Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Как делать блюдо из печенки, чтоб она не горчила (http://forums.kuban.ru/f1062/kak_delat-_blyudo_iz_pechenki_chtob_ona_ne_gorchila-6425269.html)

Jess 15.01.2015 14:54

Как делать блюдо из печенки, чтоб она не горчила
 
Наверно я плохая хозяйка, потому что сколько раз пыталась приготовить печень, а она у меня горчит. Да еще немного жесткая. Печень беру куриную, самую обычную. Может есть какие-то кулинарные секреты? Не подскажите? Люблю блюда из печенки, а приготовить не могу.

ciknoni 15.01.2015 14:55

Прям Танталиха. Пить хочет, а не может.

girafa 15.01.2015 14:59

прочитала "из печеньки", удивилась :).
Хотя, жесткая цыплячья печень тоже достойна удивления...

konkere_zr 15.01.2015 15:04

венец творенья дивная Диана...(с)))
Если даже куриную печень смогли испортить, свиную или говяжью я бы вам не доверил))

Jess 15.01.2015 15:11

спасибо, помогли(

Fodin 15.01.2015 15:14

4-Диана_Викторовна >[url]http://cook-s.ru/pechen-kurinaya-v-smetane.html[/url]

Анчоус 15.01.2015 15:24

Горечь в печёнке от желчи, рядом же жёлчный пузырь находился. Иногда желчь из пузыря разливается при неаккуратной разделке. С печени нужно срезать по максимуму все плёнки и жир, если есть места, окрашенные в жёлтый цвет, тоже обрезать. Можно вымочить в молоке. Жёсткая печень становится при длительной тепловой обработке. Если её жарить (тушить, варить) недолго, то печень мягкая, это примерно 5-7 мин, когда кровь уже не выступает - выключать.

ciknoni 15.01.2015 15:33

На рынке покупала
Куриную печенку,
В одно и то же время
Кормила собачонку.
(С)Сергей Михалков

Banana 15.01.2015 15:40

4-Диана_Викторовна >сама была неопытной хозяйкой )))) покупаем говяжью печень, при покупке смотрим, чтобы кусочек был с минимальным количеством протоков, ну такие дырочки в печени. Дома срезаем пленочки с поверхности самой печенки, режем ее по этим протокам, чтобы легче было вырезать пленки с них и также удаляем. Дальше можно вымочить в молоке, но я не заморачиваюсь. Режем и жарим лук, потом в раскаленное масло с луком высыпаем нарезанную печенку, солим, перчим, даем обжариться до изменения цвета и выделения сока. Как сок выделился уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем протушиться в собственном соку. Вот самый простой рецепт, удачи.

Sergey42534 15.01.2015 16:04

Автор, привыкай, тут сначала всегда какашками обкидают, а потом уж и адекватные советы идут ))))

ciknoni 15.01.2015 16:06

Покупаю печенку в супермаркетах, ни разу горькой не встречал.

Fodin 15.01.2015 16:12

10-шерстяные яйца победы >А в гипермаркетах бывает.

konkere_zr 15.01.2015 18:06

идеальный(для меня) вариант:
нарезаем песенку как на отбивные, потом слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, затем обваливаем в муке и на сковородку раскаленную с раст маслом. жарим до появления хрустящей корочки(примерно полторы-две минуты), переворачивает, повторяем процедуру обжарки, все, песец, блюдо готово))

konkere_zr 15.01.2015 18:07

песенку = печенку

Fodin 15.01.2015 18:20

12-Граф Конкере >Куриную печень?

Шизандра 15.01.2015 20:19

Не знаю, ни когда куриная печенка не горчит. У меня. А жесткой её сделать это надо долго учиться.
Я пассерую лук и морковь, потом бросаю на сковородку печенку, перемешиваю постоянно, чтобы со всех сторон равномерно схватилась. Всё. Долго жарить печень (любую) нельзя.

Шизандра 15.01.2015 20:21

В детстве меня вообще кормили полусырой печенкой... Гемоглобин повышали. Ничо так... На быстром огне куски говяжьей пчеени до корочки, а внутри рооозовая... с крррровью...

konkere_zr 15.01.2015 23:53

14-Fodin >куриную также, только время обжарки в два раза уменьшаем

belkafavorit123 16.01.2015 00:11

я готовлю из свиной печени либо печеночный торт либо печеночники! если интересно,напишу рецепт! просто жареную печень не ем

Fodin 16.01.2015 00:59

17-Граф Конкере >Да куда уж её уменьшать то?)))

Tkachenkonat 16.01.2015 01:15

Готовила печень по-разному. Но лучше и нежнее она получается, если порезанную кусочками печень предварительно поместить в дуршлаг или глубокую чашку и залить кипятком. Сливаю воду и кладу на сковороду к пропассерованным луку и моркови.

simvolika 16.01.2015 08:13

жарю лук, потом кидаю печень и сметану. закрываю крышкой и забываю на 15 мин.

cjkywe 16.01.2015 08:29

20-Nitka >она и так "стреляет" на сковородке, что мама не горюй,а вы её еще и вымачиваете. нужно просто тчательно обрезать желчь

Jess 16.01.2015 09:07

О спасибо огромное! Сегодня вечером приготовлю, попробую даже в молоке вымочить) интересно как получится) Хорошей хозяйкой и правда не сразу становишься, я раньше даже не знала что мясо надо поперек волокон резать))

cjkywe 16.01.2015 09:16

23-Диана_Викторовна >Удачи! Было бы желание (и терпение мужа)))))

Sergey42534 16.01.2015 09:31

23-Диана_Викторовна > век живи - век учись )))

HomaBrut 16.01.2015 12:48

Другой рецепт.
У меня дома предпочитают печенку кушать в сметанном соусе. В раскаленное масло кладется печенка(любая), быстро обжаривается до корочки, сверху засыпается луком, нарезанным полукольцами. Как только лук смягчеет, заливается сметанным соусом. Не забыть соль-перец. Соус простейший: сметана пополам с хол водой и ложкой муки( перемешивается до однородности). Чуть потушится в сметане и все. Соус вымакивается хлебом. Потом тарелка облизывается языком.

Кузьма 16.01.2015 13:33

23-Диана_Викторовна > в молке минут 10 хватит, и не заливать.
26-Хома Брут > отменный рецепт! Всегда получется вкусно и быстро.
Я куриную ещё обжариваю быстро на сковородке и кладу в сотейник с уже притушенными морковью и луком. Немного воды, посолить, тушить 10мин.

Alexandr 16.01.2015 17:28

А если туда еще добавить ниори, церецо, охрахуши, киндзы ;)))

89183795626 16.01.2015 22:01

26-Хома Брут > Тоже так делаю, только тушу подольше, потому что нет-нет, да попадается туговатая печенка. Куриную и свиную не пробовал, оно и говяжую не часто хочется, но беру раз в пол года для профилактики - это лучший гематоген.
Куриная только на рыбалку хорошо, на сома...

Кася 16.01.2015 22:02

29-АВИ > та давайте уже сразу про сауну:-))))))

89183795626 16.01.2015 23:10

30-Кася > Не ну мы же про печенку здесь разговариваем.
Это если у человека печень больная, тогда ему нельзя пить, следовательно нет смысла посещать сауну, но совсем не пьющим то можно? Вы как не пьющая, идете завтра в сауну?
:)

Кася 16.01.2015 23:14

31-АВИ > Ну мы то с Вами знаем, что о чём бы в темах не говорили, Вы, всё равно, к сауне разговор свернёте:-)))
[quote=АВИ;37757726]Вы как не пьющая, идете завтра в сауну?[/quote]
Я и малопьющая и по саунам не ходок:-(( Не компания я Вам:-))

HomaBrut 16.01.2015 23:15

29-АВИ > Коровью печень конечно нужно тушить трохи поболе. А куриную и свинячую я тоже кушаю. Как и многие простые люди, к коим я себя отношу. Уверяю Вас, если они хорошо приготовлены, то очень вкусные. А мои домашние говорят, что говяжья печень, кроме печени, пахнет коровой, и отказываются ее кушать.

89183795626 16.01.2015 23:41

32-Кася > Стараемся...:)

33-Хома Брут > Свиную однозначно не беру, т.к. когда-то свиней держал, пришлось все зап.части попробовать. Однозначно не вдохновляет. Куриная получше, но как-то тоже не прижилась. А вот говяжую иногда даже просят приготовить и если хорошо обжарить, побольше лука и специй, небольшой специфический запах печени заглушается, вполне нормальное блюдо, конечно не для частого приготовления.

89183795626 16.01.2015 23:54

+34, Вообще, по чему я сейчас скучаю, так это по хорошей свиной домашней колбасе, обжаренной на сковороде в свином жире и доведенной до готовности в духовке. Да под рюмашку отличной домашней самогонки, да под горчичку...
Как-то не так ее сейчас делают, может быть мясо уже не то - со свиноферм, даже перестал брать.

HomaBrut 16.01.2015 23:58

34-АВИ > Так держать! Так победим!
Все это, что ты говоришь возможно. Меня когда-то научили, что свиную печень нужно замораживать перед употреблением. Може это по санитарным соображениям. Хотя говорили, что по вкусовым- чтоб не горчила. Так и делаю. Не жаловался.

HomaBrut 17.01.2015 00:00

35-АВИ > За это ты даже не говори. Есть такие вещи, которые могут теперь разве что только в приятном сне вспомниться.

89183795626 17.01.2015 00:14

36-Хома Брут > У меня итак свинины и птицы много едят, смысла нет вводить еще и печень. А вот говяжья полезная, ее нужно обязательно вводить в рацион.

Что касается домашней свинины, скучаю так же по свежатине, когда вырезают "косы" - полосы мяса с брюшины и жарят еще не остывшими на небольшом количестве жира...

Dark_ 17.01.2015 00:16

29 декабря кабанчика резали ... остались .увы.уже одни воспоминания ... и колбасы немного ... хотя по мне вкуснее кровяная ...


Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.