0
- 24.09.2012 - 16:09
|
Удивляюсь уже 11 год. Муж не ест курицу. Вообще очень переборчивый в еде. Курицу просто на дух не переносит, причем ни в каких видах - ни жареную, ни отварную в салатах, ни в соусах, вообще никак ! Имхо курица особенно по запарке самая оптимальная еда - и быстро и сытно. В 1000 раз проще подарить курицу, чем начистить пол ведра картошки и запечь-пожарить или муздыкаться с первым два часа, или крутить котлеты-тефтели-голубцы. Ну вот как можно не есть курицу ??? Есть тут еще такие кто ее на дух не переносит ? Или только мне такое чудо природы досталось. И что еще можно приготовить по быстрому(в скором времени планируется резкое сокращение временного ресурса на готовку) Отредактировано Деловая; 25.09.2012 в 18:19. | |
121
- 26.09.2012 - 13:21
|
119-LittleCrush > а я пышных печеночных оладьев и не видела никогда. только если там риса ниемного есть. 120-LittleCrush >с селедкой- форшмак)) | |
122
- 26.09.2012 - 13:22
|
А ножки Гордон блю? В бескостный окорочок запихать брусок сыра и ветчины (можно без ветчины), зубочисточкой скрепить, обвалять последовательно в муке, яйце и сухарях и обжарить. А? | |
123
- 26.09.2012 - 13:23
| Шизандра, милая, остановитесь! Аппетит нагоняете!))))))))))) | |
124
- 26.09.2012 - 13:25
|
122-Cosmo > Отварной рис можно заменить на манку. Но всё равно пышными они никак не получатся. | |
125
- 26.09.2012 - 13:26
|
из куриной грудки котлеты хороши: мелко ножом покоцать грамм 700, туда же луковицу меленько, пару яиц, пару ложек крахмала, пару ложек ненавистного многим маянесика, соль-перец-сыр-зелень-по вкусу и не обязательно прям все это, выборочно :) смешать и жарить на сковородке, выкладывать ложкой, как оладьи :) если убрать майонез и крахмал, а сковородку взять фуфлоновую и жарить без масла, то получается очень даже диетично :) | |
126
- 26.09.2012 - 13:27
|
121-Шизандра > про отбивные я не знала. Надо взять на вооружение. :) 122-Cosmo > фух, ну хорошо, а то я уже устала искать причину в себе :)) ЗЫ. Ну что там муж авторши не захлебнулся еще слюнями? :)) | |
127
- 26.09.2012 - 13:32
|
а сердечки последнее время тушу с луком и сладким перцем(урожай, однако!), иногда помидор туда же.. вкусно! | |
128
- 26.09.2012 - 13:36
| где ж казус бродит, с ведром цыплячьих шкурок и пупочков, а? тут такая тема благодатная.... :)) | |
129
- 26.09.2012 - 13:37
| а отбивные из сердечек? надрезать, отбить, специи, и потом в муку, яйцо и в сухари. пока закончишь выкладывать - первые уже можно переворачивать) | |
130
- 26.09.2012 - 13:38
| 129-Mike Myers > не поминай к ночи!))) | |
131
- 26.09.2012 - 13:40
| 131-chen >он и фотки аппетитные показать может! отакот! :))) | |
132
- 26.09.2012 - 13:42
| 129-Mike Myers >131-chen > вы опоздали, его с его ведром уже вспоминали и уже опять забыли, как нечистого :)) | |
133
- 26.09.2012 - 13:58
| Кстати о сковородках... Я взяла с керамическим покрытием. Прикольная. Наша, питерская, довольно тяжёлая, покрытие внутри нэжно крэмовое... Круче фуфлона. | |
134
- 26.09.2012 - 13:59
| я тоже давно поглядываю на керамическую... ухайдокаю свой новенький фуфлон - куплю керамику 100% :)) | |
135
- 26.09.2012 - 13:59
| + мои пять копеек Перекрутить грудки, и пару штук болгарского перца. Лук не нужен. Можно добавить немного зелени прямо в мясорубку. посолить-поперчить + 1 яйцо. Сделать котлетки, обвалять в сухарях. Жарить быстро на огне выше среднего. Увидела такой рецепт как-то по телеку. Теперь дома - самые вкусные котлетки +121 Замените маянез на соевый соус - почувствуйте разницу! )) | |
136
- 26.09.2012 - 14:03
| А кто индюшиные сердца готовил? Как они? я что-то боюсь, что они жестковаты. Нет? | |
137
- 26.09.2012 - 14:04
|
индюшиные - норм.. пожестче куриных, конечно.. но вполне себе вкусны, жуются :)) | |
138
- 26.09.2012 - 14:04
| 134-Шизандра >135-Проходящая > я пока только на глиняные формы, покрытые глазурью, для запекания перешла вместо того же фуфлона. Они толстые, хорошо держат тепло, готовится в них гораздо лучше. Про такие сковородки впервые слышу. Надо будет глянуть... | |
139
- 26.09.2012 - 14:06
| 138-Проходящая > ой, нет, я такое уже не буду :)) Я и куриные то больше часа полтора тушу, чтобы прям мягкие были. А эти, наверное, полдня будут у меня мучаться. :)) | |
140
- 26.09.2012 - 14:11
|
137-Шизандра >я только индюшиные и готовлю, куриные давно не покупала. а еще из инлюшиных сердечек оооочень вкусный салат. Раньше из говяжьего сердца готовила, сейчас и с ним не заморачиваюсь совершенно | |
141
- 26.09.2012 - 14:17
|
141-Cosmo > Хорошо... Надо попробовать. И на печень индюшиную я всегда смотрю с вожделением. Она такая большая. Но не сухая, нет? | |
142
- 26.09.2012 - 14:19
|
140-LittleCrush > Вроде не надо так долго... Я Приосколье покупаю. Они чистенькие такие. Практически вместе с печенкой готовятся... | |
143
- 26.09.2012 - 14:25
| 142-Шизандра > Оооо, индюшиная печень - это вкуснотища! Я смешиваю крупную морскую соль и муку, обваливаю в ней печень и обжариваю на сильном огне, быстро! Нежнейшая! А еще мы ее на мангале запекаем. | |
144
- 26.09.2012 - 14:26
| 142-Шизандра > индюшиная - сухая, если ее просто жарить, мне не нра.... | |
145
- 26.09.2012 - 14:27
| о... а мне все время сухая :( наверное я ее, индюшиную, готовить не умею :))) | |
146
- 26.09.2012 - 14:30
| любая печень не любит долгой обжарки. чем быстрее она обжаривается, тем она мягче и нежнее. | |
147
- 26.09.2012 - 14:32
| 147-Cosmo > да вроде не жарю долго:) куриная всегда идеальная получается, а индюшиную пару-тройку раз пробовала готовить - сухая, зараза.. и по рецепту Ellis пробовала - в сливках.. | |
148
- 26.09.2012 - 14:42
|
Не... Ну она такая большая, что можно резать её ломтиками и прям сильно быстро обжаривать. Я так делаю индюшиную грудь. Там филе большое, я режу длинными кусочками, солю, перчу, обваливаю в муке или крахмале и быстро обжариваю. Идеально в воке. Небольшими порциями. Потом на салфетку откинуть, чтобы масло лишнее впиталось. Нежнейшая получается. И тоже нельзя пережаривать. | |
149
- 26.09.2012 - 15:28
|
Ой как я люблю из индейки суп, да не бюджетный он особенно из рыночных наваристых индеек(брала как то давно-предавно, когда у старшей аллергия на все подряд была, я тогда даже курицу ей боялась давать, прошло ттт, кролика примерно тогда же брала году в 2003-м, небюджетный но вкууусный :)) Пробовала пару раз грудки индейки замороженные из Индолины готовить - совсем не такой суп получается как на домашних. | |
150
- 26.09.2012 - 15:29
| И мне и мне рецептик оладий печеночных, чтоб получились наверняка... плииииз | |
151
- 26.09.2012 - 15:31
| Возьмем на заметку, спасибо ! | |
152
- 26.09.2012 - 15:34
|
150-Cho_cola_te > я часто супы варю, когда нет домашней курицы, на голени индюшки. Беру в окее. Она большая, ее одной с головой хватит. При этом я всегда варю первое на втором бульоне. 151-Cho_cola_te > девушки авторитетно заявили, что пышными они и не бывают. ЗЫ. Давайте уже к десертам переходить что ли :)) | |
153
- 26.09.2012 - 15:46
| Прикольно, у меня фуфлон все время изнашивается - то там царапина то там, грят на царапаном уже нельзя готовить, как раз искала альтернативу, где брали ? | |
154
- 26.09.2012 - 16:05
|
154-Cho_cola_te > В Ашане. Там был большой выбор. Надо смотреть внимательно. Есть китайские, есть итальянские (по крайней мере так заявлено), есть питерские. СтОит недешево - 1444 рубля, но какая-то безумная гарантия, что должно внукам хватить... Я большую брала - 28 см в диаметре. И не удержалась ещё и сотейник такой же взяла. | |
155
- 26.09.2012 - 16:06
|
150-Cho_cola_te > Не берите замороженные, берите охлаждённые. Индолиновские точки есть по городу. | |
156
- 26.09.2012 - 16:07
|
153-LittleCrush > Ага. Десерт. Печеночный тортег, да? | |
157
- 26.09.2012 - 16:09
| 157-Шизандра > ой, нет, уже сладкого хочется :)) | |
158
- 26.09.2012 - 16:16
| Спасибо ! Съезжу на днях кстати сотейник - тоже очень нужен :) | |
159
- 26.09.2012 - 16:20
| 158-LittleCrush >грудка с ананасами-не???))) | |
160
- 26.09.2012 - 16:32
| 160-tam tam > да нет же, девушки. Тоооорт, с крЭмом, сливками, сгущенкой... :))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |