Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как правиьно победить НЭСК (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_pravi-no_pobedit-_nesk-8676475.html)

monster 07.09.2018 09:55

[quote=Кася;45961702]просидела по 2 часа в очереди[/quote]
был в филиале нэска около гипермагнита на лузана, вообще никого, за 3 минуты управился..

aaa 07.09.2018 10:06

[quote=monster;45963269]филиале нэска [/quote]
Филиал НЭСК-Электросети или НЭСК-Энергосбыт?

monster 07.09.2018 10:10

42-тварь бессердечная >так вроде нэск она кагбэ подразумевается, что энергосбытовая компания, не? )

aaa 07.09.2018 10:12

43-monster >Ну как бы нет.

monster 07.09.2018 10:15

44-тварь бессердечная > ну тогда тот, который nesk.ru

aaa 07.09.2018 10:25

45-monster >Поясню, это филиалы НЭСК-Энергосбыт, (это даже не трудно определить по их эл. почте))) а для особо одаренных на той же странице (в нижнем левом углу) есть картинка для перехода на сайт НЭСК-Электросети.

Кася 07.09.2018 14:25

[quote=BIA;45963183] 30-Кася >работники нэска сами шабашат.Проведут как положено и быстро опломбируют и прочее.лучше чем они никто не сделает. [/quote]
Нуууу, как бы неохота платить лишние деньги при наличие хорошего знакомого профессионального электрика, который это сделает явно не за такие деньги. Мы и так вчера заплатили за снятие пломбы не одну тысячу:-((
[quote=тварь бессердечная;45963201]Приходит монтер и снимает пломбы с счетчика и выписывает предписание на установку нового.[/quote]Наверное, вчера мой случай не подошел под это правило:-((
Внезапно погас свет, причём у нас одних. Счётчику лет 50 и он не крутит... Явно проблема в нём. Понеслись утром в НЭСК, говорят, подавайте заявку, ждите 2 недели!!! О_о БЕЗ СВЕТА!!! Ладно... А по срочному?
- По срочному платите 4 тысячи и ждите 3 дня! О_О Опять же все эти три дня без света!!!
А иначе вызывайте аварийку. Но вот пришлось аварийку и вызывать. Платить им за снятие пломбы и временное подключение света. Они дали бумагу для НЭСКа.
После обеда снова понеслась с этой бумагой в НЭСК и оформила заявление на пломбирование через 15 дней.
Все эти 15 дней они мне будут считать по нормативу, хотя счётчик хоть и без пломбы, но крутится.
Но никакого предписания ни аварийщики, ни в НЭСКе не дали.
Вот как то так:-))

aaa 07.09.2018 14:52

[quote=Кася;45964320] пришлось аварийку и вызывать[/quote]
Усе верно, аварийка работает в аварийном режиме и по согласованию только снимает пломбу.

Кася 07.09.2018 15:00

48-тварь бессердечная > Они осматривают счетчик взглядом и за это (за приезд и осмотр) ты уже должен 1500руб. Хочешь или нет - отдай!
А дальше, если тебе нужен свет в доме, то тут уже договаривайся как можешь:-))) Они цену говорят. Соглашаешься - они снимают пломбу и делают свет. Если тебе дОрого, то они уезжают с полутора тысячами рублями, а ты остаёшься без света. И даже пломбу не снимут. Отправляют обратно в НЭСК ждать 2 недели.
Я тут пыталась "пальцы ратопырить":-))) Говорю: Я сама пломбу сниму! Они смеются: Ага! Тогда сразу готовьте штраф 25 тысяч!:-)))
Я покочевряжилась (для приличия:-)) и согласилась на их сумму. Хорошие ребята приехали, я им даже "на чай" доложила:-))

aaa 07.09.2018 15:06

49-Кася >Я хорошо знаю что такое Аварийная служба (друзья мои) и к НЭСКу они совершенно не имеют ни какого отношения)))

Кася 07.09.2018 15:07

50-тварь бессердечная > :-))

Дерево 07.09.2018 15:40

[quote=Кася;45964487]Тогда сразу готовьте штраф 25 тысяч!:-)))[/quote] Поверили?

aaa 07.09.2018 15:45

[quote=Дерево;45964708]Поверили?[/quote]
А может и больше быть, расчет по сечению вводного провода и с момента последнего контрольного осмотра (но не больше трех лет)

Кася 07.09.2018 16:40

52-Дерево > Ну про штрафы от НЭСКа я, как-то, наслышана. Не хочу себе лишних головняков:-(( То, что были бы проблемы, если б сама сорвала - это и к бабке не ходи:-))

Ментол 07.09.2018 18:37

54-Кася >Посмотрела внимательно текст на сайте. Там отсутствует упоминание о том, что после установки счетчика должна быть обеспечена возможность опломбирования работником НЭСК собственно самого счетчика и вводного автомата.
В переводе на русский, для этих устройств нужен отдельный (маленький)корпус, который крепится на общую рейку в общий корпус. В предписании это обычно прописано.
Хорошо, если ваш электрик об этом знает)
Иначе не примут.

Кася 07.09.2018 19:50

55-Ментол > О! Огромное Вам спасибо!:-)) Может, электрик и знает, но сейчас прочту Ваш пост мужу. Пусть и он знает и [b]обязательно примет к сведению[/b], и обговорит это с электриком!!!
Большое СПАСИБО:-)) Очень ценная информация!

Ментол 07.09.2018 20:47

56-Кася >Пожалуйста)
Еще вспомнила, может пригодится- Гофра, в которой прокладывают вводной кабель и крепят к уличной стене, должна быть черного цвета ([u]для внешних работ[/u]).
Мне хотели сосватать серую (для внутренних работ). Она не так долговечна! Ее продают на каждом углу и есть соблазн не искать черную.

Кася 07.09.2018 20:54

57-Ментол > Большое спасибо:-) Я скопировала из Вашей вчерашней ссылки и сегодняшний Ваш п.55 в вордовский файл и распечатала памятку, т.к. муж с электриком поедут на днях всё покупать. Сейчас ещё и про чёрную гофру туда им впишу.
Спасибо Вам огромное за советы и помощь:-)) Всё очень нужное и актуальное!

seg 07.09.2018 21:14

[quote=Кася;45964320]Счётчику лет 50 и он не крутит... Явно проблема в нём. [/quote]А потом вдруг раз! и...
[quote=Кася;45964320]хотя счётчик хоть и без пломбы, но крутится[/quote]Путаетесь в показаниях, гражданка!
[quote=Ментол;45965950]Гофра, в которой прокладывают вводной кабель и крепят к уличной стене, должна быть черного цвета (для внешних работ). [/quote]Какая гофра? У вас на вводе должен быть СИП прямо до вводного автомата, который первый апломбируется.[quote=Ментол;45965950]Мне хотели сосватать серую (для внутренних работ). Она не так долговечна! Ее продают на каждом углу и есть соблазн не искать черную. [/quote]Чего ее искать - она тоже на каждому углу продается.[quote=Кася;45965977]муж с электриком поедут на днях всё покупать.[/quote]И ото интересно мужу с электриком вместе ездить чего-то там покупать? Он сам не может? Или это она - электрица? Как знать - в наше время всякое бывает, вот инженерка в соседней теме работу ищет начиная с почты РФ.

Кася 07.09.2018 21:20

[quote=Вожделение междометий;45966082]Путаетесь в показаниях, гражданка![/quote]Читайте все посты, а не через раз и вникайте в написанное повнимательней, гражданин М...

seg 07.09.2018 21:28

60-Кася >Ну да, сначала вы показали, что счетчик не крутится, потому что ему 50 лет, а потом тут же показали, что он крутится... Так что - ему пломба мешала крутиться? Или бригада произвела операцию омоложения (счетчика)?

BIA 07.09.2018 21:29

Представляю, что бы моя жена занималась заменой счётчика.ОС ,вы конечно удивляете).Обычно мастера сами купят и чеки привезут.Если он конечно мастер .Походу ноль ещё и накосячит.

BIA 07.09.2018 21:35

Мне такой "профессионал"подключил стабилизатор перед счетчиком.Его родственник((.

Кася 07.09.2018 22:16

[quote=BIA;45966159]ОС[/quote]Если это вы ко мне так странно обращаетесь, так я вам отвечу: А ничего, что я домовладелица и все документы в НЭСКе должна подписывать, именно, я и никто другой? [quote=BIA;45966159]Обычно мастера сами купят и чеки привезут[/quote]
Мы тут многие знаем, как один незадачливый "хозяин" лежал на диване, а мастер ему поехал мойку покупать. Купил. Привёз. И чек привёз. Только потом этот "хозяин" весь мир вокруг себя изматерил, так ему эта мойка "понравилась"... Нууу, кто в теме, тот понял, о чём я:-))))

Lerych 07.09.2018 23:51

Кася, у вас же муж - инженер...О_о , а вы занимаетесь всем. От подключений телевизоров по оптике до проблем с НЭСКом...
Вы - золото. Вам памятник при жизни ставить надо. )))
Вот настоящая Кубанская казачка. И в горящую избу, и коня и т.д. Вы молодец. !!!

seg 08.09.2018 00:30

65-РаммШтейн >

[url]http://forums.kuban.ru/f1476/kubanskie_zhenshiny_ne_probivaemy-8714983.html[/url]

Lerych 08.09.2018 00:38

66-Вожделение междометий > это Кася ? )))

Кася 08.09.2018 08:23

65-РаммШтейн > Спасибо, конечно, но всё очень просто:-)) Муж зарабатывает деньги, а я бездельница, сижу дома:-)) Тем более, поскольку я по документам владелица, то я и должна присутствовать в НЭСКе и подавать заявления. И ещё в нашей с мужем семье только я знаю, как включается компьютер:-))) Поэтому я веду всю теоретическую подготовку любых вопросов, а он уже исполняет техническую часть:-))

Ментол 08.09.2018 08:44

59-Вожделение междометий >Это откуда следует?
Обычный электрик полезет на столб менять кабель?
У меня приняли "скрутку" кабелей "орехами" на фронтоне без претензий.

Кася, я тоже удивилась, что счетчик заработал)
Подумала, наверное где-то на входе пропал контакт и его просто восстановили. Или как?

Кася 08.09.2018 08:58

69-Ментол > Когда аварийщики пломбу сняли, открыли счётчик, потыкали внутри:-)) и сказали, что проблема в счётчике. Я взмолилась: Делайте что угодно, но умоляю, сделайте мне свет:-)) Они там какую-то перемычку поставили и свет включился. И счётчик "закрутился", хотя этого уже никто и не ждал, да оно уже, как-то, и не актуально было на тот момент:-)) И за то, что дали мне свет, я их и отблагодарила свыше договорённой суммы:-))
Сейчас так и висит открытый, крутится и эл-во есть.

Ментол 08.09.2018 09:15

70-Кася >Ясно. Но вы все же позвоните в НЭСК.
У меня,когда пришли опечатывать, первое что спросили-предписание. Просто кофточку ту же наденете и быстренько заберете предписание)

Kubanec 08.09.2018 09:17

[quote=Кася;45966846]в нашей с мужем семье только я знаю, как включается компьютер:-)))[/quote] "Белый человек" спустившийся со священной горы Улуру дал вам эти знания. И в вашем племени теперь все подчиняются вам как верховному шаману и проводнику знаний?

Кася 08.09.2018 09:38

71-Ментол > Пыталась сейчас позвонить на Котовского, но, видимо, в выходные не работают. Дозвонилась по одному номеру, но они по предписанию ничего мне сказать не могут.
Теперь в понедельник позвоню, или схожу. Благо рядом, 4 квартала всего:-)) И, правда, лучше уж точно всё узнать, ибо с ними "шутки плохи".
Спасибо Вам за отзывчивость:-)))

aaa 08.09.2018 10:26

[quote=Кася;45966905] И за то, что дали мне свет, я их и отблагодарила свыше договорённой суммы:-)[/quote]
Странно, а разве он приезжали не для того что бы дать Вам свет? Как бы это их работа, а так похоже уже на вымогательство.

seg 08.09.2018 10:49

[quote=тварь бессердечная;45967169]разве он приезжали не для того что бы дать Вам свет? [/quote]Ничего странного. "Раз пришла посылка, я должен вам ее принесть, а раз у вас докУментов нету, я вам отдавать ее не должен" (почтальон Печкин, почта России).
Они приезжали дать свет правды! Они его дали. А когда у ей уже открылись глаза на этот свет правды, то она прослезившись уже полезла в закрома дабы они разделили с ней ее счастие избавления от греха невежества.

Кася 08.09.2018 10:56

74-тварь бессердечная > Ну я уже не стала писать во всех подробностях, чтобы не обсуждать тут этот момент на счёт вымогательства и т.д.:-))
Нам надо было, чтобы нам сняли пломбу [b]законным путём[/b]. При снятой пломбе сделать свет самим не проблема (не будем углубляться:-))) НЭСК это бы сделал через 2 недели. Т.е. 2 недели сидеть без света. За 4 тысячи НЭСК это бы сделал через 3 дня, что тоже не устраивает.
Аварийцы сняли пломбу и готовы были ставить сразу тут же нам новый свой счётчик, т.к. увидели, что наш вышел из строя от слова [b]совсем[/b]. Но т.к. мужу надо вынести счётчик из дома во двор, то мы это хотим сделать сами. Предварительно в НЭСКе выяснили, что мы МОЖЕМ и сами это сделать - это будет законно. Так вот, было бы странно для мастеров-аварийщиков, если бы мы сказали: Всё, пломбу сняли - спасибо. Больше нам от вас ничего не надо. Нате деньги - уезжайте!
Именно поэтому,я и попросила их сделать так, чтобы у нас появился свет. Они могли бы этого и не делать. Мне надо было от них, чтобы они мне дали бумагу, что они [b]законным путём[/b] сняли пломбу, что это не я сама её сняла.
Ну а раз уж счётчик открыли, то пусть уж они и свет мне сделают.
Да, они пытались мне навязать свой счётчик с их установкой. Но мне фиг что навяжешь, если я этого не хочу:-)))))))

seg 08.09.2018 11:03

[quote=Кася;45967283]готовы были ставить сразу тут же нам новый свой счётчик, т.к. увидели, что наш вышел из строя от слова совсем.[/quote]Примечательно, что сразу после констатации факта "совсем", покойный счетчик вновь весело закрутился. "Уж мы их душили-душили, душили-душили, душили-душили..."

aaa 08.09.2018 11:04

[quote=Кася;45967283]Именно поэтому,я и попросила их сделать так, чтобы у нас появился свет. [/quote]
Простите что еще раз спрошу -а за каким хреном они приезжали к вам????
Они приехали сделать свет, а пломба это уже вторично. Они аварийная служба по ремонту неполадок а не по снятию пломб. как раз для того что бы они могли починить повреждение им и разрешили снимать пломбы. А вот ставить их обратно им ни кто не разрешал)))

seg 08.09.2018 11:07

78-тварь бессердечная >Так они обратно их и не ставили! В этом-то вся штука!
"Юридически вся эта операция ... всего лишь мелкое хулиганство."

Кася 08.09.2018 11:09

77-Вожделение междометий > Значит, хорошие профессионалы, раз из "мёртвого" счётчика смогли добыть электричество какой-то перемычкой. У вас ума не хватает сообразить, что в данном конкретном случае можно соединить провода как-нибудь "напрямую"?
Хватит показывать тут свою тупость. Не видите, что с вами уже мало кто общается на ДД. Вы крайне неприятный человек, [b]Меркурий[/b]... Не обращайтесь больше ко мне никогда.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.