![]() |
79-Гадюка подкамодная > спасибо. Я все-таки попробую на солнышке первый раз. |
76-Dimentiy >а черри очень вкусно делать в томатном соке. |
81-Dimentiy > если хочешь помидоры посушить ,могу дать в прокат электрическую сушилку для фруктов и овощей. |
[quote=Гадюка подкамодная;42629167]самый простой именно с солью-перцем. Иначе банки взорвутся))) [/quote]Интересно, а яблочный сок тоже взрывается, если без соли и без перца? |
84-прокурор просил трешку >дело ваше. *а яблочный сок как раз без ничего закатывается, там вполне достаточно естественных сахаров. |
82-Гадюка подкамодная > сейчас навялимся вдоволь :) 83-dverka2008 > спасибо за предложение. Сейчас попробуем на солнышке, а если не получится, то Вам позвонят :) |
85-Гадюка подкамодная >Врете вы все, пробовал я томатный сок промышленного производства, никакой соли и никакого перца, не говоря уже про лаврушек. |
87-прокурор просил трешку >ну так заведите себе промышленность и производите без соли))) там как минимум автоклав нужен. Вы же спрашивали про "попроще"? |
88-Гадюка подкамодная >А вы не пугайте своим автоклавом, можно и без автоклавы обойтись и это не значит, что это сложно. А там, где достаточно естественных сахаров, как раз особенно взрывоопасно. |
88-Гадюка подкамодная > Я делаю без соли и перца. И родители делали всегда без соли и перца. Ничего никогда не взрывается. Достаточно естесственной кислоты для консервации. |
Раньше пользовалась соковыжималкой Мрия. очень быстро. Ведро сока, небольшая миска выжимок. Мама ещё отцеживала в полотняном мешке жидкую францию от густой. густая шла на заготовку для борща и прочего, жидкая - на питьё. К сожалению Мрия сломалась, а аналогичного агрегата я не нашла. Поэтому просто ошпарить, очистить от шкурок и на мясорубку. |
Помидоры вялила на солнце. Ничего особо изнутри не вынимала. Жара была и очень низкая влажность. Всё прекрасно высушилось... Но сказать, что они были как-то особо востребованы в готовке - не могу... |
А подскажите, как хреновину заготовить впрок?она вкусная, обидно будет, если проквасится |
91-Шизандра >вот сами пишите - ошпарить, очистить....конечно потом можно без соли. А я сразу на мясорубку, со всеми шкурками..и соль в каком объеме - 1 ст.л на 5 литров томата. Со шкурками без соли взрывается, без шкурок вполне может стоять. Банки я не стерилизую, чистые и всё. Крышки твист в кипятке минут 5 подержу, кипящий сок разлила и закрыла. Куда уж проще, открывай и пей. |
94-Гадюка подкамодная > Наличие шкурок не критично. Вот банки нестерилизованные - это да. Но я лучше без соли. |
93-Черная волна > Да так и заготовить. Сделать, прокипятить, в банки стерилизованные залить и закрыть. |
96-Шизандра >а крышки? Закручивающиеся или только машинкой закатывать? |
96-Шизандра >а как думаете, если вместо прокипятить добавить масла и адыг соли и под крышку.вздуется? Или кипятить обязательно? |
97-Черная волна > Без разницы. Но и те, и другие стерилизовать кипятком. 98-Черная волна > Вздуется. |
99-Шизандра >ясно, спасибо |
Если"хреновина"-хрен с томатом,то отдельно кипятила томат и остывшим заливала"молотый" хрен(точнее на комбайне перебивала и на улице под ветерком открывала крышку и перекладывала,чтоб глаза не повылазили:)) Банки и крышки обязательно стерилизовала,закатывала.До нового урожая хватало,правда закатывала в основном 2-3 литровые,чё уж мелочиться)),если большие уходили на раз-два.Если залить горячим томатом,то остроты много теряется,сравнивала специально,одинаковые пропорции залила сначала горячим,потом им же остывшим. |
94-Гадюка подкамодная > всю жизнь делаем через мясорубку, без соли и перца, ничего не взрывалось, ттт. а да, я даже банки не стерилизую, просто хорошо мою и обдаю кипятком и все. |
спасибо всем за поддержание темы на плаву.:) Сегодня собрали десять больших вёдер груши на даче. Есть снятая с дерева твердая, есть упавшая мягкая, короче на любой вкус. Если твёрдой полежать несколько дней-она становится очень сочной и мягкой, во рту тает-сладкая. Никакими ядохимикатами не обрабатывалась. Кто хочет-пишите в личку. |
Цены ниже рыночных, на оптовую продажу -скидка. |
103-Девушка на берегу >утром или днём не будете продавать? |
104-Девушка на берегу > а сколько ведро по деньгам выйдет? |
1 кг по 60, 2кг по 50, 5 кг по 40р |
Рецепт "Груша на зиму"(Ещё моей свекрови). Груша хорошо моется.У твердой зеленоватой(обязательно) груши удаляется хвостик и "носик"-ножом, груша складывается в эмалированнную кастрюлюиз расчета до 20-ти шт на трехлитровый балло, заливается водой, чтобы покрыло и варится минут 15-25 при небольшом кипении. Потом укладываем в трехлитровую банку,-заполняем полностью грушами, высыпаем туда стандартную походную эмалированную кружку(350 мл) сахара, можно несколько зерен гвоздики, заливаем кипящим отваром и закрываем-закатываем(герметично).Укладываем в одеяло кверху дном, тепло укрываем и оставляем на сутки. Зимой просто на ура уходят. Мой рекорд был 52 баллона. |
а такие сколько буду стоить ? [img]http://savepic.ru/10751192.jpg[/img] [img]http://savepic.ru/10749144.jpg[/img] |
109-Плюшкин > Вряд ли сколько то :)) Уже переспели. Такие груши снимают за 10 дней до спелости. |
Супруг будет сегодня с утра на рыночке Толбухина/Славянской в дачном павильоне. |
110-Шизандра >это китайский фотоаппарат. Не переспевшие. Те, что на скамейке-они уже минимум 2 дня лежат сорванные для себя. А на дереве еще дофига. Просто счас буду со станицы в город ехать и думаю, есть ли смысл тащить. Если есть, тогда на Восточном р-ке перекупам сдам. |
112-Плюшкин >на Тюляева такого вида твердые вчера вечером по 40 отдавали. Если внутри мягкие, то с ломтиком на пробу по 45-50. *излишки сушим, варенье, компот ... |
113-Гадюка подкамодная >Понял, спасибо, теперь хоть примерно представляю. А на Тюляева есть для дачников места ? Мы с Уральской всегда в город въезжаем, удобно было бы. |
114-Плюшкин >места есть на Тюляева, там напротив рыбых ларьков есть аппендикс с бесплатными местами для дачников, но там покупателей меньше. В основном народ ходит в отрезке от Тюляева до 80й почты - от новостройки через дорогу до заправки. Там или столик в аренду и торговать спокойно в ряду, или в рук/земли/багажника возле рядов, могут поругать, но гоняют по выходным или днём, а вечером уже никто не трогает. |
[quote=Девушка на берегу;42652516]варится минут 15-25 при небольшом кипении[/quote] А это немного? Груши не переварятся?.... |
блин, самому не вариант, а берут только под реализацию :( Т.е. надо привезти часов в 5 утра, отдать, а если не продадут, то вечером обратно забрать. |
117-Плюшкин > Отвлекитесь от кирпичей, гляньте личку. |
118-abcde >Прям на месте продали часть. Да и жена категорически против спиртного :( Осталось 7 вот таких ящиков [img]http://savepic.ru/10852735.jpg[/img] Где бы на Комсомольском или на ЧМР сдать сразу все ? Т.е. не на реализацию. |
119-Плюшкин > Я и подсказать ничего не могу.) |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |