К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Блинница

Гость
0 - 13.12.2016 - 21:56
Блины печь не умею, посыпала голову пеплом или чем там сыпят))))
Вчера сделала открытие, что существуют блинницы (погружные и классические),у кого сей девайс в использовании есть, стоит ли детально его рассматривать для покупки? Спс.



1 - 13.12.2016 - 22:01
0-Jessika >купи чугунную сковородку.
Гость
2 - 13.12.2016 - 22:03
1-Зима >не обязательно. Можно на маленькой плоской "антипригарной" печь, правда навык нужен, чугун больше ошибок прощает
Гость
3 - 13.12.2016 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
купи чугунную сковородку.
Путевая, 5\Волжская, 78
И там, и там - их тьма просто. В основном, Made in Ukraine.
Лучшее решение. На века.
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
чугун больше ошибок прощает
Он всё прощает. Всё. Кроме откровенного и безбашенного "забивания" на время. Тогда еда наша не пригорит, но мумифицируется.
Гость
4 - 13.12.2016 - 22:10
не помогла мне маленькая специальная блинная сковородочка)))
3-ANASTASS >на путевой, казан для плова, отменный купили
5 - 13.12.2016 - 22:44
Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
не помогла мне маленькая специальная блинная сковородочка)))
Извините, но блинница вам тоже не поможет, это та же сковородка, только в другом исполнении и электрическая.
Гость
6 - 13.12.2016 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
на путевой, казан для плова, отменный купили
О, как я Вас понимаю! Кулинария вызывает устойчивое и неизлечимое привыкание. Безграничные горизонты для творчества. БИОЛовская блинница гораздо рациональнее - у Ситоновской рукоятка неизвлекаемая.
Гость
7 - 13.12.2016 - 22:50
В юные годы я боялась подступаться к блинам на обычной сковороде, а блины люблю. И купила я тогда самую первую блинницу тефаль. Они только появились на постсоветском пространстве. Этому моему чуду уже 20 лет! Пекла я на ней блинчики 6 лет, потом-таки отважилась купить сковроду блинную и все получилось! А на блиннице учатся печь блины мои дочки. Старшая давно освоила, средняя тоже. Теперь очередь за младшей. И да, на блиннице печь блины начинающему гораздо проще!
Гость
8 - 13.12.2016 - 22:52
5-nika >неа. Льем тесто, размазыааем его и вот блинчик! Не надо совершать вращательных движений, как на обычной сковороде. Из любого теста получаются( слишком жидкого или густого). Не рвутся. Размер же небольшой!:-)
9 - 13.12.2016 - 23:00
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Льем тесто
Так надо правильно тесто сделать. От него всё зависит.
Ну не знаю сама пеку блины с 10 лет, на обыкновенной сковороде, сейчас самые простые Икеевские по 99 рублей, сын тоже почти с детства умеет блины печь. Я не хвастаюсь, я совершенно не умею печь оладьи, кстати скопировала ваш рецепт, правда никак не попробую. А блины:20 минут и горка готова ))
Гость
10 - 13.12.2016 - 23:04
Цитата:
Сообщение от ANASTASS Посмотреть сообщение
БИОЛовская блинница гораздо рациональнее - у Ситоновской рукоятка неизвлекаемая.
перевидите)
7-atamanka01 >8-atamanka01 >вооот!)
Гость
11 - 13.12.2016 - 23:08
вот думаю, какая лучше
https://market.yandex.ru/product/107...0001&nid=54932

https://www.forum3.ru/descriptions/descr_api/143691.jpg
Гость
12 - 14.12.2016 - 02:58
11-Jessika >Лично я за погружную блинницу, у меня года два вот такая http://www.220-volt.ru/catalog-152757/покупала ее еще в юлмарте рублей за 800. Но покрытие уже не то,начало облазить потихоньку, приходиться чаще маслом смазывать поверхность.Хотя я пару раз в неделю блины пеку,телевизор смотришь и печешь сидя,очень удобно. Дочери покупала такую http://www.220-volt.ru/catalog-152758/ ,удобнее что шнура нет.
Вот ,кстати,испеченные сегодня.

А раньше я пекла на икеевской за 99 р. сковородке,тоже были нормальные, но на погружной тоньше получаюся ,да и стоять над плитой не надо.
А на такой сковородке для котлет я пеку оладьи.
Гость
13 - 14.12.2016 - 10:23
У нас блинница Тефаль. Лет 5 блины почти каждые выходные дома. 6-ти летнюю дочь уже приучаю. Я разливаю тесто, она переворачивает :)
http://www.citilink.ru/catalog/large...makers/759778/
Мне кажется удобнее, чем на сковороде.
Гость
14 - 14.12.2016 - 10:54
Цитата:
Сообщение от DonI Посмотреть сообщение
Мне кажется удобнее, чем на сковороде.
Ничего подобного! Удобнее чугунной блинницы уже трудно что-либо придумать. Конечно, если совмещать просмотр ТВ с выпечкой блинов, тогда чугунная блинница - не вариант. Но мы же всепоглощающе и с любовью предаёмся любому делу, и порокам - тоже разве не так? А потому, девушки, ловите скоростной лайфхак: блины готовятся на 2-х блинницах! Чугунных, разумеется.
Скорость получает коэффициент 2х! Мгновенно!
Дитю, конечно, с такими тяжёлыми девайсами не управиться, ну и что? Попросите помощи у своих мужей - заодно увидите, насколько ловко они управляются с этими кухонными гантелями (Ø260мм). То, что ваши благоверные и дети затем сверхловко расправятся с блинами, у меня почему-то сомнений не вызывает. Ни малейших сомнений. Ваши мужья не любят готовить? Вы их просто никогда об этом не просили!
15 - 14.12.2016 - 11:44
11-Jessika >
13-DonI >
Тефалевские - какие-то странные, для оладьев скорее.
Как такие маленькие блинчики фаршировать?

Если блины не получаются на чугунной сковородке (хорошо прогретой) - на блиннице они тоже не получатся. Основной навык - в тесте.
Гость
16 - 14.12.2016 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
перевидите) 7-atamanka01 >8-atamanka01 >вооот!)
Так и не понял - наверное, это был восторг по поводу купленной чугунной блинницы? Да, бесспорно - инструмент без порно! Ручка на Ситоне прикручена намертво, подозреваю, что даже посажена на клей. На БИОЛе - легкосъёмная, там и дитё пятилетнее моментом скумекает, как это сделать.
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Тефалевские - какие-то странные, для оладьев скорее. Как такие маленькие блинчики фаршировать?
+100500 - зачем тратить время на эту дистрофию?
Гость
17 - 14.12.2016 - 16:39
15-proff_ > Тефаль поверхность сменная, другой стороной переворачиваешь, и там для 1 блина большого поверхность.
Гость
18 - 14.12.2016 - 16:44
16-ANASTASS > я потом поняла, что вы про чугунные блинницы имели в виду, разных фирм биол, ситон.
Гость
19 - 14.12.2016 - 16:45
12-Благо > первая ссылка не открывается. можете повторить?
20 - 14.12.2016 - 16:58
19-Jessika > У меня была вот такая. Не понравилась:-( От слова СОВСЕМ:-(( Подарила куме с радостью:-))


Мне удобней и быстрей на трёх сковородах из Икеи, о которых пишут выше. За 20 минут (с доставания продуктов) у меня получается 35-40 блинов. Замес делаю в стаканном миксере.
Гость
21 - 14.12.2016 - 19:07
19-Jessika > https://market.yandex.ru/product--ves-sk-a2/7853252
Смысл такой же как и у синбо по Вашей ссылке.Я даже знаю где ее( синбо)можно дешевле купить.) Правда не всегда бывает в продаже ,но если подписаться на рассылку,то когда товар будет можно в тысячу уложиться.
Блины да,не сильно большие,20 см, но мне ,и мужу ,и детям (внукам),нравятся.Да и сочетать приятное с полезным ,сидя печь блины и смотреть фильм спокойно,мне тоже нравится.
Гость
22 - 14.12.2016 - 19:16
Но предупреждаю-на погружной сковороде печь блины дольше,чем на газе ,если никуда не торопишься-тогда это подходящий вариант.
Гость
23 - 14.12.2016 - 20:26
11-Jessika >у меня тефаль на 4 блинчика.
15-proff_ >у меня на сковороде не получались,а на блиннице только так. Из одного и того же теста. Фаршировать трубочкой. Маденькие такие получаются,как пальчики:-)
Гость
24 - 14.12.2016 - 22:17
20-Кася >а почему не понравилась?!
21-Благо >а блин переворачивать надо на другую сторону?судя по видео на ютубе, их только с одной стороны поджаривают и потом снимают на тарелку, мне как-то странно это
25 - 14.12.2016 - 22:21
24-Jessika >Видимо, мощность была небольшой. Он был совсем не из дорогих. Как-то середина уже поджаривалась, а по краям блин оставался совсем белым, даже, я бы сказала, сырым:-((
Гость
26 - 14.12.2016 - 22:28
25-Кася >а что за фирма была?
27 - 14.12.2016 - 22:29
26-Jessika >По-моему, Смайл, если не путаю.
Гость
28 - 15.12.2016 - 00:42
24-Jessika >переворачивают.
Гость
29 - 15.12.2016 - 06:23
24-Jessika > Гляньте личку .
30 - 15.12.2016 - 14:09
Приколись, как в Японии пекут блины - ok.ru
ok.ru/wsuper/topic/65056858193980
Такую бы блиннику:)))
31 - 15.12.2016 - 14:10
Блиннику= блинницу что- то ссылка не открывается
Гость
32 - 15.12.2016 - 14:52
Ненавидела печь блины с детства, есть-то их тоже не очень люблю, но муж и сын обожают. Покупка блинницы Тефаль стала компромиссом: пекутся легко, быстро, семья довольна)) Взяли ту, где сменные поверхности - на 6 маленьких или на 2 стандартных блина. Чаще маленькие пеку, там вообще красота - пока шестой налил, первый уже переворачивать пора, 20 минут от начала замеса теста - и доза на всю семью готова, еще остается. Все пытаюсь посчитать, сколько маленьких выходит, но забываю - съедаются быстрее)) Большие реже гораздо пеку, только когда начинки хочется. Но мои любители варенья, сгухи и сметаны с медом, так что реально редко меняю поверхность. Не жалею о покупке, хотя места занимает не мало - приходится в шкаф на бок ставить. С блинницей перестала думать о блинах плохо)))
Гость
33 - 15.12.2016 - 15:09
32-Jules >тефаль сама оптимальная, по качеству, как я поняла, но неадекватная по цене и размерам(((
Гость
34 - 17.12.2016 - 10:11
33-Jessika >если с размерами все упирается в возможности кухни - если место есть, то не критичен размер, то ценник вырос сильно - сейчас такая почти в два раза дороже, чем мы брали((
Гость
35 - 17.12.2016 - 16:41
34-Jules > на столешнице места достаточно, но я люблю потом всё убирать в ящики, а вот там места уже не достаточно(((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены