К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Йогурт в мультиварке

Гость
0 - 18.03.2015 - 08:11
Не получился, не заквасилось молоко.
Мультиварка Панасоник 181, готовила на режиме "Подогрев", ибо режима "Йогурт" нет.
Закваска "Эвиталия", вреде бы все по рецепту, но не получилось.
ВЫ готовите йогурт в мульте? Поделитесь секретами

Я прокипятила молоко 2.5%, остудила до комнатной температуры или чуть теплее, добавила закваску, блендером взбила немного и в мультю на 2 часа на "Подогрев", затем отключила и оставила на ночь. Утром как было жидкое молоко, так и осталось.
Баночки из под детского питания в пароварке стерилизовала, ложки и всю посуду кипятком обдавала.
Почему не получилось?



Гость
1 - 18.03.2015 - 08:58
Я делала, тоже кипятила молоко, добавляла закваску, ставила режим "Мультиповар" 35градусов,периодически заглядывала, но загустела через 12 часов,затем в холодильник.
А когда делала уже второй раз, оставляла йогурта 3 столовые ложки, то заквашивалось на этом же режиме за 3 часа.
Гость
2 - 18.03.2015 - 09:07
Беру жирное молоко, могу даже сливки добавть, ничего не кипячу, добавляю активию, перемешиваю и дальше мультя часов 8-10 колдует. Всё. Получается здорово..Заметила, что чем жирнее молоко, тем гуще получается.
3 - 18.03.2015 - 09:08
0-Zou >магазинное молоко плохое...времени мало прошло,заквашивать надо при температуре 37-38 градусов...
в мульте не пробовала,в йогуртнице время приготовления очень зависит от молока,количества закваски и исходной температуры ...
Гость
4 - 18.03.2015 - 09:13
Вапще не парюсь исходной температурой..достала из холодильника, смешала, крышку закрыла и всё. Молоко беру обычную буренку в бутылке самую жирную, или в пакетах плюс сливки. Ложка стоит в готовом продукте.
Гость
5 - 18.03.2015 - 09:59
0-Zou >2 часа это мало.
у меня есть режим йогурт.Беру пастеризованное магазинное молоко, на жирность особо и не смотрю,
кладу 2 ложки Активии, сверху лью молоко, но перед этим всё стоит минут 30, не в холодильнике. Прикрываю крышечками,ставлю на 6 часов в мультю,и всё ок.
Гость
6 - 18.03.2015 - 10:11
Мв панасоник. Молоко прокипятила магазинное(2,5жирность), остудила до 40 гралусов( меряла первый раз ртутным термометром), баночки кипятком хорошо обдала. На 500 мл молока добавила 2 ст л активии натуралтной, хорошо блендером перемешала или венчиком. Разлила по баночкам, накрыла пищевой пленкой. В кастрюлю мв налила воды 40 гралусов по плечики баночек( у меня высркие банки по 200 мл примерно). Ставим банки в мв, закрываем и режим подогрев на 10 минут. Выключаю и через три часа посмотреть. Если не загустело, то опять нагрев на 10 мин и через час точно йогурт будет.
Имхо, два часа на режиме подогрев много, у вас сварились бактерии и заквашиваться нечему.
Гость
7 - 18.03.2015 - 10:12
5-Jessika >режим йогурт поддерживает другую температуру, чем режив подогрев.
Гость
8 - 18.03.2015 - 10:17
5-Jessika >в моей мульте нет режима "йогурт", в сети вычитала, что можно на "подогреве", хотя небольшие расхождения в технологии на разных сайтах есть, где-то пишут, что надо 2 часа подогревать и затем 6 часов просто настаивать, где-то пишут, что 15 минут греть, час настаивать и снова 15 минут греть.

2-чио чио сан >Вообщем купила жирное молоко (бочковое) буду пробовать. А активию какую берете? Чото у меня предубеждение насчет всех этих йогуртов со вкусом клубнички и прочее, нет ли там всей этой химии в виде стабилизаторов, консервантов. загустителей, Е-шек и прочего?
Я собственно и хочу сама делать йогурт чтобы максимально натуральным был.


И может молоко не очень, всегда покупала "Калорию", но тут другое решила взять....
Гость
9 - 18.03.2015 - 10:19
6-atamanka01 >вы делаете на режиме Подогрев?
Гость
10 - 18.03.2015 - 10:19
6-atamanka01 >вот и у меня было подозрение, что все как-то слишком горячо там...
Спасибо за совет.

Т.е. в основном вы готовите йогурт на Активии и магазинных йогуртах? На бактериях из аптеки никто не готовит?
Гость
11 - 18.03.2015 - 10:23
10-Zou >я хотела купить аптечные бактерии, всё забываю
12 - 18.03.2015 - 10:27
10-Zou >взяла жижкую наринэ в детском питании на гмр,у ребенка со стулом лучше стало(извините за подробность),брала еще сухие в аптеке,тоже классно получается...
иногда делаю на сметане,разницы между активией и сметаной(закваской) во вкусе не нашла...
Гость
13 - 18.03.2015 - 10:37
8-Zou >простую активию. Натуральную. Без всяких добавок вкусовых. На литр молока одну баночку активии. Проводила как то опыт..есть в доме комната, где стоит печь отопительная, там очень тепло...на ночь к4ак то поставила стакан вот этой смеси, на утро получила то же, что и в мульте) повторюсь, я ничего не кипячу и не заморачиваюсь исходной температурой. Со сметаной, кстати, не получилось..подозреваю, сметана была не айс. Но пробовать больше не буду, потому как я более чем довольна тем, что у меня получается из активии
Гость
14 - 18.03.2015 - 12:25
11-Jessika >100р одна баночка)
12-4071836 > и где именно на гмр эта кухня? Мне, в принципе, недалеко. Наринэ нам еще детский гастроэнтеролог рекомендовал, но я не встречала. Ну я ж чего и заморачиваюсь, хочу наладить ребенку жкт.
15 - 18.03.2015 - 12:30
14-Zou >магазин детского питания\игрух\одежды на рынке по трудовой славы,рядом с первомайским банком,в флаконе наринэ стоит 75 руб,закваски из него хватает на 2 недели...
а в ампулах-есть в каждой аптеке...
там же,на гмр-базаре,по игнатова есть аптека юнис,в ней закваски порошковые разные были-ряженка,йогурт и пр,но они стоили рублей по 70 на один раз...
Гость
16 - 18.03.2015 - 13:12
9-Jessika >Да,я делаю на режиме Подогре буквально 10 минут,а потом стоят баночки просто как в термосе.
10-Zou >Я на активии или на заквасках специальных (в Табрисе покупаю).
Гость
17 - 19.03.2015 - 22:07
Подумала я тут тоже начать делать йогурт, но почитав кучу рецептов и советов возник ряд вопросов. Везде пишут, что сразу класть в йогурт фрукты нельзя при закваске. А ведь если этот термостатный густой йогурт смешать с фруктами потом, то он должен стать жидким. Тот же кореновский йогурт (термостатный, без добавок который), который иногда покупаю при размешивании разжижается. Так есть ли тогда смысл в его приготовлении? Может проще кефира попить? Ведь именно есть ложкой люблю йогурт с фруктами. Или вкус все-таки кардинально отличается от покупного (без добавок)?
18 - 19.03.2015 - 22:36
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Или вкус все-таки кардинально отличается от покупного (без добавок)
стесняюсь уточнить-где вы покупной без добавок видели?
там и молока-то нет натурального,все восстановленное,нормализованное,да еще и консерванты...
у меня разница между домашним и покупным первым делом у малышни на лицах видна,даже от детского сразу обсыпает ...
фрукты-ну не знаю,я бы сверху фруктов в стакан накидала-ну типа как на мороженое,и съела ложкой,у меня доча так иногда варенье кладет...
Гость
19 - 19.03.2015 - 22:49
Цитата:
Сообщение от 4071836 Посмотреть сообщение
стесняюсь уточнить-где вы покупной без добавок видели?
В разных магазинах. В основном в Табрисе, так как там свежий и рядом с работой. Я беру кореновский в коричневых банках, где написано "домашняя линия". Обычный термостатный йогурт, абсолютно без всего на йогуртовых культурах. Я про него и писала выше. Не на что там высыпать. Из домашнего молока конечно все вкуснее, но у меня есть возможность его брать не очень часто. Просто большинство делает из магазинного молока. Вот и спрашиваю про кардинальные различия. Стоит ли заморачиваться? У меня ведь мультя без режима "йогурт".
Гость
20 - 20.03.2015 - 08:25
Попробовала через каждый час режим "подогрев" 15 мин включать. Через 2 часа немного загустел на самом дне баночки через три часа вроде получился, но в последний раз режим "подогрев" я вовремя не отключила, немного передержала, может поэтому консистенция получилась неоднородной и немного сыворотка отошла.
Попробовала молоко, которое получилось через час, сладковатое, как жидкий йогурт из магазина.
Гость
21 - 20.03.2015 - 08:26
вообще морока с этими подогревами через каждый час, проще йогуртницу купить
Гость
22 - 20.03.2015 - 09:34
20-Zou > потом его еще надо в холодильник часа на 2-3 поставить для "дозревая". У меня и с "Наринэ", и с "Эвиталией" отлично получается, но... у меня режим "йогурт" есть. кстати, у меня дома газовое отопление (форсунка). поставила рядом с ней, укутав - тоже получилось вкусно.
Гость
23 - 20.03.2015 - 09:35
22-Inka > дозревая = дозревания, конечно
Гость
24 - 20.03.2015 - 12:54
20-Zou >Не надо каждый час. Поставили банки,включилди подогрев ,выключили скоренько и забыли часа на 3-4. Это достатчно будет,поверьте. Вы просто еще не приноровились. И в холодильнике йогурт еще густеет,кстати.
Гость
25 - 20.03.2015 - 13:57
24-atamanka01 >да) а если он там сутки простоит нетронутый, то красота вапще получается) однажды простоял вот так...порадовал. а так...я через день делаю на литр молока.
Гость
26 - 21.03.2015 - 00:16
Атаманка правильно написала, вы перегрели, точнее даже сварили свои бактерии))). 15 минут максимум "подогрев", потом выключить и оставить до загустения. Всегда получается.
Гость
27 - 21.03.2015 - 12:13
почитала тему, загорелась тоже делать йогурт:)) только не могу понять Активия это что, кефир или йогурт? и если не Активию(вдруг не найду без добавок) что еще можно добавлять?
Гость
28 - 21.03.2015 - 13:25
27-Мирина >есть еще био йогурт без добавок, многие делают из спец заквасок. Вы пробуйте разное и сделаете выбор)
Гость
29 - 21.03.2015 - 14:29
27-Мирина >активия натуральная. Так и написано на баночке. Йогурт это, без добавок фруктовых.
Гость
30 - 21.03.2015 - 18:41
Подогрев до 60 в мультиварке идет при этой температуре ваши бактерии подохли=)нужно 40 градусов и 8 часов. Закваска свежая или активия подойдет только не кефир. Кипятить пастеризованное молоко не нужно
Гость
31 - 21.03.2015 - 23:10
Мультиварка Редмонд. Режим Мультиповар 40 градусов 6 часов. Закваску брала в магазине, о котором пишет 4071836 - Аист. Там много всяких, спрашивать надо. Они и жидкие и сухие есть. И по видам различаются: кефирные,йогуртовые, кисло-молочные (наринэ, например).
Гость
32 - 22.03.2015 - 08:25
бифидум бактерин кефир на выходе дает?
Я еще вчера наринэ купила в капсулах, вот попробую сегодня с наринэ
33 - 22.03.2015 - 08:28
32-Zou >не забудьте,что из наринэ надо сначала сделать закваску,а уже из готовой закваски-делать продукт для еды...
Гость
34 - 22.03.2015 - 10:16
28-чио чио сан >29-atamanka01 >спасибо!
Гость
35 - 22.03.2015 - 16:58
32-Zou >только что на другом форуме вычитала, что бифидум - тоже кисло-молочный напиток, а не кефир. Другие бактерии.

Вот тут много про йогурты и закваска и напитки.

http://multivarka.ru/forum/viewtopic...0175&start=105


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены