Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где в Краснодаре можно прокалить чугунную посуду за плату? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_v_krasnodare_mozhno_prokalit-_chugunnuyu_posudu_za_platu-6522767.html)

mangalic 19.02.2015 18:27

37-АВИ >МК - "Мужской клуб", тема "Готовим вместе".

Алюминиевый противень годится только для выпечки.
А вот черный эмалированный - то, что нужно, они идут разной глубины в комплекте со многими плитами.

Сам подумываю взять гастроёмкости вместо противней, но моя духовка не подходит по размеру.
Надо брать такие гастроёмкости, чтобы помещались и в духовку, и в холодильник, это размер GN 2/3.

Для подготовительных операций, для работы у мангала, выездов на пикники и для сервировки я использую гастроёмкости 1/1 глубиной 60 мм с прозрачной крышкой, очень удобно.
И вообще это очень удобная штука.

Хороши керамические гастроёмкости, но дорогие.
Кстати, есть идея наладить производство чугунных гастроёмкостей - квадратных/прямоугольных жаровен для бытовых духовок и квадратных чугунных горшочков для оптимального использования пространства духовки.
Система модульная как гастроёмкости, крышка так же может являться сковородкой или посудой для подачи блюда.

mangalic 19.02.2015 18:32

О, типа такого
[url]https://www.google.ru/search?q=Square+Dutch+Oven&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Qgp&rls=org.mozilla:ru:official&channel=rcs&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=8QHmVPL1AquAzAPmuYCICA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1330&bih=790[/url]


[img]http://image.rakuten.co.jp/kitchengoods/cabinet/shohinphoto/iwachu/640sekitei_kakudai.jpg?_ex=60x60[/img]
[img]http://image.rakuten.co.jp/hab/cabinet/10iwachu/img10182950437.jpg?_ex=128x128[/img]
[img]http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kitchensanki/cabinet/iwatyuu/i063-2.jpg?_ex=300x300&s=0&r=1[/img]
[img]http://cdnimg3.webstaurantstore.com/images/products/main/4171/270226/american-metalcraft-ciprt5336-8-9-oz-rectangular-cast-iron-mini-pot.jpg[/img]
[img]http://st.houzz.com/simgs/9a11dcf10185bae9_4-2384/contemporary-teapots.jpg[/img]

89183795626 19.02.2015 19:57

Только приехал с работы, забежал по пути в магнит, купил куриные ножки на подложке. Ставлю запекаться по вот этой простой схеме [url]http://allrecipes.ru/recept/12672/-----------------------------------.aspx[/url] , результат доложу через час.

89183795626 19.02.2015 20:36

+43, Немного усовершенствовал схему, предварительно обжарив ножки с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Принцип "Кашу маслом не испортишь" - актуален всегда:)
Сейчас доходит прямо в той же сковороде в духовке при +200 град. Накрывать не стал.
Кстати, ножки брать больше не буду, с ними гемора, что с целой курицей. Перья пооставались, кожа на булдышках. Раньше грудку либо филе брал, либо целую курицу для гриля. Столько геморроя не испытывал.

89183795626 19.02.2015 21:07

Нормально получилась, как из пароконвектомата. Сверху румяная корочка, внутри - упругое, но мягкое и нежное мясо. Пропечено хорошо, разломил кость со стороны мяса, красного нет. При этом мясо полностью готово и самое главное - не переварено.


Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.