![]() |
Как хранить колбасу? Доброго времени суток!подскажите пжлста,как лучше хранить копченовареную колбасу??в холодильнике в кульке она начинает уже на 5й день липнуть и пропадать.может хранить без кулька?мож в коробке? |
Мож в морозилке? |
Завернуть в газету |
Вот копченую я слышала что подвешивают и она при комн.темпер.висит и не пропадает.а вот как быть с копченовареной совсем незнаю |
Кстати, когда мои родители работали в колбасном кооперативе и колбасы в доме было мягко говоря, хоть .... ешь, то жена подвешивала её за холодильник на решётку, где она высыхала до каменного состояния. Ну, любила она так её есть.))0 |
19 ну мои родители тож так делали,но дело было с копченой а это копченоВареная |
да не мучайтесь суньте ее в морозилку, ничего с ней не случится. В омлет\яичницу всяко пойдет :) зы-колбасу не замораживала, сосиски замораживала, с ними все было в порядке :) |
26-Afonya22 > Копчёно-варёная по сути тоже копчёная. Если хранить надо долго, то протираете растительным маслом с доброй порцией соли и вешаете в прохладное место, например, на балкон. Будет высыхать потихоньку. Но так получится только, если она у вас не начата. Если вы любите отрезать по кусочку каждое утро:), то рациональнее сразу купить отрезанные куски по 200-300 грамм в вакуумной упаковке, и вскрывать упаковку по мере надобности. |
То липнет белкозиновая оболочка, с колбасой ничего не случится. Копчёную колбасу положено коптить чё то около восьми часов. Коптят же минут 40, максимум час(шоп много не усыхала) Вопрос - какая получается колбаса? Копчёная или варёно-копчёная?))) |
Afonya22. афтор, спокойно развесьте, лучше на сквознячке, предварительно смазав марлечкой в растительном масле. Может не угрызёте, но не отравитесь и через пол года. |
Спасибо за советы!половину в морозилку,половину развешу |
Тщательно протереть и смазать растительным маслом, завернуть в бумагу. |
Не читая,смаж ее растительным маслом |
Сделать салат - нарезать свежую капусту, колбасу тонкой соломкой, добавть зеленый горошек, кто любит, - лук. Заправить чем вам нравится. |
про морозилку уже говорили? |
В бумагу заворачивайте только! |
Фольга наше все |
Если палку колбасы переодически протирать тряпочкой, смоченной в растительном масле, то она нифига не липнет и нормально хранится положенные ей пятнадцать суток. Протирка растительным маслом это обычный, разрешённый способ, известный ещё с дореволюционных времён. |
Это мой лучший совет, надо быстренько ее сожрать и никаких проблем. |
78 - 08.01.2012 - 21:11 Если палку колбасы переодически протирать тряпочкой, смоченной в растительном масле, то она нифига не липнет и нормально хранится положенные ей пятнадцать суток. Протирка растительным маслом это обычный, разрешённый способ, известный ещё с дореволюционных времён Правильно,особенно когда переодически. |
"Колбаса будет храниться гораздо дольше, если не сожрать ее в первый же день" (с.) |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |