Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Хочу нормальной тушенкт (http://forums.kuban.ru/f1062/hochu_normal-noj_tushenkt-2979923.html)

flashmad 25.08.2012 20:50

[url]http://mkwe37cptw.producttest.narod2.ru/rezultati_degustatsii/[/url]

Chalopai 25.08.2012 20:51

47-Бонч >А календарь тут при чем? Это же не сезонный продукт. Или в смысле, что сейчас не может быть нормальной тушенки опреоле, т.к. времена не те?

Почемучка99 25.08.2012 20:53

Армавирскую (АМКК) попробуйте. Рецептура старая, советская без добавок. Даже жесть на банки идет со старых времен. Содержимое одной банки от другой конечно может отличаться - мясо ведь не однородный продукт.

Chalopai 25.08.2012 20:55

49-flashmad >[em]Первое место заняла тушёнкка Тихорецкого комбината!
Средний балл - 25,3
Мясо в ней отменное, специй достаточное количество, продукт обладает приятным вкусом и в банке практически отсутствует жир. [/em]

Когда они интересно проводили этот тест? Я пробовал Тихорескую в начале июля. Количество жира (говяжья тушенка) - 1\3 банки, плюс какой-то кусок непонятно чего, что не жуется и гладкое.

Chalopai 25.08.2012 20:57

[quote=Почемучка99;26547531]Армавирскую (АМКК) попробуйте.[/quote]

Года полтора назад она может и была нормальная, но сейчас они кажется тоже перешли на импортное мясо с добавками.

valer 25.08.2012 21:04

49-flashmad >[b]- "Тихорецкая", а так же "Мараф" - две откровенно слабые говядины из короткого волокна, безвкусные и некрасивые на вид.[/b]
[url]http://ris-baza.ru/testtush2012.html[/url]
Таких откровенно противоречивых отзывов можно нарыть в нете вагон и маленькую тележку.
Кто платит, того и хвалят, несмотря на заверения, что совершенно бесстрастны.

Fodin 25.08.2012 21:05

51-Степунча >Почитайте повыше про Великую стену и тогда Вам всё станет понятно.)

Эвелина 25.08.2012 21:08

34-Vlad55 > испортилась ваша Белорусская тушенка. И не надо про подделки петь)
Пару лет тому я точно такую тему про хорошую тушенку с куском мяса с волокнами открывала. Из всего предложенного форумянами самой вкусной оказалась Белорусская (Слоним), но и тогда она стоила в Ашане 90 рублей за маленькую жестебанку. А нынче -120 или около того, а качество заметно захромало.
Нынче плюсану, пожалуй, только за Армавирскую

ёжик в тумане 25.08.2012 21:27

зря вы так, автор, насчет "приготовить самому не предлагать"... ставите тушить говядину в мультиварке и получается отличная тушенка, рекомендую...)

Кася 25.08.2012 21:57

По теме: слава богу, что я не ем покупную тушёнку:-)))
А макароны по-флотски делаются из фарша. Можно из сырого (пережарить), а можно сварить мясо, отделить от кости, прокрутить на мясорубке, обжарить на сковороде с луком и отправить в сваренные макароны. Знатный "макаронат" получается:-)))

Chalopai 25.08.2012 22:02

68-Кася >Нееее, в том то и дело, что я хотел как в армии была, там не с фарша, а именно с тушенки делается, на 200 литровый чан около 4 ящиков тушенки уходило, норма такая. Но зато вкуснотища была.

Sk 25.08.2012 22:04

74-Chalopai > Та то ты голодный был, а не еда вкусная. Разницу андарстенд??

Chalopai 25.08.2012 22:09

76-Sk >Не, голодный я не был, нас наоборот отлично кормили, по спеспайку (вместо сапли - с, т.к. кот спер клавишу и сожрал) кормили - на завтрак масло 30г (а не 20), кофе со сгущенным молоком, в обед обязательно фрукты, на ужин жареная рыба и т.д. И повара у нас даже гражданские были, по субботам котлеты, раз в неделю красная икра.

Chalopai 25.08.2012 22:17

83-Fodin >В советские времена паек зависел от рода войск и места (района) службы. А сейчас кажется у всех одинаковый. Еще нас под присмотром заставляли есть лук (селую луковису), чтобы сынги не было.

Аббатисса Крусская 26.08.2012 11:59

Зачем есть консервированное мясо, когда есть свежее?

Oksi 26.08.2012 12:01

137-Аббатисса Крусская >в поездку удобно брать...ну, к примеру)))

Аббатисса Крусская 26.08.2012 12:05

138-Oksi > в турпоход, понятно. Но дома, в обычной обстановке, на своей кухне, к чему консервы?

CheSteR1 26.08.2012 14:14

139-Аббатисса Крусская > ностальгия у человека, хочет армейскою меню)

CheSteR1 26.08.2012 14:16

+ 140 армейское, канеш

AleM 26.08.2012 19:43

0-Chalopai >Хочешь нормальной тушёнки, приготовленной из нормального мяса - ищи выходы на людей реализующих консервы со складов стратегического хранения при смене продуктовых закладок. Такие металлические банки в толстом слое солидола, бумажные этикетки сложены стопочкой рядом с банками.

t1h_online 26.08.2012 20:57

макароны по-флотски из тушенки? О_о
зы: тушенку тихорецкого мясокомбината тоже забраковали?

Chalopai 26.08.2012 21:09

153-t1h_online >Еще в апреле забраковал.

Кася 26.08.2012 21:09

[quote=t1h_online;26556730]макароны по-флотски из тушенки? О_о[/quote]
Речь идёт об армейских макаронах по-флотски. Вряд ли их там делали из фарша:-(

Fodin 26.08.2012 21:12

154-Chalopai >А шо с пятёрошной тушонкой?
155-Кася >[url]http://moya-vselennaya.com/retsept-makaron-po-flotski/[/url]

Кася 26.08.2012 21:16

[quote=Fodin;26556841]http://moya-vselennaya.com/retsept-makaron-po-flotski/[/quote]
Ну и?
[em]Со временем, из-за трудностей, связанных с хранением фарша в жаркое время года, его заменили тушенкой. Это было одним из основных вариантов пищи, которым питались солдаты в ВОВ.[/em]
А оба рецепта я уже рассказала в своём п. где-то выше:-))

Chalopai 26.08.2012 21:24

157-Fodin >Вчера купил, но не открывал пока.

Аббатисса Крусская 26.08.2012 21:32

[url]http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml[/url]

Svik 27.08.2012 15:57

я делал сам. купил 2 кг свинины, порезал, положил в скороварку на три часа ... Специи по вкусу.
Вкус потрясающий!!!!!!!!

Fodin 27.08.2012 15:59

170-Svik >[b]Приготовит самому не предлагать.[/b]

atamanka01 27.08.2012 16:07

Спасибо Аббатиссе за ссылку.Была дома неказистая совершенно говядина.Сделал,как в рецепте- получилось нежное сочное мясо в собственном соку тушеное.

Лазуритовый кот 28.08.2012 18:06

она самая - [img]http://s50.radikal.ru/i128/1208/d8/4a9836c13bec.jpg[/img]

Кася 28.08.2012 18:36

Раззадорили вы меня разговорами про тушёнку:-))) Заказала в СП говядину и свинину. Будем пробовать:-))
[img]http://krasnodarsp.ru/upload/asp/a5d/phpuTbI8i[/img]
[img]http://krasnodarsp.ru/upload/asp/667/6334722.jpg.jpeg[/img]

Chalopai 28.08.2012 21:57

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1064984775.html][IMG]http://s17.rimg.info/d8d03259c7ef6e9b74d6355e6453d080.gif[/IMG][/URL]

Fodin 28.08.2012 22:00

174-Кася >Смелая женщина!
175-Chalopai >Ну, ШО??? Как там оскопленная тушёнка?

Chalopai 28.08.2012 22:14

176-Fodin >Пока не пробовал, некогда, с 6.30 до 21 часа на работе.

Кася 28.08.2012 22:16

[quote=Fodin;26583905]Смелая женщина![/quote]
Я отзывы проверенных людей послушала:-) Сказали: "Вкусно":-)

Chalopai 28.08.2012 22:17

178-Кася >Только никак производителя не разберу на картинках.

Fodin 28.08.2012 22:21

178-Кася >Да может им стыдно признацца, шо лоханулись?;o)

Кася 28.08.2012 22:22

179-Chalopai > а не указывает организатор *развела руками*. Может из каких соображений, не знаю. Написано просто Российский производитель и всё.
А про говядину написано так:Гост 5284-84, высший сорт, масса нетто 325 гр. Массовая доля жира и мяса не менее 56.5%. Состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный молотый. Пищевая ценность в 100 гр продукта: белок - 15.0 гр, жир 17,0 гр, 213ккал. Цена 75руб.
А про свинину указано Изготовитель: ООО КМПЗ Балтпроммясо. Цена 70руб.

Кася 28.08.2012 22:23

[quote=Fodin;26584231] 178-Кася >Да может им стыдно признацца, шо лоханулись?;o) [/quote]
Не-не-не...


Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.