К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

хочу вкусно приготовить черемшу

Гость
0 - 16.02.2013 - 15:33
кто и как её готовит


Гость
1 - 16.02.2013 - 15:40
0-genik >я просто отвариваю в подсоленной воде, с томатным соком перемешиваю и кушаю. Еще можно чуточку растительного масла добавить. М-м-м-м! Вкуснотища!
P.S. а почем черемшу покупали?
Гость
2 - 16.02.2013 - 15:53
Там где она произрастает густо и часто, в основном жарят её и с картошкой жареной едят. И маринуют/солят в банки ещё. Первый вариант мне более по нраву, как уехал из тех мест так и не ел. :-(
Гость
3 - 16.02.2013 - 17:06
за Комсомольским м-р есть оптовый рынок.цена 10-12р за пучёчек.
Гость
4 - 16.02.2013 - 17:08
сколько времени нужно отваривать
Гость
5 - 16.02.2013 - 17:24
Вкусненький салатик: порезать вареные яйца, редиску, черемшу, посолить, заправить сметаной. Можно добавить зеленый перьевой лук, зелень.
Гость
6 - 16.02.2013 - 18:18
А я готовлю так: в раскаленное масло на свовороде кладу черемшу , накрываю крышкой. Через минуту солю, добавляю томатную пасту. Еще через минуту разбиваю туда 2 яйца ( это примерно на хороший пучок черемши), перемешиваю , еще раз подсаливаю и помешивая довожу до готовности. Пока яйца не будут готовы. Попробуйте, очень вкусно.
Гость
7 - 16.02.2013 - 19:45
4-genik >после закипания варить 1-1,5 минуты не больше,иначе переварите будет как размазня. потом откинуть на дуршлак,остудить и далее по рецепту.
8 - 16.02.2013 - 20:10
Я тоже варю как в п.7 только поготовности чуть чуть добавляю уксуса и томатную пасту...на любителя короче..
Гость
9 - 16.02.2013 - 20:26
вечером был салат-черемша вместо редиса арбузная редька 2 крутых яйца зелень немного масла и майонез-поверьте это чтото необъятное и очень вкусное
10 - 16.02.2013 - 20:29
Готовил по разному, заявляю однозначно: вкуснее жаренная! Только если покупать на рынке, жарить не получится, либо нужно скупить весь рынок:) Она сильно ужаривается и на большую сковороду идет почти полный пакет. Жарят как в 6-й записи, только долго и без крышки.

2-Квадратный Круг > Места были не в Мостовском р-не?
Гость
11 - 16.02.2013 - 21:01
Цитата:
Сообщение от genik Посмотреть сообщение
вечером был салат-черемша вместо редиса арбузная редька 2 крутых яйца зелень немного масла и майонез-поверьте это чтото необъятное и очень вкусное
А еще полезное и витаминизированное! Я рада, что Вам понравилось)))
Гость
12 - 17.02.2013 - 00:49
2-Квадратный Круг > там, где она произростает густо и часто, ее как раз с томатом+растит.масло и едят))
7-ЗАРА > на сенном по 150 р./кг молооооденькая
Гость
13 - 17.02.2013 - 09:34
Уважаемые, судя по всему, вы пишете и о неразвернувшихся побегах черемши и о черемше с полностью выросшим листом.Уточняйте в рецептах, ибо это разные вещи для рецептов.
Гость
14 - 17.02.2013 - 09:55
Цитата:
Сообщение от 102 Посмотреть сообщение
о неразвернувшихся побегах черемши
- Я воспринимаю именно так, с листом развернутым в Краснодаре ни разу не встречала.
Кстати, завтракала яишенкой с жареной черемшой - неплохо, совсем даже неплохо))
Этой темой соблазнили на подвиги: вчера еще и замариновала баночку, на ЦКР сегодня поеду- за черемшой, ибо маловато! маловато будет! (с)..;))
Гость
15 - 17.02.2013 - 09:59
10-АВИ > 12-Домашняя > На Камчатке. Ни разу там с томатом никто не готовил. Жарить же надо осторожно, быстро пережаривается. :-) Медленный огонь, достаточно масла и посолить. Вкуснотища!
16 - 17.02.2013 - 10:15
12-Домашняя >
Цитата:
Сообщение от Домашняя Посмотреть сообщение
там, где она произростает густо и часто, ее как раз с томатом+растит.масло и едят))
Я всегда так делаю.) И витамины в сохранности, и на вкус остренькая, но не горькая.)Объедение!)))
Порезать черемшу, посолить, "пожмакать" руками, чтобы сок дала, да и горечь от этого уходит.) А потом сверху пахучим растительным маслом - очень вкусно и малозатратно по времени!))))))))
17 - 17.02.2013 - 11:39
15-Квадратный Круг > Я знаю хорошее место в Мостовском р-не между Лабинском и Майкопом, растет добрая поляна черемши.
Только маленькую у нас не рвали. Зачем портить растение? Каждый маленький росток даст большое растение. Полного вырастания ждать тоже нельзя, будет не так вкусно. Небольшой поляны достаточно было для удовлетворения потребностей двух соседних сел.
Гость
18 - 17.02.2013 - 11:41
17-АВИ > При случае гляну на рынке, что тут за черемшу продают. Спасибо!
19 - 17.02.2013 - 11:53
Вот такую черемшу сегодня купил на сенном 150р за килло..

И вот так примерно будет выглядеть в обед..))
Гость
20 - 17.02.2013 - 12:06
багатые торелочки)))
Гость
21 - 17.02.2013 - 12:43
Вышел во двор, посмотрел внимательно - черемша только-только из под земли выглядывать начала. Да и то не везде. На рынке особая, скороспелая?
22 - 17.02.2013 - 12:57
21-Chip_AC да её уже 2-3недели как продают...скоро сезон кончится..))
Гость
23 - 17.02.2013 - 17:08
Скоро лебеда и одуванчики пойдут: как их вкусно приготовить?
Гость
24 - 17.02.2013 - 18:20
22-Он же Алекс >вероятно у меня поздний сорт :)))
Гость
25 - 17.02.2013 - 18:28
главное - крапиву не промухать! :)
Гость
26 - 17.02.2013 - 18:47
25-judas >обожаю жаренную крапиву с яйцом!
Гость
27 - 17.02.2013 - 19:52
А из клевера шо можно готовить, ну, шоб и вкусно було?
Гость
28 - 19.02.2013 - 15:48
27 - чай, очень полезно - сосуды очищает
Гость
29 - 19.02.2013 - 15:50
а в черемше главное не рецепт (она в любом виде супер), а чтоб ландыш не попался он очень похож когда маленький а во рту потом ощущение как иголок наелся на час((((
Гость
30 - 19.02.2013 - 16:04
28-jyt >А пожарить можно?
Гость
31 - 19.02.2013 - 17:25
29-jyt >Не ландыш, а ароник, растёт рядом. Можно получить ожёг слизистой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/...92093a3b_M.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/dakiy/view/464676?page=1
Гость
32 - 19.02.2013 - 20:51
Восточный рынок: на развес по 160 руб за кило, пучочки- по 15руб.
Гость
33 - 19.02.2013 - 20:56
Цитата:
Сообщение от ломатель пальцев Посмотреть сообщение
А из клевера шо можно готовить, ну, шоб и вкусно було?
- Кроме широкогоиспользования красного клевера в медицине,
есть у него и еще одно ценное качество, о котором как-то не часто говорят – он может широко применяться в кулинарии. Молодые листья клевера широко используются для приготовления салатов и супов, а головки цветущего клевера – для заварки чая и приготовления приправ.
(с)
Пжалста!))))
Гость
34 - 19.02.2013 - 21:10
33-Ma_linka >А шоб вкусно було, шо можно из нево приготовить? Ну, там каклеты или с яйцами пажарыть.
Гость
35 - 20.02.2013 - 13:56
29,31 ...теперь понятно..
Увидела эту тему, и решила купить черемшу. Пожарила, мужу понравилась. А я первый раз пробую и ощущения "как иголок наелась". Испугалась очень, думала у меня аллергия, анафилактический шок, прощайте все и всё такое..Ужас. На следующий день рискнула опять поесть черемши, вкусно.
Гость
36 - 21.02.2013 - 14:15
ИНТЕРЕСНО МАРИНОВАННАЯ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ СТОИТ ВОЗИТСЯ С НЕЙ А ТО НИКОГДА ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА
37 - 21.02.2013 - 14:25
31-daki >
35-Наталия1111 >
Именно поэтому я всегда покупаю черемшу с уже появившимся листом и всегда перебираю. Их легко отличить. У аронника лист скручен по спирали, у черемши - от краём к центру.
38 - 21.02.2013 - 14:26
36-люба1 >
Если инетерсно, то надо попробовать :))
Гость
39 - 21.02.2013 - 16:48
37-Шизандра >А я ноготочком чуть разделяю, и ничётак, всё видно:)Правда нудновастенькое занятие, но если очень хочется, на всё пойдёшь:))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены