Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Из селедки. (http://forums.kuban.ru/f1062/iz_seledki-3299140.html)

rekelyadze 13.11.2012 11:16

Из селедки.
 
А можно ли что-нибудь вкусное приготовить из селедки, кроме шубы? Я вкуснее пока ничего не ела.

7575 13.11.2012 11:18

0-КошкинХвост >пожарить!

Klic_v_bane 13.11.2012 11:21

селедка с картошкой вареной...запивать водочкой ))))

judas 13.11.2012 11:49

сюрстрёмминг предлагали уже? специфическая гадость, если всухомятку впотреблять, а для шведов - мнямка...

LittleCrush 13.11.2012 11:55

зачем же такую феерическую закуску переводить, что-то из нее готовить? Селедка (лук обязателен), картошка, водка - классика жанра. :))

proff_ 13.11.2012 13:18

Форшмак.
Вкусно.

Остров Русский 13.11.2012 13:24

Фаршмак! Селедочное масло!
Еще можно рулетики из армянского лаваша делать: полоски филе, зелень, лук зеленый, сыр твердый или плавленый завернуть в лаваш и порезать на роллы типа японских. Да что угодно можно туда по вкусу напихать...

CheSteR1 13.11.2012 13:32

я тоже как-то искала салатики из селедки. в итоге накопала всяко-разно извращенских рецептов, один из них приготовила - фигня.

Растишка 13.11.2012 13:55

13-Остров Русский >+1 за рулетики.
из селёдки не делала, а вот с сёмгой они получились вкуснми =)
15-judas >забыл сказать, что готовить надо в противогазе!

Пиранья 13.11.2012 15:32

фаршмак:) и салат я люблю: листья салата, яйца перепелиные пополам сверху, кусочками селедку (не очень мелко),зеленый лук, немного сыра. Заправка:4 стол. ложки масла( можно растит, можно оливковое, кому какое больше по душе )+ сок из половины лимона, поперчить по вкусу и посолить (можно не солить)

мышонок 03.12.2012 15:33

Очень вкусная получаются домашние консервы из селедки. Режется кусочками в кастрюлю-лук,лавр, перец горошком,томат специи по вкусу и тушите на слабом огне или в духовке часов 5-6. Косточки будут мягкими как в настоящей консерве. Запаха сильного на кухне не будет.
Лучше конечно в духовке.

Modest 03.12.2012 15:37

[quote=Остров Русский;27690151]Да что угодно можно туда по вкусу напихать...[/quote]
В этом вся суть лаваша ;)
Гнет селёдки - суй сёмгу/горбушу, нет рыбы - пихай бекон/хамон. А сыр плавленный можно смело заменить хумусом, например ...

Остров Русский 03.12.2012 15:54

Забаяню простой рицепт закусона: открыть банку шпрот(лучше не крупных, они сочнее), о рамеру рыбин порезать бородинский хлебушек и соленый огурчик и совместить все в бутербродике. ВВроде просто, но пипец как вкусно. Под водочку особенно

Porto 03.12.2012 16:08

Запечь в духовке (без масла разумеется и без посола ) получается типа скумбрии.

judas 03.12.2012 18:20

27-Porto >от тока не надо нам тут рецептов бакаляо из селёдки... :)))

judas 03.12.2012 18:21

[quote=Взгляд;27988897]Можно водку или томатный сок, если не пьете.[/quote]
то есть непьющим детям при отсутствии томатного сока вполне сгодицца водка? хорошА классика! :)))

89183795626 03.12.2012 21:55

Замариновать не предлагали?
Я как то филе замаринованное готовое взял, на хлебушек с лучком - очень даже не плохо, хотя конечно не семга:)

Сам никак кастрюльку щучьего филе не приспособлю, вроде и насоветовали всего...

F1F1 03.12.2012 22:11

27-Porto >Жарить надо тока солёную селёдку!

Porto 04.12.2012 10:48

Жарить вредно.

F1F1 04.12.2012 10:55

33-Porto >Та ладно!


Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.