![]() |
Грецкие орехи на деревьях :) Рассказали мне, что есть у нас в крае ореховые лесополосы, как-то не задумывалась раньше, что такие бывают. Только близких точных мест не сказали, а ближайшее немного далековато :eek: Поделитесь, плиз, местами поближе к городу!!!! |
[quote=baksi;47143797]ореховые лесополосы[/quote] брэшуть! *шопотом* тут самим мало, еще понаехов кормить.. |
0-baksi >на Буденного 129 - Рашпилевская 137 |
[quote=baksi;47143797]а ближайшее немного [u]далековато [/u][/quote] Это сколько? Иди в частный сектор,Дубинка,Пашковка.Над дворами. |
На территории КубаньТекстильТорга сплошь грецкий орех произрастает. Это на Новороссийской |
Ты, Бакси, гоняясь за халявными орешками, получишь солью или резиновой пулей в жопу от ретивых хозяев с Дубинки и Пашковки, а может и местные бичи изобьют, приняв за конкурента. На рынке кило тех орешков от 400 р. начинается. |
[quote=monster;47143816]понаехов кормить[/quote]я не они, они - не я))) [quote=Шурале;47143967]в частный сектор,Дубинка,Пашковка.Над дворами по району у себя это конечно да, только медленно дюже получается [quote=Курвиметр;47144171]получишь солью или резиновой пулей[/quote] ну может на Дубинке такие нравы, на РМЗ что-то не замечала такой агрессии |
4-Шурале >спасибо) туда вход свободный? |
[quote=baksi;47144357]туда вход свободный? [/quote] Да,скажешь с форума-кабан.ру. Тебе помогут потрусить.))) + На ушко скажу. От 150р.кг. с Хаджоха.)) |
8-WINSTON_60 >:) |
Ачо, не во всем городе еще орехи почернели? У меня перед домом два штуки черные уже несколько лет, потом по району стал ходить и присматриваться - а они все черные оказались. Ни одного здорового не нашел. |
[quote=baksi;47143797]есть у нас в крае ореховые лесополосы[/quote] Уверен, что нет. Грецкий орех для лесополосы не годится. |
Сейчас,не знаю почему,но весь орех ещё на дереве черенеет,т.е. пропадает.Это походу какая о болезнь,эпидемия.( Ещё буквально лет 5-8 назад за несколько дней набивал большой полиэтиленовый пакет океевский. Сегодня приятеля ждал,невдалеке 2 больших ореха.Думаю время есть - набью ореха. аха,весь чёрный.) Так что ТС,иди на рынок,купи и не парься. Сейчас его много на рынке. |
[quote=baksi;47143797] Рассказали мне, что есть у нас в крае ореховые лесополосы, как-то не задумывалась раньше, что такие бывают. Только близких точных мест не сказали, а ближайшее немного далековато Поделитесь, плиз, местами поближе к городу!!!! [/quote] Когда они на голову начнут падать, вы сами быстро найдете эти места) |
Были лесополосы грецких орехов где-то в районе Старокорсунской в зоне видимости с трассы |
[quote=baksi;47144357] 4-Шурале >спасибо) туда вход свободный? [/quote] Свободный днем. Там же сейчас все в аренду сдается. миллион арендаторов, соответственно и народу тьма. Небось, собирают все тут же, что падает. В советское время вход был только по пропускам и народу мало. |
[em]"Поделитесь, плиз, местами поближе к городу!!!! "[/em] - могу подсказать поближе к дому. Самим посадить |
9-baksi > Ну как ты там,взобралась на дерево? Ща подъеду,вместе потрусим.) **** Купи и не парься. |
0-baksi >за х. Ленина в сторону Старокорсунской слева и справа ореховые деревья есть... Что мешает подышать свежим воздухом с пользой для желудка? |
11-Оптимист > Ваш ник не подходит к Вашему скепсису. Как в той рекламе: "Я не вижу витаминов! Но они там есть!" Я лично видел оесополосы из грецких орехов по Кропоткинской трассе. Знаю, где растёт орех (на улице). Так вот зелёные орехи размером с небольшое яблоко. Хочу подобрать несколько штук и попробовать посадить. |
19-Я здесь > Специально покупали такие орехи и садили на даче - ни один не взошел. Проще наверное прививкой сделать себе такой орех:) |
[quote=Я здесь;47151322]Хочу подобрать несколько штук и попробовать посадить. [/quote] Не советую. Сейчас октябрь, именно сейчас можно купить привитые саженцы грецких орехов. Дело в том, что орех не передаёт своих качеств через плод. Только прививкой на саженец, выращенный из орешка. Не знаю,сколько сейчас стоят саженцы, но глупо ждать 8-10 лет, а потом увидеть, что из большого и вкусного ореха выросло дерево с мелкими орехами, которые не выковыриваются из скорлупы. Если уж выращивать грецкий орех, так элитный, самый лучший, как бы дорого не стоил привитый саженец. А для лесополос орех непригоден из-за своей кроны. Не будете же вы делать постоянную обрезку лесополосы. А без этого лесополоса превратится в лес. |
Всю жизнь в станицах народ не знал о прививках и размножал орехи саженцами от упавших орехов и ниче, орехи мешками трусили. А тут появился Радищенский мичуринец и все расставил на свои места. :))) |
Я на даче вырастил орех из купленного привитого саженца. Сам я грецкие орехи не люблю. Пока собираю, съем несколько штук, и мне хватает. А вот продавать свои орехи было чистым удовольствием. Приезжаю на Комсомольский с рюкзаком и сумкой и через 10 минут – пустой и с деньгами. Мои орехи разбирали влёт по 100 руб. кг. в 2011-м году. Орех дал около 50 кг. Увы, из-за морозов 2006-го года в стволе образовалось дупло и я спилил орех. |
Если кто-то на самом деле интересуется грецкими орехами, то, чем в форуме читать советы тёмных крестьян, лучше в Интернете поискать информацию от селекционеров, от специалистов. Вы прочитаете то, что я написал выше. Но! Я сразу говорю, что при покупке вы можете нарваться на мошенников, которые прививают не элитные сорта, а тот же самый саженец. Они проще приживаются, а значит и доход выше. Покупать надо только в специализированных питомниках, хоть там и дорого. |
[quote=prox70;47152043]А тут появился Радищенский мичуринец и все расставил на свои места. :))) [/quote] А вот не завидуй успеху!)) Столько он труда положил,пота и крови пролил,а ты примазываешься?) Ты ещё сумей-в 2006 году спилить,а в 2011 по 50 кг.собирать.Талантище,ё_ма_ё.)) |
25-WINSTON_60 > Б-г-г-г.:))) Точняк!!! Щас начнутся опупительные истории.:))) |
[quote=Оптимист;47152033]А для лесополос орех непригоден из-за своей кроны.[/quote] Кто тебе сказал такую глупость? Сам придумал? Действительно от хутора Ленина до Усть-Лабинска идут такие полосы. Местные жители долбят там орехи и даже не в курсе, что орех не пригоден для лесополос:))) Только долбить их начинают с начала сентября, при этом залезают на него с помощью "кошек" и дрыном в метра два сбивают. Сейчас там на земле вряд ли что есть. Вот когда лист посыпется и будет ветер, то можно еще насобирать, то что не сбили. |
Дупло грецкого ореха [img]https://i2.imageban.ru/out/2019/10/05/85b3d0c0a1d7fbac49f67d8951019c09.jpg[/img] Урожай грецких орехов [img]https://i6.imageban.ru/out/2019/10/05/6e621292bc80eced61bea98d151c7c6f.jpg[/img] |
27-Джули 22 >Не спорь с агрономом! Он много видел потрясающих передач про это.:))) |
29-prox70 >Действительно. Чего это я:))) |
[quote=WINSTON_60;47152072]Ты ещё сумей-в 2006 году спилить,а в 2011 по 50 кг.собирать.[/quote] Не передёргивай. Это у тебя дупло может сразу появиться, а у ореха, подмерзшего в 2006-м году, дупло формируется постепенно. [img]https://i5.imageban.ru/out/2019/10/05/92983c4389e23a3a4d881d507c0f6374.jpg[/img] |
Автор, записывай адрес: ул, Камвольная, 12. |
Тут недавно Лев Маркович ссылку вот на такое чудо выкладывал: [img]https://i3.imageban.ru/out/2019/08/14/f5f856cc3737b76e6aa9af1b45f2c8a5.jpg[/img] [url]http://forums.kuban.ru/f1062/kto-nibud-_vyrashivaet_oreh_pekan-8937603.html[/url] (тема пана kiano) Вот что я посадил бы, если бы надеялся прожить еще 10 - 15 лет! :) |
[quote=Оптимист;47152143]Это у тебя дупло может сразу появиться,а у ореха,подмерзшего в 2006-м году, дупло формируется постепенно. [/quote] ты идиот? Или бухой? [quote=Оптимист;47152051]Мои орехи разбирали влёт по 100 руб. кг. в 2011-м году. Орех дал около 50 кг. Увы, из-за морозов 2006-го года в стволе образовалось дупло и я спилил орех. [/quote] твои слова? |
[quote=WINSTON_60;47152315]твои слова? [/quote] Мои, но покажи мне где указано, что я спилил его в 2006-м году? Орех спилили в 2013-м году. Извини, что я не подумал о том, что такие детали важны. |
Оптимист, а ты не подскажешь, у нас есть в крае селикционеры орехов, слышал был в Кореновске, но я так понял он давно уже умер. Пока нашел только молдованина Киктенко, у него кстати саженцы стоят от 1300 |
[quote=Оптимист;47152051]Увы,из-за морозов [b]2006-го года [/b]в стволе образовалось дупло [b]и я спилил орех[/b]. [/quote] В 2006 году спилил орех,а урожай 50 кг. собрал в 2011. Ведь я ничего не придумал,всё с твоих слов,откуда бы я знал? Может орех земляной-арахис? Ведь ты и земледелецЪ знатный.) |
Но не тем ты занимался. Надо было все свои обширные угодья засадить трюфелями. В Европе цена доходит до 2т.$ за кг.,смекаешь? |
37-WINSTON_60 >"Ну какой же вы тупой!" (х/ф "Ирония судьбы или С легким паром!". |
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |