Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где в городе продают правильный хлеб? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_v_gorode_prodayut_pravil-nyj_hleb-8250882.html)

Егор 23.03.2017 09:08

Где в городе продают правильный хлеб?
 
Я не знаю, как сформулировать понятие "правильный хлеб", но кто захочет - поймет.
Хлеб, который продается массово, он вообще условно съедобный. Как минимум не вкусный. Кто/что думает по этому поводу? Может это мне одному так? Я не говорю про изыски, а обычный кирпич/ батон/ Дарницкий, например.

monster 23.03.2017 09:10

тут..
[img]http://download.radiodacha.ru/pub/36838.jpg[/img]

manchi 23.03.2017 09:13

Хлебозавод на Фадеева-Мачуги

imported_Dimentiy 23.03.2017 09:15

В городе полно частных пекарен, которые выпекают вполне съедобный хлеб.
________________
Из хлебопечки может если на заквасках, но я такой не ел. Весь "быстрый" хлеб мне совсем не нравится.

Лазуритовый кот 23.03.2017 09:22

или саммому или искать свой " правильный " ... закваска - это как привычка - достаточно лишь выработать - потом уже не замечаешь .... оч.удобно и не заморочно - лишь периодически их подкармливать .... и самое главное - увы и ах,но чем вкуснее хлеб,тем дольше его готовить ....
второй плюс - я всегда точно знаю все составляющие моего хлеба .... ну и качество - ни один производитель не застрахован от скатывания в УГ

Мирина 23.03.2017 09:22

0-Егор > чем хлеб, который пекут на наших хлебозаводах не устраивает? они пекут его по госту, пока еще...

feast27 23.03.2017 09:25

"подовый" 6-го ХЗ очень даже неплох

imported_Dimentiy 23.03.2017 09:35

4-Лазуритовый кот > закваску из закваски делаете?
Я вот все хочу попробовать на заквасках сделать, но руки все никак не дойдут

Лазуритовый кот 23.03.2017 09:39

[quote=Dimentiy;43955836]закваску из закваски делаете?[/quote]это как ? из муки делаю ..)))

imported_Dimentiy 23.03.2017 09:42

8-Лазуритовый кот > да я вообще не хебопек. Думал как в сыре, можно несколько раз делать новую закваску из части предыдущей.

Лазуритовый кот 23.03.2017 09:44

9-Dimentiy >ну да - добавляя в старую часть муку и воду ... я добавляю ржаную - и нравится,да вроде и полезнее ...

uksus1960 23.03.2017 09:47

Автор, в Агрокомплексе недавно появился чёрный круглый хлеб. Никогда я так много хлеба не ел, как сейчас.
Хлеб не просто вкусный, он необыкновенный.
Сразу покупаю по две буханки.
Про все магазины Агрокомплекса сказать не могу.
Пишу про Агрокомплекс на углу Северной и Садовой.

Syrikat 23.03.2017 09:53

Беру дарницкий ХБ6,очень вкусный,белый давно не ем,Пашковский вообще не нравится.

imported_Dimentiy 23.03.2017 09:55

10-Лазуритовый кот > надо попробовать... Давно хочу.

Простите что не в тему, но раз уж появился агрокомплекс... Мне жена сказала что там начали продавать влажной (вроде как) выдержки. По 900 р/кг. Никто не пробовал?

Лазуритовый кот 23.03.2017 09:56

13-Dimentiy >судя по ценнику ,нет обошлось без девственниц в первую треть луны на южном склоне Фудзи ....

imported_Dimentiy 23.03.2017 09:58

14-Лазуритовый кот > если сравнивать с Мираторгом и Праймбифом, то цена гуманная. Ну там типа мраморная, Блэк Ангус.

Лазуритовый кот 23.03.2017 10:01

15-Dimentiy >агнуса того надо выкормить зерном плюс ждать пока он наберет массу ... а тут за ХЛЕБ - 900 рэ .. который явно ж не год приготавливался то ...не тем я в жизни занимаюсь ....

imported_Dimentiy 23.03.2017 10:04

16-Лазуритовый кот > я понял что не дописал... Говядина влажной выдержки :)

Лазуритовый кот 23.03.2017 10:07

17-Dimentiy >упс .... ну для говядины даже и не дорого выходит ..... а я уж думал что кризис так ударил по кубаноидам.что им и антикризисный хлеб по 900 рублей за кило по карману стал ..

Мирина 23.03.2017 10:09

17-Dimentiy > чуть инфаркт не получила от хлеба за 900р:)) но тем не менее захотелось его попробовать:))

imported_Dimentiy 23.03.2017 10:10

18-Лазуритовый кот > ну бывает у меня, когда писать за мыслями не успеваю :).
Вот и мне интересно. Надо пробовать.

imported_Dimentiy 23.03.2017 10:11

19-Love is... > исправить уже не могу :)

antipod 23.03.2017 10:15

0-Егор>Кушайте армянский лаваш - здоровее будете.

Шизандра 23.03.2017 10:31

0-Егор >
Афипский хлеб неплох... Вы же бываете в той стороне. Да и все окрестные деревни Северского района продают Афипский кирпичик.
В городе Васюринский продаёт неплохой серый кирпич. Не знаю чей. В Апшеронском районе Док Мак продаёт отличный белый кирпич и серый, т.н. социальный. Он дешевый, но правильный.
Печь хлеб можно в духовке. Даже хлебопечка необязательна. 30 г хлебопекарных (влажных) дрожжей, 600 мл воды, килограмм муки, соль, час расстойки. Это основа, а добавлять можно всё, что угодно. Закваску тоже не сложно сделать, если не хочется дрожжей.
А. В белорусских Верасах ещё продают неплохой хлеб.

imported_Dimentiy 23.03.2017 10:37

[quote=Шизандра;43956132] В белорусских Верасах ещё продают неплохой хлеб.[/quote]
Шоти у них неплох, правда качество нестабильно.

Егор 23.03.2017 13:17

В агрокомплексе черный, круглый, близкий к хорошему. Одно время к нему пристрастились. Случается и лаваш покупаем. Очень вкусные попадаются экземпляры. Но лаваш не заменит привычный хлеб.
23-Шизандра > Если про сероватый кирпичик, да, вкусный, и обычный кирпич тоже очень даже. Всегда берем, а как же. Жаль в Смоленке "враги" закрыли тот хлебный ларечек - окошко в стене, напротив теперешней "Пятерочки". Вот там хлеб был, не хлеб, а сплошная ностальгия.( Лет 7 его уже нет.
Но это все покупки от случая к случаю, а на столе чаще бывает вот та самая полова, на которую я ругаюсь.
К белорусам зайду. Забыл про них. И в Агрокомплекс буду наведываться. Других, доступных альтернатив пока не вижу.

Джули 22 23.03.2017 13:26

[quote=Егор;43957280]Жаль в Смоленке "враги" закрыли тот хлебный ларечек - окошко в стене, напротив теперешней "Пятерочки". Вот там хлеб был, не хлеб, а сплошная ностальгия[/quote]Изверги! Всегда покупали там хлеб, когда ездили за грибами. Причем одна булка съедалась прямо в машине у магазина, некультурно разрываемая руками на ароматные, мягкие, ноздреватые с хрустящей корочкой кусочки...

Gaduka 23.03.2017 15:37

Если на "иногда поесть", то Хлебные истории. На каждый день - Пашковский хлебзавод, только не вся продукция, а батон "Станичный" и "Оригинальный". Иногда хлебопечка - когда "внезапно" съели и идти лень.

Gaduka 23.03.2017 15:38

А вообще самый вкусный хлеб в станицах. В Павловской последний раз брала отличный Дарницкий, до Краснодара не доехал)

F121 23.03.2017 15:41

0-Егор > в супермаркетах пекут свой хлеб вполне неплохой
и в Ашане и в Окее и в Перекресте есть что выбрать

vaz007 23.03.2017 16:58

Родыч работал на хлебозаводе в городе, теперь хлеб не ест.

Syrikat 23.03.2017 17:23

30-AvtoVAZ GAUNO >обьелся?

Лазуритовый кот 23.03.2017 17:28

что интересно - всегда есть тот ,который работал на хлебозаводе или мясокомбинате и теперь не есть колбасу или хлеб,но истории не известен ни один пример " поработал на ликеро-водочном ,посмотрел,как беленькую делают и с тех пор не пьет,как отрезало "

Кузьмич 23.03.2017 18:04

32-Лазуритовый кот >беленькую делают и с тех пор не пьет,как отрезало "-пусть переходит на коньячный завод. Есть что...посмотреть.


Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.