0
- 13.11.2012 - 11:16
|
А можно ли что-нибудь вкусное приготовить из селедки, кроме шубы? Я вкуснее пока ничего не ела.
| |
1
- 13.11.2012 - 11:18
| 0-КошкинХвост >пожарить! | |
2
- 13.11.2012 - 11:21
| селедка с картошкой вареной...запивать водочкой )))) | |
7
- 13.11.2012 - 11:49
| сюрстрёмминг предлагали уже? специфическая гадость, если всухомятку впотреблять, а для шведов - мнямка... | |
8
- 13.11.2012 - 11:55
| зачем же такую феерическую закуску переводить, что-то из нее готовить? Селедка (лук обязателен), картошка, водка - классика жанра. :)) | |
12
- 13.11.2012 - 13:18
|
Форшмак. Вкусно. | |
13
- 13.11.2012 - 13:24
|
Фаршмак! Селедочное масло! Еще можно рулетики из армянского лаваша делать: полоски филе, зелень, лук зеленый, сыр твердый или плавленый завернуть в лаваш и порезать на роллы типа японских. Да что угодно можно туда по вкусу напихать... | |
14
- 13.11.2012 - 13:32
| я тоже как-то искала салатики из селедки. в итоге накопала всяко-разно извращенских рецептов, один из них приготовила - фигня. | |
16
- 13.11.2012 - 13:55
|
13-Остров Русский >+1 за рулетики. из селёдки не делала, а вот с сёмгой они получились вкуснми =) 15-judas >забыл сказать, что готовить надо в противогазе! | |
18
- 13.11.2012 - 15:32
| фаршмак:) и салат я люблю: листья салата, яйца перепелиные пополам сверху, кусочками селедку (не очень мелко),зеленый лук, немного сыра. Заправка:4 стол. ложки масла( можно растит, можно оливковое, кому какое больше по душе )+ сок из половины лимона, поперчить по вкусу и посолить (можно не солить) | |
24
- 03.12.2012 - 15:33
|
Очень вкусная получаются домашние консервы из селедки. Режется кусочками в кастрюлю-лук,лавр, перец горошком,томат специи по вкусу и тушите на слабом огне или в духовке часов 5-6. Косточки будут мягкими как в настоящей консерве. Запаха сильного на кухне не будет. Лучше конечно в духовке. | |
25
- 03.12.2012 - 15:37
| В этом вся суть лаваша ;) Гнет селёдки - суй сёмгу/горбушу, нет рыбы - пихай бекон/хамон. А сыр плавленный можно смело заменить хумусом, например ... | |
26
- 03.12.2012 - 15:54
| Забаяню простой рицепт закусона: открыть банку шпрот(лучше не крупных, они сочнее), о рамеру рыбин порезать бородинский хлебушек и соленый огурчик и совместить все в бутербродике. ВВроде просто, но пипец как вкусно. Под водочку особенно | |
27
- 03.12.2012 - 16:08
| Запечь в духовке (без масла разумеется и без посола ) получается типа скумбрии. | |
29
- 03.12.2012 - 18:20
| 27-Porto >от тока не надо нам тут рецептов бакаляо из селёдки... :))) | |
30
- 03.12.2012 - 18:21
| то есть непьющим детям при отсутствии томатного сока вполне сгодицца водка? хорошА классика! :))) | |
31
- 03.12.2012 - 21:55
|
Замариновать не предлагали? Я как то филе замаринованное готовое взял, на хлебушек с лучком - очень даже не плохо, хотя конечно не семга:) Сам никак кастрюльку щучьего филе не приспособлю, вроде и насоветовали всего... | |
32
- 03.12.2012 - 22:11
| 27-Porto >Жарить надо тока солёную селёдку! | |
33
- 04.12.2012 - 10:48
| Жарить вредно. | |
34
- 04.12.2012 - 10:55
| 33-Porto >Та ладно! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |