![]() | [1] [2] |
Где в городе покушать рапанов? Где в городе можно покушать рапанов? Вкус детства...) |
Сейчас, если сам не наловишь, вкус детства крайне дорог)) а так - рыбный ресторан, забыл название, по диагонали с Туристом на Кубанонабережной |
Раньше рапаны на побережье за продукт не считали)) а сейчас цены не сложат, деликатес. Готов раз в пятилетку раскошелиться)) |
Почти во всех кафешках на высоком берегу. И чё хорошего в этой резине? |
Тут на вкус и цвет, как говорится... Увы, рапаны можно испортить при готовке, желаю вам хоть разок попробовать нерезиновые, мнение изменится в корне;) |
в савецкие времена их усатые бапки на побережье выбрасывали - ибо времена были дикие и котировались тока ракушки ... |
0-Fhcgh >В Краснодаре рапаны не водятся. Езжай на побережье и ешь. 4-Fhcgh >Не изменятся. Ел в Мисхоре, ел дома- кайфа никакого, мидии лучше! |
4-Fhcgh > если Вы это мне, то не стоит. мое мнение не изменно - рапаны галимая резина а еще вспомнил место - ресторан "Рапан-баран", у них должны быть рапаны |
В Коралловых бусах, а сезонном меню, есть рапаны и местные мидии. Вообще, ешьте рапанов побольше, может как-то изведете... |
напомнило " Двадцатилетним оболтусом я добрыми моими родителями был отправлен отдохнуть (интересно, где я так утомился) на Черноморское побережье Кавказа в благословенный Новый Афон. На пляже я вдребезги проигрался в «ленинградку» ушлым гастролерам из Ростова. Проигрался вчистую, до копья. В животе бурчало. Очень хотелось еды и любви. Но еды хотелось больше. Заработать на жизнь полуголодную (плохое вино «Имерули» или хорошую чачу, вкуснейший серый хлеб с сыром и гигантскими помидорами), бесплатную любовь и на обратный билет в общем вагоне удалось, ныряя с надутой камеры за черноморским рапаном – моллюском в витой, ярко окрашенной раковине. В огромном котле моллюск вываривался и извлекался прихотливо изогнутой (я до сих пор это умею) дамской шпилькой из раковины, которая продавалась за недорого серьезным, в небольших усах, армянским дамам для дальнейшей лакировки и втюхивания неприхотливым курортникам. Бульон выливался в яму под фиговым деревом. Запах и пар этого бульона до сих пор снится мне с голодухи, в дни постов или безденежья. Наваристый и духовитый бульон из рапана, бездарно вылитый в чавкнувшую почву Абхазии. О, этот бульон из рапана! Окультуренный лавровым листом, гвоздикой, майораном, болгарским перцем и жгучим кайенским, с картофелем, морковью, филе кефали и мелкой морской обожаемой нечистью: морскими звездами, мидиями, сдобренный черными маслинами и дольками лимона с несодранной цедрой, плавающими в магме этой великой еды – в Фессалониках. Там проходил вселевантийский фестиваль поэзии и кроме поедания супа случились еще два приснопамятных события: меня своевременно бросила любимая женщина-критик и я дописал амфимбрахическую поэму, которую сочинял два последних года. Женщину я потерял на базаре, а поэму закончил, дважды перечитал вслух и выбросил. Сейчас я не помню ни имени женщины, ни названия поэмы, а вот название похлебки «Супа ту псара» помню. " (С) |
Товарищи, на вкус и цвет фломастеры разные)) я так же как вы например жду когда же наконец съедят все на свете брокколи))))) по мне хуже гадости нет))) |
10-Fhcgh >Ну, а Краснодар-то какое отношение к рапанам имеет??? |
10-Fhcgh > Брокколи не нападает на другую капусту. А рапаны, как завезенные извне хищники, съели всех черноморских мидий и устриц. |
даже соседи обеспокоены кагбэ [url]http://dumskaya.net/news/rapana-otstupaet-pogiratel-midij-v-chernom-more--018363/[/url] |
11-Fodin > Понятно что рапаны в Краснодаре не ловятся) вопрос в том где их найти в Краснодаре в готовом виде. Вы когда креветки едите-вы же не Краснодарских покупаете явно?!))) |
А про то кто на кого нападает-этот вопрос не парит)))) интересует тупо блюдо, без вникания в их разборки )) |
Где угодно ты их моежешь поесть, так как до ближайшего моря всяко 100 км будет, а значит они везде привозные будут... |
то что они будут черноморские-это и так понятно.... Про коренных Краснодарских рапанов вопрос не стоял) |
Вот тут один раз видел рапанов [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1607/be/4aac6704cd7f.jpg[/IMG][/URL] |
кстати, рапаны были завезены нам в каком-то там веке (18 кажется) с Японского моря и выжрали, как тут уже писали, всех мидий и устриц. |
14-Fhcgh >Не любят их в Краснодаре, потому найти их будет трудно. |
18-Chip AC > Откуда там? Румыны с Черного моря привозят? |
[em][b]Хозяйственное значение[/b] В предыдущие годы основное использование рапаны заключалось в изготовлении сувениров из её раковины. В настоящее время мясо моллюска активно используется в качестве продукта питания, в связи с чем осуществляется его промышленная добыча[4]. ... 4. Приказ Минсельхоза России от 16.10.2012 № 548 "Об утверждении перечней видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляются промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство"[/em] [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0[/url] Говорят, в крае в этом году саранчи много. Интересно, приказ о насекомоловстве будет? |
Да ладна.... Разгундосились)) вкусное у них мяВсо, источник белка) рекомендация мужчинам)) |
Особенно бывшим. Которым уже ничто не повредит. |
В устрицах и мидиях белка ровно столько же. |
Камчатка 24 -купить и самому приготовить |
21-mcAvity > хз. всего один раз видел в кафе при рынке. продавали как "а вот у нас и такое есть!". чтобы их покупали не видел :) |
19-Капитанская дочь > Ну да... до нашей эры... В прошлом веке, после ВОВ. |
100 % не скажу но как то видел эту резину в ашане |
23-Wild wild wild Cat >тока белкового отравления исче не хватало |
рапан это мяВсо и сцкарлуППка :) |
как это вообще можно есть? |
Рапан не! Вот Виноградная улитка это круто!!!! |
30-rodstvennik > ты их 100 кг за раз скушаешь? 32-nikolaevich > очень вкусно.... Просто поверь... Я вот не представляю, как вы едите свинину.... И как то живу с этим) |
33-Scooter > Она ж совсем другой зверь. И да, намного съедобнее рапана. Из морских раковинных можно есть только мелких североморских и то под настроение. Пардон за полусъеденный стол: [img]https://scontent.xx.fbcdn.net/t31.0-8/13680002_514783368719262_1283586381276234947_o.jpg[/img] Помимо стаканчика на переднем плане есть еще один с совсем мелкими, размером с голубику, выглядывающий с левой стороны. Заразительные, как семечки. |
[quote=Wild wild wild Cat;42513241] очень вкусно.... Просто поверь... [/quote] а нафига верить, что это вкусно, когда я точно знаю, что мне это ужасно не вкусно. Самый резиновый и невкусный моллюск из те что я ел. |
[quote=Лазуритовый кот;42504048]Наваристый и духовитый бульон из рапана[/quote] та ладно, вонь нереальная |
34-Wild wild wild Cat >да там и от кило хреново будет Я мож грамм 100 но не более зьим) |
33-Scooter >А вот эта исчо круче! [img]https://content.foto.my.mail.ru/community/interseting_facts_/_groupsphoto/h-27343.jpg[/img] |
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |