Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где продать дачные излишки? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_prodat-_dachnye_izlishki-7916534.html)

Девушка на берегу 07.08.2016 18:11

У меня сегодня получилось реализовать 12 кг отлежавшейся груги.просто на ура. Потом привезли сливу Венгерку-из которой чернослив сушат.но я уехала.

души потёмки 07.08.2016 22:05

на самом деле БЕСПЛАТНО никого не нашла оборвать такую же грушу, как на картинке. Правда, в Устьлабе. В этом году косточковые с ума сошли. И цена на сливу была- 20 р\кг (опять же в Устьлабе)...А собирать пришлось-дабы маман сохранить здоровье и спокойствие. Ибо если не я, то она сама в 83 года (шантажировала) влезет на лестницу. Пять ведер...у меня никто не ест варенье, даже в подарок, даже из благородных абрикосов, а тут слива. Приврав маман, что непременно закатаю все пять ведер, тупо, внаглую, звонила соседям (благо 12 этажей), ставила ведра в прихожую и валила, пока не догнали. Хорошие люди, сибиряки, у них ни мам, ни дач, ни огородов. Грушу придется обрывать самой и тем же путем...по этажам да по друзьям. Кстати, самые приличные цены (доступные ДОперекупные) видела по вечерам на Стасов\Ставропольской, при повороте на Восточный рынок. Месяц назад покупала малину от огородников (в полуторках пластиковых с обрезанным горлом) За тыщу рублей купила 7 полуторок. Мне показалось, дешево-малину мои едят в лечебных целях, своей нет :-))))Мама с дочкой вечером собрали и вышли, а тут я. Мы были несказанно рады друг другу :-)))

Плюшкин 07.08.2016 22:35

[quote=души потёмки;42682944] на самом деле БЕСПЛАТНО никого не нашла оборвать такую же грушу [/quote]
Да, странно .... В стране типа кризис, сокращения, урезание зарплат и вот так ?

Дикий Гусь 08.08.2016 13:02

123-Плюшкин >Груши не облитые химией, вкусные? Продай ящичек, вечером подъеду куда скажешь ))))

Кася 08.08.2016 13:20

Мы уже 2 недели раздаём бесплатно свои яблоки соседям по улице. В коробке кг 12-13 получается, если не больше. Так в коробках и отдаём.

паманя 08.08.2016 13:46

125-Кася > а мы на прошлой неделе кормили соседских свинок((((

Кася 08.08.2016 13:49

126-Паманя > Ну мы собираем все подряд: и с деревьев и падалицу. Люди перебирают сами, что на еду, что на варенье, что на компоты, что на заморозку, что на сушку. Довольные, говорят спасибо:-))

EVA 08.08.2016 14:38

Жаль, что у меня никто из соседей не продает дачные излишки, придется выручать перекупщиков на рынке.

Кася 08.08.2016 14:40

128-EVA > Я не продаю:-)) Я даром отдаю соседям:-))

EVA 08.08.2016 14:45

129- о таких соседях я даже и не мечтаю!)))

Кася 08.08.2016 14:58

130-EVA > :-))))))

Плюшкин 08.08.2016 15:02

124-Дикий Гусь >фиг его знает, о вкусах ведь не спорят.
В этом году точно химией не обливалось, а до этого-фиг его знает, мы дом недавно купили.
Р-н Универа, еще как ориентир-за рестораном Бургас. Осталось два ящика, машина возле дома стоит.
Только тел. в личку как скинуть, у тебя же закрыта ?

Плюшкин 08.08.2016 15:04

[quote=Кася;42686818]Я даром отдаю соседям[/quote]
Жена соседским бабулькам кулечек дала, так те в полнейшем недоумении были, у нас так не принято, получается.

Кася 08.08.2016 15:21

133-Плюшкин > Не знаю... Муж звонит мужикам соседским, спрашивает: "Яблоки нужны?" Те: "Конечно!" Муж выносит им и всё. Один вчера сказал, что жена варенья из прошлой порции наварила. Вкуснейшее. Короче, люди довольны, а я рада, что не мне с этими яблоками подкидываться:-))) Т.к. морозильная камера (отдельная от холодильника) забита ими уже под завязку:-))

Плюшкин 08.08.2016 19:55

все, продали :)
Блин, если раньше думал все 10 соток огорода переделать под сад,то счас думаю - ну его нафиг :(
Лучше тем, что потом самому пригодится.

dire 08.08.2016 22:35

Ерундой вы занимаетесь. Надо покупать домашний мини спирт завод.

sale100 09.08.2016 08:06

Ни у кого помидоров на томат нет?или подскажите где купить наверняка и почем сейчас? Или рано еще?

Девушка на берегу 09.08.2016 10:44

Планирую на Гагарина- Тургенева часов с 12-ти подьехать с венгеркой.

Erida 09.08.2016 10:48

Друзья, дачи "Берег Кубни" есть кто-нибудь? Яблоки нужны позарез.

dire 23.08.2016 01:15

[quote=Шизандра;42618886]Яблочный сок ставить сбраживать, шапка поднимется, перелить, и опять поставить сбраживать... Как только осветлится - разливать и укупоривать. Хранить в прохладной температуре. Главное - температура, при которой будет сбраживаться - 18-20... ровно и постоянно. Поэтому лучше осенью... Да и яблоки лучше кислые и горько-кислые.А кальвадос это уже перегонять... Яблочный самогон. [/quote]А если яблоки все же будут сладкие, чем это грозит?

Плюшкин 23.08.2016 07:13

а у меня не получилось :(
Перемолотили мясорубкой, слили в бадью. Вроде и брожение, но гуща от жидкости не отделяется и как бы пюре получилось.Вылил нафиг.

abcde 23.08.2016 09:01

[quote=Плюшкин;42775573]Вылил нафиг.[/quote] - Зря. Можно было сотворить брагу и перегнать на дистиллят.

cjkywe 23.08.2016 09:24

я тоже с урожаем) Излишки отдаю соседям, кого знаю и на работе. Т.к. самой переработать и съесть невозможно. А деревья, к сожалению, еще маленькие, молодые в смысле, поэтому пока без фруктов сижу([quote=Девушка на берегу;42681882]Потом привезли сливу Венгерку-из которой чернослив сушат.[/quote]Поздно я зашла в эту тему. Люблю сливу, люблю абрикосы и персики.)))А ктож не любит? ))

Беська 23.08.2016 09:50

134-Кася > Галя, будут еще что ненужное из фруктово-ягодных "наростов" - так мы эта... Завсегдя рады помочь ;-)))))

Шизандра 23.08.2016 09:58

144-прокурор просил трешку >
Тем, что быстро перекиснут на уксус. Больше сахара - быстрее брожение.

Шизандра 23.08.2016 10:00

145-Плюшкин >
Экий Вы нетерпеливый... Быстро и чисто всё только в сказках делается. Мясорубка не вариант. Нужно хотя бы черновое отделение сока от мякоти. В Вашем случае надо было в ручную (через марлю) отделить сок от мякоти.

Troyan_777 23.08.2016 14:33

В этом году все хвалятся-урожай отменный.
Это ж хорошо.)
[quote=Шизандра;42776363] отделить сок от мякоти.[/quote]
Марлю 2-3 слоя и вручную отжать.
Плюшкин-не оправдываешь ник,ё_ма_ё!))

dire 23.08.2016 22:07

[quote=Шизандра;42776346]144-прокурор просил трешку >Тем, что быстро перекиснут на уксус. Больше сахара - быстрее брожение. [/quote]А из винограда вообще не вариант вино получить? Сразу уксусная эссенция?

Шизандра 23.08.2016 23:20

152-прокурор просил трешку >
Вариант. Но сидр и вино несколько разные вещи.

Troyan_777 24.08.2016 08:24

масон,виски не пьёшь?)

Рыжая кошка1 24.08.2016 16:03

[quote=прокурор просил трешку;42689741]Ерундой вы занимаетесь. Надо покупать домашний мини спирт завод.[/quote]
без сахара все равно ничего не сделаешь), а сахар денежек стоит и не малых(((

По теме, часть сушу, а излишками соседи питаются, все лето подкармливаю тех кто рядом, возить куда то нет ни времени ни сил.

dire 24.08.2016 21:04

[quote=Рыжая кошка1;42787468]без сахара все равно ничего не сделаешь[/quote]С чего это вы взяли? Вы попробуйте. Без сахара и попробуйте. Я сок из яблок делал, так жена водой разводила. Говорит, сладкий, как сироп, пить невозможно. Так то из яблок. А потом настал черед груш. Те вообще не сок дают, а мед какой-то.
[quote=Шизандра;42782439]сидр и вино несколько разные вещи[/quote]Голословное утверждение.

Рыжая кошка1 25.08.2016 09:29

156-прокурор просил трешку >я о самогоне), везде сахар и дрожжи нужны, иначе выход минимальный, овчинка выделки не будет стоить.

dire 25.08.2016 10:04

[quote=Рыжая кошка1;42791738]выход минимальный[/quote]А вам сколько нужно?


Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.