К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и чем вывести блох из дома?

Гость
0 - 03.07.2014 - 11:57
Какие есть нетоксичные для людей и животных средства, которыми можно вывести блох из частного дома? Сил нет никаких в этом году - один раз переместившись из комнаты в комнату, снимаешь с ноги по 3-5 блох. Дома все визжат, ругаются и ноют из-за того, что все чешется. Домашние животные от блох обработаны, но это не помогает, какое-то блошиное нашествие этим летом. Причем, непонятно, откуда лезут эти паразиты, дом после ремонта, это не земляной и не деревянный пол, где есть куча щелей. Бабульки-соседки посоветовали поискать полынь и раскидать ее по дому. Но где ж ее искать сейчас? Может, есть какие-то химикаты, которые не сожрут коты и собаки, но которые помогут от блох, если рассыпать/распихать их по углам?

Гость
41 - 04.07.2014 - 10:29
37-LittleCrush > ))))))))))))))))))))))
А при каких делах я?? ))))
У собачки блох выводил дегтярным мылом.)1972 год.))))
Гость
42 - 04.07.2014 - 10:31
В нашем доме санитарная служба провела обработку подвалов от ЗЕМЛЯНЫХ блох-и нет проблемы.
На собаках и кошках от блох надо избавляться самостоятельно).Этих блох люди не интересуют :)
Капли на холку Стронгхолд избавляют животных заодно и от глистов, самые дешевые ветпрепараты в Зооветснабе, адреса их ветаптек см. на Яндексе.
Гость
43 - 04.07.2014 - 10:38
была похожая ситуация на даче. Первым делом вымыла в автомойке все ковры и дорожки и убрала их. Второе-еще раз обработала всех животных(котэ, пробовала стронгольд. Третье, обычный дихлофос или раптор, распылила по полу, особенно в щели. Потом прочистила щели ножом и все несколько раз вымыла. Животных не пускала неделю, сама сутки (ночевала в машине, ела на улице). Чтобы не повторялось, поставила веничек китайский у входа, перед тем как войти , ноги подметала. Думаю, что блохи были земляные и блоховозом была я. Пылесосить каждый день.
Одно
Гость
44 - 04.07.2014 - 10:39
42-Полина55 > я бы советовала от глистов отдельно препарат, т.к. стронгхолд не от всех видов глистов. А вообще самое эффективное сочетание: фронтлайн + мильбемакс для плановых обработок.
Гость
45 - 04.07.2014 - 10:39
+ 43 Одной процедуры хватило.
46 - 04.07.2014 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Полина55 Посмотреть сообщение
.Этих блох люди не интересуют :)
Ну, не скажите.) Моя персона очень, даже, интересна кошачьим блохам.) Пока не вывела у своих кошенций - ловила на своих ногах.(
Гость
47 - 04.07.2014 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Полина55 .Этих блох люди не интересуют :) Ну, не скажите.) Моя персона очень, даже, интересна кошачьим блохам.) Пока не вывела у своих кошенций - ловила на своих ногах.(
Я тоже всю жизнь кошатница ), но по мне НИКОГДА кошачьи не лазили), кошачьи блохи не прыгают, а земляные скачут везде и всюду ).
Гость
48 - 04.07.2014 - 11:24
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
42-Полина55 > я бы советовала от глистов отдельно препарат, т.к. стронгхолд не от всех видов глистов. А вообще самое эффективное сочетание: фронтлайн + мильбемакс для плановых обработок.
Ветврач мне сказала, что ленточными глистами редко заражаются, а круглыми-сплошь и рядом, поэтому и посоветовала стронгхолд.
49 - 04.07.2014 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Botan666 Посмотреть сообщение
средства, которыми можно вывести блох из частного дома?
нчт.
Частный дом-ключевое слово! Достаточно сделать герметичным стык стен с подполом,чтобы ликвидировать лазейки для блох из-под пола. Пройтись силиконом по плинтусам и т.д....
У вас какое покрытие на полу? Доски? щели есть?
50 - 04.07.2014 - 13:30
Цитата:
но по мне НИКОГДА кошачьи не лазили), кошачьи блохи не прыгают,
Вот, извините - не соглашусь.) Потому что
Цитата:
Я тоже всю жизнь кошатница )
И всю жизнь, если блоха - то на мне, первой.))) И дом у нас не одноэтажный - но без подвала. То есть, земляным блохам, во первых, просто взяться неоткуда, а во вторых - что им делать на верхнем этаже?!) И не успеешь её, гадюку, с ноги стащить - всё, ускакла.(((
И ещё - как протравили у котов блох, так и нет их больше.) Так шо, думаю - не земляные они, всё же, а чистой воды кошачьи.)))
51 - 04.07.2014 - 13:42
Цитата:
И дом у нас не одноэтажный - но без подвала. То есть, земляным блохам, во первых, просто взяться неоткуда,
между полом первого этажа и землей что? Залито бетоном или чем?
52 - 04.07.2014 - 14:13
51-Ментол > Не было котов - не было блох. Появились коты - появились блохи. Уничтожили блох у котов - исчезли блохи в доме. Выводы для себя я сделала давным-давно, не привязывая их к тому, на какой основе стоит наш дом.)
53 - 04.07.2014 - 14:18
Цитата:
Выводы для себя я сделала давным-давно, не привязывая их к тому, на какой основе стоит наш дом.)
Моему дому 100 лет в обед, ещё саманный, стоит на земле. Т.е. под полом сразу земля. У пра-пра-дедов ещё полы были земляные в этом доме. Потом доски положили вот и все полы... Так вот, когда были животные в доме, никого блохи не кусали, а у меня у одной были все ноги ниже колен в страшных струпьях. Не чесать было невозможно... Убрали всю живность из дома, пропали блохи, ноги в порядке:-))
54 - 04.07.2014 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Убрали всю живность из дома, пропали блохи, ноги в порядке:-))
Ну, а у нас лишь с той разницей, что у живности убрали блох - и ноги стали в порядке.))) И при чём здесь земляные блохи?!)
55 - 04.07.2014 - 14:34
52-Людмилочка >53-Кася >
Цитата:
Сообщение от Botan666 Посмотреть сообщение
Домашние животные от блох обработаны
И все-таки, что у вас, Людмилочка, под досками?
Гость
56 - 04.07.2014 - 15:13
50-Людмилочка > земляных блох можете принести вы с улицы. У подруги в десятиэтажке несколько лет назад блохи атаковали до 5 этажа(
У меня, на втором(дом без подвала) земляные блохи объявляются раз в пару лет. Котов отправляю к соседям, прохожусь дихлофосом по плинтусам и по полу, через пару часов окна на распашку, полы с мистером пропером и фсе.
При этом на котах ни одной блохи.
57 - 06.08.2014 - 13:44
Кто-нибудь пользовался препаратором Цифокс, больше недели бъюсь с этой заразой, энтомазан пробовал, хватило меньше суток эфекта, бутокс туда же, заливал двор белизной в пропорции 2литра белизны на 8 литров воды, эффект есть, но слабый и не продолжительный.
Гость
58 - 06.08.2014 - 13:57
57-Бродяга23РУС > я покупала это средство свекрови. Как мертвому припарка. Энтомазан она тоже по-моему использовала (по крайней мере оч. знакомое название), туда же. Сейчас чем-то обрабатывает периодически, справляется, узнаю название, скажу вам.
Гость
59 - 06.08.2014 - 13:59
57-Бродяга23РУС > а вообще знаете, почему так? Потому что источник надо найти. Иначе это да, бесполезно, хоть залейся.
60 - 06.08.2014 - 14:59
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
57-Бродяга23РУС > я покупала это средство свекрови. Как мертвому припарка. Энтомазан она тоже по-моему использовала (по крайней мере оч. знакомое название), туда же. Сейчас чем-то обрабатывает периодически, справляется, узнаю название, скажу вам.
Было бы здорово, а то у меня уже глаз дергается и начинаю подумывать и применении опыта американских аграриев по борьбе с ползающими тварями во Вьетнаме. У ребенка все ноги в укусах, и эти твари потихоньку начали пробираться в дом.
Вчера обработал каким-то препаратом, то ли сульфакс, то ли что-то подобное, с утра вроде не было, но охота этот результат закрепить чем-нибудь другим, так как резистентность у блох высокая, да и плодятся по такой погоде моментально.
Подозрение у меня есть, где рассадник. Во дворе елочка растет, под ней любила отлеживаться собака, пару дней назад развел зоошампунь в ведре, и залил там все обильно, блох вроде стало поменьше, но все равно либо откуда-то лезут, либо их не берут химикаты, которые я использую
Гость
61 - 06.08.2014 - 15:00
Для двора есть средство от насекомых Мустанг(в ветаптеке), я обрабатываю им от клещей вольеры и собак и двор, и блох тоже второй год нет, для дома масло полыни в аптеке купить, пропылисосить, помыть с добавлением в воду масла, все блох нет. До этого очень мучались что двор, что подвал что дом были везде, кусали только меня и детей.
62 - 06.08.2014 - 16:02
Цитата:
Сообщение от Marincha Посмотреть сообщение
Для двора есть средство от насекомых Мустанг(в ветаптеке), я обрабатываю им от клещей вольеры и собак и двор, и блох тоже второй год нет, для дома масло полыни в аптеке купить, пропылисосить, помыть с добавлением в воду масла, все блох нет. До этого очень мучались что двор, что подвал что дом были везде, кусали только меня и детей.
Понял, попробую. Сколько масла добавлять на ведро воды?
Гость
63 - 06.08.2014 - 19:24
2 лета назад тоже было нашествие блох. мелких черных прыгучих. У ребенка ноги были ужас. чего только не пробовали, а помогло вот это
именно "аттак"
побрызгать мебель, вдоль плинтусов.
Воняет только... Проветривать хорошо после нужно.
А так ни дихлофос, ни хлорка, ни всякие ветеринарные (куринные, лошадинные) препараты - ни-че-го не помогало.
Гость
64 - 06.08.2014 - 19:27
А полынь не подействовала вовсе. Родители привозили полынь из ростовской области, раскладывала, отваром полы мыла - бесполезно...
Гость
65 - 06.08.2014 - 22:01
Надо поймать блоху и скушать.А может это у вас клещи?
Гость
66 - 06.08.2014 - 23:41
У нас этим летом завелись земляные блохи в котельной. Принесла 100% кошка, т.к. она там с котятами обитала. Котят обработали и раздали, после этого в котельную недели две не заходили, не отопительный сезон. Что-то по хозяйству понадобилось и я заглянула, так на меня напал целый рой блох, ноги почти до колен были черные. Ужасные ощущения, мы всего год, как заселились в дом, до этого жили в квартире и не встречали эту живность. Соседка "старожил" посоветовала средство от карибского жука "Регент", но от него тока живые блохи помирали, позже новые появлялись из яиц. В ветеринарной аптеке посоветовали "Медилис-ципер", вот им всех уничтожили. Нам повезло, что блохи в дом не попали. В котельной набрызгал отравы и закрыл. В инструкции написано, что препарат не очень токсичный, им даже животных можно обрабатывать. Яд этой отравы проникает даже в яйца и куколки блох. Дома для профилактики я два раза вымыла полы отваром полыни и выстирали все ковры. Еще кошка на лето переселилась во двор под навес, т.к. я беременная и не хочу больше таких сюрпризов.
Гость
67 - 06.08.2014 - 23:56
:-) не от карибского, а от калорадского жука
Гость
68 - 07.08.2014 - 08:53
в том году у нас была блошиная напасть. с учетом того, что у кошки их не было :) на борьбу ушло три дня. весь пол пылесосом, потом вымыла пол со средством (покупала в ветмагазине на розлив, набирали в шприцы). потом пол без средства. вечером все снова, пылесос и мытье полов. и так несколько раз.
---------
у бабушки в деревне в этом году боролась в подьезде. пол мыла доместосом и обычным мелком типа машенька чертила разные красивые линии по плинтусами и ступеням :) помогло
69 - 23.08.2014 - 22:28
В общем вроде получилось насекомышей приструнить, по крайне мере пока не кусают, за последнюю неделю всего пару шальных с ноги снял.
Последними пользовал препарат мустанг(который советовали выше) и сай чего-то там, кто из них реально помог - не знаю, главное что наконец-то не грызут
70 - 23.08.2014 - 22:36
60-Бродяга23РУС >напалм?
Гость
71 - 24.08.2014 - 00:45
Цитата:
Сообщение от server Посмотреть сообщение
пока домашние животные в виде кошек и собак будут в доме-не выведите блох,146%.
совершенно верно.
Гость
72 - 24.08.2014 - 00:51
И ковры выкиньте нафиг!!!
Гость
73 - 24.08.2014 - 06:54
У нас на 9 этаже постоянно нашествие земляных блох. Чем я только не обрабатывала. Это какой-то ужас, а потом санэпидстанция приехали, обработали и всё. Животных у меня дома нет, блохи наверно с подъезда.
Гость
74 - 24.08.2014 - 08:08
75 - 24.08.2014 - 10:18
71-greic >обрабатывать надо животинок,да не экономичным барсом или даной,а хорошими средствами,тогда и блох не будет,146%...
Гость
76 - 24.08.2014 - 12:56
Не читая.
Полынь. Трава полыни на пол. И как бабушка пошепчет.
Еще цветы ромашки аптечной,но настоящую аптечную ромашку-пиретрум перевели :(
77 - 24.08.2014 - 13:08
Все блохи, насосавшись крови, отваливаются с кормильца и несколько дней переваривают. Отваливаются они на траву (на улице) или на мягкие ништяки в доме. Если изначально блох не было ни в квартире, ни на хвостатых, то занесли их либо лично вы на одежде, либо ветром в окно.
Избавляемся - животных обработать, фронтлайн, блохнет, адвантикс, барсик...
Жильё тщательно пылесосим, много внимания уделяем мягкой мебели и коврам, которые нельзя вынести. Не пропускаем занавески и подушки. Покрывала в стирку, выносимые ковры-паласы, лежанки котов и подстилки собак выносим на улицу и там устраиваем разборки с мытьем, чисткой, сушкой и обработкой.
Вытряхиваем мешок пылесоса сразу после уборки, хорошо и в него брызнуть фронтлайном. Полы тщательно вымываем с любым средством, хоть доместос, хоть пропер. Щели в полу, трещины плинтусов, входы труб, пространство под мебелью обрабатываем особо тщательно тем же фронтлайном.
Повторяем процедуру 2-3 раза с периодичностью вылупления свежих блошиных яиц, это примерно раз в 3-5 дней.
Обычно хватает первой обработки, вторая просто контрольная.
78 - 24.08.2014 - 13:10
Кстати, не всех людей кусают блохи. У меня мужа комары не едят вообще, а меня и ребенка загрызают. Зато блохи отыгрываются на нём по полной программе)) чешется вместе с котами.
Гость
79 - 26.08.2014 - 09:33
60-Бродяга23РУС > блин, вы простите, долго не отвечала, не было возможности. Если еще актуально, тем более обещала... В общем, энтомазан оч. хорошее средство, но и сильное, поэтому аккуратнее с ним. В целом все средства действенны, просто надо найти источник. Моя свекровь оч. долго мучилась, пока не поняла, откуда она их приносит. Так что главное найти источник, откуда лезут. И да, щели надо тщательно заливать.
80 - 26.08.2014 - 10:11
Катюша, ты, по-моему, писала, как тяжело было бороться с блохами в доме твоей свекрови! Что только вы не делали - ничего не помогало!( И где же нашли источник, если не секрет?! Если посчитаешь вопрос не корректным - то и не отвечай.))) Просто я помню, как, по твоим рассказам, мучались с этими тварями - всё не могли их извести!(

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены