К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как можно не есть курицу?

Гость
0 - 24.09.2012 - 16:09
Удивляюсь уже 11 год. Муж не ест курицу. Вообще очень переборчивый в еде. Курицу просто на дух не переносит, причем ни в каких видах - ни жареную, ни отварную в салатах, ни в соусах, вообще никак !
Имхо курица особенно по запарке самая оптимальная еда - и быстро и сытно. В 1000 раз проще подарить курицу, чем начистить пол ведра картошки и запечь-пожарить или муздыкаться с первым два часа, или крутить котлеты-тефтели-голубцы.
Ну вот как можно не есть курицу ???
Есть тут еще такие кто ее на дух не переносит ?
Или только мне такое чудо природы досталось.
И что еще можно приготовить по быстрому(в скором времени планируется резкое сокращение временного ресурса на готовку)




Отредактировано Деловая; 25.09.2012 в 18:19.
Гость
121 - 26.09.2012 - 13:21
119-LittleCrush > а я пышных печеночных оладьев и не видела никогда. только если там риса ниемного есть.
120-LittleCrush >с селедкой- форшмак))
122 - 26.09.2012 - 13:22
А ножки Гордон блю?
В бескостный окорочок запихать брусок сыра и ветчины (можно без ветчины), зубочисточкой скрепить, обвалять последовательно в муке, яйце и сухарях и обжарить. А?
Гость
123 - 26.09.2012 - 13:23
Шизандра, милая, остановитесь! Аппетит нагоняете!)))))))))))
124 - 26.09.2012 - 13:25
122-Cosmo >
Отварной рис можно заменить на манку. Но всё равно пышными они никак не получатся.
Гость
125 - 26.09.2012 - 13:26
из куриной грудки котлеты хороши: мелко ножом покоцать грамм 700, туда же луковицу меленько, пару яиц, пару ложек крахмала, пару ложек ненавистного многим маянесика, соль-перец-сыр-зелень-по вкусу и не обязательно прям все это, выборочно :)
смешать и жарить на сковородке, выкладывать ложкой, как оладьи :)
если убрать майонез и крахмал, а сковородку взять фуфлоновую и жарить без масла, то получается очень даже диетично :)
Гость
126 - 26.09.2012 - 13:27
121-Шизандра > про отбивные я не знала. Надо взять на вооружение. :)
122-Cosmo > фух, ну хорошо, а то я уже устала искать причину в себе :))
ЗЫ. Ну что там муж авторши не захлебнулся еще слюнями? :))
Гость
127 - 26.09.2012 - 13:32
а сердечки последнее время тушу с луком и сладким перцем(урожай, однако!), иногда помидор туда же..
вкусно!
Гость
128 - 26.09.2012 - 13:36
где ж казус бродит, с ведром цыплячьих шкурок и пупочков, а? тут такая тема благодатная.... :))
Гость
129 - 26.09.2012 - 13:37
а отбивные из сердечек? надрезать, отбить, специи, и потом в муку, яйцо и в сухари. пока закончишь выкладывать - первые уже можно переворачивать)
Гость
130 - 26.09.2012 - 13:38
129-Mike Myers > не поминай к ночи!)))
Гость
131 - 26.09.2012 - 13:40
131-chen >он и фотки аппетитные показать может! отакот! :)))
Гость
132 - 26.09.2012 - 13:42
129-Mike Myers >131-chen > вы опоздали, его с его ведром уже вспоминали и уже опять забыли, как нечистого :))
133 - 26.09.2012 - 13:58
Кстати о сковородках... Я взяла с керамическим покрытием. Прикольная. Наша, питерская, довольно тяжёлая, покрытие внутри нэжно крэмовое... Круче фуфлона.
Гость
134 - 26.09.2012 - 13:59
я тоже давно поглядываю на керамическую... ухайдокаю свой новенький фуфлон - куплю керамику 100% :))
Гость
135 - 26.09.2012 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
из куриной грудки котлеты хороши
+ мои пять копеек
Перекрутить грудки, и пару штук болгарского перца. Лук не нужен. Можно добавить немного зелени прямо в мясорубку. посолить-поперчить + 1 яйцо. Сделать котлетки, обвалять в сухарях. Жарить быстро на огне выше среднего.
Увидела такой рецепт как-то по телеку. Теперь дома - самые вкусные котлетки

+121 Замените маянез на соевый соус - почувствуйте разницу! ))
136 - 26.09.2012 - 14:03
А кто индюшиные сердца готовил? Как они? я что-то боюсь, что они жестковаты. Нет?
Гость
137 - 26.09.2012 - 14:04
индюшиные - норм.. пожестче куриных, конечно..
но вполне себе вкусны, жуются :))
Гость
138 - 26.09.2012 - 14:04
134-Шизандра >135-Проходящая > я пока только на глиняные формы, покрытые глазурью, для запекания перешла вместо того же фуфлона. Они толстые, хорошо держат тепло, готовится в них гораздо лучше. Про такие сковородки впервые слышу. Надо будет глянуть...
Гость
139 - 26.09.2012 - 14:06
138-Проходящая > ой, нет, я такое уже не буду :)) Я и куриные то больше часа полтора тушу, чтобы прям мягкие были. А эти, наверное, полдня будут у меня мучаться. :))
Гость
140 - 26.09.2012 - 14:11
137-Шизандра >я только индюшиные и готовлю, куриные давно не покупала.
а еще из инлюшиных сердечек оооочень вкусный салат. Раньше из говяжьего сердца готовила, сейчас и с ним не заморачиваюсь совершенно
141 - 26.09.2012 - 14:17
141-Cosmo >
Хорошо... Надо попробовать. И на печень индюшиную я всегда смотрю с вожделением. Она такая большая. Но не сухая, нет?
142 - 26.09.2012 - 14:19
140-LittleCrush >
Вроде не надо так долго... Я Приосколье покупаю. Они чистенькие такие. Практически вместе с печенкой готовятся...
Гость
143 - 26.09.2012 - 14:25
142-Шизандра > Оооо, индюшиная печень - это вкуснотища! Я смешиваю крупную морскую соль и муку, обваливаю в ней печень и обжариваю на сильном огне, быстро! Нежнейшая! А еще мы ее на мангале запекаем.
Гость
144 - 26.09.2012 - 14:26
142-Шизандра > индюшиная - сухая, если ее просто жарить, мне не нра....
Гость
145 - 26.09.2012 - 14:27
о... а мне все время сухая :( наверное я ее, индюшиную, готовить не умею :)))
Гость
146 - 26.09.2012 - 14:30
любая печень не любит долгой обжарки. чем быстрее она обжаривается, тем она мягче и нежнее.
Гость
147 - 26.09.2012 - 14:32
147-Cosmo > да вроде не жарю долго:) куриная всегда идеальная получается, а индюшиную пару-тройку раз пробовала готовить - сухая, зараза.. и по рецепту Ellis пробовала - в сливках..
148 - 26.09.2012 - 14:42
Не... Ну она такая большая, что можно резать её ломтиками и прям сильно быстро обжаривать.
Я так делаю индюшиную грудь. Там филе большое, я режу длинными кусочками, солю, перчу, обваливаю в муке или крахмале и быстро обжариваю. Идеально в воке. Небольшими порциями. Потом на салфетку откинуть, чтобы масло лишнее впиталось. Нежнейшая получается. И тоже нельзя пережаривать.
Гость
149 - 26.09.2012 - 15:28
Ой как я люблю из индейки суп, да не бюджетный он особенно из рыночных наваристых индеек(брала как то давно-предавно, когда у старшей аллергия на все подряд была, я тогда даже курицу ей боялась давать, прошло ттт, кролика примерно тогда же брала году в 2003-м, небюджетный но вкууусный :))

Пробовала пару раз грудки индейки замороженные из Индолины готовить - совсем не такой суп получается как на домашних.
Гость
150 - 26.09.2012 - 15:29
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
вот только один у меня вопрос по этим печеночным оладьям. Как их сделать, чтоб воздушные были? А то прям лепешками получаются. Много муки пробовала, они и не поднимаются и не такие нежные, не понравилось. Пробовала отдельно взбивать яйца до пены и туда, тоже нет.
И мне и мне рецептик оладий печеночных, чтоб получились наверняка... плииииз
Гость
151 - 26.09.2012 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
И тоже нельзя пережаривать.
Возьмем на заметку, спасибо !
Гость
152 - 26.09.2012 - 15:34
150-Cho_cola_te > я часто супы варю, когда нет домашней курицы, на голени индюшки. Беру в окее. Она большая, ее одной с головой хватит. При этом я всегда варю первое на втором бульоне.

151-Cho_cola_te > девушки авторитетно заявили, что пышными они и не бывают.

ЗЫ. Давайте уже к десертам переходить что ли :))
Гость
153 - 26.09.2012 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Кстати о сковородках... Я взяла с керамическим покрытием. Прикольная. Наша, питерская, довольно тяжёлая, покрытие внутри нэжно крэмовое... Круче фуфлона.
Прикольно, у меня фуфлон все время изнашивается - то там царапина то там, грят на царапаном уже нельзя готовить, как раз искала альтернативу, где брали ?
154 - 26.09.2012 - 16:05
154-Cho_cola_te >
В Ашане. Там был большой выбор. Надо смотреть внимательно. Есть китайские, есть итальянские (по крайней мере так заявлено), есть питерские.
СтОит недешево - 1444 рубля, но какая-то безумная гарантия, что должно внукам хватить... Я большую брала - 28 см в диаметре. И не удержалась ещё и сотейник такой же взяла.
155 - 26.09.2012 - 16:06
150-Cho_cola_te >
Не берите замороженные, берите охлаждённые. Индолиновские точки есть по городу.
156 - 26.09.2012 - 16:07
153-LittleCrush >
Ага. Десерт. Печеночный тортег, да?
Гость
157 - 26.09.2012 - 16:09
157-Шизандра > ой, нет, уже сладкого хочется :))
Гость
158 - 26.09.2012 - 16:16
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
В Ашане. Там был большой выбор. Надо смотреть внимательно. не удержалась ещё и сотейник такой же взяла.
Спасибо ! Съезжу на днях кстати сотейник - тоже очень нужен :)
Гость
159 - 26.09.2012 - 16:20
158-LittleCrush >грудка с ананасами-не???)))
Гость
160 - 26.09.2012 - 16:32
160-tam tam > да нет же, девушки. Тоооорт, с крЭмом, сливками, сгущенкой... :)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены