К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как хранить колбасу?

Гость
0 - 07.01.2012 - 23:42
Доброго времени суток!подскажите пжлста,как лучше хранить копченовареную колбасу??в холодильнике в кульке она начинает уже на 5й день липнуть и пропадать.может хранить без кулька?мож в коробке?


Гость
1 - 07.01.2012 - 23:43
Мож в морозилке?
Гость
3 - 07.01.2012 - 23:47
Завернуть в газету
Гость
9 - 07.01.2012 - 23:51
Вот копченую я слышала что подвешивают и она при комн.темпер.висит и не пропадает.а вот как быть с копченовареной совсем незнаю
18 - 07.01.2012 - 23:56
Кстати, когда мои родители работали в колбасном кооперативе и колбасы в доме было мягко говоря, хоть .... ешь, то жена подвешивала её за холодильник на решётку, где она высыхала до каменного состояния. Ну, любила она так её есть.))0
Гость
25 - 07.01.2012 - 23:58
19 ну мои родители тож так делали,но дело было с копченой а это копченоВареная
Гость
27 - 08.01.2012 - 00:00
да не мучайтесь суньте ее в морозилку, ничего с ней не случится. В омлет\яичницу всяко пойдет :)
зы-колбасу не замораживала, сосиски замораживала, с ними все было в порядке :)
Гость
40 - 08.01.2012 - 00:06
26-Afonya22 > Копчёно-варёная по сути тоже копчёная. Если хранить надо долго, то протираете растительным маслом с доброй порцией соли и вешаете в прохладное место, например, на балкон. Будет высыхать потихоньку. Но так получится только, если она у вас не начата. Если вы любите отрезать по кусочку каждое утро:), то рациональнее сразу купить отрезанные куски по 200-300 грамм в вакуумной упаковке, и вскрывать упаковку по мере надобности.
55 - 08.01.2012 - 00:20
То липнет белкозиновая оболочка, с колбасой ничего не случится.
Копчёную колбасу положено коптить чё то около восьми часов. Коптят же минут 40, максимум час(шоп много не усыхала) Вопрос - какая получается колбаса? Копчёная или варёно-копчёная?)))
Гость
57 - 08.01.2012 - 00:24
Afonya22. афтор, спокойно развесьте, лучше на сквознячке, предварительно смазав марлечкой в растительном масле.
Может не угрызёте, но не отравитесь и через пол года.
Гость
58 - 08.01.2012 - 00:36
Спасибо за советы!половину в морозилку,половину развешу
Гость
60 - 08.01.2012 - 05:56
Тщательно протереть и смазать растительным маслом, завернуть в бумагу.
Гость
62 - 08.01.2012 - 09:33
Не читая,смаж ее растительным маслом
Гость
63 - 08.01.2012 - 11:51
Сделать салат - нарезать свежую капусту, колбасу тонкой соломкой, добавть зеленый горошек, кто любит, - лук. Заправить чем вам нравится.
Гость
65 - 08.01.2012 - 11:59
про морозилку уже говорили?
Гость
67 - 08.01.2012 - 12:03
В бумагу заворачивайте только!
75 - 08.01.2012 - 14:32
Фольга наше все
77 - 08.01.2012 - 20:11
Если палку колбасы переодически протирать тряпочкой, смоченной в растительном масле, то она нифига не липнет и нормально хранится положенные ей пятнадцать суток.
Протирка растительным маслом это обычный, разрешённый способ, известный ещё с дореволюционных времён.
Гость
83 - 14.01.2012 - 22:07
Это мой лучший совет, надо быстренько ее сожрать и никаких проблем.
Гость
88 - 14.01.2012 - 23:37
78 - 08.01.2012 - 21:11
Если палку колбасы переодически протирать тряпочкой, смоченной в растительном масле, то она нифига не липнет и нормально хранится положенные ей пятнадцать суток.
Протирка растительным маслом это обычный, разрешённый способ, известный ещё с дореволюционных времён
Правильно,особенно когда переодически.
Гость
107 - 16.01.2012 - 09:04
"Колбаса будет храниться гораздо дольше, если не сожрать ее в первый же день" (с.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены