![]() |
[url]http://mkwe37cptw.producttest.narod2.ru/rezultati_degustatsii/[/url] |
47-Бонч >А календарь тут при чем? Это же не сезонный продукт. Или в смысле, что сейчас не может быть нормальной тушенки опреоле, т.к. времена не те? |
Армавирскую (АМКК) попробуйте. Рецептура старая, советская без добавок. Даже жесть на банки идет со старых времен. Содержимое одной банки от другой конечно может отличаться - мясо ведь не однородный продукт. |
49-flashmad >[em]Первое место заняла тушёнкка Тихорецкого комбината! Средний балл - 25,3 Мясо в ней отменное, специй достаточное количество, продукт обладает приятным вкусом и в банке практически отсутствует жир. [/em] Когда они интересно проводили этот тест? Я пробовал Тихорескую в начале июля. Количество жира (говяжья тушенка) - 1\3 банки, плюс какой-то кусок непонятно чего, что не жуется и гладкое. |
[quote=Почемучка99;26547531]Армавирскую (АМКК) попробуйте.[/quote] Года полтора назад она может и была нормальная, но сейчас они кажется тоже перешли на импортное мясо с добавками. |
49-flashmad >[b]- "Тихорецкая", а так же "Мараф" - две откровенно слабые говядины из короткого волокна, безвкусные и некрасивые на вид.[/b] [url]http://ris-baza.ru/testtush2012.html[/url] Таких откровенно противоречивых отзывов можно нарыть в нете вагон и маленькую тележку. Кто платит, того и хвалят, несмотря на заверения, что совершенно бесстрастны. |
51-Степунча >Почитайте повыше про Великую стену и тогда Вам всё станет понятно.) |
34-Vlad55 > испортилась ваша Белорусская тушенка. И не надо про подделки петь) Пару лет тому я точно такую тему про хорошую тушенку с куском мяса с волокнами открывала. Из всего предложенного форумянами самой вкусной оказалась Белорусская (Слоним), но и тогда она стоила в Ашане 90 рублей за маленькую жестебанку. А нынче -120 или около того, а качество заметно захромало. Нынче плюсану, пожалуй, только за Армавирскую |
зря вы так, автор, насчет "приготовить самому не предлагать"... ставите тушить говядину в мультиварке и получается отличная тушенка, рекомендую...) |
По теме: слава богу, что я не ем покупную тушёнку:-))) А макароны по-флотски делаются из фарша. Можно из сырого (пережарить), а можно сварить мясо, отделить от кости, прокрутить на мясорубке, обжарить на сковороде с луком и отправить в сваренные макароны. Знатный "макаронат" получается:-))) |
68-Кася >Нееее, в том то и дело, что я хотел как в армии была, там не с фарша, а именно с тушенки делается, на 200 литровый чан около 4 ящиков тушенки уходило, норма такая. Но зато вкуснотища была. |
74-Chalopai > Та то ты голодный был, а не еда вкусная. Разницу андарстенд?? |
76-Sk >Не, голодный я не был, нас наоборот отлично кормили, по спеспайку (вместо сапли - с, т.к. кот спер клавишу и сожрал) кормили - на завтрак масло 30г (а не 20), кофе со сгущенным молоком, в обед обязательно фрукты, на ужин жареная рыба и т.д. И повара у нас даже гражданские были, по субботам котлеты, раз в неделю красная икра. |
83-Fodin >В советские времена паек зависел от рода войск и места (района) службы. А сейчас кажется у всех одинаковый. Еще нас под присмотром заставляли есть лук (селую луковису), чтобы сынги не было. |
Зачем есть консервированное мясо, когда есть свежее? |
137-Аббатисса Крусская >в поездку удобно брать...ну, к примеру))) |
138-Oksi > в турпоход, понятно. Но дома, в обычной обстановке, на своей кухне, к чему консервы? |
139-Аббатисса Крусская > ностальгия у человека, хочет армейскою меню) |
+ 140 армейское, канеш |
0-Chalopai >Хочешь нормальной тушёнки, приготовленной из нормального мяса - ищи выходы на людей реализующих консервы со складов стратегического хранения при смене продуктовых закладок. Такие металлические банки в толстом слое солидола, бумажные этикетки сложены стопочкой рядом с банками. |
макароны по-флотски из тушенки? О_о зы: тушенку тихорецкого мясокомбината тоже забраковали? |
153-t1h_online >Еще в апреле забраковал. |
[quote=t1h_online;26556730]макароны по-флотски из тушенки? О_о[/quote] Речь идёт об армейских макаронах по-флотски. Вряд ли их там делали из фарша:-( |
154-Chalopai >А шо с пятёрошной тушонкой? 155-Кася >[url]http://moya-vselennaya.com/retsept-makaron-po-flotski/[/url] |
[quote=Fodin;26556841]http://moya-vselennaya.com/retsept-makaron-po-flotski/[/quote] Ну и? [em]Со временем, из-за трудностей, связанных с хранением фарша в жаркое время года, его заменили тушенкой. Это было одним из основных вариантов пищи, которым питались солдаты в ВОВ.[/em] А оба рецепта я уже рассказала в своём п. где-то выше:-)) |
157-Fodin >Вчера купил, но не открывал пока. |
[url]http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml[/url] |
я делал сам. купил 2 кг свинины, порезал, положил в скороварку на три часа ... Специи по вкусу. Вкус потрясающий!!!!!!!! |
170-Svik >[b]Приготовит самому не предлагать.[/b] |
Спасибо Аббатиссе за ссылку.Была дома неказистая совершенно говядина.Сделал,как в рецепте- получилось нежное сочное мясо в собственном соку тушеное. |
она самая - [img]http://s50.radikal.ru/i128/1208/d8/4a9836c13bec.jpg[/img] |
Раззадорили вы меня разговорами про тушёнку:-))) Заказала в СП говядину и свинину. Будем пробовать:-)) [img]http://krasnodarsp.ru/upload/asp/a5d/phpuTbI8i[/img] [img]http://krasnodarsp.ru/upload/asp/667/6334722.jpg.jpeg[/img] |
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1064984775.html][IMG]http://s17.rimg.info/d8d03259c7ef6e9b74d6355e6453d080.gif[/IMG][/URL] |
174-Кася >Смелая женщина! 175-Chalopai >Ну, ШО??? Как там оскопленная тушёнка? |
176-Fodin >Пока не пробовал, некогда, с 6.30 до 21 часа на работе. |
[quote=Fodin;26583905]Смелая женщина![/quote] Я отзывы проверенных людей послушала:-) Сказали: "Вкусно":-) |
178-Кася >Только никак производителя не разберу на картинках. |
178-Кася >Да может им стыдно признацца, шо лоханулись?;o) |
179-Chalopai > а не указывает организатор *развела руками*. Может из каких соображений, не знаю. Написано просто Российский производитель и всё. А про говядину написано так:Гост 5284-84, высший сорт, масса нетто 325 гр. Массовая доля жира и мяса не менее 56.5%. Состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный молотый. Пищевая ценность в 100 гр продукта: белок - 15.0 гр, жир 17,0 гр, 213ккал. Цена 75руб. А про свинину указано Изготовитель: ООО КМПЗ Балтпроммясо. Цена 70руб. |
[quote=Fodin;26584231] 178-Кася >Да может им стыдно признацца, шо лоханулись?;o) [/quote] Не-не-не... |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |