|  0
            - 13.12.2016 - 21:56
         | Блины печь не умею, посыпала голову пеплом или чем там сыпят)))) Вчера сделала открытие, что существуют блинницы (погружные и классические),у кого сей девайс в использовании есть, стоит ли детально его рассматривать для покупки? Спс. |  | |
|  1
            - 13.12.2016 - 22:01
         | 0-Jessika >купи чугунную сковородку. |  | |
|  2
            - 13.12.2016 - 22:03
         | 1-Зима >не обязательно. Можно на маленькой плоской "антипригарной" печь, правда навык нужен, чугун больше ошибок прощает |  | |
|  3
            - 13.12.2016 - 22:07
         | Путевая, 5\Волжская, 78 И там, и там - их тьма просто. В основном, Made in Ukraine. Лучшее решение. На века. Он всё прощает. Всё. Кроме откровенного и безбашенного "забивания" на время. Тогда еда наша не пригорит, но мумифицируется. |  | |
|  4
            - 13.12.2016 - 22:10
         | не помогла мне маленькая специальная блинная сковородочка))) 3-ANASTASS >на путевой, казан для плова, отменный купили |  | |
|  5
            - 13.12.2016 - 22:44
         | Извините, но блинница вам тоже не поможет, это та же сковородка, только в другом исполнении и электрическая. |  | |
|  6
            - 13.12.2016 - 22:45
         | О, как я Вас понимаю! Кулинария вызывает устойчивое и неизлечимое привыкание. Безграничные горизонты для творчества. БИОЛовская блинница гораздо рациональнее - у Ситоновской рукоятка неизвлекаемая. |  | |
|  7
            - 13.12.2016 - 22:50
         | В юные годы я боялась подступаться к блинам на обычной сковороде, а блины люблю. И купила я тогда самую первую блинницу тефаль. Они только появились на постсоветском пространстве. Этому моему чуду уже 20 лет! Пекла я на ней блинчики 6 лет, потом-таки отважилась купить сковроду блинную и все получилось! А на блиннице учатся печь блины мои дочки. Старшая давно освоила, средняя тоже. Теперь очередь за младшей. И да, на блиннице печь блины начинающему гораздо проще! |  | |
|  8
            - 13.12.2016 - 22:52
         | 5-nika >неа. Льем тесто, размазыааем его и вот блинчик! Не надо совершать вращательных движений, как на обычной сковороде. Из любого теста получаются( слишком жидкого или густого). Не рвутся. Размер же небольшой!:-) |  | |
|  9
            - 13.12.2016 - 23:00
         | Так надо правильно тесто сделать. От него всё зависит. Ну не знаю сама пеку блины с 10 лет, на обыкновенной сковороде, сейчас самые простые Икеевские по 99 рублей, сын тоже почти с детства умеет блины печь. Я не хвастаюсь, я совершенно не умею печь оладьи, кстати скопировала ваш рецепт, правда никак не попробую. А блины:20 минут и горка готова )) |  | |
|  10
            - 13.12.2016 - 23:04
         | Цитата: 
 7-atamanka01 >8-atamanka01 >вооот!) |  | |
|  11
            - 13.12.2016 - 23:08
         | вот думаю, какая лучше https://market.yandex.ru/product/107...0001&nid=54932 https://www.forum3.ru/descriptions/descr_api/143691.jpg |  | |
|  12
            - 14.12.2016 - 02:58
         | 11-Jessika >Лично я за погружную блинницу, у меня года два вот такая http://www.220-volt.ru/catalog-152757/покупала ее еще в юлмарте рублей за 800. Но покрытие уже не то,начало облазить потихоньку, приходиться чаще маслом смазывать поверхность.Хотя я пару раз в неделю блины пеку,телевизор смотришь и печешь сидя,очень удобно. Дочери покупала такую http://www.220-volt.ru/catalog-152758/ ,удобнее что шнура нет. Вот ,кстати,испеченные сегодня.  А раньше я пекла на икеевской за 99 р. сковородке,тоже были нормальные, но на погружной тоньше получаюся ,да и стоять над плитой не надо. А на такой сковородке для котлет я пеку оладьи.   |  | |
|  13
            - 14.12.2016 - 10:23
         | У нас блинница Тефаль. Лет 5 блины почти каждые выходные дома. 6-ти летнюю дочь уже приучаю. Я разливаю тесто, она переворачивает :) http://www.citilink.ru/catalog/large...makers/759778/ Мне кажется удобнее, чем на сковороде. |  | |
|  14
            - 14.12.2016 - 10:54
         | Ничего подобного! Удобнее чугунной блинницы уже трудно что-либо придумать. Конечно, если совмещать просмотр ТВ с выпечкой блинов, тогда чугунная блинница - не вариант. Но мы же всепоглощающе и с любовью предаёмся любому делу, Скорость получает коэффициент 2х! Мгновенно! Дитю, конечно, с такими тяжёлыми девайсами не управиться, ну и что? Попросите помощи у своих мужей - заодно увидите, насколько ловко они управляются с этими кухонными гантелями (Ø260мм). То, что ваши благоверные и дети затем сверхловко расправятся с блинами, у меня почему-то сомнений не вызывает. Ни малейших сомнений. Ваши мужья не любят готовить? Вы их просто никогда об этом не просили! |  | |
|  15
            - 14.12.2016 - 11:44
         | 11-Jessika > 13-DonI > Тефалевские - какие-то странные, для оладьев скорее. Как такие маленькие блинчики фаршировать? Если блины не получаются на чугунной сковородке (хорошо прогретой) - на блиннице они тоже не получатся. Основной навык - в тесте. |  | |
|  16
            - 14.12.2016 - 12:13
         | Так и не понял - наверное, это был восторг по поводу купленной чугунной блинницы? Да, бесспорно - инструмент без порно! Ручка на Ситоне прикручена намертво, подозреваю, что даже посажена на клей. На БИОЛе - легкосъёмная, там и дитё пятилетнее моментом скумекает, как это сделать. +100500 - зачем тратить время на эту дистрофию? |  | |
|  17
            - 14.12.2016 - 16:39
         | 15-proff_ > Тефаль поверхность сменная, другой стороной переворачиваешь, и там для 1 блина большого поверхность. |  | |
|  18
            - 14.12.2016 - 16:44
         | 16-ANASTASS > я потом поняла, что вы про чугунные блинницы имели в виду, разных фирм биол, ситон. |  | |
|  19
            - 14.12.2016 - 16:45
         | 12-Благо > первая ссылка не открывается. можете повторить? |  | |
|  20
            - 14.12.2016 - 16:58
         | 19-Jessika > У меня была вот такая. Не понравилась:-( От слова СОВСЕМ:-(( Подарила куме с радостью:-)) Мне удобней и быстрей на трёх сковородах из Икеи, о которых пишут выше. За 20 минут (с доставания продуктов) у меня получается 35-40 блинов. Замес делаю в стаканном миксере.   |  | |
|  21
            - 14.12.2016 - 19:07
         | 19-Jessika > https://market.yandex.ru/product--ves-sk-a2/7853252 Смысл такой же как и у синбо по Вашей ссылке.Я даже знаю где ее( синбо)можно дешевле купить.) Правда не всегда бывает в продаже ,но если подписаться на рассылку,то когда товар будет можно в тысячу уложиться. Блины да,не сильно большие,20 см, но мне ,и мужу ,и детям (внукам),нравятся.Да и сочетать приятное с полезным ,сидя печь блины и смотреть фильм спокойно,мне тоже нравится. |  | |
|  22
            - 14.12.2016 - 19:16
         | Но предупреждаю-на погружной сковороде печь блины дольше,чем на газе ,если никуда не торопишься-тогда это подходящий вариант. |  | |
|  23
            - 14.12.2016 - 20:26
         | 11-Jessika >у меня тефаль на 4 блинчика. 15-proff_ >у меня на сковороде не получались,а на блиннице только так. Из одного и того же теста. Фаршировать трубочкой. Маденькие такие получаются,как пальчики:-) |  | |
|  24
            - 14.12.2016 - 22:17
         | 20-Кася >а почему не понравилась?! 21-Благо >а блин переворачивать надо на другую сторону?судя по видео на ютубе, их только с одной стороны поджаривают и потом снимают на тарелку, мне как-то странно это |  | |
|  25
            - 14.12.2016 - 22:21
         | 24-Jessika >Видимо, мощность была небольшой. Он был совсем не из дорогих. Как-то середина уже поджаривалась, а по краям блин оставался совсем белым, даже, я бы сказала, сырым:-(( |  | |
|  26
            - 14.12.2016 - 22:28
         | 25-Кася >а что за фирма была? |  | |
|  27
            - 14.12.2016 - 22:29
         | 26-Jessika >По-моему, Смайл, если не путаю. |  | |
|  28
            - 15.12.2016 - 00:42
         | 24-Jessika >переворачивают. |  | |
|  29
            - 15.12.2016 - 06:23
         | 24-Jessika > Гляньте личку . |  | |
|  30
            - 15.12.2016 - 14:09
         | Приколись, как в Японии пекут блины - ok.ru ok.ru/wsuper/topic/65056858193980 Такую бы блиннику:))) |  | |
|  31
            - 15.12.2016 - 14:10
         | Блиннику= блинницу что- то ссылка не открывается |  | |
|  32
            - 15.12.2016 - 14:52
         | Ненавидела печь блины с детства, есть-то их тоже не очень люблю, но муж и сын обожают. Покупка блинницы Тефаль стала компромиссом: пекутся легко, быстро, семья довольна)) Взяли ту, где сменные поверхности - на 6 маленьких или на 2 стандартных блина. Чаще маленькие пеку, там вообще красота - пока шестой налил, первый уже переворачивать пора, 20 минут от начала замеса теста - и доза на всю семью готова, еще остается. Все пытаюсь посчитать, сколько маленьких выходит, но забываю - съедаются быстрее)) Большие реже гораздо пеку, только когда начинки хочется. Но мои любители варенья, сгухи и сметаны с медом, так что реально редко меняю поверхность. Не жалею о покупке, хотя места занимает не мало - приходится в шкаф на бок ставить. С блинницей перестала думать о блинах плохо))) |  | |
|  33
            - 15.12.2016 - 15:09
         | 32-Jules >тефаль сама оптимальная, по качеству, как я поняла, но неадекватная по цене и размерам((( |  | |
|  34
            - 17.12.2016 - 10:11
         | 33-Jessika >если с размерами все упирается в возможности кухни - если место есть, то не критичен размер, то ценник вырос сильно - сейчас такая почти в два раза дороже, чем мы брали(( |  | |
|  35
            - 17.12.2016 - 16:41
         | 34-Jules > на столешнице места достаточно, но я люблю потом всё убирать в ящики, а вот там места уже не достаточно((( |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |