Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где продать дачные излишки? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_prodat-_dachnye_izlishki-7916534.html)

F11 28.07.2016 09:11

яблоки надо сажать только зимние сорта
желательно Симиренко или Гренни Смит
летние сорта хуже продаются

Звездатый 28.07.2016 11:27

Чопачом, каков ассортимент?

Gaduka 28.07.2016 11:43

41-F11 >продаются ещё как, только народ гребет красные, яркие. Ранет летний расходится моментально, так же неизвестный сорт (достался с участком) - овально-вытянутый, очень яркий.

Егор 28.07.2016 12:19

39-Гадюка подкамодная > О чем Вы говорите, какая к черту переработка яблок, когда времени нет на первоочередные задачи.
Нет, ну, как должно быть в идеале я знаю.

Sergey42534 28.07.2016 12:25

яблоки нонче дороже бананов и апельсинов (( куды ехать за самовывозом? )))

Oksi 28.07.2016 12:54

ну так че, кто поделится яблоками??? ;)))

Марочка 28.07.2016 13:02

Беру в деревне за копейки яблоки, ведрами, не самые красивые, но из них получается обалденная пастила и зефир.

Gaduka 28.07.2016 13:51

44-Егор >))перерабатывайте в компост, тоже полезная штука)))
Сушить, давить, делать уксус, компост, мармелад, варенье...

Zaberydarom 28.07.2016 14:21

48-Гадюка подкамодная >Сами делаете яблочный уксус? *выйду на пенсию, с первой пенсии куплю дачу с яблонями*

Шизандра 28.07.2016 14:29

Ещё сидр и кальвадос...

Марочка 28.07.2016 14:38

50-Шизандра > кто б научил)

Шизандра 28.07.2016 15:01

51-Марочка >
Нечего делать. Проще, чем вино. Осенью только лучше, потому что при высокой температуре сразу уксус получается...
А так... Яблочный сок ставить сбраживать, шапка поднимется, перелить, и опять поставить сбраживать... Как только осветлится - разливать и укупоривать. Хранить в прохладной температуре. Главное - температура, при которой будет сбраживаться - 18-20... ровно и постоянно. Поэтому лучше осенью... Да и яблоки лучше кислые и горько-кислые.
А кальвадос это уже перегонять... Яблочный самогон.

Шизандра 28.07.2016 15:01

Лучше расскажите, чем пастила от зефира отличается?

Марочка 28.07.2016 15:10

53-Шизандра > пастила - это которая сушится и в рулончик сворачивается, а зефир - это зефир))

Марочка 28.07.2016 15:11

52-Шизандра > спасибо, попробую.

durdom 28.07.2016 15:26

А я слыхал,што яблочным соком можно аылечить какойто рак.правда или нет?и сколькож его надо пить,штоб рак победить?

Gaduka 28.07.2016 16:36

49-Zaberydarom >да, сами, из падалицы. Отличная штука, а как пахнет! Рецепт Шизандра указала.
Я из уксуса, воды и сахара делаю соус для запекания мяса. Долго делать - в духовке часа 3-4,а до того ночь в маринаде, но как вкусно получается.
И укусы насекомых прекрасно мазать, сразу зуд проходит.

Gaduka 28.07.2016 16:38

53-Шизандра >зефир - яблочное или фруктовое пюре взбивать нужно с белком и сахаром. А пастила - проварить, растереть и вылить.

Марочка 28.07.2016 16:43

58-Гадюка подкамодная > белок, сахар и агар

Шизандра 28.07.2016 16:48

54-Марочка >
Не, я имела в виду не ту пастилу :)) Я имела в виду пастилу типа Белевской... Когда пюре из печеных яблок также сбивают с сахарной пудрой и немного подсушивают. Только есть ли там белки?

Шизандра 28.07.2016 16:49

59-Марочка >
Пишите точный рецепт, раз пошла такая тема :))

Марочка 28.07.2016 16:55

61-Шизандра > я делаю по этому [url]http://chadeyka.livejournal.com/227182.html[/url]
Там же в блоге есть рецепт белёвской пастилы, но у меня дети её не очень едят

Марочка 28.07.2016 16:58

60-Шизандра > в белёвской тоже белок. Там нет агара.

Gaduka 28.07.2016 16:59

59-Марочка >ну это уже варианты рецепта.
Мама делает мармелад из яблочного жмыха. Просто и вкусно, потом режет кусочками, пересыпает пудрой и немного корицы. Уходит очень быстро - вроде ничего особенного, но с чаем, с кофе отлично

Марочка 28.07.2016 17:16

64-Гадюка подкамодная > это мармелад) зефир с агаром)
Такая красота получается
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1607/e5/e7ce53fd79ff.jpg[/IMG][/URL]

Gaduka 28.07.2016 18:28

блин, прям хоть начинай зефир делать( раздразнили

Шизандра 28.07.2016 19:25

62-Марочка >
Спасибо... У меня знакомая добавляет ещё какое-нибудь красивое ягодное пюре, типа клубники или брусники... для цвета и вкуса.

Шизандра 28.07.2016 19:28

Про агар непонятно. Я покупала агар-агар в порошке... Написано, что на 500 мл воды. Но это же не для замачивания...

Марочка 28.07.2016 20:03

67-Шизандра > можно ягоды добавлять - смородину, клюкву. Агар у меня и в банке и в пакетиках фасованный, весами отмеряла.

Марочка 28.07.2016 20:06

68-Шизандра > агар не набухает, как желатин, он растворяется, потом доводится до кипения и добавляется сахар и варится до определенной консистенции. От себя к рецепту могу добавить - я увариваю яблочное пюре, и когда взбила массу зефирную - сразу не отсаживаю, сильно горячая, немного жду, агар застывает при 40 градусах, если сильно горячую массу отсаживать - могут зефирины расплываться

Марочка 28.07.2016 20:08

И ещё - как-то торопилась очень, просто выстелила форму пленкой, вылила массу зефирную слоем сантиметра 2, она застыла и я просто нарезала её брусочками, пересыпала пудрой - на вкусе никак не сказалось))

Шизандра 28.07.2016 23:01

71-Марочка >
На этот вариант я и с подвигнусь скорее всего :))
Но сахара мне кажется многовато...

imported_Dimentiy 29.07.2016 20:55

Ну если тут уже офтопят, то и я поучаствую, да простит меня автор. Не хочетя отдельную тему создавать...
Помидорок урожай нонче. Соседей угостил. Родственников в Кранодаре мало и они уже опомедоренные.
Хочется повялить. Читаю рецепты, кто внутренности извлекает, кто просто режет и сушит с семечками. Кто-то специи использует, кто-то утверждает что этого категорически делать нельзя.
Может кто уже вялил? опишите технологию и как результат?

Gaduka 29.07.2016 21:55

73-Dimentiy >вялили естественно. Я беру типа сливок, твердые. Режу на 4 части, убираю семена и жидкую часть вокруг них, раскладываю на противне, слегка присаливаю и в разогретой духовке на самом маленьком огне пару часов. Главное не зажарить. Можно один час и довялить на сквознячке - на балконе или под навесом, так даже лучше. Дольки должны быть эластичными, но не влажными. Потом нужен свежий тимьян и оливковое масло. Слегка пересыпаем тимьяном, плотно утаптываем в стеклянную банку и заливаем разогретым маслом. Закрыть и в темное прохладное место. Это для хранения. А если кушать вскоре, то добавить к тимьяну рубленый чеснок и поставить на 3 дня в холодильник. Вкусно оба варианта, как холодная закуска с черным хлебом идет отлично.
Есть ещё вариант - досушить до состояния сухофруктов, т.е типа помидорных чипсов. Тогда можно хранить в тканевом мешочке на сквознячке (в сарае подвесить) и по необходимости размачивать и в блюда добавлять.

dire 29.07.2016 22:04

А может кто уже делает сок из помидоров или даже я не побоюсь этого слова - пюре типа помидорной пасты?

imported_Dimentiy 29.07.2016 22:09

74-Гадюка подкамодная >а почему на солнышке не посушить? Марлечкой накрыл чтобы мухи не обкакали... Просто жарковато сейчас духовкой пользоваться.
Про извлечение внутренностей почему спросил... Есть много Черри. Думаю и их попробовать завялить. Но вот выколупывать из них сердцевину совсем не радует.

Gaduka 29.07.2016 22:09

75-прокурор просил трешку >а что именно вас интересует? Томатный сок делают почти все, от самого простого - через мясорубку, проварить,соль, перец, лаврушка - до извращений типа запечь, снять кожицу, измельчить...

dire 29.07.2016 22:15

77-Гадюка подкамодная >Не, самый простой - это без вот этих солей-перцев и прочих лаврушек. Интересует технология. И особенно когда томатная паста.[quote=Dimentiy;42629090]Есть много Черри.[/quote]У сестры на даче черри-картошка.

Gaduka 29.07.2016 22:15

76-Dimentiy >чтобы цвет не поменялся. После солнышка все равномерного коричневого цвета, хоть яблоки, хоть помидоры. А если в тенечке на сквозняке ДОСУШИВАТЬ, то цвет близок к первоначальному. Ключевое слово выделила. Мы или в духовке подвяливаем и на балконе досушиваем (родители, у них места на балконе много), или в разогретом очаге на даче подвяливаем, и потом возле очага досушиваем под навесом. Вечером в теплый мангал сетки засунули, утром на столе рядом расставили, к вечеру всё высохло.

Gaduka 29.07.2016 22:20

78-прокурор просил трешку >вот самый простой именно с солью-перцем. Иначе банки взорвутся))) перец горошком, лавровый лист для аромата. Для томатной пасты шкурка и косточки не нужны, можно через мясорубку, потом через ситечко, потом уваривать до нужной консистенции, не забыть посолить.
*я не заморачиваюсь, у меня со шкурками и костями томата не хватает, не успеешь банку на борщ открыть, как она уже пустая, иду за следующей)) в прошлом году 30 литров закатала и даже до февраля не хватило на троих((


Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.