К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как делать блюдо из печенки, чтоб она не горчила

Гость
0 - 15.01.2015 - 14:54
Наверно я плохая хозяйка, потому что сколько раз пыталась приготовить печень, а она у меня горчит. Да еще немного жесткая. Печень беру куриную, самую обычную. Может есть какие-то кулинарные секреты? Не подскажите? Люблю блюда из печенки, а приготовить не могу.


Гость
1 - 15.01.2015 - 14:55
Прям Танталиха. Пить хочет, а не может.
Гость
2 - 15.01.2015 - 14:59
прочитала "из печеньки", удивилась :).
Хотя, жесткая цыплячья печень тоже достойна удивления...
Гость
3 - 15.01.2015 - 15:04
венец творенья дивная Диана...(с)))
Если даже куриную печень смогли испортить, свиную или говяжью я бы вам не доверил))
Гость
4 - 15.01.2015 - 15:11
спасибо, помогли(
Гость
5 - 15.01.2015 - 15:14
4-Диана_Викторовна >http://cook-s.ru/pechen-kurinaya-v-smetane.html
Гость
6 - 15.01.2015 - 15:24
Горечь в печёнке от желчи, рядом же жёлчный пузырь находился. Иногда желчь из пузыря разливается при неаккуратной разделке. С печени нужно срезать по максимуму все плёнки и жир, если есть места, окрашенные в жёлтый цвет, тоже обрезать. Можно вымочить в молоке. Жёсткая печень становится при длительной тепловой обработке. Если её жарить (тушить, варить) недолго, то печень мягкая, это примерно 5-7 мин, когда кровь уже не выступает - выключать.
Гость
7 - 15.01.2015 - 15:33
На рынке покупала
Куриную печенку,
В одно и то же время
Кормила собачонку.
(С)Сергей Михалков
Гость
8 - 15.01.2015 - 15:40
4-Диана_Викторовна >сама была неопытной хозяйкой )))) покупаем говяжью печень, при покупке смотрим, чтобы кусочек был с минимальным количеством протоков, ну такие дырочки в печени. Дома срезаем пленочки с поверхности самой печенки, режем ее по этим протокам, чтобы легче было вырезать пленки с них и также удаляем. Дальше можно вымочить в молоке, но я не заморачиваюсь. Режем и жарим лук, потом в раскаленное масло с луком высыпаем нарезанную печенку, солим, перчим, даем обжариться до изменения цвета и выделения сока. Как сок выделился уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем протушиться в собственном соку. Вот самый простой рецепт, удачи.
Гость
9 - 15.01.2015 - 16:04
Автор, привыкай, тут сначала всегда какашками обкидают, а потом уж и адекватные советы идут ))))
Гость
10 - 15.01.2015 - 16:06
Покупаю печенку в супермаркетах, ни разу горькой не встречал.
Гость
11 - 15.01.2015 - 16:12
10-шерстяные яйца победы >А в гипермаркетах бывает.
Гость
12 - 15.01.2015 - 18:06
идеальный(для меня) вариант:
нарезаем песенку как на отбивные, потом слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, затем обваливаем в муке и на сковородку раскаленную с раст маслом. жарим до появления хрустящей корочки(примерно полторы-две минуты), переворачивает, повторяем процедуру обжарки, все, песец, блюдо готово))
Гость
13 - 15.01.2015 - 18:07
песенку = печенку
Гость
14 - 15.01.2015 - 18:20
12-Граф Конкере >Куриную печень?
15 - 15.01.2015 - 20:19
Не знаю, ни когда куриная печенка не горчит. У меня. А жесткой её сделать это надо долго учиться.
Я пассерую лук и морковь, потом бросаю на сковородку печенку, перемешиваю постоянно, чтобы со всех сторон равномерно схватилась. Всё. Долго жарить печень (любую) нельзя.
16 - 15.01.2015 - 20:21
В детстве меня вообще кормили полусырой печенкой... Гемоглобин повышали. Ничо так... На быстром огне куски говяжьей пчеени до корочки, а внутри рооозовая... с крррровью...
Гость
17 - 15.01.2015 - 23:53
14-Fodin >куриную также, только время обжарки в два раза уменьшаем
Гость
18 - 16.01.2015 - 00:11
я готовлю из свиной печени либо печеночный торт либо печеночники! если интересно,напишу рецепт! просто жареную печень не ем
Гость
19 - 16.01.2015 - 00:59
17-Граф Конкере >Да куда уж её уменьшать то?)))
20 - 16.01.2015 - 01:15
Готовила печень по-разному. Но лучше и нежнее она получается, если порезанную кусочками печень предварительно поместить в дуршлаг или глубокую чашку и залить кипятком. Сливаю воду и кладу на сковороду к пропассерованным луку и моркови.
21 - 16.01.2015 - 08:13
жарю лук, потом кидаю печень и сметану. закрываю крышкой и забываю на 15 мин.
22 - 16.01.2015 - 08:29
20-Nitka >она и так "стреляет" на сковородке, что мама не горюй,а вы её еще и вымачиваете. нужно просто тчательно обрезать желчь
Гость
23 - 16.01.2015 - 09:07
О спасибо огромное! Сегодня вечером приготовлю, попробую даже в молоке вымочить) интересно как получится) Хорошей хозяйкой и правда не сразу становишься, я раньше даже не знала что мясо надо поперек волокон резать))
24 - 16.01.2015 - 09:16
23-Диана_Викторовна >Удачи! Было бы желание (и терпение мужа)))))
Гость
25 - 16.01.2015 - 09:31
23-Диана_Викторовна > век живи - век учись )))
26 - 16.01.2015 - 12:48
Другой рецепт.
У меня дома предпочитают печенку кушать в сметанном соусе. В раскаленное масло кладется печенка(любая), быстро обжаривается до корочки, сверху засыпается луком, нарезанным полукольцами. Как только лук смягчеет, заливается сметанным соусом. Не забыть соль-перец. Соус простейший: сметана пополам с хол водой и ложкой муки( перемешивается до однородности). Чуть потушится в сметане и все. Соус вымакивается хлебом. Потом тарелка облизывается языком.
Гость
27 - 16.01.2015 - 13:33
23-Диана_Викторовна > в молке минут 10 хватит, и не заливать.
26-Хома Брут > отменный рецепт! Всегда получется вкусно и быстро.
Я куриную ещё обжариваю быстро на сковородке и кладу в сотейник с уже притушенными морковью и луком. Немного воды, посолить, тушить 10мин.
007
28 - 16.01.2015 - 17:28
А если туда еще добавить ниори, церецо, охрахуши, киндзы ;)))
29 - 16.01.2015 - 22:01
26-Хома Брут > Тоже так делаю, только тушу подольше, потому что нет-нет, да попадается туговатая печенка. Куриную и свиную не пробовал, оно и говяжую не часто хочется, но беру раз в пол года для профилактики - это лучший гематоген.
Куриная только на рыбалку хорошо, на сома...
30 - 16.01.2015 - 22:02
29-АВИ > та давайте уже сразу про сауну:-))))))
31 - 16.01.2015 - 23:10
30-Кася > Не ну мы же про печенку здесь разговариваем.
Это если у человека печень больная, тогда ему нельзя пить, следовательно нет смысла посещать сауну, но совсем не пьющим то можно? Вы как не пьющая, идете завтра в сауну?
:)
32 - 16.01.2015 - 23:14
31-АВИ > Ну мы то с Вами знаем, что о чём бы в темах не говорили, Вы, всё равно, к сауне разговор свернёте:-)))
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Вы как не пьющая, идете завтра в сауну?
Я и малопьющая и по саунам не ходок:-(( Не компания я Вам:-))
33 - 16.01.2015 - 23:15
29-АВИ > Коровью печень конечно нужно тушить трохи поболе. А куриную и свинячую я тоже кушаю. Как и многие простые люди, к коим я себя отношу. Уверяю Вас, если они хорошо приготовлены, то очень вкусные. А мои домашние говорят, что говяжья печень, кроме печени, пахнет коровой, и отказываются ее кушать.
34 - 16.01.2015 - 23:41
32-Кася > Стараемся...:)

33-Хома Брут > Свиную однозначно не беру, т.к. когда-то свиней держал, пришлось все зап.части попробовать. Однозначно не вдохновляет. Куриная получше, но как-то тоже не прижилась. А вот говяжую иногда даже просят приготовить и если хорошо обжарить, побольше лука и специй, небольшой специфический запах печени заглушается, вполне нормальное блюдо, конечно не для частого приготовления.
35 - 16.01.2015 - 23:54
+34, Вообще, по чему я сейчас скучаю, так это по хорошей свиной домашней колбасе, обжаренной на сковороде в свином жире и доведенной до готовности в духовке. Да под рюмашку отличной домашней самогонки, да под горчичку...
Как-то не так ее сейчас делают, может быть мясо уже не то - со свиноферм, даже перестал брать.
36 - 16.01.2015 - 23:58
34-АВИ > Так держать! Так победим!
Все это, что ты говоришь возможно. Меня когда-то научили, что свиную печень нужно замораживать перед употреблением. Може это по санитарным соображениям. Хотя говорили, что по вкусовым- чтоб не горчила. Так и делаю. Не жаловался.
37 - 17.01.2015 - 00:00
35-АВИ > За это ты даже не говори. Есть такие вещи, которые могут теперь разве что только в приятном сне вспомниться.
38 - 17.01.2015 - 00:14
36-Хома Брут > У меня итак свинины и птицы много едят, смысла нет вводить еще и печень. А вот говяжья полезная, ее нужно обязательно вводить в рацион.

Что касается домашней свинины, скучаю так же по свежатине, когда вырезают "косы" - полосы мяса с брюшины и жарят еще не остывшими на небольшом количестве жира...
Гость
39 - 17.01.2015 - 00:16
29 декабря кабанчика резали ... остались .увы.уже одни воспоминания ... и колбасы немного ... хотя по мне вкуснее кровяная ...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены