0
- 14.05.2018 - 15:18
|
С 14 мая пятьсот многоэтажек Краснодара остались без горячей воды. Под удар попали жители Комсомольского, а также ГМР, КСК, центра и Черемушек. Передаем им всем горячий привет. Пока ТЭЦ готовится к зиме, жителям к чему готовиться? К мини-апокалипсису? Ни посуду, ни себя нормально не помыть. Гидрострой, Комсомольский, как вы там? Чайнички уже кипят? Тазики уже наготове? | | |
41
- 04.07.2019 - 20:13
| У вас три фазы в доме? | | |
42
- 05.07.2019 - 10:49
|
39-Бурсаковский > Количество энергии (тепловой/электрической), затрачиваемое на нагрев определённого количества воды до определённой температуры, абсолютно одинаково у накопительных и проточных нагревателей. У накопительных есть дополнительные потери через стенки бака, поэтому накопительные в целом тратят больше энергии при прочих равных. Элементарная физика. Зачем так много? Для двух недель отключения вполне достаточно проточного нагревателя 3,5 или 5 кВт, который нормально работает в большинстве современных квартир и домов на штатной проводке (для справки - мощность обычной электрической духовки выше). Для старых квартир/домов с люминевой проводкой без земли - проточные действительно не подходят, там лучше выбрать накопительные. | | |
43
- 05.07.2019 - 11:31
| Брехня:) У современной духовки всего 2 кВТ (по своей БОШ сужу) А вот эл плита, та да, 7,5 кВт, но на нее идет отдельный медный провод Sсеч.-6 мм2 Так что на проточный лучше свой провод с увеличенным сечением И то если позволяет входной автомат. | | |
44
- 05.07.2019 - 11:42
| пары больших кастрюль, которые всегда найдутся у нормальных хозяев... | | |
45
- 05.07.2019 - 12:24
| ППКС! +Пять микрограммов ХЧДА философии на тему автономности, изнеженности, отключений горячей воды и прочих форков. Очень полезны для очищения от всякого хлама автономные вылазки в горы. Ладно, в основе своей - высокие холмы райской Кубани. Главное, в реки\ручьи\озёра не ссать-не плевать, идти по ним в забродах - годно. Любое время года в горах прекрасно. Горячей воды нет. И что? И ничего! Купаться в ледяной воде можно в любое время года, но только, если уверены в себе. Так же и с морем. Зимой в нём не понежитесь, но 1-2-х минут вполне хватит для бодрящей ванны. Будьте проще и прочнее. Гедонизм - отличная религия, но тело надо тренировать. Не бегаешь когда здоров, забегаешь, когда заболеешь и т.д. Разумеется, автономное снабжение в разы лучше и выгоднее. И посуду вам никогда не помыть руками при 80-90°С. Не говоря о тоннах сэкономленной воды. Надейтесь только на себя и не забывайте, что "Дети счастливы потому, что в их разуме просто нет пухлой папки с надписью на корешке "Всё, что может пойти не так"©. Но неужели никто не знает, что горячую центральную воду иногда отключают? Почему в войну никто не болеет? Потому, что нельзя! Не расслабляйтесь(с) | | |
46
- 05.07.2019 - 12:32
|
44-Fortunado > Не люблю в тазиках полоскаться. Под душем приятнее :) Согласен, некорректно написал. Электроплита с духовкой по мощности больше проточного нагревателя. В любой квартире с штатной электроплитой можно без проблем установить проточник 5 кВт. | | |
47
- 05.07.2019 - 12:35
| Разве хуже, когда тебя поливает из ковшика приятная мадам? | | |
48
- 05.07.2019 - 12:54
| 47-Fortunado >хочу в тазике, с приятной мадам с ковшиком:)) | | |
49
- 05.07.2019 - 16:03
| Вместе с отключением горячей воды коммунальщики вывезли ванну? | | |
50
- 05.07.2019 - 16:08
|
48-oleg.21 > | | |
51
- 05.07.2019 - 20:40
| И куда же оно с ванны? | | |
52
- 05.07.2019 - 21:41
| в прорубь ... | | |
53
- 05.07.2019 - 22:34
| 41-Бурсаковский > Нет. У меня на 3,5 кВт, встроен в систему, т.е. я пользуюсь теми же кранами, как когда есть горячая вода, места на занимает вообще, т.к. расположен там, где трубы. Когда нет горячей воды я просто через лючок путем поворота двух краников направляю воду через нагреватель. Когда надо искупаться - нажимаю кнопочку включения обогревателя, когда покупался - выключаю. Всё. | | |
54
- 06.07.2019 - 01:32
| | ||
55
- 07.07.2019 - 00:04
| Цитата:
Сенат Канады легализовал продажу и употребление марихуаны в июне. Согласно принятому законопроекту, любой совершеннолетний гражданин страны может купить до 30 граммов наркотика и выращивать у себя дома до четырех кустов конопли. 17 октября закон вступил в силу. | | |
56
- 07.07.2019 - 00:24
|
В Курганинском районе был пенькозавод. Похоже есть и сейчас - ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ ПЕНЬКОЗАВОД -они выращивали коноплю страшных размеров - метра три - с низким содержанием марихуаны. Но торчки этого не знали или не хотели знать - милиция их гоняла с полей - веселуха! | | |
57
- 07.07.2019 - 00:49
| ]Химку с неё каламутили. Пёрла не по децки...) | | |
59
- 08.07.2019 - 21:32
|
56-Бурсаковский >57-valer > Первые два года каннабис сатива действительно дает низкие показатели по алкалоидам, затем все восстанавливается. Гены не пропьешь. Простой пример: у отца спина и грудь были волосатые. Я порадовался, что у меня не растут... до 30 лет. И вдруг на груди поперли. А в полтос(!) начали на спине расти. Боюсь предположить, что в 60 будет. Вот так вот. КНИИСХ этой фигней занимался, пацаны из моей школы туда лазили за пластилином. В Петропавловской на практике был в ВУЗе. Молотилку в пыли на ночь оставляют в бригаде, утром уже чистая. Местные аборигены сами чистили да и прикапывали до зимы прямо в поле, а зимой бомонд из Краснодара покупал. Сейчас по станицам нарики проще поступают, когда курурузу сеют, они в бункеры сеялок пару жменей семян закидывают и напротив этих рядков в посадке зарубки делают. А в сентябре ходят по рядкам и находят вожделенные кусты. | | |
60
- 09.07.2019 - 00:26
|
56-Бурсаковский >Ездили на Алтай, съехали с дороги к посадке перекусить.... между Саратовом и Самарой, а там преспокойненько растет конопля - никого не трогает и ее никто не трогает... А что? Кукурузу сейчас не пропалывают? | | |
61
- 09.07.2019 - 00:53
|
Сейчас даже свёклу не пропалывают врукопашную. Ручной труд сведён к минимуму. Поэтому в Краснодаре пробки. Работы в станицах нет. У мамы как то в огороде выросла конопля больше 2 а может и трёх метров. Ствол я топором рубил. И мак сеяли и никому он был не нужен. | | |
62
- 09.07.2019 - 06:02
| А, это было до или после раскуривания? | | |
63
- 09.07.2019 - 07:00
| | ||
64
- 09.07.2019 - 09:25
| Это как? И раньше междурядье трактором пропалывали, а рядке все равно тяпкой. Там же нужно не только траву срезать, но и всходы проредить... | | |
65
- 09.07.2019 - 20:21
| Голубушка, конечно пропалывают, только не тяпкой, а культиватором, который агрегатируется трактором среднего класса, типа МТЗ. Ваш покорный слуга кстати, работал на таком тракторе с 12 рядковым культиватором будучи зам.директора реального аграрного училища. Приходилось зарабатывать сахар и зерно для всего училища. Соответственно данная процедура называется культивацией. От ручного пропалывания она отличается тем, что рабочий может полоть в самом рядке, а глупый культиватор - нет. Только в междурядьях. В частности поэтому серьезные культуры типа семенников сахарной свеклы до сих пор пропалывают вручную. Конечно после того, как культиватор прошел по междурядью и сделал 80% грязной работы. Но такой способ возделывания на кукурузе абсолютно не рентабелен, поэтому оставьте колхозной молодежи право на их маленькую радость. Как знать, может это лучше самогона... | | |
66
- 09.07.2019 - 20:24
| 63-valer >Спасибо, хорошее кино. 14 раз посмотрел. | | |
67
- 09.07.2019 - 20:30
| Тот, кто не банально бухает подакцизную синьку, а курит гошыш и прочий гираин - поддерживает не отечественную ыканомегу, основанную на беспредельных акцизах, а бандитскую шайку из госнаркотрафика... Гореть им в аду, кондомам! | | |
68
- 10.07.2019 - 07:01
| Это нормально. Некоторые индивидуумы умудряются Санта-Барбару от корки до корки посмотреть... Маниаки...) | | |
69
- 10.07.2019 - 18:54
|
68-valer > Спасибо тебе, добрый червовек!:) Я ж не говорю, что некоторые, особо интеллектуальные индивидуумы напиваюся зеленого чая до общения с зелеными человечками... * ПС. При этом не хотят делиться зельем:((( | | |
70
- 10.07.2019 - 19:28
| 65-_АВИ >аналогом Раундапа по ней проходятся и ничего кроме кукурузы на поле нет! | | |
71
- 10.07.2019 - 19:49
|
70-Паманя > Голубушка, вы представляете, сколько сейчас стоят гербициды? Я на кладбище на два места 2х2 м на 200 руб беру. Умножайте это на четыре порядка... Гербициды и пестициды применяют только на семенном зерне, которое стоит намного больше кормового. На кормовой кукурузе никто не будет вбухивать миллионы рублей за отсутствие сорняков. А потом, с чего это вы взяли, что гербицид подействует на культурный каннабис? Он может оказаться более стойким, чем сама кукуруза. | | |
72
- 10.07.2019 - 19:50
| Нет, не надо. Сеялка точно сеет, а с одного семени вырастает один росток. Не то что раньше пучками. Цитата:
Для уничтожения сорняков на семенниках сахарной свеклы применяют и гербициды. Рекомендациями по элитному семеноводству сахарной свеклы предусматривается использование следующих гербицидов для уничтожения сорной растительности на семенниках свеклы: в зоне неустойчивого увлажнения (преобладание однодольных сорняков) — ронит (4,5—5,8 кг/га), в засушливых условиях — зптам (4—5 кг/га); в зоне достаточного увлажнения (преобладание двудольных сорняков) — пирамин (4—4,8 кг/га). При смешанном засорении в зоне неустойчивого увлажнения применяют эптам (4 — 5 кг/га), смеси пирамина с ТХА (3 + 6 кг/га), пирамин с ронитом (3 + 3,8 кг/га); при умеренном и благоприятном увлажнении — тиллам (4—4,6 кг/га), на орошаемых землях — пирамин с ТХА (3 + 8,7 кг/га). Источник: https://www.activestudy.info/uxod-za...xarnoj-svekly/ © Зооинженерный факультет МСХА | | |
73
- 10.07.2019 - 20:04
|
72-Бурсаковский > Да кто же спорит, я тоже самое и написал. Гербициды действуют только на сорняки, культурные растения они не убивают. Поэтому обработка идет сплошная и называется она - хим. прополка. Это из памяти, без гугла. Люблю рассчитывать только на свою память и мозги, хотя должен сказать, они не всегда это оправдывают. | | |
74
- 10.07.2019 - 21:06
| Отойдите, гражданин! Самому мало!!! Сказать честно - всегда угощаю своим зельем. Кто на работе пожелает насладиться прелестным напитком после воняющих пылью чайных пакетиков - всегда заходят ко мне. А уж у меня почти всегда можно угоститься и вкусным чаем, и просто холодной водой - неизвестно почему, но в нашем кулере вода самая вкусная и холодная из всех, имеющихся на фирме...) | | |
75
- 10.07.2019 - 21:08
| Цитата:
))) | | |
76
- 10.07.2019 - 21:19
| 75-valer > Кто без греха пусть первым кинет в меня камень (С). | | |
77
- 10.07.2019 - 21:53
| а культурность растения гербициды определяют тестированием на знание Шекспира, поэтов Серебрянного века, художников эпохи Ренессанса . Вр мена идут, АВИ не меняется ... | | |
78
- 10.07.2019 - 23:04
|
Так, граждане, вы меня не путайте... Я как человек, который в детстве полол ту самую свеклу и кукурузу, хочу убедиться в существовании прогресса, т.к. каждый май вместо учебы мы, станичные школьники, кроме выпускных классов, отбывали трудовую повинность на прополке в поле. Учились только, когда шел дождь. Сеялки были и тогда, но вот семена они не имеют 100% всхожесть, поэтому их садили чаще, а все лишнее, если всходило, выпалывали. Также пропалывали и сорняки, после того как такие как АВИ культиватором, который агрегатируется трактором среднего класса, типа МТЗ пройдут междурядья. Гербициды.... Ну я еще понимаю, что ими можно обработать поле до посева, но вот после посева культурных семян, семена сорняков оставшиеся в земле тоже всходят... Или нет? А если они всходят, то опять же, как их сейчас убирают из рядков? Что-то я не наблюдала таких умных культиваторов, которые могут определить культурные ростки и вплотную возле них удалить сорняки.... У меня что-то мучают сомнения, особенно после того, как одна моя знакомая, не могла найти работу и решила летом подработать на временной работе - прополке полей у фермеров. По ее рассказам ничего со времени нашего детства не изменилось. Единственно платили каждый день по 800 руб. (а не как раньше дети за бесплатно, колхозники, за кукурузу или сахар) но она хоть тоже детство провела в станице через несколько дней взвыла и сказала, что нафиг работу такую, без привычки крякнуть можно:)... | | |
79
- 11.07.2019 - 06:03
| — У нас в Дилижане на кухне воду открываешь — второе место в мире занимает! А первая в Ереване, да? — Нет, в Сан-Франциско(с) | | |
80
- 11.07.2019 - 06:04
| 79-Кубанец >тоже напомнило кста Фрунзика ... | | |
81
- 11.07.2019 - 07:00
| 79-Кубанец >80-kekeke1 > - Ржу.))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |