0
- 06.06.2019 - 18:15
|
Я считаю, что у каждого уважающего себя альфа самца должно быть хозяйство. Даже если вы живёте в городе, можно найти какую то отдушину и разводить хозяйство, например выращивать перец на подоконнике . В любом случае свои яйца лучше магазинных. Сейчас я расскажу вам о том, как во мне появилась тяга к утям и курям. В лихие девяностые, когда судьба забросила меня из столицы в Кубань, мы вынуждены были потакать прихотям тёщи, а прихоти у неё были - будь здоров! Тогда, хозяйство для меня ничего кроме отвращения не вызывало. Я молодой, энергичный мужчина, искренне верящий в то что козы настолько умны, что даже их дети (семеро), могут обдурить взрослого волка, отправляясь в первый раз пасти на реку двух коз, не подозревал что надеждам на тихую прогулку под журчание воды и щебетание птиц, суждено будет разбиться о жёсткий марш бросок по пересечённой местности с последующим опиздюливанием четвероногих. За птицу я вообще молчу. Время не самый хороший союзник, тёща постарела, дай Бог ей долгих лет жизни, мы с супругой смогли выбраться из под её властной пяты, и со временем, поднимаясь по социальной лестнице, я стал охранником, а супруга из простой нянечки в детском саду, стала реализатором, а сейчас бизнес вумэн, так мы отшли от хозяйства. Понятное дело, в таких условиях у нас стало водиться бабло и мы зажили на широкую, как бы по этому поводу не сокрушалась тёща, ногу. Вот. Спустя годы, стоя в очереди в агрокомплексе за уткой, я осознал что имея приусадебный участок, мышцы и голову на плечах, утей можно разводить и не переплачивать этому агрохолдингу. В данный момент, я являюсь обладателем хозяйства. В одном из инкубаторов, у которого доставка по краю всего 250 рублей, я заказал 10 бройлерных утей и 10 утей породы Голубой Фаворит. Индюков брать не стал, так как для того что бы завести утей, я чуть ли не на коленях упрашивал Татьяну Викторовну. Обещал что всё буду делать сам, но супруга топала своими ножками, махала своими ручками и пищала своим голоском, позже приползла тёща и начала пугать меня что утки нас разорят, корма дорогие, утки имеют обыкновение улетать по осени в тёплые края и вообще. Я робко стоял на своём и в итоге женщины по обыкновению своему пали, а тёща даже навязывалась в первые дни, мол я не так кормлю, смотри как надо, не так режу крапиву, смотри как надо. Жизнь моя стала динамичнее и знаете что? Хозяйство помогает не только в мещанских порывах души, но и в личностном росте. Я с утками даже пропустил инагурацию Зеленского. Сегодня день рождения у Александра Сергеевича Пушкина и у моих утей тоже уже месяц. Кормлю, значит, сечкой, жмыхом, дроблёнкой. Сделал им лужу что бы они могли купаться. В общем задавайте вопросы. | | |
41
- 07.06.2019 - 11:44
| в такой пруд и карпов уже заводить можно) | | |
Модератор 42
- 07.06.2019 - 12:20
| что наберет больше просмотров - шмотки дамы пик или уточки кактуса? | | |
Модератор 43
- 07.06.2019 - 12:21
| кстати.. это будет очень грубо, если я пошучу про Даму Пиг? :)))) | | |
44
- 07.06.2019 - 12:31
| 37-лысый кактус >38-лысый кактус > ))) и птички поют - красота ). По уткам - есть порода индоуток, также известная как мускусная утка, растут быстро, мясо вкусное и не такие горластые | | |
45
- 07.06.2019 - 12:49
| 38-лысый кактус >это твой закадровый голос?) | | |
46
- 07.06.2019 - 15:56
|
Автор, а кинь мне контакты этого инкубатора где ты брал уток в личку, как думаешь там бройлеры есть у них? PS^ А я перепелок держу :) Они плодятся еще быстрее чем кролики, и довольно вкусные... Вот думаю в пару к ним еще бройлеров разводить. | | |
47
- 07.06.2019 - 16:21
|
0-лысый кактус >типичный пример наивного Про говны и разные болезни не буду,обойдусь без банальностей, просто спрошу - чувак, у тебя есть шанс нашару зерно (корм) брать? Если нет, то будет русский бизнес, даже хуже, ибо вонь,гемор и прочая,прочая,а на выходе получишь худых уток по тройной цене относительно того,как ты купил бы готовые тушки на рынке) Это примерно как любители дизеля на своей машине,как показывает практика, они в основном на КамАЗе по работе ездят))) Ну а так да,дело хорошее,не скучно будет точно) | | |
48
- 07.06.2019 - 16:52
| Ерунду говоришь, это я тебе как ЛПХ говорю. Есть места где хороший корм недорого продается, а если самому из брюховецкой забирать - так вообще недорого. Для говна есть газогенератор. И нефиг накручивать много на тушку и все прекрасно окупится. Просто надо знать ньюансы :) Но со временем все приходит, а так как скоро прогнозируют толи революцию, толи атомную войну - своя еда никогда не помешает... | | |
49
- 07.06.2019 - 18:48
| Очень мне нравится как Кактус пишет. Прямо произведение писательского искусства. | | |
50
- 07.06.2019 - 20:21
| https://www.youtube.com/watch?v=OBTiyhgE8mI | | |
51
- 07.06.2019 - 21:06
| 50-лысый кактус >такой приятный голос. Я представляла голос более низкий с хрипотцой. В следующий раз снимите себя, мы хоть посмотрим на нашего героя!!!) | | |
52
- 07.06.2019 - 22:17
|
48-Старый самурай >если это мне было адресовано,то спорить не стану,ибо бессмысленно) Проще подождать немного, всё станет на свои места)) | | |
57
- 07.06.2019 - 23:35
|
Кактус, ты в следующий раз когда напишешь здесь, ворота на ЖВ за собой прикрой. А то реально подумала, что разделом ошиблась. Ну и подработку в газетенке какой возьми, начни, наконец, реализовывать пейсательский талант. Не Довлатов, конечно, но и на тебя поЧитатели найдутся. Даже за пределами данного форума. | | |
58
- 08.06.2019 - 08:31
| Цитата:
Просто не надо подменять понятия.Заниматься хоз-вом,это как бэ одно,а кернёй страдать и разводить непонятный гУрбарий на подоконнике-это совсем и совсем другое.)) | | |
59
- 08.06.2019 - 08:53
| ..................... | | |
60
- 08.06.2019 - 09:11
| Хорошие ути. Папа пришёл покормить....))) | | |
61
- 08.06.2019 - 09:37
| Цитата:
| | |
62
- 08.06.2019 - 10:20
| А за что так на ЖВ жестоко то ? Мало того что забанили, так еще и сюда депортировали:) | | |
63
- 08.06.2019 - 10:22
| 61-Кубанец >как человек рубающе—щипающий подтверждаю....а уж если совсем не в моготу хочется хозяйства—заведите гусей...нащипаетесь от души;) | | |
64
- 08.06.2019 - 10:34
| 63-Bender BR >)))) У меня гуси живут в статусе, ну как кошки или собаки. Не хай умрут своей смертью. Тока бы их не щипать. Шо касаемо уток, это не гуси по легче но я их то же стараюсь подарить кому либо, лишь бы не щипать. Так, шо моё птичье хозяйство заведомо убыточно. Одни расходы на корма и т.д., а выхлоп в виде яиц и мяса я почти 100% раздаю. | | |
65
- 08.06.2019 - 12:23
| Тю, вот проблему нашли :) Сейчас стока перощипальных машин продается... Ну или самому сделать из стиралки Фея-2 один день делов. Главное голову включать. | | |
66
- 08.06.2019 - 12:40
| Жирность мяса на цвет никак не влияет. А красное мясо-это кабан пенсионер. У молодой свинины мясо на цвет-блеклое. Просто поверь.) | | |
67
- 08.06.2019 - 15:20
| Эээ а ник Жена лысого кактуса это жена этого автора темы?? )) Просто интересно..)) | | |
68
- 08.06.2019 - 15:34
| 67-Он же Алекс > Нет. Это не она:-)) | | |
69
- 08.06.2019 - 15:54
|
68-Кася > У тебя тоже всё хоз-во на подоконнике?)) | | |
70
- 08.06.2019 - 16:11
|
Конечно хлопотно и дорого, но вкус курицы, гуляющей по траве и ловящей кузнечиков и бройлер, всю жизнь которого прошла в клетке = вещи не сравнимые. Холодец из гуся или борщ - это вкусно. Ути тоже вкусные, хотя и жирные и горластые. | | |
71
- 08.06.2019 - 16:23
| 69-Троян888 > у меня моё хозяйство при мне:-))) Omnia mea mecum porto :-)) | | |
72
- 08.06.2019 - 19:28
| И это правильно.) | | |
73
- 08.06.2019 - 20:57
| 50-лысый кактус >Я тоже на своей даче выращиваю разных овощей, зелени. Хотела курей тоже выращивать но на даче бываю только в выходные. | | |
74
- 08.06.2019 - 21:16
| Вот вы этим и займитесь. О достигнутых результатах доложите. Подходите не кое как, а основательно, штудируйте литературу. Шо б бильные пальцы шкурку не попортили. Опытным путем подбирайте частоту вращения центрифуги. | | |
75
- 12.06.2019 - 10:39
| А у меня аллергия на домашние хозяйство. Оно требует постоянного ухода. Воспоминание из детства. Родители с младшим братом ездили по морям, а мы со средним на хозяйстве. С тех самых пор не хочу иметь животину. Максимум - сад-огород. Это можно на пару дней покинуть - ничего не случится. | | |
76
- 12.06.2019 - 22:39
|
Автор вы по моему уже спрашивали здесь, когда намеревались завести хозяйство. Я тогда писал, что это мягко говоря нерентабельное занятие и если затевать его с целью экономии денег на мясо - будет противоположный результат. Разводить хозяйство в настоящее время можно только при наличии халявных кормов, либо если деньги некуда девать и есть бздык на домашней птице. Поймите, вы никогда не переплюните агрокомплекс ижее с ним по цене, т.к. там высокий уровень автоматизации массового откорма, на 1000 уток приходится один человек обслуги. А у вас на 40 уток будет два человека. Это еще при условии, что супруга к соседу не уйдет, судя по соседней теме и только половина поголовья доживет до убойного товарного возраста. А так и случится судя по всему, т.к. вы дилетант в птицеводстве. Чтобы успешно выращивать скотину, нужно родиться в селе или станице и с детства это делать. Не занимайтесь хе...й, займитесь лучше рыбалкой или охотой. И супругой! | | |
77
- 19.06.2019 - 11:11
|
76-_АВИ > Здравствуйте, спасибо за ваш комментарий, но давайте немного проясним ситуацию? 1. Дорогие корма. 2. 40 уток 3. Супруга к соседу 4. Охота, рыбалка 1. Корма Дело в том, что корма не так дороги как вы пишите, у меня все расходы записываются тёщей, она у меня бывший бухгалтер, думаю вы знаете что бывших бухгалтеров не бывает. И так, на корма я потратил в данный момент полторы тысячи рублей. И регулярно подкармливаю утей дармовой шелковицей, она сыпется. Так же сейчас начала сыпаться алыча, но ее едят с неохотой и только в минуты искусственной голодовки которая устраивается в качестве опыта. Скоро пойдут кабачки, коих я высадил у себя на участке достаточно что бы и скотина и семья лакомилась данным видом корма. 2. 40 уток Уток всего 20. Брал по 80 рублей за голову, 1600+1500=3100 уткам 49 дней, по данным пособия из инкубатора, утка к 55 дням готова к употреблению. Но так как кабачки ещё в процессе, то было бы нечестно лишать уток возможности познать все прелести жизни. 3. Супруга к соседу не уйдет. 4. Охота, рыбалка. Охота сразу нет, на мне и так будет кровь домашних животных и это в какой то мере объяснимо, но вот дикую фауну лишать жизни, сразу — нет. Я тогда в агрохолдинг деньги понесу. Рыбалка, как то не сложилось у меня с рыбалкой. Что там к чему привязывать не знаю, сидеть в камышах шо бобёр, опять же червя жалко. Не, я не рыбак, наверное... | | |
78
- 19.06.2019 - 11:13
| https://www.youtube.com/watch?v=SfmFFfJGnL8 | | |
79
- 20.06.2019 - 13:34
| 78-лысый кактус >Травка мелко подстрижена и тщательно убрана. Или это альпийские луга? | | |
80
- 20.06.2019 - 13:36
| тещины луга ... оттого и вздыхает пичально весь ролег ... | | |
81
- 20.06.2019 - 14:00
| фиг с ними с утками, вы посмотрите какие видео на его канале :о) | | |
82
- 20.06.2019 - 14:08
| 81-Savage >Ашотам? | | |
83
- 20.06.2019 - 17:18
| Шо, Лысый, биткойны развести не получилось, решил развести уток?))) | | |