0
- 02.10.2019 - 13:46
|
Рассказали мне, что есть у нас в крае ореховые лесополосы, как-то не задумывалась раньше, что такие бывают. Только близких точных мест не сказали, а ближайшее немного далековато Поделитесь, плиз, местами поближе к городу!!!!
| | |
41
- 05.10.2019 - 23:04
| Я же извинился. Да, моё предложение можно было понять так, что орех спилили в 2006-м году. | | |
42
- 05.10.2019 - 23:06
| + на дачу доставляло бы Бентли-континенталь с личным шофёром.) | | |
43
- 05.10.2019 - 23:06
| Не знаю. Может, в Интернете есть. | | |
44
- 05.10.2019 - 23:35
| Но советы всем раздает.:))) | | |
45
- 06.10.2019 - 00:49
| Я не знаю селекционеров, которые продают привитые саженцы, понял, дешёвый провокатор. | | |
46
- 06.10.2019 - 02:12
|
Вернее, вру, знаю я, вернее знал одного селекционера. Он мне даже книгу свою подарил. Книга на даче осталась, которую я продал, да и было это 7 лет назад. В общем, я от активных дачных дел отошёл, но советы начинающим дать могу. | | |
47
- 06.10.2019 - 11:54
| У меня участок в предгорье, где более влажно , чем в Краснодаре, и в этом году дерево заболело ржавчиной. У некоторых соседей есть здоровые орехи, есть и заболевшие, сбросившие почти всю листву месяц назад. В городе ржавчину на грецком орехе кажется не видел. Думаю, что с этим связан и вкус орехов. Из десятка сорванных вчера с дерева полураскрывшихся спелых, треть жутко горькие. Много чёрных, но не более, чем в предыдущие годы. Я хочу где-то найти место для этого большого дерева. На участке мало места и надо подумать, где его высадить так, чтобы хоть что-то мне доставалось (рядом лес начинается). На российские деньги кария пекан стал почти недоступен (впрочем, и цена на грецкий и фундук тоже высокая) и иметь бесплатный источник такого ореха клёво. А вот что реально есть альтернатива грецкому ореху и более вкусная альтернатива, так это орех сердцевидный. Может расти даже в Подмосковье. | | |
48
- 06.10.2019 - 15:57
|
47-calling_861 >и орех Зибольда. Растет у меня сердцевидный и Зибольда, в следующем году жду урожая от одного из них. Зибольд начинает с 4-5 лет плоды давать, сердцевидный с 12. Как раз 4 года будет деревьям. Пекан несколько раз сажала - не взошли. Этих по 5шт каждого воткнула без надежды - 2 проклюнулись и бодро до 2 метров уже вымахали. | | |
49
- 06.10.2019 - 17:16
|
Давайте вернёмся к лесополосе из грецких орехов. Не помню я где читал или передачу смотрел, что грецкие орехи непригодны для лесополос. В теме же утверждают, что вполне пригодны. Но, если это так, то почему на Кубани все лесополосы не состоят из одних грецких орехов? Ведь это было бы очень выгодно – основная функция – лесополоса, а побочный продукт – орехи. Видимо, всё-таки непригоден грецкий орех для лесополосы. Иначе, если лесополосы состоят из других деревьев, то это чистая бесхозяйственность. | | |
50
- 06.10.2019 - 17:25
|
49-Оптимист > Ты фильм ДМБ смотрел?Там звучит такая фраза- " Суслика видишь?... А он есть!" Так вот, если ты чего то не видел,то это не говорит о том,что этого не существует. Джули тебе привела один из примеров таких лесополос. | | |
51
- 07.10.2019 - 07:53
| В этом году орехи нормальные, съедобные, только не всегда за воронами-сороками собирать успеваем))). А последние два года да: то зимой подмерзло дерево, то орехи спеклись от жары. | | |
52
- 07.10.2019 - 08:37
| ты себе представляешь масштаб лесополос на кубани и сколько бы пришлось саженцев ореха подготовить? | | |
53
- 07.10.2019 - 14:43
|
52-monster >ДА он дальше своего носа не видит, хотя твердит, что саженца ореха дорогие:) Цитата:
| | |
54
- 07.10.2019 - 14:48
| 53-Джули 22 >Ты замужем? | | |
55
- 07.10.2019 - 15:27
| 54-asdfasd >А что такое, что случилось? Такие каверзные вопросы 0_0. Уже вроде все же знают. Лева постарался:) | | |
56
- 07.10.2019 - 19:26
| Та мало ли. Время идёт. Понравилась. | | |
57
- 07.10.2019 - 19:41
| https://www.youtube.com/watch?v=oHV8Bph3Zvs | | |
58
- 07.10.2019 - 19:56
| Цитата:
Зато сейчас вспомнил октябрь 1983-го года, когда нас из Геленджика послали в какую-то станицу, где была ореховая роща из грецких орехов. В этой ореховой роще было засилье гадюк. Настоящий кошмар – мы все ходили с длинными палками, чтобы от гадюк отбиваться. Может быть, гадюки под орехами интенсивно размножаются? Тогда ореховые лесополосы нельзя высаживать – гадюк слишком много будет. | | |
59
- 07.10.2019 - 23:31
| 56-asdfasd >Тю... прям в краску вогнали:) Я же старая тетка:))) ДА и от меня так просто не сбежишь. Я же мужа взаперти на балконе держу, все же знают:))) Куда он с "подводной лодки" денется, тем более уже серебряная свадьба не за горами:) | | |
60
- 08.10.2019 - 04:32
| Ага, все вы, девушки, вначале такая так говорите. - Я не такая, я жду трамвая... | | |
61
- 08.10.2019 - 06:47
|
59-Джули 22 >Ясно. И давность фото явно подтвердит Загадка глаз, как у Марины Влади... | | |
62
- 08.10.2019 - 07:59
| ну и нефиг тогда свои бредни, не зная вопроса, тут выкладывать.. | | |
63
- 08.10.2019 - 09:27
| А что тут знать-то? Я писал про свой подмёрзший орех, в котором потом дупло образовалось. Не годится грецкий орех для лесополос – не выдерживает морозов, дерево само по себе хрупкое, нежное, ухода требует. А вот ты написал ерунду – Цитата:
Практически каждый орех всходит, проблем с количеством вообще нет. | | |
64
- 09.10.2019 - 23:09
|
0-baksi > Ну чо,натрусила,м?)) Так никто ж не высаживает.Вот начни,будь пионером в этом нелёгком деле. | | |
65
- 10.10.2019 - 03:00
|
Посмотрел про грецкий орех в Интернете. Информация противоречивая. С одной стороны грецкий орех может использоваться в качестве лесополос. С другой стороны в лесу грецкий орех чахнет, плохо плодоносит и погибает. Вот ссылки и краткие цитаты - https://www.activestudy.info/kultura...esnyx-polosax/ «Культура ореха грецкого в полезащитных лесных полосах» Орех грецкий рекомендуется для защитных лесонасаждений в районах Крыма, Молдавии, в лесостепных районах западной и юго-западной Украины, а также в Ростовской обл., в Ставропольском и Краснодарском краях в качестве главной породы и в смеси с другими видами. … В полосах из ореха грецкого на полях должен быть также хороший уход за почвой и деревьями. __________________________ http://yard.hozvo.ru/GRETSKIYOREH-SAMPOSEBE-21514 «Грецкий орех - сам по себе» Как-то садоводы решили проверить: где лучше всего плодоносит грецкий орех? Обошли леса и придорожные лесополосы, одиноко растущие деревья. Оказалось, что орех, растущий вдоль дорог, плодоносил неплохо. Там половина цветков давала плоды. Однако лучше всех чувствовал себя орех, растущий в одиночку. На свободе. Сам по себе. С каждого дерева снимали по три-четыре мешка плодов. В лесу же урожайность с каждого дерева была маленькой. Там всего 20% цветков дают плоды, так что лакомства не насобираешь. Зачастую орехи в лесном массиве настолько притеснены, что чахнут и погибают за три-четыре года. … Есть и еще один минус: при посадке семенами никто не знает, какой на вкус окажется новый орешек. Конечно, есть закономерность. Чем крупнее и тонкокорее будут семена, тем больше шансов увидеть эти достоинства и у сеянцев. А еще сеют много семян с целью вырубить не понравившиеся и оставляют один из трех, а то и пяти саженцев. __________________________ | | |
66
- 10.10.2019 - 03:17
|
Добавлю ссылку и цитату про то, что грецкий орех, выращенный из семян, не наследует родительские свойства - https://nutscentre.com.ua/osnovnye-o...hhivanie-grec/ «Основные ошибки при посадке грецких орехов» На рынке можно встретить большое количество предложений по продаже плодов орехов как посадочного материала. В основном продают отборные, красивые плоды и обещают, что в случае посадки из них вырастут аналогичной сортности деревья. Это не так. По мнению ученых, при размножении ореха грецкого плодами возможны очень разные вариации урожая и несоответствие сортовым признакам. Вероятность того, что сорт унаследует родительские признаки составляет всего-навсего 20-50%. | | |
67
- 10.10.2019 - 07:48
| 66-Оптимист > | | |
68
- 10.10.2019 - 10:40
|
Про то, что грецкий орех из семян не наследует родительских свойств написано во всех книгах про грецкие орехи. Хочешь рискнуть - сажай самый крупный и красивый орех и жди 8 лет. Не хочешь рисковать - покупай привитый саженец, или сам прививку делай, если умеешь. И про лесополосы написано, как я и думал - за грецкими орехами в лесополосах нужен постоянный уход, вырубка молодых саженцев, иначе орехи захиреют и заболеют. А кому нужен постоянный уход за лесополосами? Никому. Лучше посадить морозостойкие неприхотливые деревья,чем капризные грецкие орехи. | | |
69
- 11.10.2019 - 13:36
|
66-Оптимист > Ты бы не сцылями разбрасывался,они не кому не нужны,а пошёл бы девчонке помог нарвать,да до дому доставить. Слабо? | | |
70
- 11.10.2019 - 20:34
| Интересно, а в каких полосах из какого дерева рекомендуется плохой уход за почвой и деревьями? | | |
71
- 16.10.2019 - 19:25
|
Сфотографировал на Гражданской ореховую «лесополосу». Удивляюсь, какие есть глупые люди – посадили грецкие орехи очень часто и очень близко от дороги. Ведь очевидно, что все эти орехи будут спиливать, они не на месте. 2019_1016 Грецкие орехи на Гражданской | | |
72
- 17.10.2019 - 04:25
|
Киса спрашивала меня в другой теме про магазин «Мясо» на Гражданской. На фотографии «Мясо» видно с левой стороны. Я бы за подобные «лесополосы» из грецких орехов в городе штрафовал бы озеленителей. Но, к тому времени, когда орехи придётся срезать, озеленителей уже будет не найти. | | |
73
- 19.10.2019 - 11:27
| Формула "я бы... штрафовал бы" выдает в тебе старпера, коим ты, конечно, не являешься. Откуда в тебе такой цинизм? Разве страна тебя в школе учила такому кощунству? Или, может быть, в ВУЗе тебя неправильно инструктировали на лекциях по истории КПСС? Штрафы в нашей стране не выписываются кем попало за что попало даже сейчас, а раньше тем более. У тебя есть законное основание обвинять кого-то в деянии, которое, согласно КоАП, подлежит обкладыванию виновного штрафом? | | |
74
- 19.10.2019 - 15:01
| Можно еще тут http://gardennews.ru прочитать про то. как выращивать. как собирать. Чем поливать и так далее. Есть вся информация по саду и огороду | | |
75
- 20.10.2019 - 22:07
| 49-Оптимист > мы уже 30 лет живем на ул.Российской. И в первые годы пешком уходили гулять в поля, туда где теперь муравейники Губернские-Панорамы. Так там как раз тянулись лесополосы грецкого ореха. Деревья были большие, кроны старые, высажены кажется по 2-3 ряда, но впечатление просторных лесополос. И орехи сначала кидались собирать, а потом аж надоедало )) Несли назад большие сумки, дети ныли... Орехи были крупные, черных мало. Одна старая армянская бабушка когда-то говорила мне, что дерево надо надрезать, наподобие березы. Но я забыла в какой момент. Весной когда-то. Тогда не будет орехе этой черной жижы. | | |
76
- 21.10.2019 - 01:48
| Цитата:
Грецкие орехи рекомендуют есть мужчинам для повышения потенции каждый день по 5 орешков. А, если я не люблю грецкие орехи, что, заставлять себя что ли? Грецкие орехи жри буржуй, А то стоять не будет … | | |
77
- 21.10.2019 - 09:15
| А что если их экспортировать? В Грецию! | | |
78
- 21.10.2019 - 09:33
|
Слово «жри» надо заменить на «жуй». Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй! Грецкие орехи жуй буржуй, А то стоять не будет ***! | | |
79
- 21.10.2019 - 09:43
| "Ну какой же вы тупой!" (х/ф "С легким паром!"). | | |
80
- 21.10.2019 - 11:33
| Чо,траблы м машинкой?)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |