Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где найти оболочку для домашней колбасы? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_najti_obolochku_dlya_domashnej_kolbasy-8897748.html)

Dum_Dum 06.06.2019 09:53

Где найти оболочку для домашней колбасы?
 
Не в промышленных масштабах, для себя любимого
Вроде была такая тема тут, но поиск ничо не дал

Troyan_777 06.06.2019 10:06

На Сенном,договариваться со сдатчиком мяса,не?)

nika 06.06.2019 10:10

0-Дум_Думыч > а Ашане и на сенном продают. Вообще не проблема.

prox70 06.06.2019 11:04

Во многих мясных магазинах продают черева.

samaposebe79 06.06.2019 11:23

На Сенном постоянно покупаю, на мясных лотках объявления о наличии кишки есть.

Dum_Dum 06.06.2019 12:09

О СПАСИБО! не знал про АШАН, на сенной прогуляюсь, их замораживать нельзя?

kekeke1 06.06.2019 12:12

брал у колбаскина на сайте ...там много и разной ... ну и по мелочи типа шпагата,насадок на шприц и прочих решеток .. нитритной соли тоже прикупил у него

krj 06.06.2019 12:23

0-Дум_Думыч > У частника в городе последний раз брал, он как раз на этом специализируется, оболочка, чрева, нитритка, щепа и т.д. если интересно, нипиши в личку, пришлю телефон, тут выкладывать не буду, что бы не сочли за рекламу, в районе Путевой он находится.

samaposebe79 06.06.2019 12:30

5-Дум_Думыч > Можно, я покупаю метров 40-50, разрезаю порционно и кладу в морозилку.

Dum_Dum 06.06.2019 12:30

[quote=Тучка_Кеша_и_Лисичка;46841541]0-Дум_Думыч > У частника в городе последний раз брал, он как раз на этом специализируется, оболочка, чрева, нитритка, щепа и т.д. если интересно, нипиши в личку, пришлю телефон, тут выкладывать не буду, что бы не сочли за рекламу, в районе Путевой он находится. [/quote]
ОЧЕНЬ ЖДУ НОМЕРА

prox70 06.06.2019 12:33

А ковбасу потом в одну харю точить будешь?:)))

Dum_Dum 06.06.2019 12:45

[quote=prox70;46841571]А ковбасу потом в одну харю точить будешь?:))) [/quote] не, у меня семья 5 человеков :)

nika 06.06.2019 12:47

[quote=Дум_Думыч;46841486]не знал про АШАН, на сенной прогуляюсь, их замораживать нельзя?[/quote]
в Ашане продают в соле. Храню просто в холодильнике. Срок годности там большой

Кася 06.06.2019 12:53

10-prox70 > Ты ж, наверное,и сам знаешь, где у нас губозакаточные аппараты стоят:-)))

krj 06.06.2019 13:05

9-Дум_Думыч > см. личку.

WINSTON60 06.06.2019 17:47

мдя.........))

Кася 06.06.2019 19:21

У меня теперь во всех браузерах и в смартфоне кишки в рекламе лезут:-((
:-))

SWS2 06.06.2019 19:37

[quote=Кася;46842876] У меня теперь во всех браузерах и в смартфоне кишки в рекламе лезут:-(( :-)) [/quote] Начинай делать колбасу:))

Кася 06.06.2019 19:44

17-SWS2 > Бгг:-))) Шутница:-)) Я эти кишки в руки взять не могу:-((

Chip 06.06.2019 22:06

18-Кася > а не надо в руки, на насадку шприца колбасного их :)

oleg.21 06.06.2019 22:21

16-Кася >бггг,а у меня самокаты:))
Кто к чему готов,почти (с)

Итсбритнибич 07.06.2019 13:13

ну хоть расскажите плиз , а дальше что ?
там же их обрабатывать как-то надо ?
а если шприца нет , то как ?

samaposebe79 07.06.2019 13:43

21-Итсбритнибич > Чищенные покупаю, потом мою в очень крутом растворе соли. Шприц не нужен, а насадка специальная на мясорубку. Мясо режу, добавляю соль, перец, чеснок оставляю настояться минимум пару часов. Потом через мясорубку с насадкой начиняю кишку, завязываю нитками и обжариваю. Излишки колбасы прекрасно хранятся в морозилке.

kekeke1 07.06.2019 13:46

обрабатывать не надо - лишь в воду положить чтобы соль растворилась ... если нет шприца то насадку можно корячить прям на мясорубку - тут уж каждый сам решает - на ручную или электро .... плюсы и минусы есть в обеих .... я привык на электро - поскольку не люблю когда фарш прям как в докторской - вместо решеток что идут с мясорубкой прикупил по ссылке выше других - в них отверстия больше значительно - в итоге в колбасках мясо небольшими кусочками .... ну и все - работать лучше вдвоем - один мясо кидает в мясорубку и старт стоп на нем - второй формирует колбаски,вяжет и прочее ....
ну а далее на любителя - кто приваривает предварительно,а потом жарит,кто приваривает и в коптильню - каждый по своему изголяется .... если не нравится что мясо от обработки сереет - а оно сереет ... то добавляем по формуле нитритную соль - не порозовеет конечно но цвет будет менять гораздо меньше ....
если хочется совсем уж заморочиться - то добро пожаловать в сыровял - там уже надо будет и культуры прикупить,ну а потом еще б и камеру для вызревания - в нете и на ютубе много про это есть ..... вывешивать в холодосе где все продукты не советую - особенно если ноу фрост - и закал будет и вот та культура которую в мясо внесли - очень дивно себя в холодосе будет чувствовать даже уже без мяса - вывести проблематично ,какбы там ондрейко не иронизировал .... кактотаг ))

samaposebe79 07.06.2019 14:17

Домашняя колбаса должна быть из рубленного мяса (порезанного на маленькие кусочки ножом), а не из перемолотого мясорубкой. У таких колбас вкус абсолютно разный! ИМХО

kekeke1 07.06.2019 14:19

24-Гражданка >это как с квасом и окрошкой ... поменьше максимализма,он скорее для вьюношей младших классов со взглядом горящим ....

samaposebe79 07.06.2019 14:21

25-kekeke1 > Давайте вы попробуете, а потом обсудим, ок?:)

kekeke1 07.06.2019 14:25

26-Гражданка >я пробовал .. если мясорубка ручная - посему нет диких оборотов,стоит решетка типа значка мерседеса - они и не решетка по сути а лишь держит шнек - то отличить вот прям порезаное мясо от пропущенного через мясорубку будет проблематично .... я тоже начинал с " набил,пожарил " ... это просто,интересно,но быстро приедается .. сэровял гораздо увлекательнее,хоть и ,согласен,что муторнее ....

samaposebe79 07.06.2019 14:33

27-kekeke1 > У меня ручная ещё советская:) Поразительное отличие вкуса:) Ладно, закрываю тему:)))

Итсбритнибич 07.06.2019 16:41

22-Гражданка > спасибо )
23-kekeke1 > понятно , спасибо !

Chip 07.06.2019 18:26

[quote=Гражданка;46844688]Шприц не нужен...[/quote]
[quote=Гражданка;46844808]Домашняя колбаса должна быть...[/quote] кому должна колбаса..? Кому не нужен шприц..?

samaposebe79 07.06.2019 23:47

30-Chip AC > Вы тему читали, или только вырвали из контекста пару фраз, чтобы флудить?

Grandpa_Andryus 09.06.2019 09:13

32+ Пъять мянут дилов. Мне вот интересно: зарегиться на хворуме навыков хватает, найти черева - нет. Или на Яндексе забанили? Или просто охота пофлудить?
[spoiler] https://www.zdoroveevo.ru http://shop.kolbasadoma.ru http://bsculinar.ru https://kolbasa.koptil.ru https://myasodelie.ru[/spoiler]
Надоест и это. Вопрос времени. Проще шашлычить, а ковбасня\тушёнка для походов.

Dum_Dum 10.06.2019 10:24

[quote=Дедушка Андрюша;46848952]32+ Пъять мянут дилов. Мне вот интересно: зарегиться на хворуме навыков хватает, найти черева - нет. Или на Яндексе забанили? Или просто охота пофлудить?[/quote]
Все что ты написал - стоит+доставка, если заказывать 10 метров, будет стоить 250 (300) руб+250(300) доставка. Для меня лично дорого. В яндексе не Банили для инфо... Но КРАСНОДАРСКИХ продавцов я там не нашел, чтобы столько же за доставку не платить!

Grandpa_Andryus 10.06.2019 14:54

34-Дум_Думыч > Тебя вот чему Школа учила? Думать или же с Марьей Ивановной в WC обниматься:"Разрешите выйти в туалет, А.А.?" Дерзай:
[spoiler]https://www.pinterest.ru/vasyatko90/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0/ 8-905-473-22-77 8-800-700-11-89 https://краснодар.русскаядымка.рф/shop/kopchenie/izgotovlenie-kolbas-i-sosisok?sort=rating.desc#modal1 8(861)205-15-01[/spoiler]
На моей доске про вюрстхен могут быть неточности - забей, это всего лишь Fuzzy Logic. Просто забей юх и наслаждайся прекрасными Жизнью и Краснодаром!

rapan7771 11.06.2019 09:12

Оболочку для колбасы покупал на сайте [url]http://www.delaemkolbaski.ru/[/url] Присылают из Ростова, весьма быстро. Качество хорошее. Конечно 10 метров заказывать нет смысла, но натуральная черева в соли и прекрасно хранится в морозилке, а коллагеновая в пакетике от пересыхания. В Ашане ни разу не встречал. В каком отделе можно купить?

Grandpa_Andryus 11.06.2019 12:50

36-Rapan > Всё намного проще. Отцу большого семейства закупать 10 метров коллагена просто для разминки, но Я придирчив и язвителен временами:
[quote=Дум_Думыч;46841008]Не в промышленных масштабах, для себя любимого[/quote]
[quote=Дум_Думыч;46841631]не, у меня семья 5 человеков :)[/quote]
Чой-то здесь не стыкуется, ну да ладно, перейдём к самóй теме. В очередной раз убеждаюсь, что некоторые люди не умеют даже спойлеры открывать, а тут удумали ажно колбасу крутить - ну не смищно же ни разу! Посему сделаем любомудро - зачеркнём исходники, типа не реклама, а там страждущие скопипастят искомые явки-пароли в любой текстовый редактор и о, чудо - симпатические чернила проявятся! Итак, тренируем соображалку: [B][s][url]https://www.pinterest.ru/vasyatko90/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0/[/url] 8-905-473-22-77 8-800-700-11-89 [url]https://краснодар.русскаядымка.рф/shop/kopchenie/izgotovlenie-kolbas-i-sosisok?sort=rating.desc#modal1[/url] 8(861)205-15-01[/s][/B]
[img]https://www.emkolbaski.ru/image/data/Krasnodar4.jpg[/img]
Народ, ну не будьте такими ленивыми, лять! Под спойлером всё давно есть. Закажите обратный звонок, если жаба душит на стационар звонить, гы-гы-гы.

Grandpa_Andryus 11.06.2019 12:57

37+ [spoiler]+7–918–419–07–07 [/spoiler]
Жмём на текст - "Скрытый текст", ну?! Хде трудности?

rapan7771 11.06.2019 14:28

[quote=Дедушка Андрюша;
1.Я покупаю череву от 50-100 метров, 5-10 мне не интересны уже давно.
2. "Делаемколбаски" это подразделение "Емколбаски", цены только поменьше.
3. Ссылки на Краснодарские адреса, это хорошо, спасибо, программисты видать паршиво работают, если эти сайты не просматриваются поисковиками, а может слишком свежие, я занимался поисками около года назад, кстати, вполне нашёл часть и у себя в Апшеронске.
4. Сайты с принудительной, навязчивой регистрацией (www_pinterest_ru/vasyatko90)однозначно отправляются в бан, навеки, передай привет идиотам программерам.

Grandpa_Andryus 11.06.2019 16:20

39-Rapan > Про метраж и черева понятно, хотя качество мяса-сала важнее в итоге. Магаз из фотгэ - на 2-м Краснодаре, если когда ранее хоть чуть пересекался с радиоэлектроникой, сразу поймёшь, о чём Я. От меня вотъ практически в 2-х шагах Русская Дымка на Ялтинской, но мне там гораздо больше по сэму тариться надо. Ну и конечно же - прекрасный Восточный рынок. Там у Жены мясной блат в основном. А мониторинг продаванов год назад по компьютерным меркам - это почти вечность. Вся инфа устаревает уже этим вечером, если чё.
[img]http://photo.seti.by/upload_image/896824245f41f3da0f4107be98d10bdd.jpg[/img]
Вот чем тебе Пинтерест не угодил? Здесь же ты зарегился и цунами от этого Анапу не накрыло? Создай фейковый акк на той же мордокниге и вперёд. Программеры просто не хотят, чтобы их портал упал из-за наплыва посетителей, всего-то и только. Я ТС выше пояснил, что на моей доске в Pinterst про Würstchen могут быть "левые" пины про шашлык, бастурму и т.п., ну и юх с ними - некогда мне новые доски пока создавать и классифицировать их по типу "Шашлык", "Бильтонг", "Котлеты" и т.д., хотя по-хорошему очень рацио. Немного бардак и там, и там (сайт сам предлагает множества-дóски, некогда особо затуплять), но не в этой Жизни, видимо. А так всё по ковбасе в тему: твори, выдумывай, пробуй - Жизнь просто восхитительна!
[img]http://photo.seti.by/upload_image/d5df8101bd7ee17443987fe5df8d0738.jpg[/img]
Автору понравится эта затея, тем более, что ему Семья поможет - всё идёт в разы быстрее(главное - не спорить из-за музик!), ибо распараллеливание потоков и просто веселее. И да, Rapan - на тебя реально, без булды стучат Яндекс, ВКонтакте, Facebook, Skype, Google, здесь постоянно пасутся 6-7 трекеров и ещё ось тебя телемéтрит - ну и шо? Твой тилипон постоянно отсылает твои GPS-координаты - и шо? Ты ж не заболел от этого? Проще смотри на Жизнь и передай привет идиотам программерам;D


Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.