К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где в городе продают правильный хлеб?

0 - 23.03.2017 - 09:08
Я не знаю, как сформулировать понятие "правильный хлеб", но кто захочет - поймет.
Хлеб, который продается массово, он вообще условно съедобный. Как минимум не вкусный. Кто/что думает по этому поводу? Может это мне одному так? Я не говорю про изыски, а обычный кирпич/ батон/ Дарницкий, например.



1 - 23.03.2017 - 09:10
тут..
Гость
2 - 23.03.2017 - 09:13
Хлебозавод на Фадеева-Мачуги
Гость
3 - 23.03.2017 - 09:15
В городе полно частных пекарен, которые выпекают вполне съедобный хлеб.
________________
Из хлебопечки может если на заквасках, но я такой не ел. Весь "быстрый" хлеб мне совсем не нравится.
4 - 23.03.2017 - 09:22
или саммому или искать свой " правильный " ... закваска - это как привычка - достаточно лишь выработать - потом уже не замечаешь .... оч.удобно и не заморочно - лишь периодически их подкармливать .... и самое главное - увы и ах,но чем вкуснее хлеб,тем дольше его готовить ....
второй плюс - я всегда точно знаю все составляющие моего хлеба .... ну и качество - ни один производитель не застрахован от скатывания в УГ
Гость
5 - 23.03.2017 - 09:22
0-Егор > чем хлеб, который пекут на наших хлебозаводах не устраивает? они пекут его по госту, пока еще...
Гость
6 - 23.03.2017 - 09:25
"подовый" 6-го ХЗ очень даже неплох
Гость
7 - 23.03.2017 - 09:35
4-Лазуритовый кот > закваску из закваски делаете?
Я вот все хочу попробовать на заквасках сделать, но руки все никак не дойдут
8 - 23.03.2017 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
закваску из закваски делаете?
это как ? из муки делаю ..)))
Гость
9 - 23.03.2017 - 09:42
8-Лазуритовый кот > да я вообще не хебопек. Думал как в сыре, можно несколько раз делать новую закваску из части предыдущей.
10 - 23.03.2017 - 09:44
9-Dimentiy >ну да - добавляя в старую часть муку и воду ... я добавляю ржаную - и нравится,да вроде и полезнее ...
Гость
11 - 23.03.2017 - 09:47
Автор, в Агрокомплексе недавно появился чёрный круглый хлеб. Никогда я так много хлеба не ел, как сейчас.
Хлеб не просто вкусный, он необыкновенный.
Сразу покупаю по две буханки.
Про все магазины Агрокомплекса сказать не могу.
Пишу про Агрокомплекс на углу Северной и Садовой.
Гость
12 - 23.03.2017 - 09:53
Беру дарницкий ХБ6,очень вкусный,белый давно не ем,Пашковский вообще не нравится.
Гость
13 - 23.03.2017 - 09:55
10-Лазуритовый кот > надо попробовать... Давно хочу.

Простите что не в тему, но раз уж появился агрокомплекс... Мне жена сказала что там начали продавать влажной (вроде как) выдержки. По 900 р/кг. Никто не пробовал?
14 - 23.03.2017 - 09:56
13-Dimentiy >судя по ценнику ,нет обошлось без девственниц в первую треть луны на южном склоне Фудзи ....
Гость
15 - 23.03.2017 - 09:58
14-Лазуритовый кот > если сравнивать с Мираторгом и Праймбифом, то цена гуманная. Ну там типа мраморная, Блэк Ангус.
16 - 23.03.2017 - 10:01
15-Dimentiy >агнуса того надо выкормить зерном плюс ждать пока он наберет массу ... а тут за ХЛЕБ - 900 рэ .. который явно ж не год приготавливался то ...не тем я в жизни занимаюсь ....
Гость
17 - 23.03.2017 - 10:04
16-Лазуритовый кот > я понял что не дописал... Говядина влажной выдержки :)
18 - 23.03.2017 - 10:07
17-Dimentiy >упс .... ну для говядины даже и не дорого выходит ..... а я уж думал что кризис так ударил по кубаноидам.что им и антикризисный хлеб по 900 рублей за кило по карману стал ..
Гость
19 - 23.03.2017 - 10:09
17-Dimentiy > чуть инфаркт не получила от хлеба за 900р:)) но тем не менее захотелось его попробовать:))
Гость
20 - 23.03.2017 - 10:10
18-Лазуритовый кот > ну бывает у меня, когда писать за мыслями не успеваю :).
Вот и мне интересно. Надо пробовать.
Гость
21 - 23.03.2017 - 10:11
19-Love is... > исправить уже не могу :)
Гость
22 - 23.03.2017 - 10:15
0-Егор>Кушайте армянский лаваш - здоровее будете.
23 - 23.03.2017 - 10:31
0-Егор >
Афипский хлеб неплох... Вы же бываете в той стороне. Да и все окрестные деревни Северского района продают Афипский кирпичик.
В городе Васюринский продаёт неплохой серый кирпич. Не знаю чей. В Апшеронском районе Док Мак продаёт отличный белый кирпич и серый, т.н. социальный. Он дешевый, но правильный.
Печь хлеб можно в духовке. Даже хлебопечка необязательна. 30 г хлебопекарных (влажных) дрожжей, 600 мл воды, килограмм муки, соль, час расстойки. Это основа, а добавлять можно всё, что угодно. Закваску тоже не сложно сделать, если не хочется дрожжей.
А. В белорусских Верасах ещё продают неплохой хлеб.
Гость
24 - 23.03.2017 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
В белорусских Верасах ещё продают неплохой хлеб.
Шоти у них неплох, правда качество нестабильно.
25 - 23.03.2017 - 13:17
В агрокомплексе черный, круглый, близкий к хорошему. Одно время к нему пристрастились. Случается и лаваш покупаем. Очень вкусные попадаются экземпляры. Но лаваш не заменит привычный хлеб.
23-Шизандра > Если про сероватый кирпичик, да, вкусный, и обычный кирпич тоже очень даже. Всегда берем, а как же. Жаль в Смоленке "враги" закрыли тот хлебный ларечек - окошко в стене, напротив теперешней "Пятерочки". Вот там хлеб был, не хлеб, а сплошная ностальгия.( Лет 7 его уже нет.
Но это все покупки от случая к случаю, а на столе чаще бывает вот та самая полова, на которую я ругаюсь.
К белорусам зайду. Забыл про них. И в Агрокомплекс буду наведываться. Других, доступных альтернатив пока не вижу.
26 - 23.03.2017 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Егор Посмотреть сообщение
Жаль в Смоленке "враги" закрыли тот хлебный ларечек - окошко в стене, напротив теперешней "Пятерочки". Вот там хлеб был, не хлеб, а сплошная ностальгия
Изверги! Всегда покупали там хлеб, когда ездили за грибами. Причем одна булка съедалась прямо в машине у магазина, некультурно разрываемая руками на ароматные, мягкие, ноздреватые с хрустящей корочкой кусочки...
27 - 23.03.2017 - 15:37
Если на "иногда поесть", то Хлебные истории. На каждый день - Пашковский хлебзавод, только не вся продукция, а батон "Станичный" и "Оригинальный". Иногда хлебопечка - когда "внезапно" съели и идти лень.
28 - 23.03.2017 - 15:38
А вообще самый вкусный хлеб в станицах. В Павловской последний раз брала отличный Дарницкий, до Краснодара не доехал)
banned
29 - 23.03.2017 - 15:41
0-Егор > в супермаркетах пекут свой хлеб вполне неплохой
и в Ашане и в Окее и в Перекресте есть что выбрать
Гость
30 - 23.03.2017 - 16:58
Родыч работал на хлебозаводе в городе, теперь хлеб не ест.
Гость
31 - 23.03.2017 - 17:23
30-AvtoVAZ GAUNO >обьелся?
32 - 23.03.2017 - 17:28
что интересно - всегда есть тот ,который работал на хлебозаводе или мясокомбинате и теперь не есть колбасу или хлеб,но истории не известен ни один пример " поработал на ликеро-водочном ,посмотрел,как беленькую делают и с тех пор не пьет,как отрезало "
Гость
33 - 23.03.2017 - 18:04
32-Лазуритовый кот >беленькую делают и с тех пор не пьет,как отрезало "-пусть переходит на коньячный завод. Есть что...посмотреть.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены