![]() | [1] [2] |
ищу рецепт .пироженное картошка.не из печенья. Всем доброго времени суток. Когда я был бедным студентом делал себе пироженное картошка. но увы рецепт утерян.хотел бы восстановить примерно помню состав. мука,сливочное масло,орехи,какао,сахар,коньяк для запаха. помню муку обжаривал.а вот ,что и как делать точно забыл. |
1-ink740 >Во зажиточные были студенты! |
1-ink740 >[url]http://g.zeos.in/[/url] |
Пирожное было самым экономным в производстве - использовались бисквитные обрезки от тортов. Получалась вполне съедобная глина. |
Глинка! Бггг. А ведь любил я его тогда - в децтве...))) |
5-valer >рыба ужо в городе, но исчо не у меня. |
[url]http://www.days4god.com/publ/54-1-0-227[/url] |
6-Fodin > - Вау!!! Абибу ещё не порадовал? А то она уже изопрелась вся!)))))) |
8-valer >Исчо нед. |
7-Благо >Благодарю добрый человек.Это Оно. на выходных шикану,а может и пораньше. |
500 г панировочных сухарей для обсыпки (или мука) 200 г темного шоколада (не горького, а именно темного) Для любителей можно 100 г горького, 100 г темного. 200 г жирных сливок (не используем масло, а вместо него 30 % сливки). Сливки лучше иметь в большем количестве, т.к. консистенцию полуфабриката нужно будет править по ходу процесса. По желанию - 100 г орехов (я использую миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях) Можно также использовать молотые орехи для обваливания. Также весьма приветствуется (но не обязателен) алкоголь - пару ложек бренди, ликера, коньяка - кто что любит Немного сгущенки - буквально пара ложек, т.к. у всех разные понятия о сладости, поэтому если масса покажется недостаточно сладкой, то можно добавить по вкусу сгущенки. Если не хотите - то просто сахарной пудры можно сыпануть. Высыпаем сухари в миску (муку обжар), добавляем по ходу действия туда же орехи. Разогреваем в МВ сливки, ломаем шоколад и всыпаем туда. Еще минутку греем в МВ и сбиваем вилкой или венчиком - должно получиться что-то вроде густого какао. Отсыпаем печенье для обсыпки (если обсыпаем не сухарями или орехами) В массу вливаем сливки с шоколадом, алкоголь, размешиваем. Пробуем. Начинаем править - если не хватает сладости - льем сгущенку, если консистенция сильно сыплется, то сливки. Лепим колобки или удлиненные картохи - кто как привык, обваливаем. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. |
11-майорша >Сливки лучше иметь в большем количестве...100 г орехов...миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях...пару ложек бренди, ликера, коньяка - кто что любит...сливки, ломаем шоколад и всыпаем туда...печенье для обсыпки...вливаем сливки с шоколадом, алкоголь...льем сгущенку...[b]кто как привык[/b] Это точно студенческий рецепт?! |
12-Меркурий > - Та Ви не знаете ныняшних студентиусов. Оне и на занятия в институт иначе чем на Лексусах не ездют, ибо - стрёмно. |
13-valer >Похоже, шо так и есть. На студенческой игре на вопрос ведущего "Что здесь лишнее из перечисленного: морковь, лук, картошка, лексус" студент не моргнув глазом ответил: "Морковь, лук и картошка". |
10-ink740 >А икра кабачковая будет? |
1-ink740 > приветик )) у майорши достойный рецептик ) |
Меркурий, ну студенткой я была лет 20 назад. Ела бутер с томатной пастой и икру заморскую кабачковую. А пироженки "картоха" из другой жизни... |
11-майорша >Подскажите, пожалуйста, чем отличается бренди от коньяка. Спасибо. |
18-Fodin >Вот зачем издеваться над унтер-офицершей? У нее и так были суровые студенческие будни. Вкусовые рецепторы безнадежно запороты еще тогда. Как же ей найти десять отличий между вашими коньяками и брендями, если на них размеры звездочек нестандартные? Это вам не мужнины погоны. |
Fodin, названием |
Меркурий, у меня на своих погонах звезд поболее, чем на мужниных. К алкоголю пристрастий не имею, ибо за рулём , и практически всегда по звонку должна быть на старте |
21-майорша >СОБР? |
Fodin, та ну))) |
21-майорша >Страшная, пардон, старшая прапорщица? Здравия желаю! Значит, по звонку на старте. А на финише-то когда? В каком полку служили? |
СОБР разве знает рецепты печенюшек там всяких, разносолов, алкоголев?? |
Меркурий, а когда отпустят)) Я ж птица подневольная. |
Меркурий, ну какая ж нафиг прапорщица??? Е-маёёёё. 3 звезды. Большие, как у коньяка)) пятизвездочного))))))) |
27-майорша >Неужто СТАРШАЯ ПРАПОРЩИЦА??? |
28-Fodin >Ты шо! По секрету - она мужнин китель на себя накинула и сидит тута пока он приводит себя в трезвое состояние. А чо ему - жена за рулем, карты в руки. |
Меркурий, зависть- это не Ваше. А китель и свой имеется |
30-майорша >Та какая там зависть! Хуже! Купил жене права, а она ездить не хочет. За шо деньги плочены? |
30-майорша > - ЖДорожница?)) Тама тоже звёзы огого! |
32-valer >Куда там! Прокурорша! От это да. |
valer,да |
34-майорша > - Я кадысь тоже в доп7 работал...)) |
Меркурий, на шо жена такая: ни печенья испечь, ни за руль, ни мужу приятно сделать)0 |
36-майорша >И не говорите. Вот сижу, жду, когда Жирик победит и устроит в России легальное многоженство. Я тогда всем женам по машине куплю - пусть наперегонки гоняют. |
valer, та ну?? Чё делал?? В смысле какую работу работал?? |
38-майорша > - Тёща-проводница меня в электроцех устраивала работать.)) |
Меркурий,Зачем же всем.Это не умно.Вы им обязанности распределите-она готовит,другая убирает,третья авто водит,четвертая......ну а младшая-самая любимая |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |