![]() |
Но на вкус это настоящяя печенка, как тушеная дома, явный чуть горьковатый вкус печени, а не манки, не желеобразного карагинана, не крахмала или сои ... |
Подборка хорошей тушенки [img]http://s51.radikal.ru/i134/1307/2a/ec205003a4b2.jpg[/img] |
162-_antimagnit_ >А Вы состав у всех консервов читаете, состав ветчины изучили? |
Конечно, кстати это - одна из лучшей ветчины что я пробовал, кто пробовал - все говорят что вкус как ветчины из совка :) Закладка мяса для ветчины - 85% что превосходит показатели ГОСТа и при этом - это честная закладка. На втором месте - Ветчина Русский изыск. По качеству и по цене - на ступень ниже белорусской. [img]http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006212/6212213.jpg[/img] [img]http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006212/6212215.jpg[/img] [img]http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006212/6212223.jpg[/img] |
164-_antimagnit_ >ВЫ СОСТАВ ЧИТАЛИ??? Я после прочтения состава вернул эту ветчину взад! |
Что не понравилось в составе? |
Кстати, Березовская "Ветчина любительская" на "ПРОДЭКСПО-2012 получила медаль серебро. Так что именно не понравилось? |
перепробовал много сортов (по причине периодических вылазок в горы), но самый оптимальный вариаент по критерию цена/качество - елинская тушенка "экстра" из Магнита. Сам удивился, раньше был уверен, что в этом магазине невозможно встретить что-то качественное, но это действительно так |
166-_antimagnit_ >Та хрень, что там присутствует кроме мяса. Я должен был законспектировать? |
Нет, ну ветчина это не тушенка, а иной продукт, там может быть и нитрит натрия - стабилизатор цвета, есть в каждой колбасе, трифосфат натрия - стабилизатор белка. В нормах закладки (а это мизерны доли, например нитрит добавляется макисмум 800 гр. на 100 кг мяса) абсолютно безвредны. Rimk, елинский. Ну есть и лучше намного, качество нестабильно. [url]http://www.irecommend.ru/content/tushenka-elinskii-pishchevoi-kombinat-govyadina-tushenaya[/url] [img]http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/10410/izobrazhenie_018_7.jpg[/img] [img]http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/10410/izobrazhenie_022_2.jpg[/img] [img]http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/10410/izobrazhenie_031.jpg[/img] [img]http://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/10410/izobrazhenie_026_0.jpg[/img] |
170-_antimagnit_ >СОСТАВ ПОЧИТАЙТЕ! Ну, сколько раз повторять??? |
Состав: Свинина, вода, шкурка свинины, соль, регулятор кислотности-трифосфат, перец черный, сахар, глюкоза, антиокислитель-аскорбат натрия, стабилизатор цвета-натрит натрия. Массовая доля свинины по закладке 82, 5 % |
И что тут вредного? Хорошая ветчина с хорошей закладкой мяса. Без добавок ветчину не сделать |
Ну и ешьте такое г, а я лучше мясо куплю и буженину сделаю. Приятного аппетиту! |
А соль в буженину будете класть? А соль это химия! Соль это хлорид натрия. Вас не пугает слово [b]Хлорид натрия[/b]? Он же NaCi, он же натриевая соль соляной кислоты. Соль выводится из организма только частично. Переизбыток ее оседает на стенках кровеносных сосудов и делает их хрупкими. Из солей образуются камни в почках, мочевом пузыре. Соль становится ядом и ее ограничение является одной из составляющих лечения многих заболеваний. Если же человек чем-то серьезно болен, то поваренная соль увеличивает нагрузку на сердце, почки, тормозит движение крови по сосудам. А перчить будем? Так чтобы вы знали вы будете сыпать не черный перец а алкалоид пиперина и это химия и формула этой химии имеется - C17H19NO3, я уж молчу про соединения дипентена, фелландрена и сесквитерпена кариофиллена! Неее, уж лучше так делайте свою буженину шпигованную химией, а я только бидистиллированной вода питаюсь. Правда, не дают мне покоя летучие органические соединения в ней. Все думаю о покупке оборудования для радиолиза и аргона, чтобы точно - ни капли химии! |
[quote=_antimagnit_;31241288]Rimk, елинский. Ну есть и лучше намного, качество нестабильно[/quote]Вы меня чуть с толку не сбили, Антимагнит. На следующей неделе нам идти в горы, и я, чтоб не рисковать, взял предварительно на пробу в Магните на Дзержинского 2 "эллинских" банки. Свинина высшего сорта оказалась вещью посрендственной, а вот говядина экстра в желто-золотистой банке порадовала. Хороший кусман мяса, именно мяса, а не прессованных СПХ с разумным объёмом заливки и небольшим - как раз в меру - кол-м жира. Намного лучше купленного мной по весне в Метро главпродуктовской тушенки...а ведь всего 2-3 годами раньше Главпродукт делал отличную тушенку. |
Посмотрим, не припоминаю в золотистой банке. А в горы - удобная штука сухпай. На ганзе как раз продают сухпай по 130р! Даже с доставкой дешевле будет и тушенка там очень неплохая [img]http://img.allzip.org/g/275/orig/7033852.jpg[/img] [img]http://img.allzip.org/g/275/orig/7033844.jpg[/img] |
извините, антимагнит, единственно мне известная Ганза - это та, что была в средние века на Балтике. Уточните, плз, попробуем. |
[img]http://s002.radikal.ru/i200/1307/9a/bfb2e6a68211.jpg[/img] [img]http://i081.radikal.ru/1307/c1/a8218dfe1b79.jpg[/img] [img]http://i022.radikal.ru/1307/29/ac96e8e81ef0.jpg[/img] [img]http://s017.radikal.ru/i433/1307/f8/a87b14c48b86.jpg[/img] |
форум ганс.ру вот ссылка [url]http://forum.guns.ru/forummessage/9/1197576.html[/url] |
Зашел в Магнит, глянул эту желтую елинскую экстру [img]http://www.lemon-market.ru/media/catalog/products/28522ae5f1184aa693717615256f7cea_56f7f350c98211e18f01001e670a3bc1_1.jpg.213x189_q85_enlarge_watermark.png[/img] ну что сказать, [b]41%[/b] содержание мяса в данной банке по цене 87р.20коп. - мягко говоря, скотский подходд производителя\продавца. p.s. я брал Березу по 98р. так там честное содержание мяса 97%. Хотя, такую трудно найти. Но Оршанская (Закладка мяса 97,5% на большую банку 525гр.) по цене 150р. уж точно бьет и по цене и по качеству нашего нерадивого отечественного производителя. (даже Армавирская из наших, будет лучше елинской) |
Антимагнит, мы опять о разных банках. Эта Ваша недостаточно жёлтая:))) Есть еще 1 вид - говядина тушеная экстра ГОСТ Р 54033-2010; сия кабаллистика мне мало что говорит, но, может, Вам поможет в поиске. Содержание мяса заявлено 58%. Это, конечно, далеко от белорусских вариантов - кстати, спасибо за наводку, буду при случае высматривать Оршу,- но и никак не 41%. Цена, кстати, тоже 87,5 руб. Про армавирскую не упоминайте...у меня рвотный рефлекс, как у павловской собаки, включается моментально. Взяли как-то 5 банок на кооп рынке, удивились дешевой цене...в лесу открыли одну, и тут же закопали ее под деревом вместе с 4 остальными. В ее содержимом явно присутсмтвовали кишки, причем небрежно мытые. И содержимое реально пахло пардон, фекалиями! я не преувеличиваю, это действительно так было. За Ганса спасибо, будем экспериментировать |
Там было 3 вида, бело-черная, желто-черная и с коровой. На желтой глянул - закладка мяса и жир - 58%, а ниже - закладка жира - 17%. Про армавирскую странно слышать, я давно ее беру, да и тут в ветке отмечали ее. Может вы взяли не того завода, а какого-нить ИП из Армавира? Я такую встречал в стекле. Вот так выглядит армавирская тушенка [img]http://armavirmkk.ru/pic/237.jpg[/img] [img]http://armavirmkk.ru/pic/239.jpg[/img] [url]http://armavirmkk.ru/catalog/9.html[/url] Да и стоит она не так то и дешего. В Магните она самая дорогая - 98р.60коп. Фото внутри [url]http://1mnenie.ru/reviews/govyadina-tushenaya-armavirskaya/review-5190.html[/url] Сравнение ее с Елинской [url]http://www.novorab.ru/ArticleSection/Details/4261[/url] |
Rimk, кстати, я себе заказал сухпаев, могу потом как прийдет по той же цене пая 4-5 тебе дать в обмен на сок/печенье детям :) |
Может, мне довелось нарваться на фальсификат - все-таки брал у индивид.предпринимателей на Кооп.рынке из-за спешки, некогда было ехать куда-то еще. Банка, помнится, была схожа с нижней, красно-зеленой. Насчет обмена - категорически приветствую. могу предложить Сады Придоньья в ассортименте, срок годности от 12.13 до 05.14. когда поступит - пишите в личку |
Ну тогда нужно попробовать вам взять в Магните первую банку, говядину на пробу. насчет сухпая - как прийде сразу отпишусь. |
Меня не будет в Краснодаре до 27-28. Т.е. если не ответил сразу - просто вне связи |
Автоклав-стерилизатор со стрелочным термометром. Изготавливаются из обычной углеродистой или нержавеющей стали, электрические и с установкой на газовую плиту, объёмом 22 л. и 46 л.. Предназначен для стерилизации и консервирования мяса, рыбы, овощей, фруктов, соков, компотов, без применения консервантов, расфасованных и укупоренных сырыми в стеклянные банки, а так же для получения дистиллированной воды. Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют: уничтожать бактерии, уменьшить время термообработки, увеличить срок хранения. 918-458-97-37 |
188-50 >А шо там за цифирки в конце поста? |
Сдается мне, что набрав эти циферки, любой страждующий, за n-ое количество денежных знаков, может приобщиться к изготовлению тушенки в домашних условиях. |
Хороша тушенка бурятская в гипермаркете МАГНИТ. Очень похожа на тушенку госрезерва. |
[img]http://static.ngs.ru/cache/market/60401903eab2a1ba32cb16f3fdae713f_1366819038_1000_1000.jpg[/img] |
Слышал про нее, говорят что хорошая. но все же... [b]Массовая доля мяса и жира, не менее - 56,5% Массовая доля жира не более 17,0%.[/b] т.е. мяса 40%, а именно 135гр. Этого и супца не хватит сварить :) Смотря какая еще цена |
Сравнить ее с белорусском тушенкой та что с туристом на банке. Выход мяса чистого - почти 400гр. И стоит она 205р. Дальше - считайте сами. |
Тушенка была дефицит и делалась под неусыпном контролем сами знаете кого ибо на склады длительного хранения, ибо военным и на "всякий случай" и на "а вдруг завтра война". Были бы раньше ИП да ООО, не сомневайтесь, они бы и раньше сделали бы эконом-решение. И так во всем. Но не все так печально, есть фирмы которые делают хорошие товары. Но народу - дешевле подавай, сами же трактуют ценовую политику. Подруга работала на специях с мясухами, в Анрик приходит - те ей тех.задание, сделать пельмени по себестоимости 35р. за кг. Таких решений нет. Позвонили в Москву, те тоже говорят - черезчур. А Анрик - ну может попробуем? И так везде. |
Если для кого-то это ещё актуально. Чуть выше я отстаивал качество тушенки Елинского комбината. Мы к ней привыкли, но, похоже, там начали халтурить. Из 15 банок 3 были с явным недовложением. И 56% - Антимагнит был прав - это все-таки мало. Вчера в ОКее купил на пробу белорусскую продукцию (г.Гродно) "Гродфуд" женлто-бордовая банка. 97% мяса!!! Только что закинул ее в суп и снял пробу. Народ, я люблю Батьку Лукашенко! |
197-Rimk > Ага, я распробовала сардельки-сыр-паштет, собираюсь устроить набег на "Верас" - там есть чем поживиться;)) |
"Верас", пардон, это что, где и как? |
199-Rimk >это магазины белорусских продуктов..Там вкуснейшие творог и биосметана, сыры, копченая грудинка, вареная колбаса с сыром, тушенок этих - множество..У меня на равном расстоянии от дома выселковский магаз и "Верас" - небо и земля. Но и цены, конечно, повыше.. На Сормовской после Онежской, по ходу движения на КМР, не доезжая до остановки "53-я школа", да и еще где-то видела, не помню.. |
203-Кадра > А где эти магазины, насчет Бургаса поняла, но далеко пилить, где-то писали на Одесской есть, может кто подскажет поточнее. |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |