Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   хранение муки, сахара и тыды (http://forums.kuban.ru/f1062/hranenie_muki_sahara_i_tydy-2566839.html)

Tequilla 03.05.2012 22:26

хранение муки, сахара и тыды
 
товарищи, в чем принципиальная разница емкостей для хранения на кухне муки-риса-гречки-сахара. Ищу чего-нить себе, на таки-долгую и счастливую жизнь. Стекло - не хочу, руки кривые. Металлические - не лежит душа. В чем вы храните и чем вы очень довольны? :)

F1F1 03.05.2012 22:27

А тыда сухая или замороженная?

Obano 03.05.2012 22:29

Пластикови контейнеры тепер продаються скризь - воны зручни, надийни, легки, мицни, герметычни. Та й недороги.

Ellen 03.05.2012 22:36

Всякую тыду храню в икеевских наборах для кухни. Крупы и макаронные - в наборе из 12 разных коробочек с зеленой крышкой, мелкосыпучие в таких [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723/[/url]. Сахар-соль в стеклянных банках с закручивающейся крышкой. А вот фасоль - тупо в пакете и в морозилке.
Для приправ-специй взяла [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40064702/[/url] и под них полку на рейлинг. Очень удобно.

passatь 03.05.2012 23:08

я как купил в пакете, так и храню. Кончается пакет - на мусорку его! Или вы запасы круп на 10 лет делаете?

F1F1 03.05.2012 23:14

4-passatь >Аналогично! Может, тётки любители живности?

shmel 03.05.2012 23:38

Для круп, муки, сахара и всякой всячины различных размеров [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723/[/url], для специй такие [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40113613/[/url]
для соли, из тойже серии что и для специй, но размер поболее.
4-passatь > 6 видов муки, 4 вида риса, других круп ещё 6-8 видов, макароны 5 разновидностей, сахар, сухое молоко и т.д. и т.п. Как это возможно хранить в пакетах?

ytvtw 04.05.2012 06:57

Храню в тех пакетах, в которых купил, в гипере купил прищепки специальные для таких упаковок, хотя можно и обычными обойтись.

Итсбритнибич 04.05.2012 07:37

у меня только сахар в металлической банке , из расчета - точно не разобьется , не лопнет , не треснет . типа такой :
[url]http://technomagia.spb.ru/admin/pictures/20318b.jpg[/url]
всё остальное либо в родной упаковке с бельевой прищепкой ) и сверху ещё в пакете , либо пластмассовые контейнеры обычные (есть парочка tupperware)

ampersand 04.05.2012 07:42

Помню ещё бабка моя как хранила муку . 50л кастрюля из люминия \ мука \ свеху головка чеснока \ газетка\ крышка
Живность не заводилась .

Oksi 04.05.2012 08:37

А я приспособила пластиковые ведерка, в них еще сметану или майонез продают, только прозрачные. У них и крышка герметично закрывается и при недостатке места можно ставить одно на другое...А для сахара нашла такое же только большое литров на 5!

LittleCrush 04.05.2012 08:55

а зачем макароны пересыпать из пакетов? На пакетах вся инфа, главное, сколько времени их варить. Время то разное. Да и открытых пачек может быть сразу несколько.
Крупы то же. Покупаю в основном в пакетах уже для варки. Смысл их куда-то пересыпать?
Мука и так в бумажных пакетах, по правилам, чтобы дышала.
Тааак, что еще? А, сахар. Сахар у нас большими мешками, так что опять косяк. :)

valer 04.05.2012 08:57

[quote=LittleCrush;24878293]На пакетах вся инфа, главное, сколько времени их варить[/quote]
А я обычно пробую - сварились или не сварились.))) Кое где тоже кое что написано... А глянешь - там дрова.)))

LittleCrush 04.05.2012 09:01

17-valer > мы для себя выбрали пару-тройку марок, которые нравятся. И я их уже знаю, где время соответствует, где не очень. Пробовать не люблю. Могу время прошляпить. А так таймер поставила и занимаюсь остальным. Крупы все четко варятся.

Tequilla 04.05.2012 12:49

13-Итсбритнибич >4-passatь > вот так вот щас и хранится, с прищепкой в родном пакете. Выводит, потому что неудобно :((( надоело. Душа требует бытовых удобств )
16-LittleCrush > ну рис, фасоль и гречку я пересыпаю

atamanka01 04.05.2012 12:55

0-Tequilla >В Икее накупила контейнеров удобных(и пользовать удобно и хранить- банки становятся рядом очень компактно и одна на другую в шкафу кухонном).

marus 04.05.2012 13:49

22-Tequilla >А как потом определить, где какой рис? Мы, например, фанаты риса, и видов 6 у меня точно есть. Сколько за мою жизнь у меня было посудин, пластиковых, железных, керамических. Сейчас только соль и сахар в красивых стеклянных банках.
И контейнеры, по моему мнению, занимают больше места, чем родные упаковки, сложенные аккуратно на одной полке

Ellen 04.05.2012 15:55

24-marus > а вы его в лицо не запоминаете? У меня тоже не один вид, но его ж трудно перепутать.

vitaminniupuh 04.05.2012 16:00

Стеклобанка

monster 04.05.2012 16:02

вот такие [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50213546/[/url]

monster 04.05.2012 16:04

+27, блин..
такая тока на литр
[url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70213545/[/url]

Yada 04.05.2012 17:18

6-shmel >
Ну, несколько видов макарон, риса - это понятно.
Но [b]6 видов муки[/b] - это шо????

Tequilla 04.05.2012 20:41

24-marus > в разных банках храню :) 6 видов, конечно, у меня нет, но 3-4 бывает.

Yada 04.05.2012 21:01

31-Tequilla >
Стесняюсь спросить))) [b]3-4 вида муки[/b] для каких целей??
Ну, ржаная мука, пшеничная. Итого - 2.
В данном случае, 3-4 вида, не говорю уже о 6)))) Это для каких целей?
реально, без стеба спрашиваю

Yada 04.05.2012 21:02

31-Tequilla >
ой, простите, Вы про рис)))
Вопрос снимается, но остаётся про муку))

valer 04.05.2012 21:02

32-Yada > - Где ржаной мукой таритесь?

valer 04.05.2012 21:04

[quote=valer;24892115]valer 34 - Сегодня - 22:02 32-Yada > - Где ржаной мукой таритесь?[/quote]
Ох, не тому задал вопросец.(((
6-shmel > - Де ржаной мукой таритесь?

Yada 04.05.2012 21:06

34-valer >
как-то в Табрисе покупала, но она мне как-то не очень..
Но теперь меня волнует вопрос про рис))
[b]3-4 вида риса[/b] для чего такое разнообразие? конкретно только..

Yada 04.05.2012 21:09

35-valer >
да подождите- не спешите)
у shmel муки 6(!!) видов!
Чё там ржаная. Там какие-то другие интересные муки дОлжны быть)) за шо мы пока ещё не знаем)

ёжик в тумане 04.05.2012 21:44

блин, все в Икее банками затарились... одна я, как дура, в Ашане...)

Итсбритнибич 04.05.2012 21:50

37-Yada > да её видов дофига ))
пшеничная ( по сортам можно ещё ) , рисовая , кукурузная , ржаная , овсяная , ячменная , гречневая ,соевая , гороховая , пшенично-ржаная (70 и 30%) , ржано-пшеничная (60 и 40%) , блинная .....

Итсбритнибич 04.05.2012 21:51

38-ёжик в тумане > не ты одна )))

Tequilla 04.05.2012 21:56

а у меня к икеевским банкам не лежит душа :( не знаю , пацему.

Natali Nik 05.05.2012 08:48

А мне стеклянные нравятся. И экологично, и практично (в смысле, видно какая тыда насыпана) и долговечно. Первые покупала лет 12 назад такого плана
[img]http://www.pravcalendar.ru/images/proverbs/banka.jpg[/img]
Ни одной пока не разбила.
Пару лет назад докупила несколько таких в Икее (да простят меня ёжик с Итсбритни)
[img]http://us.cdn2.123rf.com/168nwm/aberration/aberration1105/aberration110500290/9654064-pusty-szklanych-sa--oika-w-azodikarbonoamid-dla-przypraw-wyizolowanych-biaa--y.jpg[/img]
Выбирала стекло с крепко сидящей крышкой - чтобы не бояться банку брать за эту самую крышку.

shmel 05.05.2012 08:58

29-Yada > Ошиблась, 7 видов муки. Пшеничная для выпечки, пшеничная для хлеба, ржанная, гречишная, кукурузная, рисовая и овсяная. Для хлеба, булочек, блинов и прочего. Использую все.

ytvtw 05.05.2012 09:10

Что вы такие отсталые: баночки-скляночки. а как же нанотехнологии?
Вот например -
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1205/e2/1579dadd5876.jpg[/IMG][/URL]

marus 05.05.2012 12:05

25-Ellen >Не все. Некоторые похожи. Можно ещё по запаху ))

shmel 05.05.2012 12:07

52-valer > Обычно ржаную беру в Ашане, видела в гипермаркете Магнит и в Титане. Но для бородинского хлеба нужен ещё солод, как замена солода- сухой квас или квасное сусло.

Людмилочка 05.05.2012 12:09

Вот я храню крупы в холодильнике!))) А куда ж деваться?! От моли, имеется ввиду...(((
В сахаре ничего не заведётся - храним в тех-же в 5-ти килогр. мешках, к которых и покупаем,)))
Мука вообще не задерживается, так что букашки-червячки отпадают - не успевают попользоваться!)))))

marus 05.05.2012 12:11

[quote=Yada;24892206]3-4 вида риса для чего такое разнообразие? конкретно только.. [/quote]
Для суши, для ризотто, для паэльи, для плова, просто бурый или дикий, для салатика


Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.