![]() | [1] [2] |
37-АВИ >МК - "Мужской клуб", тема "Готовим вместе". Алюминиевый противень годится только для выпечки. А вот черный эмалированный - то, что нужно, они идут разной глубины в комплекте со многими плитами. Сам подумываю взять гастроёмкости вместо противней, но моя духовка не подходит по размеру. Надо брать такие гастроёмкости, чтобы помещались и в духовку, и в холодильник, это размер GN 2/3. Для подготовительных операций, для работы у мангала, выездов на пикники и для сервировки я использую гастроёмкости 1/1 глубиной 60 мм с прозрачной крышкой, очень удобно. И вообще это очень удобная штука. Хороши керамические гастроёмкости, но дорогие. Кстати, есть идея наладить производство чугунных гастроёмкостей - квадратных/прямоугольных жаровен для бытовых духовок и квадратных чугунных горшочков для оптимального использования пространства духовки. Система модульная как гастроёмкости, крышка так же может являться сковородкой или посудой для подачи блюда. |
О, типа такого [url]https://www.google.ru/search?q=Square+Dutch+Oven&newwindow=1&client=firefox-a&hs=Qgp&rls=org.mozilla:ru:official&channel=rcs&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=8QHmVPL1AquAzAPmuYCICA&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1330&bih=790[/url] [img]http://image.rakuten.co.jp/kitchengoods/cabinet/shohinphoto/iwachu/640sekitei_kakudai.jpg?_ex=60x60[/img] [img]http://image.rakuten.co.jp/hab/cabinet/10iwachu/img10182950437.jpg?_ex=128x128[/img] [img]http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kitchensanki/cabinet/iwatyuu/i063-2.jpg?_ex=300x300&s=0&r=1[/img] [img]http://cdnimg3.webstaurantstore.com/images/products/main/4171/270226/american-metalcraft-ciprt5336-8-9-oz-rectangular-cast-iron-mini-pot.jpg[/img] [img]http://st.houzz.com/simgs/9a11dcf10185bae9_4-2384/contemporary-teapots.jpg[/img] |
Только приехал с работы, забежал по пути в магнит, купил куриные ножки на подложке. Ставлю запекаться по вот этой простой схеме [url]http://allrecipes.ru/recept/12672/-----------------------------------.aspx[/url] , результат доложу через час. |
+43, Немного усовершенствовал схему, предварительно обжарив ножки с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Принцип "Кашу маслом не испортишь" - актуален всегда:) Сейчас доходит прямо в той же сковороде в духовке при +200 град. Накрывать не стал. Кстати, ножки брать больше не буду, с ними гемора, что с целой курицей. Перья пооставались, кожа на булдышках. Раньше грудку либо филе брал, либо целую курицу для гриля. Столько геморроя не испытывал. |
Нормально получилась, как из пароконвектомата. Сверху румяная корочка, внутри - упругое, но мягкое и нежное мясо. Пропечено хорошо, разломил кость со стороны мяса, красного нет. При этом мясо полностью готово и самое главное - не переварено. |
| Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |