К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А город то опять не украшен?

Гость
0 - 13.12.2019 - 09:42
Сужу только по улице Ставропольской, ни гирлянд ни флажков,ни чего. На ёлку возле кинотеатра Болгария страшно смотреть жлобство и кугутство и что заметил это продолжается уже года три четыре. И так по всему городу?мэр наш озадачен только поднятием рейтинга города на рейтинг досках Сибири и Дальнего востока?Где собственно атмосфера праздника?

Гость
81 - 23.12.2019 - 20:27
Не надо срать в море – вот и вода чистая будет.
Канализационные трубы в Геленджике выходят куда-то в открытое море между Геленджиком и Дивноморском, на круче. Так мне когда-то рассказывали.
Вода в бухте чистейшая в 5-6 часов утра летом. Надо не спать в похмелье до полудня, а утречком сделать пробежку на стадионе, подтянуться на турнике, поплавать в прозрачной, чистой, ласковой морской воде, потом позавтракать, и на работу.
Мне вот в Краснодаре не хватает Геленджикских закатов солнца.
Всюду дома, и не видно, как солнце садится. А в Геленджике я старался проводить взглядом каждый закат.
Летом солнце садилось за Тонким мысом, а зимой – в открытом море за Кручей.
Так интересно, так волнительно наблюдать, как солнце пропадает и наступает вечер.
А гулять вдоль берега можно бесконечно, пока не проголодаешься.
Гость
82 - 23.12.2019 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Всюду дома, и не видно, как солнце садится.
Меняйся на ЮМР,с видом на с.Бжекогай.)(запад)
Гость
83 - 23.12.2019 - 23:23
78-Джули 22 >
Цитата:
Сообщение от Джули 22 Посмотреть сообщение
после войны всей страной отстраивали
Не отстраивали, глубоко заблуждаетесь. Если мне не изменяет память, то администрация КК отказалась от помощи извне и решили восстанавливать своими силами.
Понаехи- это чуждый менталитет и грязь. Недавно в Ашане в молочном отделе сделал замечание дряне, который по телефону разговаривал матом. Он мне ответил, что он по телефону разговаривает и никому не мешает.
81-Оптимист >
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Вода в бухте чистейшая в 5-6 часов утра летом.
Была 40 лет назад, когда ты там был.
82-WINSTON_60 >
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
с.Бжекогай
а.Старобжегокай
84 - 23.12.2019 - 23:39
83-Fodin > Хорошо. Дайте, пожалуйста, ваше объяснение резкого роста населения после 1950
Гость
85 - 23.12.2019 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
а.Старобжегокай
еси уж быть точным-аул С.Бжегокай.
Моя бкува с-это старый!))
А аул-просто не поставил.
Не надо мне указывать,ок?
Город знаю не хуже тебя.
А в этом ауле в 60-70-е родители брали землю под бахчу.)
Гость
86 - 23.12.2019 - 23:51
84-Джули 22 >Демографический взрыв. Не?
85-WINSTON_60 >Если быть точным, то: Старобжегокай (адыг. Бжыхьэкъоежъ) — аул в Тахтамукайском районе Республики Адыгея России. Административный центр Старобжегокайского сельского поселения. И никогда С.Бжегокай он не назывался.
Цитата:
Город знаю не хуже тебя.
Ну, тогда ответь: где была переправа в Старобжегокай, на чём и сколько стоила?
Гость
87 - 23.12.2019 - 23:55
Цитата:
у, тогда ответь: где была переправа в Старобжегокай, на чём и сколько стоила?
Мы на машине ездили.А когда случалось без машины,то от консервного комбината в яблоновке автобус ходил.
20коп.,1-й рейс 6:05.
На память пока не жалуюсь.
И эта,прекращай этот ликбез,больше отвечать на твои глупые вопросы не буду.
Не потому,что не знаю,а потому,что глупые,понятно,не?
Гость
88 - 23.12.2019 - 23:56
) А лодочник ещё работал возле макаронки.Всё.
Гость
89 - 24.12.2019 - 00:00
87-WINSTON_60 >Глупец здесь ты, потому что хамло. Причём макаронка и Старобжегокай?
90 - 24.12.2019 - 00:01
86-Fodin >Не...
Общий график как-то отличается
Гость
91 - 24.12.2019 - 00:40
Цитата:
Глупец здесь ты,потому что хамло.
Я знал,что у тебя не все дома.(((
Всё,я тебя не вижу,никогда.
Сижу вот и думаю,где я нахамил? дбл.((
92 - 24.12.2019 - 09:04
Цитата:
дбл
Браво!
Какая самокритичность.
Заценил.
93 - 24.12.2019 - 09:27
84-Джули 22 >аккурат в пятидесятые начали колхозников в города приманивать ..... чуть позже для этого массово налепили хрущевок ... отсюда кагбэ " взрывной " рост во многих городах ....
94 - 24.12.2019 - 09:46
93-kekeke1 >угу, Зачем?
Гость
95 - 24.12.2019 - 10:07
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Браво! Какая самокритичность. Заценил.
Именно твоё мнение для меня очень важно.
96 - 24.12.2019 - 10:14
94-Джули 22 >
потому что страна из аграрной в 1917.к примеру,стахановскими во всех смыслах темпами становилась индустриальной ... плюс некисло война снизила жилой фонд ...потому клепали по схеме " много,быстро.дешево " ... а не как чуть раньше "красиво,дорого,для элиты " ... это же очевидно ... хорошо показано в " Белые росы " ,да еще много где ... Шукшин хорошо это выразил в "Калине красной "
97 - 24.12.2019 - 10:31
96-kekeke1 >Правильно. А колхозник может построить новый завод, сделать расчеты, спроектировать новый станок, провести испытание, внедрить линию, обучить как на ней работать и т.п?
И вот Fodin говорит, сами отстраивали город после войны. А почему на графике прироста населения Краснодара нет ямы 41-45 годов как на графике прироста населения всей страны?
98 - 24.12.2019 - 10:47
97-Джули 22 >мож потому что город и страна - понятия не равные как минимум ?.... можно нарисовать графики и сравнить сожженную ПОЛНОСТЬЮ С ЖИТЕЛЯМИ белорусскую деревушку и весь СССР - графики тоже,шо характерно.совпадать не будут.ога ....
а насчет заводов ,доменных печей и прочего индастриала ...
сам колхозник не построит ... и инженер,которого учили строить хоть в МГУ .не сможет без тысяч вчерашних колхозников,которые будут тягать.подносить,поднимать и копать ..... а уж дети колхозников таковыми себя не считали.зачастую стыдились предков ( ну как в Москве признаться,шо не москвич с 100500 поколении ) ,получали образование и ничем не отличались от горожан.ибо по сути ими и являлись ....
хорошо показано в " Москва слезам не верит " ... прямо про трех ПОНАЕХАВШИХ ,причем очевидно,что понаехали они в Нерезиновую явно не из Питера ,к примеру .а из ипеней .... не менее хорошо показано,куда и кем они пошли работать - ясное дело что не референтами в Совмин ... и как стали горожанами - детей тоже показали .. вполне себе уже полностью городских детей ...
99 - 24.12.2019 - 11:05
Цитата:
резкого роста населения после 1950
Сейчас некогда точно поискать в каком году открыли ХБК, КСК, но думаю после 1950го, отсюда и рост населения.
100 - 24.12.2019 - 11:40
Цитата:
Сообщение от kekeke1 Посмотреть сообщение
сам колхозник не построит ... и инженер,которого учили строить хоть в МГУ
Правильно, только инженер, который только окончил институт еще не специалист, ему еще лет 5-10 надо опыта работы в команде специалистов. ДА и не факт, что инженеры после институтов были местные. Тогда ж в институтах было распределение...
99-nika > Угу, а строили их кто?
Я к чему все это? Невозможно построить заводы, комбинаты там, где их не было без привлечения специалистов со стороны. И большая часть специалистов ехала из Сибири, т.к. туда во время войны были эвакуированы предприятия, там уже были ВУЗы, преподаватели, база для прохождения практики. А специалистов надо было много. Я только помню у нас 11 крупных заводов... наверняка не все. И если покопаться в истории все они строились или (и) модернизировались примерно в 1950-1970 года. Тогда же образовывались и развивались образовательные учреждения. И опять же чтобы обучать нужны специалисты.
Море строилось чуть позже.. копали колхозники, но вот наткнулась:
" Это была всекубанская стройка, помогал весь край, - говорят в «Краснодарском водохранилище». - Даже начала выходить газета, в которой сообщались все новости с работ - «Гидростроитель».

А уже рыть каналы водохранилища и строить гидросооружения приехали специалисты со всей страны. Трудились в две смены по 12 часов. Для рабочих даже построили целый микрорайон в Краснодаре - Гидростроителей."
https://www.kuban.kp.ru/daily/26813/3849917/
Да мы приехали в 80-м, отца приняли с распростертыми объятьями начальником конструкторского бюро на завод ЖБИ, квартиру двушку через три месяца дали. Получается и тогда в специалистах нуждались.
101 - 24.12.2019 - 11:51
100-Джули 22 >усе логично ... вполне себе на одного понаехавшего начальника КБ на заводе ЖБИ понаехало сотня рабочих ( читай неквалифицированных ) ... которые.не будь дураки,опосля стройки не спешили валить на следующую,а тоже получали квартиры и оставались ....
ибо.повторюсь.революцию страна встретила глубоко аграрной .. ломать это исчо усатый начал .... колхозники тогда были не дурнее нынешних и прекрасно понимали плюсы города и минусы родного села ... именно поэтому как ехали так и едут ... кто попроще - в столицу юга,побогаче - сразу в нерезиновую .... можно бухтеть,игнорировать,вспоминать кто раньше понаехал или исчо как реагировать ... но этот процесс не остановить ...
102 - 24.12.2019 - 11:53
Цитата:
администрация КК отказалась от помощи извне и решили восстанавливать своими силами.
звучит фантастично.имхо ... но от этого не менее впечатляюще ...
Гость
103 - 24.12.2019 - 12:23
Цитата:
А уже рыть каналы водохранилища и строить гидросооружения приехали специалисты со всей страны.
И контингент местной 6-ки.(
Гость
104 - 26.12.2019 - 05:24
Краснодар встречает Новый Год праздничным убранством –

105 - 26.12.2019 - 05:26
ниче так ...
Гость
106 - 28.12.2019 - 16:27
Роща перед Новым Годом – с Ёлкой.

«Центр Города» красиво украшен.

Гость
107 - 28.12.2019 - 16:30