0
- 03.05.2012 - 22:26
|
товарищи, в чем принципиальная разница емкостей для хранения на кухне муки-риса-гречки-сахара. Ищу чего-нить себе, на таки-долгую и счастливую жизнь. Стекло - не хочу, руки кривые. Металлические - не лежит душа. В чем вы храните и чем вы очень довольны? :)
| |
1
- 03.05.2012 - 22:27
| А тыда сухая или замороженная? | |
2
- 03.05.2012 - 22:29
| Пластикови контейнеры тепер продаються скризь - воны зручни, надийни, легки, мицни, герметычни. Та й недороги. | |
3
- 03.05.2012 - 22:36
|
Всякую тыду храню в икеевских наборах для кухни. Крупы и макаронные - в наборе из 12 разных коробочек с зеленой крышкой, мелкосыпучие в таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723/. Сахар-соль в стеклянных банках с закручивающейся крышкой. А вот фасоль - тупо в пакете и в морозилке. Для приправ-специй взяла http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40064702/ и под них полку на рейлинг. Очень удобно. | |
4
- 03.05.2012 - 23:08
| я как купил в пакете, так и храню. Кончается пакет - на мусорку его! Или вы запасы круп на 10 лет делаете? | |
5
- 03.05.2012 - 23:14
| 4-passatь >Аналогично! Может, тётки любители живности? | |
6
- 03.05.2012 - 23:38
|
Для круп, муки, сахара и всякой всячины различных размеров http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723/, для специй такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40113613/ для соли, из тойже серии что и для специй, но размер поболее. 4-passatь > 6 видов муки, 4 вида риса, других круп ещё 6-8 видов, макароны 5 разновидностей, сахар, сухое молоко и т.д. и т.п. Как это возможно хранить в пакетах? | |
12
- 04.05.2012 - 06:57
| Храню в тех пакетах, в которых купил, в гипере купил прищепки специальные для таких упаковок, хотя можно и обычными обойтись. | |
13
- 04.05.2012 - 07:37
|
у меня только сахар в металлической банке , из расчета - точно не разобьется , не лопнет , не треснет . типа такой : http://technomagia.spb.ru/admin/pictures/20318b.jpg всё остальное либо в родной упаковке с бельевой прищепкой ) и сверху ещё в пакете , либо пластмассовые контейнеры обычные (есть парочка tupperware) | |
14
- 04.05.2012 - 07:42
|
Помню ещё бабка моя как хранила муку . 50л кастрюля из люминия \ мука \ свеху головка чеснока \ газетка\ крышка Живность не заводилась . | |
15
- 04.05.2012 - 08:37
| А я приспособила пластиковые ведерка, в них еще сметану или майонез продают, только прозрачные. У них и крышка герметично закрывается и при недостатке места можно ставить одно на другое...А для сахара нашла такое же только большое литров на 5! | |
16
- 04.05.2012 - 08:55
|
а зачем макароны пересыпать из пакетов? На пакетах вся инфа, главное, сколько времени их варить. Время то разное. Да и открытых пачек может быть сразу несколько. Крупы то же. Покупаю в основном в пакетах уже для варки. Смысл их куда-то пересыпать? Мука и так в бумажных пакетах, по правилам, чтобы дышала. Тааак, что еще? А, сахар. Сахар у нас большими мешками, так что опять косяк. :) | |
17
- 04.05.2012 - 08:57
| А я обычно пробую - сварились или не сварились.))) Кое где тоже кое что написано... А глянешь - там дрова.))) | |
18
- 04.05.2012 - 09:01
| 17-valer > мы для себя выбрали пару-тройку марок, которые нравятся. И я их уже знаю, где время соответствует, где не очень. Пробовать не люблю. Могу время прошляпить. А так таймер поставила и занимаюсь остальным. Крупы все четко варятся. | |
22
- 04.05.2012 - 12:49
|
13-Итсбритнибич >4-passatь > вот так вот щас и хранится, с прищепкой в родном пакете. Выводит, потому что неудобно :((( надоело. Душа требует бытовых удобств ) 16-LittleCrush > ну рис, фасоль и гречку я пересыпаю | |
23
- 04.05.2012 - 12:55
| 0-Tequilla >В Икее накупила контейнеров удобных(и пользовать удобно и хранить- банки становятся рядом очень компактно и одна на другую в шкафу кухонном). | |
24
- 04.05.2012 - 13:49
|
22-Tequilla >А как потом определить, где какой рис? Мы, например, фанаты риса, и видов 6 у меня точно есть. Сколько за мою жизнь у меня было посудин, пластиковых, железных, керамических. Сейчас только соль и сахар в красивых стеклянных банках. И контейнеры, по моему мнению, занимают больше места, чем родные упаковки, сложенные аккуратно на одной полке | |
25
- 04.05.2012 - 15:55
| 24-marus > а вы его в лицо не запоминаете? У меня тоже не один вид, но его ж трудно перепутать. | |
26
- 04.05.2012 - 16:00
| Стеклобанка | |
27
- 04.05.2012 - 16:02
| вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50213546/ | |
28
- 04.05.2012 - 16:04
|
+27, блин.. такая тока на литр http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70213545/ | |
29
- 04.05.2012 - 17:18
|
6-shmel > Ну, несколько видов макарон, риса - это понятно. Но 6 видов муки - это шо???? | |
31
- 04.05.2012 - 20:41
| 24-marus > в разных банках храню :) 6 видов, конечно, у меня нет, но 3-4 бывает. | |
32
- 04.05.2012 - 21:01
|
31-Tequilla > Стесняюсь спросить))) 3-4 вида муки для каких целей?? Ну, ржаная мука, пшеничная. Итого - 2. В данном случае, 3-4 вида, не говорю уже о 6)))) Это для каких целей? реально, без стеба спрашиваю | |
33
- 04.05.2012 - 21:02
|
31-Tequilla > ой, простите, Вы про рис))) Вопрос снимается, но остаётся про муку)) | |
34
- 04.05.2012 - 21:02
| 32-Yada > - Где ржаной мукой таритесь? | |
35
- 04.05.2012 - 21:04
| Ох, не тому задал вопросец.((( 6-shmel > - Де ржаной мукой таритесь? | |
36
- 04.05.2012 - 21:06
|
34-valer > как-то в Табрисе покупала, но она мне как-то не очень.. Но теперь меня волнует вопрос про рис)) 3-4 вида риса для чего такое разнообразие? конкретно только.. | |
37
- 04.05.2012 - 21:09
|
35-valer > да подождите- не спешите) у shmel муки 6(!!) видов! Чё там ржаная. Там какие-то другие интересные муки дОлжны быть)) за шо мы пока ещё не знаем) | |
38
- 04.05.2012 - 21:44
| блин, все в Икее банками затарились... одна я, как дура, в Ашане...) | |
39
- 04.05.2012 - 21:50
|
37-Yada > да её видов дофига )) пшеничная ( по сортам можно ещё ) , рисовая , кукурузная , ржаная , овсяная , ячменная , гречневая ,соевая , гороховая , пшенично-ржаная (70 и 30%) , ржано-пшеничная (60 и 40%) , блинная ..... | |
40
- 04.05.2012 - 21:51
| 38-ёжик в тумане > не ты одна ))) | |
41
- 04.05.2012 - 21:56
| а у меня к икеевским банкам не лежит душа :( не знаю , пацему. | |
42
- 05.05.2012 - 08:48
|
А мне стеклянные нравятся. И экологично, и практично (в смысле, видно какая тыда насыпана) и долговечно. Первые покупала лет 12 назад такого плана Ни одной пока не разбила. Пару лет назад докупила несколько таких в Икее (да простят меня ёжик с Итсбритни) Выбирала стекло с крепко сидящей крышкой - чтобы не бояться банку брать за эту самую крышку. | |
43
- 05.05.2012 - 08:58
| 29-Yada > Ошиблась, 7 видов муки. Пшеничная для выпечки, пшеничная для хлеба, ржанная, гречишная, кукурузная, рисовая и овсяная. Для хлеба, булочек, блинов и прочего. Использую все. | |
44
- 05.05.2012 - 09:10
|
Что вы такие отсталые: баночки-скляночки. а как же нанотехнологии? Вот например - | |
59
- 05.05.2012 - 12:05
| 25-Ellen >Не все. Некоторые похожи. Можно ещё по запаху )) | |
60
- 05.05.2012 - 12:07
| 52-valer > Обычно ржаную беру в Ашане, видела в гипермаркете Магнит и в Титане. Но для бородинского хлеба нужен ещё солод, как замена солода- сухой квас или квасное сусло. | |
61
- 05.05.2012 - 12:09
|
Вот я храню крупы в холодильнике!))) А куда ж деваться?! От моли, имеется ввиду...((( В сахаре ничего не заведётся - храним в тех-же в 5-ти килогр. мешках, к которых и покупаем,))) Мука вообще не задерживается, так что букашки-червячки отпадают - не успевают попользоваться!))))) | |
62
- 05.05.2012 - 12:11
| Для суши, для ризотто, для паэльи, для плова, просто бурый или дикий, для салатика | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |