреть, но никак не дойду.

89183795626 18.04.2016 12:35

82-svetlichek > А сколько мант влезает в штатный поддончик мультиварки, на двоих человек покушать хватит?

daki 18.04.2016 13:25

73-Хома Брут >
1. Плотно заставляете мантами ярусы.
2. Тесто слишком плотное и толстоватое на швах.
3. Может слишком большой огонь, сильное кипение, быстро выкипает вода...(?)
3. Ну и пара может не хватать если где то идёт утечка(79.Блин)
4. Возможно мало времени готовится. Т.е. не успевает пропариться верхний слой. Я свеженькие 45 минут готовлю, а если замороженные впрок то около часа(50-55мин.)
5. Верхний слой можно брызгать из прыскалки( для глажки которая, удобно:)) в самом начале. Это нормально, даже в рецепте написано. Я так делаю если тесто плотное и толстенькое(есть у меня любители - побольше теста:))

svetlichek 18.04.2016 15:10

83-АВИ > думаю что нет, примерно 6 шт мант (8см в диаметре прим.) помещается в мой поддон. Между ними должно быть расстояние где-то 1 см, чтобы они хорошо пропарились.

89183795626 18.04.2016 17:23

85-svetlichek > Я понял примерно полторы порции? Пароварки для кастрюль видел в посудоцентре напротив Меги. Только они одноярусные, надо 2-3 штуки брать.

Sokol357 20.04.2016 21:10

svetlichek, благодарю. Прямо все детали описали, даже расстояние между мантами.

Salesgirl 22.04.2016 18:43

87-Space555 > Ага, я тоже посмеялась )


Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.