![]() |
Йогурт в мультиварке Не получился, не заквасилось молоко. Мультиварка Панасоник 181, готовила на режиме "Подогрев", ибо режима "Йогурт" нет. Закваска "Эвиталия", вреде бы все по рецепту, но не получилось. ВЫ готовите йогурт в мульте? Поделитесь секретами Я прокипятила молоко 2.5%, остудила до комнатной температуры или чуть теплее, добавила закваску, блендером взбила немного и в мультю на 2 часа на "Подогрев", затем отключила и оставила на ночь. Утром как было жидкое молоко, так и осталось. Баночки из под детского питания в пароварке стерилизовала, ложки и всю посуду кипятком обдавала. Почему не получилось? |
Я делала, тоже кипятила молоко, добавляла закваску, ставила режим "Мультиповар" 35градусов,периодически заглядывала, но загустела через 12 часов,затем в холодильник. А когда делала уже второй раз, оставляла йогурта 3 столовые ложки, то заквашивалось на этом же режиме за 3 часа. |
Беру жирное молоко, могу даже сливки добавть, ничего не кипячу, добавляю активию, перемешиваю и дальше мультя часов 8-10 колдует. Всё. Получается здорово..Заметила, что чем жирнее молоко, тем гуще получается. |
0-Zou >магазинное молоко плохое...времени мало прошло,заквашивать надо при температуре 37-38 градусов... в мульте не пробовала,в йогуртнице время приготовления очень зависит от молока,количества закваски и исходной температуры ... |
Вапще не парюсь исходной температурой..достала из холодильника, смешала, крышку закрыла и всё. Молоко беру обычную буренку в бутылке самую жирную, или в пакетах плюс сливки. Ложка стоит в готовом продукте. |
0-Zou >2 часа это мало. у меня есть режим йогурт.Беру пастеризованное магазинное молоко, на жирность особо и не смотрю, кладу 2 ложки Активии, сверху лью молоко, но перед этим всё стоит минут 30, не в холодильнике. Прикрываю крышечками,ставлю на 6 часов в мультю,и всё ок. |
Мв панасоник. Молоко прокипятила магазинное(2,5жирность), остудила до 40 гралусов( меряла первый раз ртутным термометром), баночки кипятком хорошо обдала. На 500 мл молока добавила 2 ст л активии натуралтной, хорошо блендером перемешала или венчиком. Разлила по баночкам, накрыла пищевой пленкой. В кастрюлю мв налила воды 40 гралусов по плечики баночек( у меня высркие банки по 200 мл примерно). Ставим банки в мв, закрываем и режим подогрев на 10 минут. Выключаю и через три часа посмотреть. Если не загустело, то опять нагрев на 10 мин и через час точно йогурт будет. Имхо, два часа на режиме подогрев много, у вас сварились бактерии и заквашиваться нечему. |
5-Jessika >режим йогурт поддерживает другую температуру, чем режив подогрев. |
5-Jessika >в моей мульте нет режима "йогурт", в сети вычитала, что можно на "подогреве", хотя небольшие расхождения в технологии на разных сайтах есть, где-то пишут, что надо 2 часа подогревать и затем 6 часов просто настаивать, где-то пишут, что 15 минут греть, час настаивать и снова 15 минут греть. 2-чио чио сан >Вообщем купила жирное молоко (бочковое) буду пробовать. А активию какую берете? Чото у меня предубеждение насчет всех этих йогуртов со вкусом клубнички и прочее, нет ли там всей этой химии в виде стабилизаторов, консервантов. загустителей, Е-шек и прочего? Я собственно и хочу сама делать йогурт чтобы максимально натуральным был. И может молоко не очень, всегда покупала "Калорию", но тут другое решила взять.... |
6-atamanka01 >вы делаете на режиме Подогрев? |
6-atamanka01 >вот и у меня было подозрение, что все как-то слишком горячо там... Спасибо за совет. Т.е. в основном вы готовите йогурт на Активии и магазинных йогуртах? На бактериях из аптеки никто не готовит? |
10-Zou >я хотела купить аптечные бактерии, всё забываю |
10-Zou >взяла жижкую наринэ в детском питании на гмр,у ребенка со стулом лучше стало(извините за подробность),брала еще сухие в аптеке,тоже классно получается... иногда делаю на сметане,разницы между активией и сметаной(закваской) во вкусе не нашла... |
8-Zou >простую активию. Натуральную. Без всяких добавок вкусовых. На литр молока одну баночку активии. Проводила как то опыт..есть в доме комната, где стоит печь отопительная, там очень тепло...на ночь к4ак то поставила стакан вот этой смеси, на утро получила то же, что и в мульте) повторюсь, я ничего не кипячу и не заморачиваюсь исходной температурой. Со сметаной, кстати, не получилось..подозреваю, сметана была не айс. Но пробовать больше не буду, потому как я более чем довольна тем, что у меня получается из активии |
11-Jessika >100р одна баночка) 12-4071836 > и где именно на гмр эта кухня? Мне, в принципе, недалеко. Наринэ нам еще детский гастроэнтеролог рекомендовал, но я не встречала. Ну я ж чего и заморачиваюсь, хочу наладить ребенку жкт. |
14-Zou >магазин детского питания\игрух\одежды на рынке по трудовой славы,рядом с первомайским банком,в флаконе наринэ стоит 75 руб,закваски из него хватает на 2 недели... а в ампулах-есть в каждой аптеке... там же,на гмр-базаре,по игнатова есть аптека юнис,в ней закваски порошковые разные были-ряженка,йогурт и пр,но они стоили рублей по 70 на один раз... |
9-Jessika >Да,я делаю на режиме Подогре буквально 10 минут,а потом стоят баночки просто как в термосе. 10-Zou >Я на активии или на заквасках специальных (в Табрисе покупаю). |
Подумала я тут тоже начать делать йогурт, но почитав кучу рецептов и советов возник ряд вопросов. Везде пишут, что сразу класть в йогурт фрукты нельзя при закваске. А ведь если этот термостатный густой йогурт смешать с фруктами потом, то он должен стать жидким. Тот же кореновский йогурт (термостатный, без добавок который), который иногда покупаю при размешивании разжижается. Так есть ли тогда смысл в его приготовлении? Может проще кефира попить? Ведь именно есть ложкой люблю йогурт с фруктами. Или вкус все-таки кардинально отличается от покупного (без добавок)? |
[quote=Batgirl;38389566] Или вкус все-таки кардинально отличается от покупного (без добавок)[/quote] стесняюсь уточнить-где вы покупной без добавок видели? там и молока-то нет натурального,все восстановленное,нормализованное,да еще и консерванты... у меня разница между домашним и покупным первым делом у малышни на лицах видна,даже от детского сразу обсыпает ... фрукты-ну не знаю,я бы сверху фруктов в стакан накидала-ну типа как на мороженое,и съела ложкой,у меня доча так иногда варенье кладет... |
[quote=4071836;38389821]стесняюсь уточнить-где вы покупной без добавок видели?[/quote]В разных магазинах. В основном в Табрисе, так как там свежий и рядом с работой. Я беру кореновский в коричневых банках, где написано "домашняя линия". Обычный термостатный йогурт, абсолютно без всего на йогуртовых культурах. Я про него и писала выше. Не на что там высыпать. Из домашнего молока конечно все вкуснее, но у меня есть возможность его брать не очень часто. Просто большинство делает из магазинного молока. Вот и спрашиваю про кардинальные различия. Стоит ли заморачиваться? У меня ведь мультя без режима "йогурт". |
Попробовала через каждый час режим "подогрев" 15 мин включать. Через 2 часа немного загустел на самом дне баночки через три часа вроде получился, но в последний раз режим "подогрев" я вовремя не отключила, немного передержала, может поэтому консистенция получилась неоднородной и немного сыворотка отошла. Попробовала молоко, которое получилось через час, сладковатое, как жидкий йогурт из магазина. |
вообще морока с этими подогревами через каждый час, проще йогуртницу купить |
20-Zou > потом его еще надо в холодильник часа на 2-3 поставить для "дозревая". У меня и с "Наринэ", и с "Эвиталией" отлично получается, но... у меня режим "йогурт" есть. кстати, у меня дома газовое отопление (форсунка). поставила рядом с ней, укутав - тоже получилось вкусно. |
22-Inka > дозревая = дозревания, конечно |
20-Zou >Не надо каждый час. Поставили банки,включилди подогрев ,выключили скоренько и забыли часа на 3-4. Это достатчно будет,поверьте. Вы просто еще не приноровились. И в холодильнике йогурт еще густеет,кстати. |
24-atamanka01 >да) а если он там сутки простоит нетронутый, то красота вапще получается) однажды простоял вот так...порадовал. а так...я через день делаю на литр молока. |
Атаманка правильно написала, вы перегрели, точнее даже сварили свои бактерии))). 15 минут максимум "подогрев", потом выключить и оставить до загустения. Всегда получается. |
почитала тему, загорелась тоже делать йогурт:)) только не могу понять Активия это что, кефир или йогурт? и если не Активию(вдруг не найду без добавок) что еще можно добавлять? |
27-Мирина >есть еще био йогурт без добавок, многие делают из спец заквасок. Вы пробуйте разное и сделаете выбор) |
27-Мирина >активия натуральная. Так и написано на баночке. Йогурт это, без добавок фруктовых. |
Подогрев до 60 в мультиварке идет при этой температуре ваши бактерии подохли=)нужно 40 градусов и 8 часов. Закваска свежая или активия подойдет только не кефир. Кипятить пастеризованное молоко не нужно |
Мультиварка Редмонд. Режим Мультиповар 40 градусов 6 часов. Закваску брала в магазине, о котором пишет 4071836 - Аист. Там много всяких, спрашивать надо. Они и жидкие и сухие есть. И по видам различаются: кефирные,йогуртовые, кисло-молочные (наринэ, например). |
бифидум бактерин кефир на выходе дает? Я еще вчера наринэ купила в капсулах, вот попробую сегодня с наринэ |
32-Zou >не забудьте,что из наринэ надо сначала сделать закваску,а уже из готовой закваски-делать продукт для еды... |
28-чио чио сан >29-atamanka01 >спасибо! |
32-Zou >только что на другом форуме вычитала, что бифидум - тоже кисло-молочный напиток, а не кефир. Другие бактерии. Вот тут много про йогурты и закваска и напитки. [url]http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=863&t=10175&start=105[/url] |
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |