Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Блинница (http://forums.kuban.ru/f1062/blinnica-8115479.html)

Jessika 13.12.2016 21:56

Блинница
 
Блины печь не умею, посыпала голову пеплом или чем там сыпят))))
Вчера сделала открытие, что существуют блинницы (погружные и классические),у кого сей девайс в использовании есть, стоит ли детально его рассматривать для покупки? Спс.

Зима 13.12.2016 22:01

0-Jessika >купи чугунную сковородку.

mangalic 13.12.2016 22:03

1-Зима >не обязательно. Можно на маленькой плоской "антипригарной" печь, правда навык нужен, чугун больше ошибок прощает

MYKOYAN 13.12.2016 22:07

[quote=Зима;43404044]купи чугунную сковородку.[/quote]
Путевая, 5\Волжская, 78
И там, и там - их тьма просто. В основном, Made in Ukraine.
Лучшее решение. На века.
[quote=Хэдлайнер;43404055]чугун больше ошибок прощает[/quote]
Он всё прощает. Всё. Кроме откровенного и безбашенного "забивания" на время. Тогда еда наша не пригорит, но мумифицируется.

Jessika 13.12.2016 22:10

не помогла мне маленькая специальная блинная сковородочка)))
3-ANASTASS >на путевой, казан для плова, отменный купили

nika 13.12.2016 22:44

[quote=Jessika;43404100]не помогла мне маленькая специальная блинная сковородочка)))[/quote]
Извините, но блинница вам тоже не поможет, это та же сковородка, только в другом исполнении и электрическая.

MYKOYAN 13.12.2016 22:45

[quote=Jessika;43404100]на путевой, казан для плова, отменный купили[/quote]
О, как я Вас понимаю! Кулинария вызывает устойчивое и неизлечимое привыкание. Безграничные горизонты для творчества. БИОЛовская блинница гораздо рациональнее - у Ситоновской рукоятка неизвлекаемая.

atamanka01 13.12.2016 22:50

В юные годы я боялась подступаться к блинам на обычной сковороде, а блины люблю. И купила я тогда самую первую блинницу тефаль. Они только появились на постсоветском пространстве. Этому моему чуду уже 20 лет! Пекла я на ней блинчики 6 лет, потом-таки отважилась купить сковроду блинную и все получилось! А на блиннице учатся печь блины мои дочки. Старшая давно освоила, средняя тоже. Теперь очередь за младшей. И да, на блиннице печь блины начинающему гораздо проще!

atamanka01 13.12.2016 22:52

5-nika >неа. Льем тесто, размазыааем его и вот блинчик! Не надо совершать вращательных движений, как на обычной сковороде. Из любого теста получаются( слишком жидкого или густого). Не рвутся. Размер же небольшой!:-)

nika 13.12.2016 23:00

[quote=atamanka01;43404304]Льем тесто[/quote]
Так надо правильно тесто сделать. От него всё зависит.
Ну не знаю сама пеку блины с 10 лет, на обыкновенной сковороде, сейчас самые простые Икеевские по 99 рублей, сын тоже почти с детства умеет блины печь. Я не хвастаюсь, я совершенно не умею печь оладьи, кстати скопировала ваш рецепт, правда никак не попробую. А блины:20 минут и горка готова ))

Jessika 13.12.2016 23:04

[quote=ANASTASS;43404268]БИОЛовская блинница гораздо рациональнее - у Ситоновской рукоятка неизвлекаемая.[/quote] перевидите)
7-atamanka01 >8-atamanka01 >вооот!)

Jessika 13.12.2016 23:08

вот думаю, какая лучше
[url]https://market.yandex.ru/product/10723895?show-uid=816595282461267028000001&nid=54932[/url]

[url]https://www.forum3.ru/descriptions/descr_api/143691.jpg[/url]

Благо 14.12.2016 02:58

11-Jessika >Лично я за погружную блинницу, у меня года два вот такая [url]http://www.220-volt.ru/catalog-152757/покупала[/url] ее еще в юлмарте рублей за 800. Но покрытие уже не то,начало облазить потихоньку, приходиться чаще маслом смазывать поверхность.Хотя я пару раз в неделю блины пеку,телевизор смотришь и печешь сидя,очень удобно. Дочери покупала такую [url]http://www.220-volt.ru/catalog-152758/[/url] ,удобнее что шнура нет.
Вот ,кстати,испеченные сегодня.
[img]http://s34.radikal.ru/tempfiles/f0f60782598140a0b5e4ca42c477d184/-1018871059.jpg[/img]
А раньше я пекла на икеевской за 99 р. сковородке,тоже были нормальные, но на погружной тоньше получаюся ,да и стоять над плитой не надо.
А на такой сковородке для котлет я пеку оладьи.
[img]http://s34.radikal.ru/tempfiles/cd505ff91ae64233ac71d7e6ebab0181/-1018871059.jpg[/img]

DonI 14.12.2016 10:23

У нас блинница Тефаль. Лет 5 блины почти каждые выходные дома. 6-ти летнюю дочь уже приучаю. Я разливаю тесто, она переворачивает :)
[url]http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/pancake_makers/759778/[/url]
Мне кажется удобнее, чем на сковороде.

MYKOYAN 14.12.2016 10:54

[quote=DonI;43405931]Мне кажется удобнее, чем на сковороде.[/quote]
Ничего подобного! Удобнее чугунной блинницы уже трудно что-либо придумать. Конечно, если совмещать просмотр ТВ с выпечкой блинов, тогда чугунная блинница - не вариант. Но мы же всепоглощающе и с любовью предаёмся любому делу, [s]и порокам - тоже[/s] разве не так? А потому, девушки, ловите скоростной лайфхак: блины готовятся на 2-х блинницах! Чугунных, разумеется.
Скорость получает коэффициент 2х! Мгновенно!
Дитю, конечно, с такими тяжёлыми девайсами не управиться, ну и что? Попросите помощи у своих мужей - заодно увидите, насколько ловко они управляются с этими кухонными гантелями (Ø260мм). То, что ваши благоверные и дети затем сверхловко расправятся с блинами, у меня почему-то сомнений не вызывает. Ни малейших сомнений. Ваши мужья не любят готовить? Вы их просто никогда об этом не просили!

proff_ 14.12.2016 11:44

11-Jessika >
13-DonI >
Тефалевские - какие-то странные, для оладьев скорее.
Как такие маленькие блинчики фаршировать?

Если блины не получаются на чугунной сковородке (хорошо прогретой) - на блиннице они тоже не получатся. Основной навык - в тесте.

MYKOYAN 14.12.2016 12:13

[quote=Jessika;43404359]перевидите) 7-atamanka01 >8-atamanka01 >вооот!)[/quote]
Так и не понял - наверное, это был восторг по поводу купленной чугунной блинницы? Да, бесспорно - инструмент без порно! Ручка на Ситоне прикручена намертво, подозреваю, что даже посажена на клей. На БИОЛе - легкосъёмная, там и дитё пятилетнее моментом скумекает, как это сделать.
[quote=proff_;43406599]Тефалевские - какие-то странные, для оладьев скорее. Как такие маленькие блинчики фаршировать? [/quote]
+100500 - зачем тратить время на эту дистрофию?

Jessika 14.12.2016 16:39

15-proff_ > Тефаль поверхность сменная, другой стороной переворачиваешь, и там для 1 блина большого поверхность.

Jessika 14.12.2016 16:44

16-ANASTASS > я потом поняла, что вы про чугунные блинницы имели в виду, разных фирм биол, ситон.

Jessika 14.12.2016 16:45

12-Благо > первая ссылка не открывается. можете повторить?

Кася 14.12.2016 16:58

19-Jessika > У меня была вот такая. Не понравилась:-( От слова СОВСЕМ:-(( Подарила куме с радостью:-))
[img]https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=70ed2571574d627b20382514406d705b&n=33&h=215&w=332[/img]

Мне удобней и быстрей на трёх сковородах из Икеи, о которых пишут выше. За 20 минут (с доставания продуктов) у меня получается 35-40 блинов. Замес делаю в стаканном миксере.
[img]http://i.otzovik.com/objects/b/50000/48775.png[/img]

Благо 14.12.2016 19:07

19-Jessika > [url]https://market.yandex.ru/product--ves-sk-a2/7853252[/url]
Смысл такой же как и у синбо по Вашей ссылке.Я даже знаю где ее( синбо)можно дешевле купить.) Правда не всегда бывает в продаже ,но если подписаться на рассылку,то когда товар будет можно в тысячу уложиться.
Блины да,не сильно большие,20 см, но мне ,и мужу ,и детям (внукам),нравятся.Да и сочетать приятное с полезным ,сидя печь блины и смотреть фильм спокойно,мне тоже нравится.

Благо 14.12.2016 19:16

Но предупреждаю-на погружной сковороде печь блины дольше,чем на газе ,если никуда не торопишься-тогда это подходящий вариант.

atamanka01 14.12.2016 20:26

11-Jessika >у меня тефаль на 4 блинчика.
15-proff_ >у меня на сковороде не получались,а на блиннице только так. Из одного и того же теста. Фаршировать трубочкой. Маденькие такие получаются,как пальчики:-)

Jessika 14.12.2016 22:17

20-Кася >а почему не понравилась?!
21-Благо >а блин переворачивать надо на другую сторону?судя по видео на ютубе, их только с одной стороны поджаривают и потом снимают на тарелку, мне как-то странно это

Кася 14.12.2016 22:21

24-Jessika >Видимо, мощность была небольшой. Он был совсем не из дорогих. Как-то середина уже поджаривалась, а по краям блин оставался совсем белым, даже, я бы сказала, сырым:-((

Jessika 14.12.2016 22:28

25-Кася >а что за фирма была?

Кася 14.12.2016 22:29

26-Jessika >По-моему, Смайл, если не путаю.

Благо 15.12.2016 00:42

24-Jessika >переворачивают.

Благо 15.12.2016 06:23

24-Jessika > Гляньте личку .

TAG 15.12.2016 14:09

Приколись, как в Японии пекут блины - ok.ru
ok.ru/wsuper/topic/65056858193980
Такую бы блиннику:)))

TAG 15.12.2016 14:10

Блиннику= блинницу что- то ссылка не открывается

Juels 15.12.2016 14:52

Ненавидела печь блины с детства, есть-то их тоже не очень люблю, но муж и сын обожают. Покупка блинницы Тефаль стала компромиссом: пекутся легко, быстро, семья довольна)) Взяли ту, где сменные поверхности - на 6 маленьких или на 2 стандартных блина. Чаще маленькие пеку, там вообще красота - пока шестой налил, первый уже переворачивать пора, 20 минут от начала замеса теста - и доза на всю семью готова, еще остается. Все пытаюсь посчитать, сколько маленьких выходит, но забываю - съедаются быстрее)) Большие реже гораздо пеку, только когда начинки хочется. Но мои любители варенья, сгухи и сметаны с медом, так что реально редко меняю поверхность. Не жалею о покупке, хотя места занимает не мало - приходится в шкаф на бок ставить. С блинницей перестала думать о блинах плохо)))

Jessika 15.12.2016 15:09

32-Jules >тефаль сама оптимальная, по качеству, как я поняла, но неадекватная по цене и размерам(((

Juels 17.12.2016 10:11

33-Jessika >если с размерами все упирается в возможности кухни - если место есть, то не критичен размер, то ценник вырос сильно - сейчас такая почти в два раза дороже, чем мы брали((

Jessika 17.12.2016 16:41

34-Jules > на столешнице места достаточно, но я люблю потом всё убирать в ящики, а вот там места уже не достаточно(((


Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.