0
- 25.08.2012 - 14:51
|
Не знаю, может и баян, но решил обратиться за советом к народу. В течение этого года несколько раз пытался поесть "макароны по флотски", ну знаете бывает хочется (ностальгия). Для их приготовления нужна тушенка. В разных магазинах: "Ашан", "Окей", "Лента", "Табрис", "Магнит" покупал тушенку разных производителей, но брал "высший сорт", в надежде что будет нормальной. Но оказалось, что я не прав, даже в говяжьей тушенке больше половины жира (откуда он в говяжьей), какие-то жилы, но самое неприятное это вкус. Так и не смог найти тушенки с нормальным вкусом (а я его помню). Так вот вопрос - может кто подскажет, где можно купить нормальной тушенки? Приготовит самому не предлагать. Спасибо. | |
161
- 01.07.2013 - 16:42
| Но на вкус это настоящяя печенка, как тушеная дома, явный чуть горьковатый вкус печени, а не манки, не желеобразного карагинана, не крахмала или сои ... | |
162
- 09.07.2013 - 23:06
|
Подборка хорошей тушенки | |
163
- 10.07.2013 - 08:58
| 162-_antimagnit_ >А Вы состав у всех консервов читаете, состав ветчины изучили? | |
164
- 10.07.2013 - 11:46
|
Конечно, кстати это - одна из лучшей ветчины что я пробовал, кто пробовал - все говорят что вкус как ветчины из совка :) Закладка мяса для ветчины - 85% что превосходит показатели ГОСТа и при этом - это честная закладка. На втором месте - Ветчина Русский изыск. По качеству и по цене - на ступень ниже белорусской. | |
165
- 10.07.2013 - 11:53
| 164-_antimagnit_ >ВЫ СОСТАВ ЧИТАЛИ??? Я после прочтения состава вернул эту ветчину взад! | |
166
- 10.07.2013 - 12:32
| Что не понравилось в составе? | |
167
- 10.07.2013 - 12:34
| Кстати, Березовская "Ветчина любительская" на "ПРОДЭКСПО-2012 получила медаль серебро. Так что именно не понравилось? | |
168
- 10.07.2013 - 12:55
| перепробовал много сортов (по причине периодических вылазок в горы), но самый оптимальный вариаент по критерию цена/качество - елинская тушенка "экстра" из Магнита. Сам удивился, раньше был уверен, что в этом магазине невозможно встретить что-то качественное, но это действительно так | |
169
- 10.07.2013 - 12:56
| 166-_antimagnit_ >Та хрень, что там присутствует кроме мяса. Я должен был законспектировать? | |
170
- 10.07.2013 - 13:21
|
Нет, ну ветчина это не тушенка, а иной продукт, там может быть и нитрит натрия - стабилизатор цвета, есть в каждой колбасе, трифосфат натрия - стабилизатор белка. В нормах закладки (а это мизерны доли, например нитрит добавляется макисмум 800 гр. на 100 кг мяса) абсолютно безвредны. Rimk, елинский. Ну есть и лучше намного, качество нестабильно. http://www.irecommend.ru/content/tus...dina-tushenaya | |
171
- 10.07.2013 - 13:27
| 170-_antimagnit_ >СОСТАВ ПОЧИТАЙТЕ! Ну, сколько раз повторять??? | |
172
- 10.07.2013 - 13:31
|
Состав: Свинина, вода, шкурка свинины, соль, регулятор кислотности-трифосфат, перец черный, сахар, глюкоза, антиокислитель-аскорбат натрия, стабилизатор цвета-натрит натрия. Массовая доля свинины по закладке 82, 5 % | |
173
- 10.07.2013 - 13:35
| И что тут вредного? Хорошая ветчина с хорошей закладкой мяса. Без добавок ветчину не сделать | |
174
- 10.07.2013 - 14:48
| Ну и ешьте такое г, а я лучше мясо куплю и буженину сделаю. Приятного аппетиту! | |
175
- 10.07.2013 - 16:12
|
А соль в буженину будете класть? А соль это химия! Соль это хлорид натрия. Вас не пугает слово Хлорид натрия? Он же NaCi, он же натриевая соль соляной кислоты. Соль выводится из организма только частично. Переизбыток ее оседает на стенках кровеносных сосудов и делает их хрупкими. Из солей образуются камни в почках, мочевом пузыре. Соль становится ядом и ее ограничение является одной из составляющих лечения многих заболеваний. Если же человек чем-то серьезно болен, то поваренная соль увеличивает нагрузку на сердце, почки, тормозит движение крови по сосудам. А перчить будем? Так чтобы вы знали вы будете сыпать не черный перец а алкалоид пиперина и это химия и формула этой химии имеется - C17H19NO3, я уж молчу про соединения дипентена, фелландрена и сесквитерпена кариофиллена! Неее, уж лучше так делайте свою буженину шпигованную химией, а я только бидистиллированной вода питаюсь. Правда, не дают мне покоя летучие органические соединения в ней. Все думаю о покупке оборудования для радиолиза и аргона, чтобы точно - ни капли химии! | |
176
- 13.07.2013 - 15:53
| Вы меня чуть с толку не сбили, Антимагнит. На следующей неделе нам идти в горы, и я, чтоб не рисковать, взял предварительно на пробу в Магните на Дзержинского 2 "эллинских" банки. Свинина высшего сорта оказалась вещью посрендственной, а вот говядина экстра в желто-золотистой банке порадовала. Хороший кусман мяса, именно мяса, а не прессованных СПХ с разумным объёмом заливки и небольшим - как раз в меру - кол-м жира. Намного лучше купленного мной по весне в Метро главпродуктовской тушенки...а ведь всего 2-3 годами раньше Главпродукт делал отличную тушенку. | |
177
- 13.07.2013 - 18:00
|
Посмотрим, не припоминаю в золотистой банке. А в горы - удобная штука сухпай. На ганзе как раз продают сухпай по 130р! Даже с доставкой дешевле будет и тушенка там очень неплохая | |
178
- 13.07.2013 - 18:26
| извините, антимагнит, единственно мне известная Ганза - это та, что была в средние века на Балтике. Уточните, плз, попробуем. | |
179
- 13.07.2013 - 18:30
| | |
180
- 13.07.2013 - 18:32
|
форум ганс.ру вот ссылка http://forum.guns.ru/forummessage/9/1197576.html | |
181
- 13.07.2013 - 19:57
|
Зашел в Магнит, глянул эту желтую елинскую экстру ну что сказать, 41% содержание мяса в данной банке по цене 87р.20коп. - мягко говоря, скотский подходд производителя\продавца. p.s. я брал Березу по 98р. так там честное содержание мяса 97%. Хотя, такую трудно найти. Но Оршанская (Закладка мяса 97,5% на большую банку 525гр.) по цене 150р. уж точно бьет и по цене и по качеству нашего нерадивого отечественного производителя. (даже Армавирская из наших, будет лучше елинской) | |
182
- 13.07.2013 - 21:39
| Антимагнит, мы опять о разных банках. Эта Ваша недостаточно жёлтая:))) Есть еще 1 вид - говядина тушеная экстра ГОСТ Р 54033-2010; сия кабаллистика мне мало что говорит, но, может, Вам поможет в поиске. Содержание мяса заявлено 58%. Это, конечно, далеко от белорусских вариантов - кстати, спасибо за наводку, буду при случае высматривать Оршу,- но и никак не 41%. Цена, кстати, тоже 87,5 руб. Про армавирскую не упоминайте...у меня рвотный рефлекс, как у павловской собаки, включается моментально. Взяли как-то 5 банок на кооп рынке, удивились дешевой цене...в лесу открыли одну, и тут же закопали ее под деревом вместе с 4 остальными. В ее содержимом явно присутсмтвовали кишки, причем небрежно мытые. И содержимое реально пахло пардон, фекалиями! я не преувеличиваю, это действительно так было. За Ганса спасибо, будем экспериментировать | |
183
- 13.07.2013 - 23:48
|
Там было 3 вида, бело-черная, желто-черная и с коровой. На желтой глянул - закладка мяса и жир - 58%, а ниже - закладка жира - 17%. Про армавирскую странно слышать, я давно ее беру, да и тут в ветке отмечали ее. Может вы взяли не того завода, а какого-нить ИП из Армавира? Я такую встречал в стекле. Вот так выглядит армавирская тушенка http://armavirmkk.ru/catalog/9.html Да и стоит она не так то и дешего. В Магните она самая дорогая - 98р.60коп. Фото внутри http://1mnenie.ru/reviews/govyadina-...view-5190.html Сравнение ее с Елинской http://www.novorab.ru/ArticleSection/Details/4261 | |
184
- 13.07.2013 - 23:55
| Rimk, кстати, я себе заказал сухпаев, могу потом как прийдет по той же цене пая 4-5 тебе дать в обмен на сок/печенье детям :) | |
185
- 14.07.2013 - 06:52
| Может, мне довелось нарваться на фальсификат - все-таки брал у индивид.предпринимателей на Кооп.рынке из-за спешки, некогда было ехать куда-то еще. Банка, помнится, была схожа с нижней, красно-зеленой. Насчет обмена - категорически приветствую. могу предложить Сады Придоньья в ассортименте, срок годности от 12.13 до 05.14. когда поступит - пишите в личку | |
186
- 14.07.2013 - 11:39
| Ну тогда нужно попробовать вам взять в Магните первую банку, говядину на пробу. насчет сухпая - как прийде сразу отпишусь. | |
187
- 14.07.2013 - 12:34
| Меня не будет в Краснодаре до 27-28. Т.е. если не ответил сразу - просто вне связи | |
188
- 14.07.2013 - 22:05
| Автоклав-стерилизатор со стрелочным термометром. Изготавливаются из обычной углеродистой или нержавеющей стали, электрические и с установкой на газовую плиту, объёмом 22 л. и 46 л.. Предназначен для стерилизации и консервирования мяса, рыбы, овощей, фруктов, соков, компотов, без применения консервантов, расфасованных и укупоренных сырыми в стеклянные банки, а так же для получения дистиллированной воды. Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют: уничтожать бактерии, уменьшить время термообработки, увеличить срок хранения. 918-458-97-37 | |
189
- 14.07.2013 - 22:50
| 188-50 >А шо там за цифирки в конце поста? | |
190
- 14.07.2013 - 23:02
| Сдается мне, что набрав эти циферки, любой страждующий, за n-ое количество денежных знаков, может приобщиться к изготовлению тушенки в домашних условиях. | |
191
- 15.07.2013 - 13:56
|
Хороша тушенка бурятская в гипермаркете МАГНИТ. Очень похожа на тушенку госрезерва. | |
192
- 15.07.2013 - 13:57
| | |
193
- 15.07.2013 - 19:26
|
Слышал про нее, говорят что хорошая. но все же... Массовая доля мяса и жира, не менее - 56,5% Массовая доля жира не более 17,0%. т.е. мяса 40%, а именно 135гр. Этого и супца не хватит сварить :) Смотря какая еще цена | |
194
- 15.07.2013 - 19:28
|
Сравнить ее с белорусском тушенкой та что с туристом на банке. Выход мяса чистого - почти 400гр. И стоит она 205р. Дальше - считайте сами. | |
196
- 15.07.2013 - 19:46
|
Тушенка была дефицит и делалась под неусыпном контролем сами знаете кого ибо на склады длительного хранения, ибо военным и на "всякий случай" и на "а вдруг завтра война". Были бы раньше ИП да ООО, не сомневайтесь, они бы и раньше сделали бы эконом-решение. И так во всем. Но не все так печально, есть фирмы которые делают хорошие товары. Но народу - дешевле подавай, сами же трактуют ценовую политику. Подруга работала на специях с мясухами, в Анрик приходит - те ей тех.задание, сделать пельмени по себестоимости 35р. за кг. Таких решений нет. Позвонили в Москву, те тоже говорят - черезчур. А Анрик - ну может попробуем? И так везде. | |
197
- 28.07.2013 - 11:58
| Если для кого-то это ещё актуально. Чуть выше я отстаивал качество тушенки Елинского комбината. Мы к ней привыкли, но, похоже, там начали халтурить. Из 15 банок 3 были с явным недовложением. И 56% - Антимагнит был прав - это все-таки мало. Вчера в ОКее купил на пробу белорусскую продукцию (г.Гродно) "Гродфуд" женлто-бордовая банка. 97% мяса!!! Только что закинул ее в суп и снял пробу. Народ, я люблю Батьку Лукашенко! | |
198
- 28.07.2013 - 12:10
| 197-Rimk > Ага, я распробовала сардельки-сыр-паштет, собираюсь устроить набег на "Верас" - там есть чем поживиться;)) | |
199
- 28.07.2013 - 12:20
| "Верас", пардон, это что, где и как? | |
203
- 28.07.2013 - 13:07
| 199-Rimk >это магазины белорусских продуктов..Там вкуснейшие творог и биосметана, сыры, копченая грудинка, вареная колбаса с сыром, тушенок этих - множество..У меня на равном расстоянии от дома выселковский магаз и "Верас" - небо и земля. Но и цены, конечно, повыше.. На Сормовской после Онежской, по ходу движения на КМР, не доезжая до остановки "53-я школа", да и еще где-то видела, не помню.. | |
204
- 28.07.2013 - 13:26
| 203-Кадра > А где эти магазины, насчет Бургаса поняла, но далеко пилить, где-то писали на Одесской есть, может кто подскажет поточнее. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |