К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хочу нормальной тушенкт

Гость
0 - 25.08.2012 - 14:51
Не знаю, может и баян, но решил обратиться за советом к народу.

В течение этого года несколько раз пытался поесть "макароны по флотски", ну знаете бывает хочется (ностальгия). Для их приготовления нужна тушенка. В разных магазинах: "Ашан", "Окей", "Лента", "Табрис", "Магнит" покупал тушенку разных производителей, но брал "высший сорт", в надежде что будет нормальной. Но оказалось, что я не прав, даже в говяжьей тушенке больше половины жира (откуда он в говяжьей), какие-то жилы, но самое неприятное это вкус. Так и не смог найти тушенки с нормальным вкусом (а я его помню).

Так вот вопрос - может кто подскажет, где можно купить нормальной тушенки?
Приготовит самому не предлагать.
Спасибо.



Гость
41 - 25.08.2012 - 20:50
http://mkwe37cptw.producttest.narod2...i_degustatsii/
Гость
42 - 25.08.2012 - 20:51
47-Бонч >А календарь тут при чем? Это же не сезонный продукт. Или в смысле, что сейчас не может быть нормальной тушенки опреоле, т.к. времена не те?
Гость
44 - 25.08.2012 - 20:53
Армавирскую (АМКК) попробуйте. Рецептура старая, советская без добавок. Даже жесть на банки идет со старых времен. Содержимое одной банки от другой конечно может отличаться - мясо ведь не однородный продукт.
Гость
45 - 25.08.2012 - 20:55
49-flashmad >Первое место заняла тушёнкка Тихорецкого комбината!
Средний балл - 25,3
Мясо в ней отменное, специй достаточное количество, продукт обладает приятным вкусом и в банке практически отсутствует жир.


Когда они интересно проводили этот тест? Я пробовал Тихорескую в начале июля. Количество жира (говяжья тушенка) - 1\3 банки, плюс какой-то кусок непонятно чего, что не жуется и гладкое.
Гость
46 - 25.08.2012 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Почемучка99 Посмотреть сообщение
Армавирскую (АМКК) попробуйте.
Года полтора назад она может и была нормальная, но сейчас они кажется тоже перешли на импортное мясо с добавками.
48 - 25.08.2012 - 21:04
49-flashmad >- "Тихорецкая", а так же "Мараф" - две откровенно слабые говядины из короткого волокна, безвкусные и некрасивые на вид.
http://ris-baza.ru/testtush2012.html
Таких откровенно противоречивых отзывов можно нарыть в нете вагон и маленькую тележку.
Кто платит, того и хвалят, несмотря на заверения, что совершенно бесстрастны.
Гость
50 - 25.08.2012 - 21:05
51-Степунча >Почитайте повыше про Великую стену и тогда Вам всё станет понятно.)
51 - 25.08.2012 - 21:08
34-Vlad55 > испортилась ваша Белорусская тушенка. И не надо про подделки петь)
Пару лет тому я точно такую тему про хорошую тушенку с куском мяса с волокнами открывала. Из всего предложенного форумянами самой вкусной оказалась Белорусская (Слоним), но и тогда она стоила в Ашане 90 рублей за маленькую жестебанку. А нынче -120 или около того, а качество заметно захромало.
Нынче плюсану, пожалуй, только за Армавирскую
Гость
54 - 25.08.2012 - 21:27
зря вы так, автор, насчет "приготовить самому не предлагать"... ставите тушить говядину в мультиварке и получается отличная тушенка, рекомендую...)
66 - 25.08.2012 - 21:57
По теме: слава богу, что я не ем покупную тушёнку:-)))
А макароны по-флотски делаются из фарша. Можно из сырого (пережарить), а можно сварить мясо, отделить от кости, прокрутить на мясорубке, обжарить на сковороде с луком и отправить в сваренные макароны. Знатный "макаронат" получается:-)))
Гость
72 - 25.08.2012 - 22:02
68-Кася >Нееее, в том то и дело, что я хотел как в армии была, там не с фарша, а именно с тушенки делается, на 200 литровый чан около 4 ящиков тушенки уходило, норма такая. Но зато вкуснотища была.
Sk
74 - 25.08.2012 - 22:04
74-Chalopai > Та то ты голодный был, а не еда вкусная. Разницу андарстенд??
Гость
79 - 25.08.2012 - 22:09
76-Sk >Не, голодный я не был, нас наоборот отлично кормили, по спеспайку (вместо сапли - с, т.к. кот спер клавишу и сожрал) кормили - на завтрак масло 30г (а не 20), кофе со сгущенным молоком, в обед обязательно фрукты, на ужин жареная рыба и т.д. И повара у нас даже гражданские были, по субботам котлеты, раз в неделю красная икра.
Гость
90 - 25.08.2012 - 22:17
83-Fodin >В советские времена паек зависел от рода войск и места (района) службы. А сейчас кажется у всех одинаковый. Еще нас под присмотром заставляли есть лук (селую луковису), чтобы сынги не было.
Гость
138 - 26.08.2012 - 11:59
Зачем есть консервированное мясо, когда есть свежее?
Гость
139 - 26.08.2012 - 12:01
137-Аббатисса Крусская >в поездку удобно брать...ну, к примеру)))
Гость
140 - 26.08.2012 - 12:05
138-Oksi > в турпоход, понятно. Но дома, в обычной обстановке, на своей кухне, к чему консервы?
Гость
141 - 26.08.2012 - 14:14
139-Аббатисса Крусская > ностальгия у человека, хочет армейскою меню)
Гость
142 - 26.08.2012 - 14:16
+ 140 армейское, канеш
153 - 26.08.2012 - 19:43
0-Chalopai >Хочешь нормальной тушёнки, приготовленной из нормального мяса - ищи выходы на людей реализующих консервы со складов стратегического хранения при смене продуктовых закладок. Такие металлические банки в толстом слое солидола, бумажные этикетки сложены стопочкой рядом с банками.
Гость
154 - 26.08.2012 - 20:57
макароны по-флотски из тушенки? О_о
зы: тушенку тихорецкого мясокомбината тоже забраковали?
Гость
155 - 26.08.2012 - 21:09
153-t1h_online >Еще в апреле забраковал.
156 - 26.08.2012 - 21:09
Цитата:
Сообщение от t1h_online Посмотреть сообщение
макароны по-флотски из тушенки? О_о
Речь идёт об армейских макаронах по-флотски. Вряд ли их там делали из фарша:-(
Гость
158 - 26.08.2012 - 21:12
154-Chalopai >А шо с пятёрошной тушонкой?
155-Кася >http://moya-vselennaya.com/retsept-makaron-po-flotski/
160 - 26.08.2012 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
http://moya-vselennaya.com/retsept-makaron-po-flotski/
Ну и?
Со временем, из-за трудностей, связанных с хранением фарша в жаркое время года, его заменили тушенкой. Это было одним из основных вариантов пищи, которым питались солдаты в ВОВ.
А оба рецепта я уже рассказала в своём п. где-то выше:-))
Гость
163 - 26.08.2012 - 21:24
157-Fodin >Вчера купил, но не открывал пока.
Гость
166 - 26.08.2012 - 21:32
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml
Гость
171 - 27.08.2012 - 15:57
я делал сам. купил 2 кг свинины, порезал, положил в скороварку на три часа ... Специи по вкусу.
Вкус потрясающий!!!!!!!!
Гость
172 - 27.08.2012 - 15:59
170-Svik >Приготовит самому не предлагать.
Гость
173 - 27.08.2012 - 16:07
Спасибо Аббатиссе за ссылку.Была дома неказистая совершенно говядина.Сделал,как в рецепте- получилось нежное сочное мясо в собственном соку тушеное.
174 - 28.08.2012 - 18:06
она самая -
175 - 28.08.2012 - 18:36
Раззадорили вы меня разговорами про тушёнку:-))) Заказала в СП говядину и свинину. Будем пробовать:-))

Гость
176 - 28.08.2012 - 21:57
Гость
177 - 28.08.2012 - 22:00
174-Кася >Смелая женщина!
175-Chalopai >Ну, ШО??? Как там оскопленная тушёнка?
Гость
178 - 28.08.2012 - 22:14
176-Fodin >Пока не пробовал, некогда, с 6.30 до 21 часа на работе.
179 - 28.08.2012 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Смелая женщина!
Я отзывы проверенных людей послушала:-) Сказали: "Вкусно":-)
Гость
180 - 28.08.2012 - 22:17
178-Кася >Только никак производителя не разберу на картинках.
Гость
181 - 28.08.2012 - 22:21
178-Кася >Да может им стыдно признацца, шо лоханулись?;o)
182 - 28.08.2012 - 22:22
179-Chalopai > а не указывает организатор *развела руками*. Может из каких соображений, не знаю. Написано просто Российский производитель и всё.
А про говядину написано так:Гост 5284-84, высший сорт, масса нетто 325 гр. Массовая доля жира и мяса не менее 56.5%. Состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный молотый. Пищевая ценность в 100 гр продукта: белок - 15.0 гр, жир 17,0 гр, 213ккал. Цена 75руб.
А про свинину указано Изготовитель: ООО КМПЗ Балтпроммясо. Цена 70руб.
183 - 28.08.2012 - 22:23
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
178-Кася >Да может им стыдно признацца, шо лоханулись?;o)
Не-не-не...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены