Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где продать дачные излишки? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_prodat-_dachnye_izlishki-7916534.html)

imported_Dimentiy 29.07.2016 22:21

79-Гадюка подкамодная > спасибо. Я все-таки попробую на солнышке первый раз.

Gaduka 29.07.2016 22:22

76-Dimentiy >а черри очень вкусно делать в томатном соке.

dverka2008 29.07.2016 22:27

81-Dimentiy > если хочешь помидоры посушить ,могу дать в прокат электрическую сушилку для фруктов и овощей.

dire 29.07.2016 22:30

[quote=Гадюка подкамодная;42629167]самый простой именно с солью-перцем. Иначе банки взорвутся))) [/quote]Интересно, а яблочный сок тоже взрывается, если без соли и без перца?

Gaduka 29.07.2016 22:34

84-прокурор просил трешку >дело ваше.
*а яблочный сок как раз без ничего закатывается, там вполне достаточно естественных сахаров.

imported_Dimentiy 29.07.2016 22:38

82-Гадюка подкамодная > сейчас навялимся вдоволь :)

83-dverka2008 > спасибо за предложение. Сейчас попробуем на солнышке, а если не получится, то Вам позвонят :)

dire 29.07.2016 22:38

85-Гадюка подкамодная >Врете вы все, пробовал я томатный сок промышленного производства, никакой соли и никакого перца, не говоря уже про лаврушек.

Gaduka 29.07.2016 22:41

87-прокурор просил трешку >ну так заведите себе промышленность и производите без соли))) там как минимум автоклав нужен. Вы же спрашивали про "попроще"?

dire 29.07.2016 23:13

88-Гадюка подкамодная >А вы не пугайте своим автоклавом, можно и без автоклавы обойтись и это не значит, что это сложно. А там, где достаточно естественных сахаров, как раз особенно взрывоопасно.

Шизандра 29.07.2016 23:56

88-Гадюка подкамодная >
Я делаю без соли и перца. И родители делали всегда без соли и перца. Ничего никогда не взрывается. Достаточно естесственной кислоты для консервации.

Шизандра 29.07.2016 23:59

Раньше пользовалась соковыжималкой Мрия. очень быстро. Ведро сока, небольшая миска выжимок. Мама ещё отцеживала в полотняном мешке жидкую францию от густой. густая шла на заготовку для борща и прочего, жидкая - на питьё.
К сожалению Мрия сломалась, а аналогичного агрегата я не нашла. Поэтому просто ошпарить, очистить от шкурок и на мясорубку.

Шизандра 30.07.2016 00:01

Помидоры вялила на солнце. Ничего особо изнутри не вынимала. Жара была и очень низкая влажность. Всё прекрасно высушилось... Но сказать, что они были как-то особо востребованы в готовке - не могу...

beatka1982 30.07.2016 08:05

А подскажите, как хреновину заготовить впрок?она вкусная, обидно будет, если проквасится

Gaduka 30.07.2016 08:49

91-Шизандра >вот сами пишите - ошпарить, очистить....конечно потом можно без соли. А я сразу на мясорубку, со всеми шкурками..и соль в каком объеме - 1 ст.л на 5 литров томата. Со шкурками без соли взрывается, без шкурок вполне может стоять.
Банки я не стерилизую, чистые и всё. Крышки твист в кипятке минут 5 подержу, кипящий сок разлила и закрыла. Куда уж проще, открывай и пей.

Шизандра 30.07.2016 12:48

94-Гадюка подкамодная >
Наличие шкурок не критично. Вот банки нестерилизованные - это да.
Но я лучше без соли.

Шизандра 30.07.2016 12:49

93-Черная волна >
Да так и заготовить. Сделать, прокипятить, в банки стерилизованные залить и закрыть.

beatka1982 30.07.2016 13:16

96-Шизандра >а крышки? Закручивающиеся или только машинкой закатывать?

beatka1982 30.07.2016 13:22

96-Шизандра >а как думаете, если вместо прокипятить добавить масла и адыг соли и под крышку.вздуется? Или кипятить обязательно?

Шизандра 30.07.2016 13:34

97-Черная волна >
Без разницы. Но и те, и другие стерилизовать кипятком.
98-Черная волна >
Вздуется.

beatka1982 30.07.2016 13:43

99-Шизандра >ясно, спасибо

koшka 02.08.2016 19:05

Если"хреновина"-хрен с томатом,то отдельно кипятила томат и остывшим заливала"молотый" хрен(точнее на комбайне перебивала и на улице под ветерком открывала крышку и перекладывала,чтоб глаза не повылазили:)) Банки и крышки обязательно стерилизовала,закатывала.До нового урожая хватало,правда закатывала в основном 2-3 литровые,чё уж мелочиться)),если большие уходили на раз-два.Если залить горячим томатом,то остроты много теряется,сравнивала специально,одинаковые пропорции залила сначала горячим,потом им же остывшим.

Мирина 02.08.2016 19:36

94-Гадюка подкамодная > всю жизнь делаем через мясорубку, без соли и перца, ничего не взрывалось, ттт. а да, я даже банки не стерилизую, просто хорошо мою и обдаю кипятком и все.

Девушка на берегу 02.08.2016 19:54

спасибо всем за поддержание темы на плаву.:)
Сегодня собрали десять больших вёдер груши на даче. Есть снятая с дерева твердая, есть упавшая мягкая, короче на любой вкус. Если твёрдой полежать несколько дней-она становится очень сочной и мягкой, во рту тает-сладкая. Никакими ядохимикатами не обрабатывалась.
Кто хочет-пишите в личку.

Девушка на берегу 02.08.2016 19:57

Цены ниже рыночных, на оптовую продажу -скидка.

EVA 02.08.2016 21:51

103-Девушка на берегу >утром или днём не будете продавать?

passat 02.08.2016 23:42

104-Девушка на берегу > а сколько ведро по деньгам выйдет?

Девушка на берегу 03.08.2016 06:02

1 кг по 60, 2кг по 50, 5 кг по 40р

Девушка на берегу 03.08.2016 07:24

Рецепт "Груша на зиму"(Ещё моей свекрови).
Груша хорошо моется.У твердой зеленоватой(обязательно) груши удаляется хвостик и "носик"-ножом, груша складывается в эмалированнную кастрюлюиз расчета до 20-ти шт на трехлитровый балло, заливается водой, чтобы покрыло и варится минут 15-25 при небольшом кипении. Потом укладываем в трехлитровую банку,-заполняем полностью грушами, высыпаем туда стандартную походную эмалированную кружку(350 мл) сахара, можно несколько зерен гвоздики, заливаем кипящим отваром и закрываем-закатываем(герметично).Укладываем в одеяло кверху дном, тепло укрываем и оставляем на сутки. Зимой просто на ура уходят. Мой рекорд был 52 баллона.

Плюшкин 03.08.2016 07:25

а такие сколько буду стоить ?
[img]http://savepic.ru/10751192.jpg[/img]
[img]http://savepic.ru/10749144.jpg[/img]

Шизандра 03.08.2016 07:30

109-Плюшкин >
Вряд ли сколько то :)) Уже переспели. Такие груши снимают за 10 дней до спелости.

Девушка на берегу 03.08.2016 07:31

Супруг будет сегодня с утра на рыночке Толбухина/Славянской в дачном павильоне.

Плюшкин 03.08.2016 07:43

110-Шизандра >это китайский фотоаппарат. Не переспевшие.
Те, что на скамейке-они уже минимум 2 дня лежат сорванные для себя. А на дереве еще дофига.
Просто счас буду со станицы в город ехать и думаю, есть ли смысл тащить. Если есть, тогда на Восточном р-ке перекупам сдам.

Gaduka 03.08.2016 07:48

112-Плюшкин >на Тюляева такого вида твердые вчера вечером по 40 отдавали. Если внутри мягкие, то с ломтиком на пробу по 45-50.
*излишки сушим, варенье, компот ...

Плюшкин 03.08.2016 07:49

113-Гадюка подкамодная >Понял, спасибо, теперь хоть примерно представляю. А на Тюляева есть для дачников места ? Мы с Уральской всегда в город въезжаем, удобно было бы.

Gaduka 03.08.2016 07:55

114-Плюшкин >места есть на Тюляева, там напротив рыбых ларьков есть аппендикс с бесплатными местами для дачников, но там покупателей меньше. В основном народ ходит в отрезке от Тюляева до 80й почты - от новостройки через дорогу до заправки. Там или столик в аренду и торговать спокойно в ряду, или в рук/земли/багажника возле рядов, могут поругать, но гоняют по выходным или днём, а вечером уже никто не трогает.

nika 03.08.2016 08:34

[quote=Девушка на берегу;42652516]варится минут 15-25 при небольшом кипении[/quote]
А это немного? Груши не переварятся?....

Плюшкин 06.08.2016 18:11

блин, самому не вариант, а берут только под реализацию :( Т.е. надо привезти часов в 5 утра, отдать, а если не продадут, то вечером обратно забрать.

abcde 06.08.2016 22:49

117-Плюшкин > Отвлекитесь от кирпичей, гляньте личку.

Плюшкин 07.08.2016 14:10

118-abcde >Прям на месте продали часть. Да и жена категорически против спиртного :(
Осталось 7 вот таких ящиков
[img]http://savepic.ru/10852735.jpg[/img]
Где бы на Комсомольском или на ЧМР сдать сразу все ? Т.е. не на реализацию.

abcde 07.08.2016 16:13

119-Плюшкин > Я и подсказать ничего не могу.)


Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.