К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Грецкие орехи на деревьях :)

Гость
0 - 02.10.2019 - 13:46
Рассказали мне, что есть у нас в крае ореховые лесополосы, как-то не задумывалась раньше, что такие бывают. Только близких точных мест не сказали, а ближайшее немного далековато Поделитесь, плиз, местами поближе к городу!!!!

Гость
41 - 05.10.2019 - 23:04
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Ведь я ничего не придумал,всё с твоих слов,откуда бы я знал?
Я же извинился.
Да, моё предложение можно было понять так, что орех спилили в 2006-м году.
Гость
42 - 05.10.2019 - 23:06
+ на дачу доставляло бы Бентли-континенталь с личным шофёром.)
Гость
43 - 05.10.2019 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Забулдыга Посмотреть сообщение
Оптимист, а ты не подскажешь, у нас есть в крае селикционеры орехов, слышал был в Кореновске, но я так понял он давно уже умер. Пока нашел только молдованина Киктенко, у него кстати саженцы стоят от 1300
Не знаю. Может, в Интернете есть.
44 - 05.10.2019 - 23:35
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Не знаю.
Но советы всем раздает.:)))
Гость
45 - 06.10.2019 - 00:49
Я не знаю селекционеров, которые продают привитые саженцы, понял, дешёвый провокатор.
Гость
46 - 06.10.2019 - 02:12
Вернее, вру, знаю я, вернее знал одного селекционера. Он мне даже книгу свою подарил.
Книга на даче осталась, которую я продал, да и было это 7 лет назад.
В общем, я от активных дачных дел отошёл, но советы начинающим дать могу.
Гость
47 - 06.10.2019 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Savage Посмотреть сообщение
Ачо, не во всем городе еще орехи почернели?
У меня участок в предгорье, где более влажно , чем в Краснодаре, и в этом году дерево заболело ржавчиной. У некоторых соседей есть здоровые орехи, есть и заболевшие, сбросившие почти всю листву месяц назад. В городе ржавчину на грецком орехе кажется не видел.
Думаю, что с этим связан и вкус орехов. Из десятка сорванных вчера с дерева полураскрывшихся спелых, треть жутко горькие.
Много чёрных, но не более, чем в предыдущие годы.
Цитата:
Сообщение от йцукен Посмотреть сообщение
Вот что я посадил бы, если бы надеялся прожить еще 10 - 15 лет! :)
Я хочу где-то найти место для этого большого дерева. На участке мало места и надо подумать, где его высадить так, чтобы хоть что-то мне доставалось (рядом лес начинается). На российские деньги кария пекан стал почти недоступен (впрочем, и цена на грецкий и фундук тоже высокая) и иметь бесплатный источник такого ореха клёво.
А вот что реально есть альтернатива грецкому ореху и более вкусная альтернатива, так это орех сердцевидный.

Может расти даже в Подмосковье.
48 - 06.10.2019 - 15:57
47-calling_861 >и орех Зибольда. Растет у меня сердцевидный и Зибольда, в следующем году жду урожая от одного из них. Зибольд начинает с 4-5 лет плоды давать, сердцевидный с 12. Как раз 4 года будет деревьям.
Пекан несколько раз сажала - не взошли. Этих по 5шт каждого воткнула без надежды - 2 проклюнулись и бодро до 2 метров уже вымахали.
Гость
49 - 06.10.2019 - 17:16
Давайте вернёмся к лесополосе из грецких орехов.
Не помню я где читал или передачу смотрел, что грецкие орехи непригодны для лесополос.
В теме же утверждают, что вполне пригодны.
Но, если это так, то почему на Кубани все лесополосы не состоят из одних грецких орехов?
Ведь это было бы очень выгодно – основная функция – лесополоса, а побочный продукт – орехи.
Видимо, всё-таки непригоден грецкий орех для лесополосы.
Иначе, если лесополосы состоят из других деревьев, то это чистая бесхозяйственность.
50 - 06.10.2019 - 17:25
49-Оптимист > Ты фильм ДМБ смотрел?Там звучит такая фраза- " Суслика видишь?... А он есть!" Так вот, если ты чего то не видел,то это не говорит о том,что этого не существует.
Джули тебе привела один из примеров таких лесополос.
51 - 07.10.2019 - 07:53
В этом году орехи нормальные, съедобные, только не всегда за воронами-сороками собирать успеваем))). А последние два года да: то зимой подмерзло дерево, то орехи спеклись от жары.
52 - 07.10.2019 - 08:37
Цитата:
то почему на Кубани все лесополосы не состоят из одних грецких орехов?
ты себе представляешь масштаб лесополос на кубани и сколько бы пришлось саженцев ореха подготовить?
53 - 07.10.2019 - 14:43
52-monster >ДА он дальше своего носа не видит, хотя твердит, что саженца ореха дорогие:)
Цитата:
Дело в том, что орех не передаёт своих качеств через плод. Только прививкой на саженец, выращенный из орешка. Не знаю,сколько сейчас стоят саженцы, но глупо ждать 8-10 лет, а потом увидеть, что из большого и вкусного ореха выросло дерево с мелкими орехами, которые не выковыриваются из скорлупы. Если уж выращивать грецкий орех, так элитный, самый лучший, как бы дорого не стоил привитый саженец.
Гость
54 - 07.10.2019 - 14:48
53-Джули 22 >Ты замужем?
55 - 07.10.2019 - 15:27
54-asdfasd >А что такое, что случилось? Такие каверзные вопросы 0_0. Уже вроде все же знают. Лева постарался:)
Гость
56 - 07.10.2019 - 19:26
Та мало ли. Время идёт. Понравилась.
Гость
57 - 07.10.2019 - 19:41
https://www.youtube.com/watch?v=oHV8Bph3Zvs
Гость
58 - 07.10.2019 - 19:56
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
ты себе представляешь масштаб лесополос на кубани и сколько бы пришлось саженцев ореха подготовить?
Не представляю.
Зато сейчас вспомнил октябрь 1983-го года, когда нас из Геленджика послали в какую-то станицу, где была ореховая роща из грецких орехов.
В этой ореховой роще было засилье гадюк. Настоящий кошмар – мы все ходили с длинными палками, чтобы от гадюк отбиваться.
Может быть, гадюки под орехами интенсивно размножаются?
Тогда ореховые лесополосы нельзя высаживать – гадюк слишком много будет.
59 - 07.10.2019 - 23:31
56-asdfasd >Тю... прям в краску вогнали:) Я же старая тетка:))) ДА и от меня так просто не сбежишь. Я же мужа взаперти на балконе держу, все же знают:))) Куда он с "подводной лодки" денется, тем более уже серебряная свадьба не за горами:)
Гость
60 - 08.10.2019 - 04:32
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
Тю... прям в краску вогнали:) Я же старая тетка:)))
Ага, все вы, девушки, вначале такая так говорите.
- Я не такая, я жду трамвая...
Гость
61 - 08.10.2019 - 06:47
59-Джули 22 >Ясно.
И давность фото явно подтвердит
Загадка глаз, как у Марины Влади...
62 - 08.10.2019 - 07:59
Цитата:
Не представляю.
ну и нефиг тогда свои бредни, не зная вопроса, тут выкладывать..
Гость
63 - 08.10.2019 - 09:27
Цитата:
ну и нефиг тогда свои бредни, не зная вопроса
А что тут знать-то?
Цитата:
Сообщение от Nitka Посмотреть сообщение
А последние два года да: то зимой подмерзло дерево…
Я писал про свой подмёрзший орех, в котором потом дупло образовалось.
Не годится грецкий орех для лесополос – не выдерживает морозов, дерево само по себе хрупкое, нежное, ухода требует.
А вот ты написал ерунду –
Цитата:
Если бы грецкий орех годился для лесополос, то саженцы бы легко вырастили в любом количестве.
Практически каждый орех всходит, проблем с количеством вообще нет.
Гость
64 - 09.10.2019 - 23:09
0-baksi >
Ну чо,натрусила,м?))
Цитата:
Если бы грецкий орех годился для лесополос, то саженцы бы легко вырастили в любом количестве. Практически каждый орех всходит, проблем с количеством вообще нет.
Так никто ж не высаживает.Вот начни,будь пионером в этом нелёгком деле.
Гость
65 - 10.10.2019 - 03:00
Посмотрел про грецкий орех в Интернете. Информация противоречивая.
С одной стороны грецкий орех может использоваться в качестве лесополос.
С другой стороны в лесу грецкий орех чахнет, плохо плодоносит и погибает.
Вот ссылки и краткие цитаты -

https://www.activestudy.info/kultura...esnyx-polosax/
«Культура ореха грецкого в полезащитных лесных полосах»
Орех грецкий рекомендуется для защитных лесонасаждений в районах Крыма, Молдавии, в лесостепных районах западной и юго-западной Украины, а также в Ростовской обл., в Ставропольском и Краснодарском краях в качестве главной породы и в смеси с другими видами.

В полосах из ореха грецкого на полях должен быть также хороший уход за почвой и деревьями.

http://yard.hozvo.ru/GRETSKIYOREH-SAMPOSEBE-21514
«Грецкий орех - сам по себе»
Как-то садоводы решили проверить: где лучше всего плодоносит грецкий орех? Обошли леса и придорожные лесополосы, одиноко растущие деревья. Оказалось, что орех, растущий вдоль дорог, плодоносил неплохо. Там половина цветков давала плоды. Однако лучше всех чувствовал себя орех, растущий в одиночку. На свободе. Сам по себе. С каждого дерева снимали по три-четыре мешка плодов.
В лесу же урожайность с каждого дерева была маленькой. Там всего 20% цветков дают плоды, так что лакомства не насобираешь. Зачастую орехи в лесном массиве настолько притеснены, что чахнут и погибают за три-четыре года.

Есть и еще один минус: при посадке семенами никто не знает, какой на вкус окажется новый орешек. Конечно, есть закономерность. Чем крупнее и тонкокорее будут семена, тем больше шансов увидеть эти достоинства и у сеянцев. А еще сеют много семян с целью вырубить не понравившиеся и оставляют один из трех, а то и пяти саженцев.
66 - 10.10.2019 - 03:17
Добавлю ссылку и цитату про то, что грецкий орех, выращенный из семян, не наследует родительские свойства -

https://nutscentre.com.ua/osnovnye-o...hhivanie-grec/
«Основные ошибки при посадке грецких орехов»
На рынке можно встретить большое количество предложений по продаже плодов орехов как посадочного материала.
В основном продают отборные, красивые плоды и обещают, что в случае посадки из них вырастут аналогичной сортности деревья. Это не так.
По мнению ученых, при размножении ореха грецкого плодами возможны очень разные вариации урожая и несоответствие сортовым признакам.
Вероятность того, что сорт унаследует родительские признаки составляет всего-навсего 20-50%.
67 - 10.10.2019 - 07:48
66-Оптимист >
Гость
68 - 10.10.2019 - 10:40
Про то, что грецкий орех из семян не наследует родительских свойств написано во всех книгах про грецкие орехи.
Хочешь рискнуть - сажай самый крупный и красивый орех и жди 8 лет.
Не хочешь рисковать - покупай привитый саженец, или сам прививку делай, если умеешь.

И про лесополосы написано, как я и думал - за грецкими орехами в лесополосах нужен постоянный уход, вырубка молодых саженцев, иначе орехи захиреют и заболеют.
А кому нужен постоянный уход за лесополосами?
Никому. Лучше посадить морозостойкие неприхотливые деревья,чем капризные грецкие орехи.
Гость
69 - 11.10.2019 - 13:36
66-Оптимист >
Ты бы не сцылями разбрасывался,они не кому не нужны,а пошёл бы девчонке помог нарвать,да до дому доставить.
Слабо?
Гость
70 - 11.10.2019 - 20:34
Цитата:
В полосах из ореха грецкого на полях должен быть также хороший уход за почвой и деревьями.
Интересно, а в каких полосах из какого дерева рекомендуется плохой уход за почвой и деревьями?
Гость
71 - 16.10.2019 - 19:25
Сфотографировал на Гражданской ореховую «лесополосу».
Удивляюсь, какие есть глупые люди – посадили грецкие орехи очень часто и очень близко от дороги.
Ведь очевидно, что все эти орехи будут спиливать, они не на месте.

2019_1016 Грецкие орехи на Гражданской

Гость
72 - 17.10.2019 - 04:25
Киса спрашивала меня в другой теме про магазин «Мясо» на Гражданской.
На фотографии «Мясо» видно с левой стороны.
Я бы за подобные «лесополосы» из грецких орехов в городе штрафовал бы озеленителей.
Но, к тому времени, когда орехи придётся срезать, озеленителей уже будет не найти.
Гость
73 - 19.10.2019 - 11:27
Цитата:
Я бы за подобные «лесополосы» из грецких орехов в городе штрафовал бы
Формула "я бы... штрафовал бы" выдает в тебе старпера, коим ты, конечно, не являешься.

Откуда в тебе такой цинизм? Разве страна тебя в школе учила такому кощунству? Или, может быть, в ВУЗе тебя неправильно инструктировали на лекциях по истории КПСС? Штрафы в нашей стране не выписываются кем попало за что попало даже сейчас, а раньше тем более. У тебя есть законное основание обвинять кого-то в деянии, которое, согласно КоАП, подлежит обкладыванию виновного штрафом?
Гость
74 - 19.10.2019 - 15:01
Можно еще тут http://gardennews.ru прочитать про то. как выращивать. как собирать. Чем поливать и так далее. Есть вся информация по саду и огороду
Гость
75 - 20.10.2019 - 22:07
49-Оптимист > мы уже 30 лет живем на ул.Российской. И в первые годы пешком уходили гулять в поля, туда где теперь муравейники Губернские-Панорамы. Так там как раз тянулись лесополосы грецкого ореха. Деревья были большие, кроны старые, высажены кажется по 2-3 ряда, но впечатление просторных лесополос. И орехи сначала кидались собирать, а потом аж надоедало )) Несли назад большие сумки, дети ныли... Орехи были крупные, черных мало. Одна старая армянская бабушка когда-то говорила мне, что дерево надо надрезать, наподобие березы. Но я забыла в какой момент. Весной когда-то. Тогда не будет орехе этой черной жижы.
Гость
76 - 21.10.2019 - 01:48
Цитата:
Сообщение от УтроТуманное Посмотреть сообщение
И орехи сначала кидались собирать, а потом аж надоедало )) Несли назад большие сумки, дети ныли...
А куда их девать-то, эти грецкие орехи?
Грецкие орехи рекомендуют есть мужчинам для повышения потенции каждый день по 5 орешков.
А, если я не люблю грецкие орехи, что, заставлять себя что ли?
Грецкие орехи жри буржуй,
А то стоять не будет …
Гость
77 - 21.10.2019 - 09:15
Цитата:
А куда их девать-то, эти грецкие орехи?
А что если их экспортировать? В Грецию!
Гость
78 - 21.10.2019 - 09:33
Слово «жри» надо заменить на «жуй».
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй!

Грецкие орехи жуй буржуй,
А то стоять не будет ***!
Гость
79 - 21.10.2019 - 09:43
"Ну какой же вы тупой!" (х/ф "С легким паром!").
Гость
80 - 21.10.2019 - 11:33
Цитата:
Грецкие орехи жуй буржуй, А то стоять не будет ***!
Чо,траблы м машинкой?))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены