К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как можно не есть курицу?

Гость
0 - 24.09.2012 - 16:09
Удивляюсь уже 11 год. Муж не ест курицу. Вообще очень переборчивый в еде. Курицу просто на дух не переносит, причем ни в каких видах - ни жареную, ни отварную в салатах, ни в соусах, вообще никак !
Имхо курица особенно по запарке самая оптимальная еда - и быстро и сытно. В 1000 раз проще подарить курицу, чем начистить пол ведра картошки и запечь-пожарить или муздыкаться с первым два часа, или крутить котлеты-тефтели-голубцы.
Ну вот как можно не есть курицу ???
Есть тут еще такие кто ее на дух не переносит ?
Или только мне такое чудо природы досталось.
И что еще можно приготовить по быстрому(в скором времени планируется резкое сокращение временного ресурса на готовку)




Отредактировано Деловая; 25.09.2012 в 18:19.
Гость
81 - 25.09.2012 - 17:37
Может это и неправильно, но я делаю много фарша сразу и по пакетам, а когда надо уже готовлю блюда из фарша. Причём фарш для разнообразия разный: говядина, свинина понятно, но ещё и индейка, кролик... Больше готовлю в выходной. В хорошей посуде и хорошем холодильнике хранятся продукты долго. А в конце рабочей недели доготавливаю, пироги, голубцы, борщ не успеваю к сожалению((, но харчо, котлеты, рыба, мясо в духовке, рагу, оладьи вполне быстрые блюда. А в субботу утром, пока все спят, компенсирую недостаток работающей мамы и жены в семье))
Гость
82 - 25.09.2012 - 17:38
+82- А вообще можно и отдельно готовить, у нас есть блюда, когда один ест, а остальные нет. Или диета. Готовлю, а куда деваться))
Гость
83 - 25.09.2012 - 17:59
76-KotЁnok GaFFF > у нас еще одна история была. Есть у нас знакомый. Овощи в вареном, жареном виде не ел (даже в японских ресторанах умудрялся их от лапши рисовой отделять). И вот уезжает у него как-то дена по делам в Киев. Тот голодает)) Приезжает как-то к мужу, я предлагаю ему поесть. В тот день у пеня была куница с картошкой и овощами (баклажаны, кабачки, морковка и тд), так называемый "соус". И вот вышло так, что овощи эти значительно так разварились)) В общем, положила я это рагу на тарелку и наблюдаю)))) Съел тот товарищ на просто все, а еще и хлебом тарелку вымакал))) Вывод: захочется, извините, жрать, о своих выкобениваниях вмиг забывается)))))
Гость
84 - 25.09.2012 - 17:59
Сорри за опечатки, автозамена веселит))))
Гость
85 - 25.09.2012 - 18:31
84-Cosmo>))))) Мои хоть индивидуальные заказы и делают, но при этом говорят :в голодный год съедим всё"))
Гость
86 - 25.09.2012 - 18:36
81-Cho_cola_te >А доугое мясо тоже что ли не ест? Можно буженину в фольге. И горячую, и холодну на бутерброд (с собой на пикник, кстати). Свинину порезанную мелкой соломкой плюс куча овощей (баклажаны, кабачки, помидоры, картофель и пр. с луком) в духовку, лучше на режим с конвекцией, 20 минут и готово. А про антибиотики - больше телевизор смотрите. :) Полно нормальной рыбы. Кто той же треске из Атлантики антибиотики колет и зачем? Поймали, заморозили и все.
Гость
87 - 25.09.2012 - 19:47
Я не читал тему, автор, может ваш супруг работал на птицефабрике? Я точно знаю, что после этого кур не едят. У меня знакомый работал, ну и этим товаром постоянно угощал, так у меня тоже чуть рвотный рефлекс не выработался.
Знаю, что рабочие с рыболовных сейнеров и профессиональные рыбаки на дух не переносят рыбу в любом виде. И вообще, у меня вся семья принципиально не ест щуку, потому что одно время привозил ее с рыбалок в больших количествах.
Гость
88 - 25.09.2012 - 20:13
85-Cosmo > а че, куница с картошкой :) прям деликатес :)
Гость
89 - 25.09.2012 - 20:19
89-KotЁnok GaFFF >сама в шоке! :-))))))
Гость
90 - 25.09.2012 - 20:26
Спасибо за советы всем. Я треску раньше готовить не умела. А тут темка такая классная про нее была недавно, теперь точно научусь.
Гость
91 - 25.09.2012 - 20:36
91-Cho_cola_te >про рыбку вот вам ещё полезное http://forums.kuban.ru/f1062/%D0%9F%...3-2711199.html сам пару рецептов применил
92 - 25.09.2012 - 20:59
Я только куриное филе ем. А вот фарш куриный не могу даже нюхать:-( Рвотный рефлекс срабатывает и всё:-(( Вот тоже странность какая-то О_о
Гость
93 - 25.09.2012 - 21:34
Кася, а может этот фарш и не из курицы? Что то он сильно отличается от того, который сам пропустишь через мясорубку.
94 - 25.09.2012 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Дженна Посмотреть сообщение
Кася, а может этот фарш и не из курицы? Что то он сильно отличается от того, который сам пропустишь через мясорубку.
Да, согласна. Из филе фарш делаю и он получается совершенно другим, чем покупной:-( Но я фарш не покупаю не только куриный, но и любой другой.
Гость
95 - 26.09.2012 - 08:00
Цитата:
Сообщение от Потолки Натяжные Посмотреть сообщение
91-Cho_cola_te >про рыбку вот вам ещё полезное Про соль и рыбку сам пару рецептов применил
Спасибки !
Гость
96 - 26.09.2012 - 09:52
кроме курицы полно всякого белка: свинина, говядина, нутрия, кролик, рыба всевозможная, утка, гусь, кузнечики в конце-концов :)))
ну и кто реально голодный - съест чо дадут :))) это только закормленно-избалованные в тарелке ковыряются :)))
Гость
97 - 26.09.2012 - 10:14
Обожаю курицу!
В институте мы впятером поглощали ящик окорочоков за неделю, сейчас любимая тёща выращивает домашних бройлеров - я могу за ужином съесть заботливо изжаренного бройлера целиком, и делать бесконечно.
Надо быть редкостным мерзавцем, чтобы не есть курицу, йащитайу ;)
Гость
98 - 26.09.2012 - 10:26
98-Модест Селянин >я могу за ужином съесть бройлера целиком, и делать бесконечно.ю...Робин Бобин Барабек...???))))))
Гость
99 - 26.09.2012 - 10:44
Просто не надо мужа кормить несколько дней,так он не только курицу будет есть,но и перья с неё
Гость
100 - 26.09.2012 - 12:31
98-Модест Селянин >ну вот как так можно ? *хочет цыпу-гриль...*
101 - 26.09.2012 - 12:45
А ещё от кукрицы есть пУпочки, сердечки и печенка...
Гость
102 - 26.09.2012 - 13:00
102-Шизандра > про пупочки тише :) а то еще кто-нить выложит фото Казуса с кастрюлей пупочков :))
Гость
103 - 26.09.2012 - 13:02
102-Шизандра > о, да. Печеночные коКлетки даже мой ребенок любит :)
104 - 26.09.2012 - 13:05
104-LittleCrush >
А я обжариваю... нет, даже скорее тушу много моркови и лука, а потом туда печенку и быстро обжариваю. Она нежная такая получается... слаткая... А ещё в это всё можно добавить сливочного масла и взбить на блендере... Мда.
105 - 26.09.2012 - 13:06
103-Проходящая >
Нед. Этого я не вынесу...
Гость
106 - 26.09.2012 - 13:06
104-LittleCrush >коКлетки из куриной печени?
Гость
107 - 26.09.2012 - 13:07
Да ну вас нафих! "ушла на кухню"
108 - 26.09.2012 - 13:08
А ещё пупочки, сердечки и печенки можно порезать и обжарить с луком, смешать с приваренной лапшой типа домашней (крутой), напихать это всё в курицу (отобрать у Модеста бройлера) и запе-е-е-чь... Эта самая лапша пропитывается бройлерными соками и все в первую очередь едят эту начинку...
Гость
109 - 26.09.2012 - 13:09
105-Шизандра > такое она уже есть не будет, к сожалению. Только в качестве котлет, или оладьев (как их правильно обозвать). А еще помню, как мама раньше вот так обжаривала сначала, потом 2 раза через мясорубку, а потом скатывала в паштет со сливочным маслом посередине. Ммм.. ляпота. Ото настоящий печеночный паштет, конечно. И я ем только куриную печенку. Говяжья как-то... бее.. Более грубая что ли.
Гость
110 - 26.09.2012 - 13:10
107-Cosmo > ну да. Печень на мясорубку, яйцо, специи, чуть муки, перемешать и на сковородку. Скорее на оладьи похожи. Жарятся, кстати, оч.быстро.
108-chen > я поела, так что теперь могу на любые темы о еде спокойно разговаривать. :))
Гость
111 - 26.09.2012 - 13:12
111-LittleCrush > ммм, я не готовила из куриной печени котлетки. Надо попробовать.
Свекры часто готовят из индюшиной печени паштет. Такой нежный получается.
112 - 26.09.2012 - 13:13
А ещё у меня есть дежурный рецепт, как одной курицей накормить большую компанию...
Курицу надо порубить на кусочки. Я разделываю обычно - руки-ноги, грудь... А хребет на бульон...
Таки вот. Порубить, обжарить быстро на сковородке со специями. Не до готовности. Сложить в кастрюлю с широким дном. Низкую можно, но широкую.
Потом сделать тесто, как на лапшу. Яиц побольше (2-3), воды поменьше. Тооонко раскатать в пласт, смазать маслом, и засыпать слоем мелко нарезанного лука. Свернуть рулетом и нарезать кусочками сантиметра по 2-3. Уложить сверху на курицу желательно в один слой. Залить водой и тушить... Потом на большое блюдо в середину выложить курицу, по периметру тесто... Все едят тесто... Курицы хватает на всех.
Гость
113 - 26.09.2012 - 13:13
109-Шизандра > я знаю рецепт тоже фаршированной курицы: только там отварной рис мешается с курагой и черносливом и запихивается в курицу, а сама курица обмазывается солью и медом. Кажется, что сладко, но нет. Оригинально и вкусно.
114 - 26.09.2012 - 13:14
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Печень на мясорубку, яйцо, специи, чуть муки
Вместо муки можно добавлять крахмал. Нуууу эт я так, для информации просто:-))
115 - 26.09.2012 - 13:16
Бешбармак получается.
Гость
116 - 26.09.2012 - 13:16
115-Кася > кстати, да-с! я забыла просто и крахмала у меня нету :)))
117 - 26.09.2012 - 13:16
116-Кася > это я к п.113.
Гость
118 - 26.09.2012 - 13:18
вот только один у меня вопрос по этим печеночным оладьям. Как их сделать, чтоб воздушные были? А то прям лепешками получаются. Много муки пробовала, они и не поднимаются и не такие нежные, не понравилось. Пробовала отдельно взбивать яйца до пены и туда, тоже нет.
Гость
119 - 26.09.2012 - 13:19
118-Кася > разве? *в смятении* а я думала, что бешбармак - это что-то с селедкой крученное перекрученное в фарш. не?
120 - 26.09.2012 - 13:20
А какие типа отбивные из куриной груди?
Разрезать грудь тоненько вдоль. Получается 2-3 штуки из одной грудки. Потом в маянез или сметану (или пополам) добавить специи, можно зелень и этой смесью прослоить отбивные и дать постоять. А потом брать отбивные, обваливать в сухарях и быстро жарить.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены