[1] [2] |
Как делать блюдо из печенки, чтоб она не горчила Наверно я плохая хозяйка, потому что сколько раз пыталась приготовить печень, а она у меня горчит. Да еще немного жесткая. Печень беру куриную, самую обычную. Может есть какие-то кулинарные секреты? Не подскажите? Люблю блюда из печенки, а приготовить не могу. |
Прям Танталиха. Пить хочет, а не может. |
прочитала "из печеньки", удивилась :). Хотя, жесткая цыплячья печень тоже достойна удивления... |
венец творенья дивная Диана...(с))) Если даже куриную печень смогли испортить, свиную или говяжью я бы вам не доверил)) |
спасибо, помогли( |
4-Диана_Викторовна >[url]http://cook-s.ru/pechen-kurinaya-v-smetane.html[/url] |
Горечь в печёнке от желчи, рядом же жёлчный пузырь находился. Иногда желчь из пузыря разливается при неаккуратной разделке. С печени нужно срезать по максимуму все плёнки и жир, если есть места, окрашенные в жёлтый цвет, тоже обрезать. Можно вымочить в молоке. Жёсткая печень становится при длительной тепловой обработке. Если её жарить (тушить, варить) недолго, то печень мягкая, это примерно 5-7 мин, когда кровь уже не выступает - выключать. |
На рынке покупала Куриную печенку, В одно и то же время Кормила собачонку. (С)Сергей Михалков |
4-Диана_Викторовна >сама была неопытной хозяйкой )))) покупаем говяжью печень, при покупке смотрим, чтобы кусочек был с минимальным количеством протоков, ну такие дырочки в печени. Дома срезаем пленочки с поверхности самой печенки, режем ее по этим протокам, чтобы легче было вырезать пленки с них и также удаляем. Дальше можно вымочить в молоке, но я не заморачиваюсь. Режем и жарим лук, потом в раскаленное масло с луком высыпаем нарезанную печенку, солим, перчим, даем обжариться до изменения цвета и выделения сока. Как сок выделился уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем протушиться в собственном соку. Вот самый простой рецепт, удачи. |
Автор, привыкай, тут сначала всегда какашками обкидают, а потом уж и адекватные советы идут )))) |
Покупаю печенку в супермаркетах, ни разу горькой не встречал. |
10-шерстяные яйца победы >А в гипермаркетах бывает. |
идеальный(для меня) вариант: нарезаем песенку как на отбивные, потом слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, затем обваливаем в муке и на сковородку раскаленную с раст маслом. жарим до появления хрустящей корочки(примерно полторы-две минуты), переворачивает, повторяем процедуру обжарки, все, песец, блюдо готово)) |
песенку = печенку |
12-Граф Конкере >Куриную печень? |
Не знаю, ни когда куриная печенка не горчит. У меня. А жесткой её сделать это надо долго учиться. Я пассерую лук и морковь, потом бросаю на сковородку печенку, перемешиваю постоянно, чтобы со всех сторон равномерно схватилась. Всё. Долго жарить печень (любую) нельзя. |
В детстве меня вообще кормили полусырой печенкой... Гемоглобин повышали. Ничо так... На быстром огне куски говяжьей пчеени до корочки, а внутри рооозовая... с крррровью... |
14-Fodin >куриную также, только время обжарки в два раза уменьшаем |
я готовлю из свиной печени либо печеночный торт либо печеночники! если интересно,напишу рецепт! просто жареную печень не ем |
17-Граф Конкере >Да куда уж её уменьшать то?))) |
Готовила печень по-разному. Но лучше и нежнее она получается, если порезанную кусочками печень предварительно поместить в дуршлаг или глубокую чашку и залить кипятком. Сливаю воду и кладу на сковороду к пропассерованным луку и моркови. |
жарю лук, потом кидаю печень и сметану. закрываю крышкой и забываю на 15 мин. |
20-Nitka >она и так "стреляет" на сковородке, что мама не горюй,а вы её еще и вымачиваете. нужно просто тчательно обрезать желчь |
О спасибо огромное! Сегодня вечером приготовлю, попробую даже в молоке вымочить) интересно как получится) Хорошей хозяйкой и правда не сразу становишься, я раньше даже не знала что мясо надо поперек волокон резать)) |
23-Диана_Викторовна >Удачи! Было бы желание (и терпение мужа))))) |
23-Диана_Викторовна > век живи - век учись ))) |
Другой рецепт. У меня дома предпочитают печенку кушать в сметанном соусе. В раскаленное масло кладется печенка(любая), быстро обжаривается до корочки, сверху засыпается луком, нарезанным полукольцами. Как только лук смягчеет, заливается сметанным соусом. Не забыть соль-перец. Соус простейший: сметана пополам с хол водой и ложкой муки( перемешивается до однородности). Чуть потушится в сметане и все. Соус вымакивается хлебом. Потом тарелка облизывается языком. |
23-Диана_Викторовна > в молке минут 10 хватит, и не заливать. 26-Хома Брут > отменный рецепт! Всегда получется вкусно и быстро. Я куриную ещё обжариваю быстро на сковородке и кладу в сотейник с уже притушенными морковью и луком. Немного воды, посолить, тушить 10мин. |
А если туда еще добавить ниори, церецо, охрахуши, киндзы ;))) |
26-Хома Брут > Тоже так делаю, только тушу подольше, потому что нет-нет, да попадается туговатая печенка. Куриную и свиную не пробовал, оно и говяжую не часто хочется, но беру раз в пол года для профилактики - это лучший гематоген. Куриная только на рыбалку хорошо, на сома... |
29-АВИ > та давайте уже сразу про сауну:-)))))) |
30-Кася > Не ну мы же про печенку здесь разговариваем. Это если у человека печень больная, тогда ему нельзя пить, следовательно нет смысла посещать сауну, но совсем не пьющим то можно? Вы как не пьющая, идете завтра в сауну? :) |
31-АВИ > Ну мы то с Вами знаем, что о чём бы в темах не говорили, Вы, всё равно, к сауне разговор свернёте:-))) [quote=АВИ;37757726]Вы как не пьющая, идете завтра в сауну?[/quote] Я и малопьющая и по саунам не ходок:-(( Не компания я Вам:-)) |
29-АВИ > Коровью печень конечно нужно тушить трохи поболе. А куриную и свинячую я тоже кушаю. Как и многие простые люди, к коим я себя отношу. Уверяю Вас, если они хорошо приготовлены, то очень вкусные. А мои домашние говорят, что говяжья печень, кроме печени, пахнет коровой, и отказываются ее кушать. |
32-Кася > Стараемся...:) 33-Хома Брут > Свиную однозначно не беру, т.к. когда-то свиней держал, пришлось все зап.части попробовать. Однозначно не вдохновляет. Куриная получше, но как-то тоже не прижилась. А вот говяжую иногда даже просят приготовить и если хорошо обжарить, побольше лука и специй, небольшой специфический запах печени заглушается, вполне нормальное блюдо, конечно не для частого приготовления. |
+34, Вообще, по чему я сейчас скучаю, так это по хорошей свиной домашней колбасе, обжаренной на сковороде в свином жире и доведенной до готовности в духовке. Да под рюмашку отличной домашней самогонки, да под горчичку... Как-то не так ее сейчас делают, может быть мясо уже не то - со свиноферм, даже перестал брать. |
34-АВИ > Так держать! Так победим! Все это, что ты говоришь возможно. Меня когда-то научили, что свиную печень нужно замораживать перед употреблением. Може это по санитарным соображениям. Хотя говорили, что по вкусовым- чтоб не горчила. Так и делаю. Не жаловался. |
35-АВИ > За это ты даже не говори. Есть такие вещи, которые могут теперь разве что только в приятном сне вспомниться. |
36-Хома Брут > У меня итак свинины и птицы много едят, смысла нет вводить еще и печень. А вот говяжья полезная, ее нужно обязательно вводить в рацион. Что касается домашней свинины, скучаю так же по свежатине, когда вырезают "косы" - полосы мяса с брюшины и жарят еще не остывшими на небольшом количестве жира... |
29 декабря кабанчика резали ... остались .увы.уже одни воспоминания ... и колбасы немного ... хотя по мне вкуснее кровяная ... |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |