![]() |
Из селедки. А можно ли что-нибудь вкусное приготовить из селедки, кроме шубы? Я вкуснее пока ничего не ела. |
0-КошкинХвост >пожарить! |
селедка с картошкой вареной...запивать водочкой )))) |
сюрстрёмминг предлагали уже? специфическая гадость, если всухомятку впотреблять, а для шведов - мнямка... |
зачем же такую феерическую закуску переводить, что-то из нее готовить? Селедка (лук обязателен), картошка, водка - классика жанра. :)) |
Форшмак. Вкусно. |
Фаршмак! Селедочное масло! Еще можно рулетики из армянского лаваша делать: полоски филе, зелень, лук зеленый, сыр твердый или плавленый завернуть в лаваш и порезать на роллы типа японских. Да что угодно можно туда по вкусу напихать... |
я тоже как-то искала салатики из селедки. в итоге накопала всяко-разно извращенских рецептов, один из них приготовила - фигня. |
13-Остров Русский >+1 за рулетики. из селёдки не делала, а вот с сёмгой они получились вкуснми =) 15-judas >забыл сказать, что готовить надо в противогазе! |
фаршмак:) и салат я люблю: листья салата, яйца перепелиные пополам сверху, кусочками селедку (не очень мелко),зеленый лук, немного сыра. Заправка:4 стол. ложки масла( можно растит, можно оливковое, кому какое больше по душе )+ сок из половины лимона, поперчить по вкусу и посолить (можно не солить) |
Очень вкусная получаются домашние консервы из селедки. Режется кусочками в кастрюлю-лук,лавр, перец горошком,томат специи по вкусу и тушите на слабом огне или в духовке часов 5-6. Косточки будут мягкими как в настоящей консерве. Запаха сильного на кухне не будет. Лучше конечно в духовке. |
[quote=Остров Русский;27690151]Да что угодно можно туда по вкусу напихать...[/quote] В этом вся суть лаваша ;) Гнет селёдки - суй сёмгу/горбушу, нет рыбы - пихай бекон/хамон. А сыр плавленный можно смело заменить хумусом, например ... |
Забаяню простой рицепт закусона: открыть банку шпрот(лучше не крупных, они сочнее), о рамеру рыбин порезать бородинский хлебушек и соленый огурчик и совместить все в бутербродике. ВВроде просто, но пипец как вкусно. Под водочку особенно |
Запечь в духовке (без масла разумеется и без посола ) получается типа скумбрии. |
27-Porto >от тока не надо нам тут рецептов бакаляо из селёдки... :))) |
[quote=Взгляд;27988897]Можно водку или томатный сок, если не пьете.[/quote] то есть непьющим детям при отсутствии томатного сока вполне сгодицца водка? хорошА классика! :))) |
Замариновать не предлагали? Я как то филе замаринованное готовое взял, на хлебушек с лучком - очень даже не плохо, хотя конечно не семга:) Сам никак кастрюльку щучьего филе не приспособлю, вроде и насоветовали всего... |
27-Porto >Жарить надо тока солёную селёдку! |
Жарить вредно. |
33-Porto >Та ладно! |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |