0
- 19.02.2018 - 21:36
|
Решил я посетить гипермаркет, взял с собой тыщу рублей и пошел исследовать полки, ломящиеся от деликатесов. И вот что нашел: organic wodka und ecologic wine. От цены немножко опупел, особенно от органической водки. Что это за водка такая? Ее гонят через трубы органа что ли? А вино из чего? Из экологов что ли? | | |||||
41
- 22.02.2018 - 12:43
| Цитата:
37-Вожделение междометий > Ведро абрикосов [простое советское эмалированное] уходит на 2 литра 45% шнапса. Зато все и всегда просят добавить. Но 37-38 оборотов всё же не так хороши, как 45. А девушки могут разбавлять абрикосовым соком [не водой!] хоть до 7 % - никто и никогда даже слова не скажет. Можно и шампусиком, но чревато! К слову сказать, дамы и водку пьют. И даже спирт (не из морга, разумеется). Этот народ не победить, не я первый дотумкал. Вожделение междометий, конечно, из ячменя-пшёнки-мамалыги в разы[!] дешевле самогон выкуривать и ещё, к тому же: доступ к такому сырью - круглогодичный и хоть тоннами бери - фермеры только спасибо скажут. Ну а тем, кому неймётся постоянно гнать[есть и такие, знаю], гороховая каша и томаты с сахаром в руки. Кстати, я и сам, если честно, не прочь сахарозы сыпануть, ещё на стадии размешивания. Правила винокура просты - ежели не желаете долго ждать и очень чешется швыдче продукт получить, то сахар и ЧКД всегда под рукой. Но вот с торопливостью уходит вкусоароматика и от сахара головняки могут быть. Посему классика рулит: на ДД только забраживать и спокойно (?) ждать в районе 3 - 5 недель. Занудно всё это, конечно. И люди умирают - очень даже неожиданно, к всеобщей печали и горести. И ведь у всех приходит момент в жизни, когда с мыслью о собственной неизбежной смерти просто смиряешься, а ведь в молодости чудишь, словно ты - Кощей Бессмертный. Но это уже даже не про абрикосовку. Пейте дешёвую обезличенную спиртоводяру - да взять хоть те же органические ®"Чистые росы"™ пополам с холодным шампанским или горячим сладким чаем - и фсё) Вторая "Чистая роса" на двоих очень даже недавно не зашла, как-то так. Правда, за эти деньги вы можете купить пару[!] армянских очень приличных абрикотинов. Не у меня, конечно - в алкоголической библиотеке, например. 38-пешеход > А Дима красава - реальный фанат винокурения! | | |||||
42
- 22.02.2018 - 20:18
| Что-что всегда под рукой? Цитата:
А вообще, глядя на уверенность изложения, я бы с вами в разведку пошел, если б там надо было чего-то выпить мне доселе неизвестного. Сегодня опять пошел в ошан с той же самой неразменной тысячей - жена хотела капусточки. В итоге тысячу так и не разменял, бо капуста там оставалась по счету пальцев бывалого фрезеровщика и та представляла собой столь же жалкое зрелище. Из овощных рядов я сразу майнул в искомые - и увидел нечто непонятное. Написано первач, а оно мутное и написано честно "замутненное". Я всегда думал, что первач-то как раз мутным не бывает. Так или нет? А молдавского трехлитрового не нашел, вообще трехлитровых вин нету, есть пиво и почему-то крепкие напитки в гигантских бутылках. | | |||||
43
- 22.02.2018 - 22:22
| Я даже не представляю что буде с автором если ему налить белого коньячку Antarctica, душевный напиток)))) | | |||||
44
- 22.02.2018 - 23:55
| Цитата:
![]() ДД - дикие дрожжи. Ну на винограде, например, типа пыли. ![]() Ну квашеную самим неужели сложно поставить? Цитата:
![]() Попросит повторить - разве не так? | | |||||
45
- 23.02.2018 - 00:40
| Цитата:
![]() Ещё первачом называют "головы" при возгонке спирта - они дико вредные и вышибают мозги напрочь. Ацетон, проще говоря. Но алкотроны тащатся, ибо их толерантность к бухлу уже не даёт эффекта ожидаемого опьянения и нужны лошадиные дозы алкоголя. Эфир тоже некоторые пьют - но это уже что-то запредельное. См."Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - байопик, если не врут. | | |||||
46
- 23.02.2018 - 15:26
| Не врут, был такой реальный журналист, лучший друг Джонни Деппа и консультант по фильмам (его же пера - "Ромовый дневник"): "Меня беспокоила всего лишь одна вещь - эфир. Ничто в мире не бывает менее беспомощным, безответственным и порочным, чем человек в пропасти эфирного запоя. И я знал, мы очень скоро дорвемся до этого гнилого продукта." Хантер Томпсон "Страх и отвращение в Лас-Вегасе: дикое путешествие в Сердце Американской Мечты" © Это вам не органическую водку кушать. | | |||||
47
- 23.02.2018 - 18:00
| "А весь этот «лукуллов пир», который для красоты антуража венчала огромная четверть с ядреным казачьим первачом, закрытая кукурузной кочерыжкой, разве не лишнее подтверждение хлебосольства и гостеприимства народов..."(С) | | |||||
48
- 23.02.2018 - 19:22
|
Ошановка? ![]() Очень органичная, не поспоришь. | | |||||
49
- 23.02.2018 - 19:49
| 48-Электромонтаж >А "КД" - это каждый день?)) | | |||||
50
- 23.02.2018 - 19:56
| 49-Конь германский > да! :) | | |||||
51
- 23.02.2018 - 20:02
| Так жена как раз и хотела заквасить. А я писал про исходную капусту, которая в ошане уже того, поизлежалась. Так что, если кто хотел отечественной капусты последнего урожая, милости не просим в ошан, бо там полный голяк! Про пояснения ЧКД и ДД - спасибо. Век живи, век учись. Я, честно говоря, предполагал, что все-таки есть какая-то разница между ними, но не думал, что существенная. Я теряюсь в предположениях. Как это "белый"? Любое дерево окрашивает спиртовой раствор в соломенные оттенки. И потом - это название. ТАМ деревья не растут, причем здесь Антарктика? Это мои любимые фильмы, несмотря на то, что тотальная брехня. В детстве я также любил индийские фильмы, несмотря на то, что тоже брехня.Даже не представляю. Знал, что эфир подмешивают в моторное топливо для моторчиков авиамоделей - так быстрее достичь воспламенения смеси. А тут, выходит, вообще речь о токсикомании. Кстати! Мне сосед рассказывал, что в былые времена на побережье дельцы домашнего вина иногда употребляли табак для того, чтоб "лучше по голове било". Но мне это и даром не надо, бо своего вина хоть завались. Правда, на ДД. Но, почти без сахара. А куда мне торопиться? | | |||||
52
- 23.02.2018 - 20:36
| 51-Вожделение междометий >Общее резюме. Главное впечатление - экзотичность. Экзотичность цвета, экзотичность подачи в ледяном виде. Несколько поразили солено-морские нотки при обонятельной дегустации охлажденного экземпляра. В целом напиток считаю, неплохим, приятным, но не более того. Цену 3 500 рублей за бутылку считаю завышенной для данного экземпляра. Хотя, возможно, любители маркетинговых ходов или ценители коньяков из винограда сорта Фоль Бланш, со мной и поспорят. Пить можно, интересно, но я бы второй раз за эти деньги не купил бы. | | |||||
53
- 23.02.2018 - 21:37
|
52-Fodin >Ясно. "Экзотик", служащий для соблюдения баланса между денежной массой и товарным объемом. Не будь его, инфляция бы уже захлестнула. Кстати. Мне тут товарищ детства привез бутылку атлантической воды с глубин не помню сколько, но они там бурили неслабо - может, километров 2 или 3. Чистая такая морская вода без признаков биоты. Что если добавить спирту, чтоб градусов 40 получилось? Морскую воду вообще-то пить нельзя, а океанскую в два раза больше нельзя, чем черноморскую, но ведь и спиртом жажду не утоляют. 52-Fodin >"Экзотик" в каком количестве можно употреблять, я имею в виду не подготовленному спецназовцу? | | |||||
54
- 24.02.2018 - 10:27
| 53-Вожделение междометий >буквально вчера опять лакали это пойло, я как фодин умничать не буду (тем более что уверен что он этого коньяка и не видел а текст скопировал с сайта отзывов) а скажу как думаю -от слова коньяк там одно название, а так это хороший виноградный самогон. | | |||||
55
- 24.02.2018 - 12:09
| Какой вы всё таки СКЭПТИК однако! | | |||||
56
- 24.02.2018 - 12:20
|
55-Бурсаковский >нееее, я провел эксперимент)))) Скопировал текст и вставил в поиск -выдало самый популярный сайт где этот отзыв слово в слово написан)))) Тут когда то была тема про белый коньяк, и я помню что все доказывали что это нонсенс))) | | |||||
57
- 24.02.2018 - 13:59
| 56-тварь бессердечная >Белый - это типа замутненный? Как отой первач? Такой же настоящий. Привычный коньяк коричневатый, но он же прозрачный! Как можно сделать прозрачный "белый" коньяк? | | |||||
58
- 24.02.2018 - 15:27
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Народ потчуют "казёнкой". Самара, начало ХХ века. 52-Fodin > Шо этo бyло? Всеми обожаемый Билл Гейтс дегустирует воду, полученную из мочи: ![]() Ну не космонавт\астронавт он после всего этого? Наверное, лучше сортировку ЭТОЙ водой проводить, чем морской. Цитата:
![]() Цитата:
Гляньте на наши коньяки - многие производители красят их безбожно, как будто им уже по 30-45 лет от роду. | | |||||
59
- 24.02.2018 - 15:41
|
Раз здесь не столь об Ашане, сколь о самогоноварении и виноделии пошла речь - имеется вопрос от дилетанта. = Ну вот за свою никчёмную жизнь не удосужилось ни в разе наблюдать процесс перегонки и соответствующие ему артефакты. Засим вопрос, ежелича проживаешь не в частном домовладении, а в квартирке многоэтажки - сей процесс квинтэссенции божественной жидкости сочленён с какими неудобствами и неприятностями для обывателей и соседей, а также для самого самогоноварителя? :-) Хоть и смайлик примостил, однако вопрос по существу... | | |||||
60
- 24.02.2018 - 16:23
| А это не моя проблема. Я сказал честно - буду в ошане, получил список вожделенных товаров, в числе коих была капуста, годная для закваски. А годной не оказалось. "И вот я набрел на товары".А я до сих пор так и делал. Ну, бывало, выпивал и по два стакана с одной карамелькой. Но то было такое вино, которое не то чтобы закусывать, им и запивать-то можно разве что колибри табака. 59-kawi >Лично я думаю, что опасения избыточны. Характерный запах, конечно, будет, но при правильно устроенной системе вентиляции ни в подъезд, ни к соседям ничего не залетит. | | |||||
61
- 24.02.2018 - 16:45
| Экзотичность в основном в голове: "Площадь виноградников в нем невелика – немногим более 1 тыс. га, а производство коньячных спиртов составляет 1,7% от общего объема. Преобладание морского климата и влажных почв придает спиртам простоту. Эти спирты не очень пригодны для длительной выдержки. В их аромате явно выражены тона моря, водорослей и даже йода." Это шедевр, братцы! Я даже в кокосовых орехах, найденных на берегу океана, не обнаруживал тонов моря, водорослей, а особенно йода. | | |||||
62
- 24.02.2018 - 22:12
| Выдерживается в очень старых бочках, отдавших свой цвет ранее. Вкус практически, как у граппы. | | |||||
63
- 24.02.2018 - 22:14
| За этими тонами лучше на Айлу ехать - Лафройг, Ардбег, Лагавулин (этот меньше). | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |