Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как хранить колбасу? (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_hranit-_kolbasu-2027336.html)

Afonya22 07.01.2012 23:42

Как хранить колбасу?
 
Доброго времени суток!подскажите пжлста,как лучше хранить копченовареную колбасу??в холодильнике в кульке она начинает уже на 5й день липнуть и пропадать.может хранить без кулька?мож в коробке?

Afonya22 07.01.2012 23:43

Мож в морозилке?

резидент 07.01.2012 23:47

Завернуть в газету

Afonya22 07.01.2012 23:51

Вот копченую я слышала что подвешивают и она при комн.темпер.висит и не пропадает.а вот как быть с копченовареной совсем незнаю

valer 07.01.2012 23:56

Кстати, когда мои родители работали в колбасном кооперативе и колбасы в доме было мягко говоря, хоть .... ешь, то жена подвешивала её за холодильник на решётку, где она высыхала до каменного состояния. Ну, любила она так её есть.))0

Afonya22 07.01.2012 23:58

19 ну мои родители тож так делали,но дело было с копченой а это копченоВареная

Dama_c_coba4koi 08.01.2012 00:00

да не мучайтесь суньте ее в морозилку, ничего с ней не случится. В омлет\яичницу всяко пойдет :)
зы-колбасу не замораживала, сосиски замораживала, с ними все было в порядке :)

belayamishka 08.01.2012 00:06

26-Afonya22 > Копчёно-варёная по сути тоже копчёная. Если хранить надо долго, то протираете растительным маслом с доброй порцией соли и вешаете в прохладное место, например, на балкон. Будет высыхать потихоньку. Но так получится только, если она у вас не начата. Если вы любите отрезать по кусочку каждое утро:), то рациональнее сразу купить отрезанные куски по 200-300 грамм в вакуумной упаковке, и вскрывать упаковку по мере надобности.

valer 08.01.2012 00:20

То липнет белкозиновая оболочка, с колбасой ничего не случится.
Копчёную колбасу положено коптить чё то около восьми часов. Коптят же минут 40, максимум час(шоп много не усыхала) Вопрос - какая получается колбаса? Копчёная или варёно-копчёная?)))

abiba 08.01.2012 00:24

Afonya22. афтор, спокойно развесьте, лучше на сквознячке, предварительно смазав марлечкой в растительном масле.
Может не угрызёте, но не отравитесь и через пол года.

Afonya22 08.01.2012 00:36

Спасибо за советы!половину в морозилку,половину развешу

Блинн 08.01.2012 05:56

Тщательно протереть и смазать растительным маслом, завернуть в бумагу.

Арбидол 08.01.2012 09:33

Не читая,смаж ее растительным маслом

Аббатисса Крусская 08.01.2012 11:51

Сделать салат - нарезать свежую капусту, колбасу тонкой соломкой, добавть зеленый горошек, кто любит, - лук. Заправить чем вам нравится.

Сладкая боль 08.01.2012 11:59

про морозилку уже говорили?

Сладкая боль 08.01.2012 12:03

В бумагу заворачивайте только!

oleg.21 08.01.2012 14:32

Фольга наше все

AleM 08.01.2012 20:11

Если палку колбасы переодически протирать тряпочкой, смоченной в растительном масле, то она нифига не липнет и нормально хранится положенные ей пятнадцать суток.
Протирка растительным маслом это обычный, разрешённый способ, известный ещё с дореволюционных времён.

akvazar 14.01.2012 22:07

Это мой лучший совет, надо быстренько ее сожрать и никаких проблем.

Плохиш 14.01.2012 23:37

78 - 08.01.2012 - 21:11
Если палку колбасы переодически протирать тряпочкой, смоченной в растительном масле, то она нифига не липнет и нормально хранится положенные ей пятнадцать суток.
Протирка растительным маслом это обычный, разрешённый способ, известный ещё с дореволюционных времён
Правильно,особенно когда переодически.

Вопящая в крррыжовнике 16.01.2012 09:04

"Колбаса будет храниться гораздо дольше, если не сожрать ее в первый же день" (с.)


Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.