0
- 25.08.2012 - 14:51
|
Не знаю, может и баян, но решил обратиться за советом к народу. В течение этого года несколько раз пытался поесть "макароны по флотски", ну знаете бывает хочется (ностальгия). Для их приготовления нужна тушенка. В разных магазинах: "Ашан", "Окей", "Лента", "Табрис", "Магнит" покупал тушенку разных производителей, но брал "высший сорт", в надежде что будет нормальной. Но оказалось, что я не прав, даже в говяжьей тушенке больше половины жира (откуда он в говяжьей), какие-то жилы, но самое неприятное это вкус. Так и не смог найти тушенки с нормальным вкусом (а я его помню). Так вот вопрос - может кто подскажет, где можно купить нормальной тушенки? Приготовит самому не предлагать. Спасибо. | |
41
- 25.08.2012 - 20:50
| http://mkwe37cptw.producttest.narod2...i_degustatsii/ | |
42
- 25.08.2012 - 20:51
| 47-Бонч >А календарь тут при чем? Это же не сезонный продукт. Или в смысле, что сейчас не может быть нормальной тушенки опреоле, т.к. времена не те? | |
44
- 25.08.2012 - 20:53
| Армавирскую (АМКК) попробуйте. Рецептура старая, советская без добавок. Даже жесть на банки идет со старых времен. Содержимое одной банки от другой конечно может отличаться - мясо ведь не однородный продукт. | |
45
- 25.08.2012 - 20:55
|
49-flashmad >Первое место заняла тушёнкка Тихорецкого комбината! Средний балл - 25,3 Мясо в ней отменное, специй достаточное количество, продукт обладает приятным вкусом и в банке практически отсутствует жир. Когда они интересно проводили этот тест? Я пробовал Тихорескую в начале июля. Количество жира (говяжья тушенка) - 1\3 банки, плюс какой-то кусок непонятно чего, что не жуется и гладкое. | |
46
- 25.08.2012 - 20:57
| Года полтора назад она может и была нормальная, но сейчас они кажется тоже перешли на импортное мясо с добавками. | |
48
- 25.08.2012 - 21:04
|
49-flashmad >- "Тихорецкая", а так же "Мараф" - две откровенно слабые говядины из короткого волокна, безвкусные и некрасивые на вид. http://ris-baza.ru/testtush2012.html Таких откровенно противоречивых отзывов можно нарыть в нете вагон и маленькую тележку. Кто платит, того и хвалят, несмотря на заверения, что совершенно бесстрастны. | |
50
- 25.08.2012 - 21:05
| 51-Степунча >Почитайте повыше про Великую стену и тогда Вам всё станет понятно.) | |
51
- 25.08.2012 - 21:08
|
34-Vlad55 > испортилась ваша Белорусская тушенка. И не надо про подделки петь) Пару лет тому я точно такую тему про хорошую тушенку с куском мяса с волокнами открывала. Из всего предложенного форумянами самой вкусной оказалась Белорусская (Слоним), но и тогда она стоила в Ашане 90 рублей за маленькую жестебанку. А нынче -120 или около того, а качество заметно захромало. Нынче плюсану, пожалуй, только за Армавирскую | |
54
- 25.08.2012 - 21:27
| зря вы так, автор, насчет "приготовить самому не предлагать"... ставите тушить говядину в мультиварке и получается отличная тушенка, рекомендую...) | |
66
- 25.08.2012 - 21:57
|
По теме: слава богу, что я не ем покупную тушёнку:-))) А макароны по-флотски делаются из фарша. Можно из сырого (пережарить), а можно сварить мясо, отделить от кости, прокрутить на мясорубке, обжарить на сковороде с луком и отправить в сваренные макароны. Знатный "макаронат" получается:-))) | |
72
- 25.08.2012 - 22:02
| 68-Кася >Нееее, в том то и дело, что я хотел как в армии была, там не с фарша, а именно с тушенки делается, на 200 литровый чан около 4 ящиков тушенки уходило, норма такая. Но зато вкуснотища была. | |
74
- 25.08.2012 - 22:04
| 74-Chalopai > Та то ты голодный был, а не еда вкусная. Разницу андарстенд?? | |
79
- 25.08.2012 - 22:09
| 76-Sk >Не, голодный я не был, нас наоборот отлично кормили, по спеспайку (вместо сапли - с, т.к. кот спер клавишу и сожрал) кормили - на завтрак масло 30г (а не 20), кофе со сгущенным молоком, в обед обязательно фрукты, на ужин жареная рыба и т.д. И повара у нас даже гражданские были, по субботам котлеты, раз в неделю красная икра. | |
90
- 25.08.2012 - 22:17
| 83-Fodin >В советские времена паек зависел от рода войск и места (района) службы. А сейчас кажется у всех одинаковый. Еще нас под присмотром заставляли есть лук (селую луковису), чтобы сынги не было. | |
138
- 26.08.2012 - 11:59
| Зачем есть консервированное мясо, когда есть свежее? | |
139
- 26.08.2012 - 12:01
| 137-Аббатисса Крусская >в поездку удобно брать...ну, к примеру))) | |
140
- 26.08.2012 - 12:05
| 138-Oksi > в турпоход, понятно. Но дома, в обычной обстановке, на своей кухне, к чему консервы? | |
141
- 26.08.2012 - 14:14
| 139-Аббатисса Крусская > ностальгия у человека, хочет армейскою меню) | |
142
- 26.08.2012 - 14:16
| + 140 армейское, канеш | |
153
- 26.08.2012 - 19:43
| 0-Chalopai >Хочешь нормальной тушёнки, приготовленной из нормального мяса - ищи выходы на людей реализующих консервы со складов стратегического хранения при смене продуктовых закладок. Такие металлические банки в толстом слое солидола, бумажные этикетки сложены стопочкой рядом с банками. | |
154
- 26.08.2012 - 20:57
|
макароны по-флотски из тушенки? О_о зы: тушенку тихорецкого мясокомбината тоже забраковали? | |
155
- 26.08.2012 - 21:09
| 153-t1h_online >Еще в апреле забраковал. | |
156
- 26.08.2012 - 21:09
| Речь идёт об армейских макаронах по-флотски. Вряд ли их там делали из фарша:-( | |
158
- 26.08.2012 - 21:12
|
154-Chalopai >А шо с пятёрошной тушонкой? 155-Кася >http://moya-vselennaya.com/retsept-makaron-po-flotski/ | |
160
- 26.08.2012 - 21:16
| Ну и? Со временем, из-за трудностей, связанных с хранением фарша в жаркое время года, его заменили тушенкой. Это было одним из основных вариантов пищи, которым питались солдаты в ВОВ. А оба рецепта я уже рассказала в своём п. где-то выше:-)) | |
163
- 26.08.2012 - 21:24
| 157-Fodin >Вчера купил, но не открывал пока. | |
166
- 26.08.2012 - 21:32
| http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml | |
171
- 27.08.2012 - 15:57
|
я делал сам. купил 2 кг свинины, порезал, положил в скороварку на три часа ... Специи по вкусу. Вкус потрясающий!!!!!!!! | |
172
- 27.08.2012 - 15:59
| 170-Svik >Приготовит самому не предлагать. | |
173
- 27.08.2012 - 16:07
| Спасибо Аббатиссе за ссылку.Была дома неказистая совершенно говядина.Сделал,как в рецепте- получилось нежное сочное мясо в собственном соку тушеное. | |
174
- 28.08.2012 - 18:06
| она самая - | |
175
- 28.08.2012 - 18:36
|
Раззадорили вы меня разговорами про тушёнку:-))) Заказала в СП говядину и свинину. Будем пробовать:-)) | |
176
- 28.08.2012 - 21:57
| | |
177
- 28.08.2012 - 22:00
|
174-Кася >Смелая женщина! 175-Chalopai >Ну, ШО??? Как там оскопленная тушёнка? | |
178
- 28.08.2012 - 22:14
| 176-Fodin >Пока не пробовал, некогда, с 6.30 до 21 часа на работе. | |
179
- 28.08.2012 - 22:16
| Я отзывы проверенных людей послушала:-) Сказали: "Вкусно":-) | |
180
- 28.08.2012 - 22:17
| 178-Кася >Только никак производителя не разберу на картинках. | |
181
- 28.08.2012 - 22:21
| 178-Кася >Да может им стыдно признацца, шо лоханулись?;o) | |
182
- 28.08.2012 - 22:22
|
179-Chalopai > а не указывает организатор *развела руками*. Может из каких соображений, не знаю. Написано просто Российский производитель и всё. А про говядину написано так:Гост 5284-84, высший сорт, масса нетто 325 гр. Массовая доля жира и мяса не менее 56.5%. Состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный молотый. Пищевая ценность в 100 гр продукта: белок - 15.0 гр, жир 17,0 гр, 213ккал. Цена 75руб. А про свинину указано Изготовитель: ООО КМПЗ Балтпроммясо. Цена 70руб. | |
183
- 28.08.2012 - 22:23
| Не-не-не... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |