К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

И снова - Табрис . . .

Гость
0 - 12.02.2017 - 04:51
Торговая, нынче уже сеть, позиционирующая себя, если верить их официальному сайту, как "современный магазин быстрого обслуживания с высококлассным сервисом и богатым ассортиментом продовольственных товаров" нынче "переплюнул" ВСЕ торговые сети!!!
:)



41 - 12.02.2017 - 12:11
37-CJohn >Если официально заявляете претензнию, то зачем же выкинули продукт? Что предъявите, кроме фотографий?
Гость
42 - 12.02.2017 - 12:12
Глаза видели, что брали. Такой продукт продают и в пятерочке, и в окее, и в магните. Какие претензии?
43 - 12.02.2017 - 12:12
Что автору не нравится? Он думал, что это сыр, а оказалось другое? Так в других магазинах этот колбасный сыр тоже есть.
Гость
44 - 12.02.2017 - 13:21
Цитата:
Сообщение от CJohn Посмотреть сообщение
Прошу считать мой пост - официальной жалобой для проверки деятельности предприятия надзорными органами.
а что, надзорные органы уже обязаны реагировать на какие-то надписи на форуме от лиц, завуалированных какими-то никами?
Гость
45 - 12.02.2017 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Вольный Композитор Посмотреть сообщение
Хочешь хороших сыров? Покупай их у белоруссов
Гость
46 - 12.02.2017 - 14:27
В табрисе отличный выбор сыров! Да и колбасный автор зря выбросил - ему тоже есть применение: батон нарезать, немного маслицем, сверху колбасный сыр кружочками, а на него кетчуп и черный перец. И в духовку на полчаса. Привет 90-е! Я иногда и сейчас такое мучу понастольгировпть :) только в 90-х колбасный сыр плавился, а сейчас какой-то жаростойкий... Но вкус почти такой же
Гость
47 - 12.02.2017 - 15:15
45-Homer Simpson > Это время миновало...ещё год назад. А от белорусского сливочного масла и тушёнки у россиян - диспепсия, фригидность и плоскостопие. А ты и не знал? Как так?

Продуктовая война с грузинскими винами понятна - это им за 08.08.08. Но беларуские селяне просто давно уже заикебанили отечественного крестьянина своей недосягаемостью. В плане качества и цены. И с этим надо что-то решительно делать. Протекционизм и преференции должны же как-то поднимать российских фермеров с колен? А то им молиться понравилось, сами знаете кому - а доить и сеять когда? Товарищи, ну так же нельзя!

У автора ветки - решительно никаких шансов. Странно, если до сих пор он это не понял. Наверное, ему надо хорошенько выспаться - и паззлы сложатся в правильную картинку. А может, он "Табрис" рекламирует? А что, неплохая идея!
Гость
48 - 12.02.2017 - 15:24
46-pro2 >
Цитата:
Сообщение от pro2 Посмотреть сообщение
только в 90-х колбасный сыр плавился, а сейчас какой-то жаростойкий...
В 90х он делался из отходов сыра, а сейчас неизвестно из чего. И почему ты решил, что плавленый сыр должен плавиться?
Гость
49 - 12.02.2017 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
И почему ты решил, что плавленый сыр должен плавиться?
Я вообще не понял юмора с получасовым(!) плавлением компонентов в духовке? Зачем? Кому? Целых полчаса! И зачем по втором разу издеваться над сыром? На переплавку и так уже идёт некондиция, зачем эта повторная домашняя термообработка? На манер жареных пельменей. Сваренных, а потом - ещё и поджаренных! Зачем? Кому?
Гость
50 - 12.02.2017 - 15:35
49-Вольный Композитор >
51 - 12.02.2017 - 15:35
Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
Он думал, что это сыр, а оказалось другое?
Думать должен не он, а тот, кто вносит название продукта в базу.
Это прописано в должностной инструкции.
Поддерживаю автора.
Во всем должен быть порядок и все вещи должны быть названы своими именами!:)
Гость
52 - 12.02.2017 - 15:43
49-Вольный Композитор >вы что то имеете против пельменей, зажаренных в сливочном масле до хрустящей корочки?
Гость
53 - 12.02.2017 - 15:59
Цитата:
Сообщение от pro2 Посмотреть сообщение
в 90-х колбасный сыр плавился, а сейчас какой-то жаростойкий...
Тоже заметил. Зато сейчас при запекании на нем появляется аппетитная хрустящая корочка!
Гость
54 - 12.02.2017 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Во всем должен быть порядок и все вещи должны быть названы своими именами!:)
Что там не так на фото с русским алфавитом? Чётко же напечатано - "Сыр колбасный копчёный". Почему автор, кстати, не выкладывает чек? Там ведь всё тоже чётко пропечатано - что, где, когда. Эта ветка - только в плюс "Табрису".
Цитата:
Сообщение от pro2 Посмотреть сообщение
вы что то имеете против пельменей, зажаренных в сливочном масле до хрустящей корочки?
Таки да, ещё как имею! Варить их не надо - вот и весь секрет. Не очень давно именно такой прямой поджарке были подвергнуты хинкали - и из них получились отменные...чебуреки. Из морозилки - чуть дать оттаять (можно прогнать через microwave) и - прямиком на раскалённую жаровню. Конечно же, чугунную. Но было не сливочное масло, а смесь куриного жира и горчичного масла. Тоже прекрасно работает - эдакая универсальная смесь. Но топлёное - расово верней, конечно. Как и с цыплятами-тапака, например.
50-Fodin >
Гость
55 - 12.02.2017 - 16:10
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Во всем должен быть порядок и все вещи должны быть названы своими именами!
Эдак вы договоритесь до того, чтобы требовать переименовать прикрепленную тему на "Здоровье, медицине" в "Гомеопатия - псевдонаука исцеления"!
Гость
56 - 12.02.2017 - 16:22
54-Вольный Композитор >ну уговорил, попробую для сравнения сырыми зажарить. А так то и варено-жареные меня более чем устраивали :)
57 - 12.02.2017 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Вольный Композитор Посмотреть сообщение
Что там не так на фото с русским алфавитом? Чётко же напечатано - "Сыр колбасный копчёный".
Жаль, что производитель так не считает.
Цитата:
Сообщение от CJohn Посмотреть сообщение
На этикетке от производителя нет ни слова о том, что это сыр
58 - 12.02.2017 - 16:30
55-йцукeн >С этим все не так однозначно)
59 - 12.02.2017 - 16:48
Колбасный копченый что? Кусок этикетки сфотографирован с двух сторон. Как этот продукт назван производителем - неизвестно, а вполне может быть что написано "сыр плавленый". Для наезда фактов не хватает.
И зачем пенять на магазин, если семья хватает все подряд( сыр по 95 рублей...
60 - 12.02.2017 - 17:09
47-Вольный Композитор > Насчет Белоруссии всё очень просто и ясно. Батько до до сих пор почему-то упирается и не продает всё лучшее, что есть в стране, в том числе и молочку, русско-верно рассовым олигархам. Почему - не понятно. Вот их и прессуют как могут. Как только это произойдет, так и Союз будет нерушимый, и Батько станет хорошим и прочие ништяки будут. Не будет только хороших сыров, кольбас, хорошей белорусской молочки и прочего.
61 - 12.02.2017 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Как этот продукт назван производителем - неизвестно
Гуглу известно.
Не поленитесь, загуглите как выглядит вся упаковка.
Гость
62 - 12.02.2017 - 18:37
Плюсану к п.59. Если покупаешь сыр по 95/кг, а потом негодуешь, что это не такой уж и сыр, магазин то тут при чем?! :)
Гость
63 - 12.02.2017 - 18:44
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Батько до до сих пор почему-то упирается и не продает всё лучшее, что есть в стране, в том числе и молочку, русско-верно рассовым олигархам. Почему - не понятно.
Тут всё просто - всё будет покерено. В угоду ли МВФ, Евросоюзу или ФРС США, будет уже не важно. Не забываем, что и оборонка в Белоруссии тесно интегрирована в нашу. Даже соревнование МЗКТ vs КамАЗ имеет место быть. Дело чересчур серьёзное - РВСН, а не абы что. Прицелы\бинокли как-то блекнут на фоне столь серьёзных аппаратов. Но обезопаситься стóит: мало ли как и что пойдёт завтра - Украина же напоказ сливает за юани всё "совместно нажитое" с Россией\СССР в оборонном секторе.
А косячить в с\х беларусам не с руки - это чревато потерей драгоценного российского рынка. Зачем пилить сук, на котром сидишь? А вот китайцы уже дали им зелёный свет в своём продуктовом секторе. Показательно, не правда ли? Как возить к ним еду? Через кого?
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Не поленитесь, загуглите как выглядит вся упаковка.

Не поленился - и шта? Из пустого в порожнее. У ТС - никаких шансов. Ноль целых, гуй десятых. А может, это всё хихикающая Мария Ивановна? Автор сидит небось сейчас у монитора с ней в обнимку и обсцыкается со смеху. Все ладошки об колени от восторга уже "отсушил"...
Цитата:
Сообщение от pro2 Посмотреть сообщение
ну уговорил, попробую для сравнения сырыми зажарить. А так то и варено-жареные меня более чем устраивали :)
Не-не, никаких полумер и варева - жарить, подобно чебурекам!
Гость
64 - 12.02.2017 - 19:05
Цитата:
Сообщение от CJohn Посмотреть сообщение
узнаешь, что люди работают и ночами
Ночами работают неудачники которых кормят сырной массой...
65 - 12.02.2017 - 19:13
у ТС на упаковке указано изготовление по ТУ, а в 63 совсем другая упаковка.
66 - 12.02.2017 - 19:16
Вообще говоря, неразбериха сыр это или сырный продукт, начинается с сайта производителя.

Тыц: http://www.nevamilk.com/catalog/gorod_syra/ Последний пункт - поверх картинки "Колбасно-копченые сыры". Подзаголовок такой же - "... сыры". Дальше текст "Знакомый и любимый с детства сырный продукт".

Тыц дальше: Заголовок страницы снова "Колбасно-копченые сыры". Первый абзац текста:

Наши плавленные копченые сыры знакомы и любимы с детства практически каждому — за свой неповторимый аромат и привкус копчения. Наш сырный продукт коптится традиционным способом в коптильной камере, наполненной ароматами настоящей буковой стружки. Копченый сыр можно использовать не только для бутербродов — он разнообразит вкус овощных салатов и супов-пюре, придав им сливочно-копченый привкус."

Если у производителя шизофрения, причем тут магазин?

Хотя текст можно прочитать и так, что сырный продукт коптится, коптится и превращается в копченый сыр :)
67 - 12.02.2017 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
у ТС на упаковке указано изготовление по ТУ, а в 63 совсем другая упаковка.
Полагаю, что в 63 "Колбасно-копченый сыр ГОСТ ("Гурманский")", а у автора "Колбасно-копченый сырный продукт". Но опять-таки, производитель все свои изделия подтягивает под заголовок "сыры". С производителя и спрос.

Ха-ха второй раз. А в этом абзаце уже сыр превращается в сырный продукт. На той же странице http://www.nevamilk.com/catalog/goro...cessed_cheese/

Наши плавленные копченые сыры произведены на основе твердых сычужных сыров. Важным качеством плавленого сырного продукта является то, что полезные элементы — белок, кальций и фосфор — содержатся в нем в тех же количествах, что и в твёрдых сырах, из которых он произведен.
68 - 12.02.2017 - 19:25
Что ещё интересно - когда пишут "сыры", то сыры эти "плавленные" - с двумя "н". Так в двух абзацах А когда "сырные продукты" - то с одним, "плавленые". Что-то это должно означать. Не только шизофрения у них на марше. А между тем это один из крупнейших сыромасломолочных производителей страны.
69 - 12.02.2017 - 19:32
Вот как он позиционируется в нормальных магазинах
70 - 12.02.2017 - 20:24
34-Гадюка подкамодная > А вы знаете, что ещё в Апшеронске есть рыбзавод? Да! В лесу, в горах.
71 - 12.02.2017 - 20:33
А ещё есть Гиагинский. Раньше покупал. Но на нём не написано крупными буквами спред это или масло.
72 - 12.02.2017 - 20:44
69-Ментол > я так понимаю, что в ценнике будут те буквы, что написаны в ТН и счёт-фактуре выпущенным производителем непонятного продукта.
73 - 12.02.2017 - 21:01
72-Chip AC >В разные магазины производитель оформляет разные документы?
Может быть и так. В любом случае, при оприходовании на склад не запрещено писать по совести)
74 - 12.02.2017 - 21:12
70-Я здесь >да-да, и на Апшеронском рыбзаводе разводят минтай или мойву. Не путайте теплое с мягким, переработка мороженой рыбы может быть где угодно, переработка свежей рыбы - только возле места её вылова. Допуская что в Апшеронске выпускают отличные продукты из свежей речной/озерной рыбы, а вот морскую продукцию они будут только из заморозки делать.
75 - 12.02.2017 - 21:16
73-Ментол >при оприходовании напишут именно то,ёчто в спороводительных документах указано, в штрих-коде. Иначе один товар растворится в воздухе, а другой материализуется на полке.
В разных магазинах могут быть разные поставщики. А с учетом креатива производителя, либо мухлежа с непонятными целями (с чего бы на сайте одна продукция имела несколько вариантов наименования), наименование может меняться от партии к партии.
76 - 12.02.2017 - 21:37
75-Гадюка подкамодная >Все бы ничего, но поставщики берут у одного производителя.
А этот товар у производителя забит под одним названием.
Скорее всего новую номенклатуру в Табрисе сделали копированием другого продукта этого производителя.
И не исправили сыр на сырный продукт.
Либо случайно, либо умышленно.
77 - 12.02.2017 - 22:36
76-Ментол > главное, что они цену не изменили от сыра.
Гость
78 - 13.02.2017 - 00:21
Табрис уже не тот, конечно по сравнению с другими это небо и земля. Его расцвет свежести некоторых заморских продуктов был в 2005-2008 годах. С тех пор народ обнищал и кончились шальные деньги... Уже нет того свежайшего лосося....
Все настолько подорожало что народ перестал это покупать... результаи виден сразу....
Гость
79 - 13.02.2017 - 08:47


В Табрисе рыбки плавают красивые.
В магнитах не плавают, а в Табрисе плавают.
80 - 13.02.2017 - 09:04
78-Spin_devil > ты видно не застал Табрис в 2002-2004 г.г., когда в Табрисе был отличный итальянский консервированный тунец по недорогой цене
Как раз с 2005 г. (примерно) его не стало


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены