Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   хочу вкусно приготовить черемшу (http://forums.kuban.ru/f1062/hochu_vkusno_prigotovit-_cheremshu-3714363.html)

genik_k 16.02.2013 15:33

хочу вкусно приготовить черемшу
 
кто и как её готовит

ЗАРА 16.02.2013 15:40

0-genik >я просто отвариваю в подсоленной воде, с томатным соком перемешиваю и кушаю. Еще можно чуточку растительного масла добавить. М-м-м-м! Вкуснотища!
P.S. а почем черемшу покупали?

Квадратный Круг 16.02.2013 15:53

Там где она произрастает густо и часто, в основном жарят её и с картошкой жареной едят. И маринуют/солят в банки ещё. Первый вариант мне более по нраву, как уехал из тех мест так и не ел. :-(

genik_k 16.02.2013 17:06

за Комсомольским м-р есть оптовый рынок.цена 10-12р за пучёчек.

genik_k 16.02.2013 17:08

сколько времени нужно отваривать

flashmad 16.02.2013 17:24

Вкусненький салатик: порезать вареные яйца, редиску, черемшу, посолить, заправить сметаной. Можно добавить зеленый перьевой лук, зелень.

natapost 16.02.2013 18:18

А я готовлю так: в раскаленное масло на свовороде кладу черемшу , накрываю крышкой. Через минуту солю, добавляю томатную пасту. Еще через минуту разбиваю туда 2 яйца ( это примерно на хороший пучок черемши), перемешиваю , еще раз подсаливаю и помешивая довожу до готовности. Пока яйца не будут готовы. Попробуйте, очень вкусно.

ЗАРА 16.02.2013 19:45

4-genik >после закипания варить 1-1,5 минуты не больше,иначе переварите будет как размазня. потом откинуть на дуршлак,остудить и далее по рецепту.

Alex_2013 16.02.2013 20:10

Я тоже варю как в п.7 только поготовности чуть чуть добавляю уксуса и томатную пасту...на любителя короче..

genik_k 16.02.2013 20:26

вечером был салат-черемша вместо редиса арбузная редька 2 крутых яйца зелень немного масла и майонез-поверьте это чтото необъятное и очень вкусное

89183795626 16.02.2013 20:29

Готовил по разному, заявляю однозначно: вкуснее жаренная! Только если покупать на рынке, жарить не получится, либо нужно скупить весь рынок:) Она сильно ужаривается и на большую сковороду идет почти полный пакет. Жарят как в 6-й записи, только долго и без крышки.

2-Квадратный Круг > Места были не в Мостовском р-не?

flashmad 16.02.2013 21:01

[quote=genik;29092279] вечером был салат-черемша вместо редиса арбузная редька 2 крутых яйца зелень немного масла и майонез-поверьте это чтото необъятное и очень вкусное [/quote] А еще полезное и витаминизированное! Я рада, что Вам понравилось)))

Домашняя 17.02.2013 00:49

2-Квадратный Круг > там, где она произростает густо и часто, ее как раз с томатом+растит.масло и едят))
7-ЗАРА > на сенном по 150 р./кг молооооденькая

102 17.02.2013 09:34

Уважаемые, судя по всему, вы пишете и о неразвернувшихся побегах черемши и о черемше с полностью выросшим листом.Уточняйте в рецептах, ибо это разные вещи для рецептов.

Ma_linka 17.02.2013 09:55

[quote=102;29095743] о неразвернувшихся побегах черемши[/quote]- Я воспринимаю именно так, с листом развернутым в Краснодаре ни разу не встречала.
Кстати, завтракала яишенкой с жареной черемшой - неплохо, совсем даже неплохо))
Этой темой соблазнили на подвиги: вчера еще и замариновала баночку, на ЦКР сегодня поеду- за черемшой, ибо [em]маловато! маловато будет! (с)[/em]..;))

Квадратный Круг 17.02.2013 09:59

10-АВИ > 12-Домашняя > На Камчатке. Ни разу там с томатом никто не готовил. Жарить же надо осторожно, быстро пережаривается. :-) Медленный огонь, достаточно масла и посолить. Вкуснотища!

Людмилочка 17.02.2013 10:15

12-Домашняя > [quote=Домашняя;29094819]там, где она произростает густо и часто, ее как раз с [b]томатом[/b][b]+растит.масло[/b] и едят))[/quote]
Я всегда так делаю.) И витамины в сохранности, и на вкус остренькая, но не горькая.)Объедение!)))
Порезать черемшу, посолить, "пожмакать" руками, чтобы сок дала, да и горечь от этого уходит.) А потом сверху пахучим растительным маслом - очень вкусно и малозатратно по времени!))))))))

89183795626 17.02.2013 11:39

15-Квадратный Круг > Я знаю хорошее место в Мостовском р-не между Лабинском и Майкопом, растет добрая поляна черемши.
Только маленькую у нас не рвали. Зачем портить растение? Каждый маленький росток даст большое растение. Полного вырастания ждать тоже нельзя, будет не так вкусно. Небольшой поляны достаточно было для удовлетворения потребностей двух соседних сел.

Квадратный Круг 17.02.2013 11:41

17-АВИ > При случае гляну на рынке, что тут за черемшу продают. Спасибо!

Alex_2013 17.02.2013 11:53

Вот такую черемшу сегодня купил на сенном 150р за килло..
[img]http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=22924726-60-72&n=21[/img][img]http://i075.radikal.ru/1002/78/d6887a745723.jpg[/img]
И вот так примерно будет выглядеть в обед..))

Остров Русский 17.02.2013 12:06

багатые торелочки)))

Chip_AC 17.02.2013 12:43

Вышел во двор, посмотрел внимательно - черемша только-только из под земли выглядывать начала. Да и то не везде. На рынке особая, скороспелая?

Alex_2013 17.02.2013 12:57

21-Chip_AC да её уже 2-3недели как продают...скоро сезон кончится..))

doigtspirate 17.02.2013 17:08

Скоро лебеда и одуванчики пойдут: как их вкусно приготовить?

Chip_AC 17.02.2013 18:20

22-Он же Алекс >вероятно у меня поздний сорт :)))

judas 17.02.2013 18:28

главное - крапиву не промухать! :)

ЗАРА 17.02.2013 18:47

25-judas >обожаю жаренную крапиву с яйцом!

doigtspirate 17.02.2013 19:52

А из клевера шо можно готовить, ну, шоб и вкусно було?

t123ka93 19.02.2013 15:48

27 - чай, очень полезно - сосуды очищает

t123ka93 19.02.2013 15:50

а в черемше главное не рецепт (она в любом виде супер), а чтоб ландыш не попался он очень похож когда маленький а во рту потом ощущение как иголок наелся на час((((

doigtspirate 19.02.2013 16:04

28-jyt >А пожарить можно?

daki 19.02.2013 17:25

29-jyt >Не ландыш, а ароник, растёт рядом. Можно получить ожёг слизистой.
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/dakiy.6/0_523fc_92093a3b_M.jpg[/url]
[url]http://fotki.yandex.ru/users/dakiy/view/464676?page=1[/url]

Ma_linka 19.02.2013 20:51

Восточный рынок: на развес по 160 руб за кило, пучочки- по 15руб.

Ma_linka 19.02.2013 20:56

[quote=ломатель пальцев;29104339]А из клевера шо можно готовить, ну, шоб и вкусно було?[/quote]-[em] Кроме широкогоиспользования красного клевера в медицине,
есть у него и еще одно ценное качество, о котором как-то не часто говорят – он может широко применяться в кулинарии. Молодые листья клевера широко используются для приготовления салатов и супов, а головки цветущего клевера – для заварки чая и приготовления приправ.
[/em](с)
Пжалста!))))

doigtspirate 19.02.2013 21:10

33-Ma_linka >А шоб вкусно було, шо можно из нево приготовить? Ну, там каклеты или с яйцами пажарыть.

Наталия1111 20.02.2013 13:56

29,31 ...теперь понятно..
Увидела эту тему, и решила купить черемшу. Пожарила, мужу понравилась. А я первый раз пробую и ощущения "как иголок наелась". Испугалась очень, думала у меня аллергия, анафилактический шок, прощайте все и всё такое..Ужас. На следующий день рискнула опять поесть черемши, вкусно.

luba 21.02.2013 14:15

ИНТЕРЕСНО МАРИНОВАННАЯ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ СТОИТ ВОЗИТСЯ С НЕЙ А ТО НИКОГДА ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА

Шизандра 21.02.2013 14:25

31-daki >
35-Наталия1111 >
Именно поэтому я всегда покупаю черемшу с уже появившимся листом и всегда перебираю. Их легко отличить. У аронника лист скручен по спирали, у черемши - от краём к центру.

Шизандра 21.02.2013 14:26

36-люба1 >
Если инетерсно, то надо попробовать :))

daki 21.02.2013 16:48

37-Шизандра >А я ноготочком чуть разделяю, и ничётак, всё видно:)Правда нудновастенькое занятие, но если очень хочется, на всё пойдёшь:))


Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.