К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

хранение муки, сахара и тыды

Гость
0 - 03.05.2012 - 22:26
товарищи, в чем принципиальная разница емкостей для хранения на кухне муки-риса-гречки-сахара. Ищу чего-нить себе, на таки-долгую и счастливую жизнь. Стекло - не хочу, руки кривые. Металлические - не лежит душа. В чем вы храните и чем вы очень довольны? :)


Гость
1 - 03.05.2012 - 22:27
А тыда сухая или замороженная?
Гость
2 - 03.05.2012 - 22:29
Пластикови контейнеры тепер продаються скризь - воны зручни, надийни, легки, мицни, герметычни. Та й недороги.
Гость
3 - 03.05.2012 - 22:36
Всякую тыду храню в икеевских наборах для кухни. Крупы и макаронные - в наборе из 12 разных коробочек с зеленой крышкой, мелкосыпучие в таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723/. Сахар-соль в стеклянных банках с закручивающейся крышкой. А вот фасоль - тупо в пакете и в морозилке.
Для приправ-специй взяла http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40064702/ и под них полку на рейлинг. Очень удобно.
Гость
4 - 03.05.2012 - 23:08
я как купил в пакете, так и храню. Кончается пакет - на мусорку его! Или вы запасы круп на 10 лет делаете?
Гость
5 - 03.05.2012 - 23:14
4-passatь >Аналогично! Может, тётки любители живности?
Гость
6 - 03.05.2012 - 23:38
Для круп, муки, сахара и всякой всячины различных размеров http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723/, для специй такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40113613/
для соли, из тойже серии что и для специй, но размер поболее.
4-passatь > 6 видов муки, 4 вида риса, других круп ещё 6-8 видов, макароны 5 разновидностей, сахар, сухое молоко и т.д. и т.п. Как это возможно хранить в пакетах?
Гость
12 - 04.05.2012 - 06:57
Храню в тех пакетах, в которых купил, в гипере купил прищепки специальные для таких упаковок, хотя можно и обычными обойтись.
13 - 04.05.2012 - 07:37
у меня только сахар в металлической банке , из расчета - точно не разобьется , не лопнет , не треснет . типа такой :
http://technomagia.spb.ru/admin/pictures/20318b.jpg
всё остальное либо в родной упаковке с бельевой прищепкой ) и сверху ещё в пакете , либо пластмассовые контейнеры обычные (есть парочка tupperware)
Гость
14 - 04.05.2012 - 07:42
Помню ещё бабка моя как хранила муку . 50л кастрюля из люминия \ мука \ свеху головка чеснока \ газетка\ крышка
Живность не заводилась .
Гость
15 - 04.05.2012 - 08:37
А я приспособила пластиковые ведерка, в них еще сметану или майонез продают, только прозрачные. У них и крышка герметично закрывается и при недостатке места можно ставить одно на другое...А для сахара нашла такое же только большое литров на 5!
Гость
16 - 04.05.2012 - 08:55
а зачем макароны пересыпать из пакетов? На пакетах вся инфа, главное, сколько времени их варить. Время то разное. Да и открытых пачек может быть сразу несколько.
Крупы то же. Покупаю в основном в пакетах уже для варки. Смысл их куда-то пересыпать?
Мука и так в бумажных пакетах, по правилам, чтобы дышала.
Тааак, что еще? А, сахар. Сахар у нас большими мешками, так что опять косяк. :)
17 - 04.05.2012 - 08:57
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
На пакетах вся инфа, главное, сколько времени их варить
А я обычно пробую - сварились или не сварились.))) Кое где тоже кое что написано... А глянешь - там дрова.)))
Гость
18 - 04.05.2012 - 09:01
17-valer > мы для себя выбрали пару-тройку марок, которые нравятся. И я их уже знаю, где время соответствует, где не очень. Пробовать не люблю. Могу время прошляпить. А так таймер поставила и занимаюсь остальным. Крупы все четко варятся.
Гость
22 - 04.05.2012 - 12:49
13-Итсбритнибич >4-passatь > вот так вот щас и хранится, с прищепкой в родном пакете. Выводит, потому что неудобно :((( надоело. Душа требует бытовых удобств )
16-LittleCrush > ну рис, фасоль и гречку я пересыпаю
Гость
23 - 04.05.2012 - 12:55
0-Tequilla >В Икее накупила контейнеров удобных(и пользовать удобно и хранить- банки становятся рядом очень компактно и одна на другую в шкафу кухонном).
24 - 04.05.2012 - 13:49
22-Tequilla >А как потом определить, где какой рис? Мы, например, фанаты риса, и видов 6 у меня точно есть. Сколько за мою жизнь у меня было посудин, пластиковых, железных, керамических. Сейчас только соль и сахар в красивых стеклянных банках.
И контейнеры, по моему мнению, занимают больше места, чем родные упаковки, сложенные аккуратно на одной полке
Гость
25 - 04.05.2012 - 15:55
24-marus > а вы его в лицо не запоминаете? У меня тоже не один вид, но его ж трудно перепутать.
Гость
26 - 04.05.2012 - 16:00
Стеклобанка
27 - 04.05.2012 - 16:02
вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50213546/
28 - 04.05.2012 - 16:04
+27, блин..
такая тока на литр
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70213545/
Гость
29 - 04.05.2012 - 17:18
6-shmel >
Ну, несколько видов макарон, риса - это понятно.
Но 6 видов муки - это шо????
Гость
31 - 04.05.2012 - 20:41
24-marus > в разных банках храню :) 6 видов, конечно, у меня нет, но 3-4 бывает.
Гость
32 - 04.05.2012 - 21:01
31-Tequilla >
Стесняюсь спросить))) 3-4 вида муки для каких целей??
Ну, ржаная мука, пшеничная. Итого - 2.
В данном случае, 3-4 вида, не говорю уже о 6)))) Это для каких целей?
реально, без стеба спрашиваю
Гость
33 - 04.05.2012 - 21:02
31-Tequilla >
ой, простите, Вы про рис)))
Вопрос снимается, но остаётся про муку))
34 - 04.05.2012 - 21:02
32-Yada > - Где ржаной мукой таритесь?
35 - 04.05.2012 - 21:04
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
valer 34 - Сегодня - 22:02 32-Yada > - Где ржаной мукой таритесь?
Ох, не тому задал вопросец.(((
6-shmel > - Де ржаной мукой таритесь?
Гость
36 - 04.05.2012 - 21:06
34-valer >
как-то в Табрисе покупала, но она мне как-то не очень..
Но теперь меня волнует вопрос про рис))
3-4 вида риса для чего такое разнообразие? конкретно только..
Гость
37 - 04.05.2012 - 21:09
35-valer >
да подождите- не спешите)
у shmel муки 6(!!) видов!
Чё там ржаная. Там какие-то другие интересные муки дОлжны быть)) за шо мы пока ещё не знаем)
Гость
38 - 04.05.2012 - 21:44
блин, все в Икее банками затарились... одна я, как дура, в Ашане...)
39 - 04.05.2012 - 21:50
37-Yada > да её видов дофига ))
пшеничная ( по сортам можно ещё ) , рисовая , кукурузная , ржаная , овсяная , ячменная , гречневая ,соевая , гороховая , пшенично-ржаная (70 и 30%) , ржано-пшеничная (60 и 40%) , блинная .....
40 - 04.05.2012 - 21:51
38-ёжик в тумане > не ты одна )))
Гость
41 - 04.05.2012 - 21:56
а у меня к икеевским банкам не лежит душа :( не знаю , пацему.
42 - 05.05.2012 - 08:48
А мне стеклянные нравятся. И экологично, и практично (в смысле, видно какая тыда насыпана) и долговечно. Первые покупала лет 12 назад такого плана

Ни одной пока не разбила.
Пару лет назад докупила несколько таких в Икее (да простят меня ёжик с Итсбритни)

Выбирала стекло с крепко сидящей крышкой - чтобы не бояться банку брать за эту самую крышку.
Гость
43 - 05.05.2012 - 08:58
29-Yada > Ошиблась, 7 видов муки. Пшеничная для выпечки, пшеничная для хлеба, ржанная, гречишная, кукурузная, рисовая и овсяная. Для хлеба, булочек, блинов и прочего. Использую все.
Гость
44 - 05.05.2012 - 09:10
Что вы такие отсталые: баночки-скляночки. а как же нанотехнологии?
Вот например -
59 - 05.05.2012 - 12:05
25-Ellen >Не все. Некоторые похожи. Можно ещё по запаху ))
Гость
60 - 05.05.2012 - 12:07
52-valer > Обычно ржаную беру в Ашане, видела в гипермаркете Магнит и в Титане. Но для бородинского хлеба нужен ещё солод, как замена солода- сухой квас или квасное сусло.
61 - 05.05.2012 - 12:09
Вот я храню крупы в холодильнике!))) А куда ж деваться?! От моли, имеется ввиду...(((
В сахаре ничего не заведётся - храним в тех-же в 5-ти килогр. мешках, к которых и покупаем,)))
Мука вообще не задерживается, так что букашки-червячки отпадают - не успевают попользоваться!)))))
62 - 05.05.2012 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Yada Посмотреть сообщение
3-4 вида риса для чего такое разнообразие? конкретно только..
Для суши, для ризотто, для паэльи, для плова, просто бурый или дикий, для салатика


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены