0
- 23.05.2020 - 14:12
|
В Леруа Мерлен ходят молодые люди и предлагают оформить карту Халва. Нужна ли эта Халва? Для чего? Какие "пряники", если её оформишь и какие "подводные камни"? СтОит оформить, есть ли выгода? Или это очередной лохотрон? | | |
1
- 23.05.2020 - 15:37
| А еще бывают такие молодые люди, что звонят от имени банка и говорят, что у Вас проблемка с картой, просят сообщить номер карты и код доступа для исправления проблемок. | | |
2
- 23.05.2020 - 16:07
|
0-Кася > Нормальная карта, есть не просит. Если свои деньги закинуть - то вполне нормальный процент будет капать (по нынешним временам), нужно только раз в месяц ей где-нибудь расплатиться. Я в Пятерочке то минералку куплю в рассрочку, то булку хлеба)) И в магазинах-партнерах нормально расплачиваться, обычная рассрочка, без всяких подводных камней. | | |
3
- 23.05.2020 - 16:22
| Галь,в архиве тема есть,пошукай. | | |
4
- 23.05.2020 - 16:22
|
Если переводить деньги с карты одного бвнка на карту другого банка (с Альфы на Сбер, например), то почти всегда берут процент. А зачисление денег и перевод у Халвы бесплатный, постоянно этим пользуюсь: сначала кидаю деньги с карты Альфы на Халву, потом с Халвы на Сбер. Платежи проходят в течение пары минут. Единственное, при снятии наличных надо в приложении перевести курсор на "свои деньги", а то я раз забыл, рублей 400 сняли. С тех пор у меня курсор вегда только на "свои", переключаю только перед покупкой минералки, и сразу обратно. | | |
5
- 23.05.2020 - 16:23
| 3-Троян888 > Я там тоже отписывался, но информация уже устарела. | | |
6
- 23.05.2020 - 16:32
| А вообще сейчас самые актуальные карты - это кредитные карты КредитЕвропаБанка. Выпуск и обслуживание бесплатное, и очень хороший кэшбек, сейчас только ими и пользуюзь, на За Рулеме как-то писал про эти карты. Урбан и Кредит плюс, можно сразу 2 оформить. Пополняю их через Халву) | | |
7
- 23.05.2020 - 16:34
|
2-Sk1 > Спасибо огромное. Всё поняла)) 3-Троян888 > Да я ж так и подумала, что инфа уже может быть не актуальной в старых темах. А то в ЛМ каждый раз подходят разные барышни и предлагают Халву. А я ж кроме Сбера никаких карт никогда не имела. Боюсь вляпаться)) | | |
8
- 23.05.2020 - 17:00
|
7-Кася - мне халву подогнали продавцы магазина быттехники, с ней на бюджетный тв еще и скидка в тысячу выходила,а им-премия,сами же честно признались... карта рассрочки,но только в сети своих партнеров(надо смотреть на сайте банка),покупаешь сегодня,платишь от 2х до нескольких месяцев частями...на другие магазины и наличку- какие-то проценты и комиссия... иногда выручает ,если нужно здесь и сейчас чуть больше,чем есть реальных денег... срок действия у нее еще очень большой... в общем,я всегда была противником всяких там карт и рассрочек,но как НЗ в кошельке лежит,пару раз выручала... в приложении все понятно,не сложнее сберовского... | | |
9
- 23.05.2020 - 17:13
| Не в магазинах-партнерах покупаешь в кредит, не стОит. | | |
10
- 23.05.2020 - 17:26
|
8-Ханума > Спасибо)) Но я настолько против кредитов, что, наверное, не буду даже и заморачиваться. Пока муж работает, деньги есть)) А станем жить только на одни пенсии..., так ничего уже и не надо будет))*шучу* 9-Sk1 > Вот в кредит мне ТОЧНО ничего не нужно. | | |
11
- 23.05.2020 - 17:29
| 10-Кася >собственно,можно как альтернативу сберу взять, опять же- не кредит,а рассрочка,если брать у партнеров...ну типа-ничего не потеряешь при правильном использовании... | | |
12
- 23.05.2020 - 18:10
| 10-Кася > Я расплачиваюсь кредитными картами КредитЕвропаБанка, получая хороший кешбэк, там льготный (беспроцентный) период 55 дней, а свои деньги храню на Халве, получая проценты) Раз в месяц с Халвы погашаю задолженность по картам КредитЕвропаБанка. | | |
13
- 23.05.2020 - 18:18
| Грубо говоря, я бесплатно пользуюсь деньгами одного банка, получая хороший кэшбек живыми деньгами на карту, а свои лежат в другом под проценты. | | |
14
- 23.05.2020 - 18:24
| 13. Ууууу,ты какой.) | | |
15
- 23.05.2020 - 18:36
| 14-Троян888 > Не я такой, жизнь такая)) | | |
16
- 23.05.2020 - 18:51
|
То же самое можно делать и в Сбере. А от КредитЕвропаБанк ели избавилась, не пользуешься, а за обслуживание деньги берут, а чтоб погасить порядка 20 рублей, напоминание сто раз приходило, банкомат с трудом нашла, закинула 50 рублей, только отстаньте, закинула и забыла, через год удержали обслуживание, погасила, и опять забыла, когда на следующий год удержали за обслуживание, поехала сдавать, единственный офис на Северной. Очередь огромная, неб ольшая комнатка здесь же операторы и клиенты, 1.5 часа ожидания, 3 минуты обслуживали.... В общем , как страшный сон .... Так что если подходят с такими предложениями, я быстренько ухожу, чтоб не нахамить. | | |
17
- 23.05.2020 - 19:01
|
11-Ханума > Вот я и сомневаюсь, что сумею правильно всё делать. Ещё на проценты какие-нибудь попаду(( 12-Sk1 > Я точно бы запуталась)) 16-nika > Вот и я думаю, что оно мне не надо и теперь даже слушать их не стану... А то я мужа ждала и она мне минут 5 рассказывала сегодня, как хорошо владеть картой Халва. | | |
18
- 23.05.2020 - 19:01
| 16-nika > Не знаю, что у тебя за карты, у меня обе с бесплатным выпуском и обслуживанием без всяких условий. | | |
19
- 23.05.2020 - 19:03
|
Карта Урбан: Баллы за покупки 10% в категориях: городской транспорт, метро, пригородные поезда, аэроэкспресс, велопрокат 7% в категориях: АЗС, автомойки, такси, платные дороги, каршеринг, шиномонтаж, парковка 3% в категориях: аренда авто и мото транспорта 1% во всех остальных категориях Моментальный выпуск карты Бесплатная доставка карты при оформлении онлайн Моментальное начисление баллов при оплате товаров и услуг по всему миру Моментальное использование баллов в любых торгово-сервисных предприятиях на территории РФ Программа «Покупка в Рассрочку» Бесплатное обслуживание Карты Снятие наличных за рубежом без комиссии Программа привилегий от Masterсard до 600 000 | | |
20
- 23.05.2020 - 19:07
|
Карта Кредит Плюс: Баллы за покупки 5% от суммы покупок в категориях: Кафе и рестораны Одежда и обувь Развлечения Красота и здоровье 1% от суммы покупок во всех других категориях Моментальный выпуск карты Моментальное начисление баллов при оплате товаров и услуг по всему миру Моментальное использование баллов в любых торгово-сервисных предприятиях на территории РФ Программа «Покупка в Рассрочку» Бесплатное обслуживание Карты Снятие наличных за рубежом без комиссии Программа привилегий от Masterсard до 600 000 | | |
21
- 23.05.2020 - 19:11
| 17-Кася >Ну, мои родители тоже не стали меня слушать, возраст)) | | |
22
- 23.05.2020 - 19:15
| Зря,Галя. Это специально обученные профессионалы. Они плохого не посоветуют. Да и форумчане тоже. Ну, а если попадешь,то просто облаешь форумчан за поганые советы и тебе станет легче на душе.:)) По существу. У меня есть подобная карта "Свобода". Очень удобно. До 50 дней проценты не начисляются. Если надо до зарплаты 5-10 тысяч,то не перехватываешь,а расплатился ней,а после ЗП пополнил. | | |
23
- 23.05.2020 - 19:18
| 21-Sk1 > Ото ж...(( Мозги уже не тянут всё понять(( | | |
24
- 23.05.2020 - 19:21
| 22-prox70 > :-)))) Для этого надо иметь золотую медаль:-))) А у меня даже бронзовой нет)) | | |
25
- 23.05.2020 - 20:23
|
На Сбере спасибо, на Райфе мили, на Тиньке тоже какие-то бонусы. Пару раз в год смотрю на эти "плюшки" и спмсываю их. Бессмысленная фигня это, чтобы загружать себя таким С Райфа переводы вроде бещ комиссии. С Тиньки тоже. Кридитка есть, среровская, но пользуюсь ей пару раз в году, обслуживание бесплатное | | |
26
- 23.05.2020 - 20:46
|
25-Chip AC > Да понятно, у дураков всегда так. Сбер всего 0,5% от покупки начисляет баллами, у Тинькова обслуживание платное, и тоже начисление баллами, которые потратить можно только в определенных категориях. Нет мозгов - не надо тужиться)) Карты Райфайзена нет, но, подозреваю, что ты ни одной мили ещё с неё не потратил)) | | |
27
- 23.05.2020 - 21:23
| Цитата:
Начисляют деньгами, прибавляются к основной сумме. Очень удобно иметь виртуальные карты. Например, на счету какая-то крупная сумма, капает процент, если не ошибаюсь, там 4% годовых. А для покупок создал виртуальную карту и на ней меняю лимит списания. Надо, например, купить что-то на Алиэкспрессе за 5т.р., зашел на смарте в приложение, установил лимит 5 т.р., оплатил. Иду в Ашан за покупками, установил нужный лимит, оплатил с помощью NFC, там привязана виртуальная карта. Кэшбек вроде 2%, есть еще выбор категорий для повышенного кэшбека. Плохо только то, что нельзя держать больше 300 тысяч рублей, тогда проценты хуже. PS. Вижу, что забанен. | | |
28
- 23.05.2020 - 21:43
|
27-Ponaexal > Размечтался, на) А у Халвы 6,5%, на свои деньги, а не 4, и не нужно 30 тысяч постоянно держать. У меня есть карта Тинькова, но я её так и не активировал. Зашел сейчас на сайт, пишут, что Дешевое обслуживание Стоимость годового обслуживания карты — 590 - Мне названивали, что если я её активирую до какого-то там числа, то год обслуживания будет бесплатным, но не счел надобным, бо другие карты интереснее, о чём я выше писал. Не хотите - не надо, я никому ничего не навязываю, получайте милями или 0,5 баллами от Сбера))) | | |
29
- 23.05.2020 - 21:53
| Да, в этом плане лучше. Не напрягает, держу намного больше. На Сбере только пенсия и сама карта пенсионная. А вообще хотелось бы что-то наподобие тинькова или халвы, чтобы держать там тыс. 400-500, но иметь возможность и пополнять и процент хороший, а не сберовские 3,5% Тиньков вроде нормальный, но чтобы было бесплатное обслуживание, нужно обязательно тратить. Покупка раз в месяц бутылки минералки не прокатит )) | | |
30
- 23.05.2020 - 21:53
|
26-Sk1 > ну мне без разницы все эти проценты. Хоть 0,5 хоть 5. Это "левые" деньги и отношение у меня к ним соответсвующее. Я их сливаю, как и мили Райфа. Вот бы я ещё себе голову забивал суммами в 200 рублей в год. Пусть об этом "умные" думают :))) | | |
31
- 23.05.2020 - 21:56
| Я в ноябре ловил рыбу с катамарана по маршруту Малага-Гибралтар-Мадейра-Тенерифе, один раз с карты Убер дизелем заправились, почти 1500 рублей сразу на карту вернулись. Мелочь, а приятно) | | |
33
- 23.05.2020 - 22:07
| 29-Ponaexal > Я для этого и расписал все преимущества и недостатки карт, с которыми сталкивался, а вдруг кому и пригодится. Возврат 7% за бензин и такси, 5% с ресторанов (которые, правда, закрыты нынче) для меня приятные бонусы, которые я получаю абсолютно не напрягаясь. | | |
34
- 23.05.2020 - 22:22
| +31: А ещё посещение кафешек/ресторанов, покупка одежды, закупка питания на катамаран на время переходов... Я не считал, но, думаю, тыщи 3 как минимум вернул за 2 недели. | | |
35
- 23.05.2020 - 22:32
|
И тут подтянулись "форумные олигархи"... Куда уж нам. | | |
36
- 24.05.2020 - 02:04
| Халва очень удобная карта | | |
37
- 24.05.2020 - 02:44
| 27-Ponaexal > Так у тебя дебетовая карта Тинькова, и проценты на остаток там до 4, поэтому и обслуживание бесплатное. А я писал про кредитную от Тинькова. А Халва, по сути, кредитная, бесплатная, и 5% при условии одной покупки в месяц. 6,5% - это при совершении покупок в месяц более, чем на 10т.р., я выше неправильно написал. | | |
38
- 24.05.2020 - 07:33
|
Блиииин, мне с моими математическими способностями никогда не разобраться с этими картами и с их процентами(( Хорошо, что не поддалась на уговоры барышни в ЛМ... | | |
39
- 24.05.2020 - 08:01
|
38-Кася >Кась, ЛЮБАЯ карта с кешбеком и отсрочкой удобна для регулярных покупок. Только нужно условия изучить. Например, тебе возвращают 1% от оплаты покупок, 5% от оплаты кафешек и 10% от автозаправки. Период - сто дней. Но есть оговорки - сто дней, оно конечно, но бывает нюанс - если оплата в последний день месяца, то месяц посчитают целиком. Т.е. ты оплатила 31 января, а безпроцентный период уменьшился сразу на 31 день. Следующий момент - максимальный кешбек будет на сумму оплат не менее скольки-то, пусть 20 тыс. Но и не более. Потрать 40 тыс с карты - вернут как за 20. Поэтому считаем ежемесячные покупки, которые можно безналом делать, смотрим на сумму. Берем карту с максимальным процентом на обычный твой расход и просто закидываем каждый месяц эту сумму на карту. Заодно самой себе рамки ставим, чтобы не разгоняться))) будет тебе ежемесячно капать на карту по тысяче-полторы, вроде мелочь, а приятно. При этом карта может быть дебетовой, а не кредитной. Тогда вообще беспроцентный период тебя не беспокоит. | | |
40
- 24.05.2020 - 08:12
|
39-Гадюка подкамодная > Оно, безусловно, приятно, даже 500рублей..., но в этом во всём надо ж сначала разобраться))) Мозги напрягать полезно)) Может, и у меня получится... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |