![]() | [1] [2] |
хранение муки, сахара и тыды товарищи, в чем принципиальная разница емкостей для хранения на кухне муки-риса-гречки-сахара. Ищу чего-нить себе, на таки-долгую и счастливую жизнь. Стекло - не хочу, руки кривые. Металлические - не лежит душа. В чем вы храните и чем вы очень довольны? :) |
А тыда сухая или замороженная? |
Пластикови контейнеры тепер продаються скризь - воны зручни, надийни, легки, мицни, герметычни. Та й недороги. |
Всякую тыду храню в икеевских наборах для кухни. Крупы и макаронные - в наборе из 12 разных коробочек с зеленой крышкой, мелкосыпучие в таких [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723/[/url]. Сахар-соль в стеклянных банках с закручивающейся крышкой. А вот фасоль - тупо в пакете и в морозилке. Для приправ-специй взяла [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40064702/[/url] и под них полку на рейлинг. Очень удобно. |
я как купил в пакете, так и храню. Кончается пакет - на мусорку его! Или вы запасы круп на 10 лет делаете? |
4-passatь >Аналогично! Может, тётки любители живности? |
Для круп, муки, сахара и всякой всячины различных размеров [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723/[/url], для специй такие [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40113613/[/url] для соли, из тойже серии что и для специй, но размер поболее. 4-passatь > 6 видов муки, 4 вида риса, других круп ещё 6-8 видов, макароны 5 разновидностей, сахар, сухое молоко и т.д. и т.п. Как это возможно хранить в пакетах? |
Храню в тех пакетах, в которых купил, в гипере купил прищепки специальные для таких упаковок, хотя можно и обычными обойтись. |
у меня только сахар в металлической банке , из расчета - точно не разобьется , не лопнет , не треснет . типа такой : [url]http://technomagia.spb.ru/admin/pictures/20318b.jpg[/url] всё остальное либо в родной упаковке с бельевой прищепкой ) и сверху ещё в пакете , либо пластмассовые контейнеры обычные (есть парочка tupperware) |
Помню ещё бабка моя как хранила муку . 50л кастрюля из люминия \ мука \ свеху головка чеснока \ газетка\ крышка Живность не заводилась . |
А я приспособила пластиковые ведерка, в них еще сметану или майонез продают, только прозрачные. У них и крышка герметично закрывается и при недостатке места можно ставить одно на другое...А для сахара нашла такое же только большое литров на 5! |
а зачем макароны пересыпать из пакетов? На пакетах вся инфа, главное, сколько времени их варить. Время то разное. Да и открытых пачек может быть сразу несколько. Крупы то же. Покупаю в основном в пакетах уже для варки. Смысл их куда-то пересыпать? Мука и так в бумажных пакетах, по правилам, чтобы дышала. Тааак, что еще? А, сахар. Сахар у нас большими мешками, так что опять косяк. :) |
[quote=LittleCrush;24878293]На пакетах вся инфа, главное, сколько времени их варить[/quote] А я обычно пробую - сварились или не сварились.))) Кое где тоже кое что написано... А глянешь - там дрова.))) |
17-valer > мы для себя выбрали пару-тройку марок, которые нравятся. И я их уже знаю, где время соответствует, где не очень. Пробовать не люблю. Могу время прошляпить. А так таймер поставила и занимаюсь остальным. Крупы все четко варятся. |
13-Итсбритнибич >4-passatь > вот так вот щас и хранится, с прищепкой в родном пакете. Выводит, потому что неудобно :((( надоело. Душа требует бытовых удобств ) 16-LittleCrush > ну рис, фасоль и гречку я пересыпаю |
0-Tequilla >В Икее накупила контейнеров удобных(и пользовать удобно и хранить- банки становятся рядом очень компактно и одна на другую в шкафу кухонном). |
22-Tequilla >А как потом определить, где какой рис? Мы, например, фанаты риса, и видов 6 у меня точно есть. Сколько за мою жизнь у меня было посудин, пластиковых, железных, керамических. Сейчас только соль и сахар в красивых стеклянных банках. И контейнеры, по моему мнению, занимают больше места, чем родные упаковки, сложенные аккуратно на одной полке |
24-marus > а вы его в лицо не запоминаете? У меня тоже не один вид, но его ж трудно перепутать. |
Стеклобанка |
вот такие [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50213546/[/url] |
+27, блин.. такая тока на литр [url]http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70213545/[/url] |
6-shmel > Ну, несколько видов макарон, риса - это понятно. Но [b]6 видов муки[/b] - это шо???? |
24-marus > в разных банках храню :) 6 видов, конечно, у меня нет, но 3-4 бывает. |
31-Tequilla > Стесняюсь спросить))) [b]3-4 вида муки[/b] для каких целей?? Ну, ржаная мука, пшеничная. Итого - 2. В данном случае, 3-4 вида, не говорю уже о 6)))) Это для каких целей? реально, без стеба спрашиваю |
31-Tequilla > ой, простите, Вы про рис))) Вопрос снимается, но остаётся про муку)) |
32-Yada > - Где ржаной мукой таритесь? |
[quote=valer;24892115]valer 34 - Сегодня - 22:02 32-Yada > - Где ржаной мукой таритесь?[/quote] Ох, не тому задал вопросец.((( 6-shmel > - Де ржаной мукой таритесь? |
34-valer > как-то в Табрисе покупала, но она мне как-то не очень.. Но теперь меня волнует вопрос про рис)) [b]3-4 вида риса[/b] для чего такое разнообразие? конкретно только.. |
35-valer > да подождите- не спешите) у shmel муки 6(!!) видов! Чё там ржаная. Там какие-то другие интересные муки дОлжны быть)) за шо мы пока ещё не знаем) |
блин, все в Икее банками затарились... одна я, как дура, в Ашане...) |
37-Yada > да её видов дофига )) пшеничная ( по сортам можно ещё ) , рисовая , кукурузная , ржаная , овсяная , ячменная , гречневая ,соевая , гороховая , пшенично-ржаная (70 и 30%) , ржано-пшеничная (60 и 40%) , блинная ..... |
38-ёжик в тумане > не ты одна ))) |
а у меня к икеевским банкам не лежит душа :( не знаю , пацему. |
А мне стеклянные нравятся. И экологично, и практично (в смысле, видно какая тыда насыпана) и долговечно. Первые покупала лет 12 назад такого плана [img]http://www.pravcalendar.ru/images/proverbs/banka.jpg[/img] Ни одной пока не разбила. Пару лет назад докупила несколько таких в Икее (да простят меня ёжик с Итсбритни) [img]http://us.cdn2.123rf.com/168nwm/aberration/aberration1105/aberration110500290/9654064-pusty-szklanych-sa--oika-w-azodikarbonoamid-dla-przypraw-wyizolowanych-biaa--y.jpg[/img] Выбирала стекло с крепко сидящей крышкой - чтобы не бояться банку брать за эту самую крышку. |
29-Yada > Ошиблась, 7 видов муки. Пшеничная для выпечки, пшеничная для хлеба, ржанная, гречишная, кукурузная, рисовая и овсяная. Для хлеба, булочек, блинов и прочего. Использую все. |
Что вы такие отсталые: баночки-скляночки. а как же нанотехнологии? Вот например - [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1205/e2/1579dadd5876.jpg[/IMG][/URL] |
25-Ellen >Не все. Некоторые похожи. Можно ещё по запаху )) |
52-valer > Обычно ржаную беру в Ашане, видела в гипермаркете Магнит и в Титане. Но для бородинского хлеба нужен ещё солод, как замена солода- сухой квас или квасное сусло. |
Вот я храню крупы в холодильнике!))) А куда ж деваться?! От моли, имеется ввиду...((( В сахаре ничего не заведётся - храним в тех-же в 5-ти килогр. мешках, к которых и покупаем,))) Мука вообще не задерживается, так что букашки-червячки отпадают - не успевают попользоваться!))))) |
[quote=Yada;24892206]3-4 вида риса для чего такое разнообразие? конкретно только.. [/quote] Для суши, для ризотто, для паэльи, для плова, просто бурый или дикий, для салатика |
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |