[1] [2] |
Где на ККБ рынок? или хотя бы овощной павильон Нужна редька... |
С медом? |
С медом. Просто район не знаю еще. Рынка не видела. |
Пора узнать, чай не заповедник. От боли в горле эффективнее вещи есть. |
0-Капитанская дочь >на углу 40 лет и 1 мая,вход с 40 лет. но редька думаю и в магазах должна быть |
Редька входит в обязательный ассортимент "Магнитов". Ближайшие: у. 1 Мая, 187, ул. Российская, 79, корпус 1. |
Рынок на углу 1 мая и 40 лет. Овощных лавок полно на всех улицах, на Черкасской, на 1 мая, на Восточно-Кругликовской. Еще овощи присутствуют в Табрисе, ГиперМагните и прочих Лентах и Пятерочках. |
А чтобы тётка делала, если бы не было интернета? Так бы с голоду и померла... |
Понаехало такое понаехало... :( |
8-matros >а че, коренные краснодарцы знают дотошно все районы города? Я кмр и чмр хорошо знаю, а ккб мне не в жисть не встало, да вот занесло. Всем спасибо, в Магните редьки нет, помог Гис, ближайшие овощи в 200 м от дома оказались )) |
рекомендую пройтись до ближайшей остановки общественного транспорта, там 100% есть палатка "овощи-фрукты". |
9-Капитанская дочь >[quote=Капитанская дочь;41076735]>а че, коренные краснодарцы знают дотошно все районы города? [/quote]Чи не мегаполис!))))))))))))))))) |
Вот что значит люди уже полностью в комп погрузились, магазин в радиусе 200-500 метров через гис ищут) самим пройтись вокруг туда-сюда не вариант) |
... вот разбухтелись...)))) сами прям все великие спецы во всем....))) и навигаторы в любом районе...))) Ничего криминального в поисках по инету - нет... Я сама порой предпочитаю поисковик. Например, чем прочитать инструкцию из лекарства малипусенькими буквешечками написанную, легче погуглить и по-человечески почитать, не ломая глаза. |
12-Silki2110 >блин, да не живу я в этом районе. В гостях! |
11-Додик >+100500!!! 13-ДОБРАЯ >Да, практически, во всём, что нужно для жизни. И навигаторы в ЛЮБОМ районе! Чи не мегаполис!© |
завтра на Одесской будет ярмарка(каждую субботу), там редьку(трех видов) и другие овощи отличного качества можно купить. Пирожные дешевые и вкусные, мяса и рыбы .... короче сходите, не пожалеете |
... умники.... |
16-ЖенаТанкиста >[quote=ЖенаТанкиста;41080666]Пирожные дешевые и вкусные,[/quote]Вот именно, что дешёвые- на любимом пальмовом масле!))) Да и мясо с рыбой на этих ярманках- не ахти какие... |
14-Капитанская дочь > а вас туда ночью привезли с зашторенными окнами и поэтому вы по дороге ничего не видели из прилорожных магазинов?) И потом хозяева одну бросили и никак не могут сказать где у них в округе овощи продаются?) |
.... че вы такие злючки?.... Праздник не удался? |
Насчет редьки не знаю, но свеклу борщевую найти всегда очень сложно. Мало кто продает, в гиперах ее нет. |
21- я даже на ярмарке с трудом нашла борщевую свеклу. Купила сразу на всю зиму и весну (натерла и заморозила). Когда она осенью задаром продавалась. Мало кто из фермеров её выращивает. На районе одна тетка торгует, и то не всегда есть в наличии. Понаехи ведь варят борщ с винегретной, вот продавцы и не паряться |
варю борщ вобще без свеклы и старого сала (буэ), в конце варки добавляю немного мелко порезанного красного острого перца |
да, и еще не люблю борщ с томатной пастой, только с помидорами или домашним томатом |
[quote=ЖенаТанкиста;41082578]Понаехи ведь варят борщ с винегретной[/quote] Варенная борщевая выглядит в тарелке очень непрезентабельно. А по вкусу вообще не знаю, есть ли разница. |
[quote=Ментол;41084761]Варенная борщевая выглядит в тарелке очень непрезентабельно.[/quote] Эх, что вы понимаете... Наоборот! Она своим видом похожа на сало! С прожилками! И в то же время намного дешевле указанного продукта. |
Вот вроде я и не понаех, а борщ больше нравится с винегретной свеклой, он с ней красивее получается) борщевая какая-то страшненькая бледная потом в борще плавает) хотя ни ту, ни другую, ни капусту с луком я в борще не ем) |
так кроме борщевой свеклы в борщ хорошая хозяйка добавляет собственноручно летом заготовленный томат. Оптимально двух видов- обычный из помидор с добавлением болгарского перца и морковки. Я его называю сладким. И второй- соленый, из сквашенных помидоров. Целая наука правильно его сделать. Я хозяйка не самая лучшая, но мама с бабушкой правильным томатом обеспечивают. От безысходности можно сварить и на винегретной свекле, и с томатной пастой, но вкус будет не тот..... |
Что делать тем у кого и мама и бабушка пользовались обычной томатной пастой непонятно, видимо это потомственные нехорошие хозяйки) поэтому лучше переходить на шурпу, это самый лучший борщ, в нем нет ни свеклы, ни капусты, да и томата тоже нет) |
26-йцукeн >;) [quote=ЖенаТанкиста;41087155]так кроме борщевой свеклы в борщ хорошая хозяйка добавляет собственноручно летом заготовленный томат.[/quote] И как это влияет на зрительное восприятие вываренной свеклы,пусть даже и напоминающей вожделенное сало с прожилками:) [quote=ЖенаТанкиста;41087155]. От безысходности можно сварить и на винегретной свекле, и с томатной пастой, но вкус будет не тот.....[/quote] Не, тема вкуса не раскрыта. Давайте не мешать свеклу с томатом. Вот конкретный вопрос. Чем вкус борща с блеклой свеклой отличается от вкуса борща с яркой. При прочих равных условиях. |
25-Ментол > плюсану. Я против мерзкого вида бледной свеклы в тарелке. Про знание города - я, являясь коренным краснодарцем, на ГМР был всего 2 раза в жизни. Даже приблизительно не представляю и не знаю (и не хочу) где и что там находится. А вот, например, проехать из центра города к Немецкой деревне или в сторону Елизаветки, минуя все пробки могу легко и без всяких навигаторов :) |
неужели кто то до сих пор варит борщ с кормовой свеклой? [quote=Ментол;41089298]Чем вкус борща с блеклой свеклой отличается от вкуса борща с яркой.[/quote] неприятным вкусом, который оставляет "борщевая" свекла:) |
22-ЖенаТанкиста >[em]Понаехи ведь варят борщ с винегретной[/em] Хочешь отвезу тебя в станицу, у знакомого бабушка потомственная казачка, крепкая такая казачка. Борщ варит с винигретной свеклой, "патумшта так цвет красивше". А если ты её понаехом назовешь так думаю она не постесняется тебе ответить. |
[quote=Chip AC;41089686]я, являясь коренным краснодарцем,[/quote] Ох, врете, небось) А вот и доказательства! [quote=Chip AC;41089686]Я против мерзкого вида бледной свеклы[/quote] ЗЫ. Можно было бы пройти мимо предпочтения одной свеклы над другой, если бы не наезд на понаехов. Я за толерантность;) |
Цвет борща и свеклы в нем, если что, сильно зависит от кислоты. Свекольный краситель имеет ту же природу, что хим. индикатор лакмус, - краснеет в кислой среде. И вообще, свекла в любом виде по классическим канонам предполагает сдабривание уксусом. Вспомните винегрет, название этой еды происходит от фр. vinaigre - уксус. В станицах для борща знающие хозяйки раньше заготавливали зеленую алычу. Сейчас, кроме уксуса, можно использовать, напр., лимонную кислоту из Магнита. Граждане и гражданки, кислый борщ мало того что красивее штей - он еще и намного вкуснее! Даже без томата. Если кто не практикует - попробуйте, не пожалеете. |
[quote=йцукeн;41090485]Цвет борща и свеклы в нем, если что, сильно зависит от кислоты[/quote] Хто ж спорит. Вот чтобы не доводить цвет свеклы до несъедобного и используем на старте более насыщенный продукт. А все остальное из серии про фломастеры) |
34-Ментол > чесслово! 4й роддом, как щас помню - лежу, рассматриваю высокие потолки, слушаю шум детворы из соседнего д/с, руки-ноги замотаны... ) |
33-бродяжник > Сословие казаков упразднили почти сто лет назад. Как бапка может быть казачкой, да еще и потомственной? |
38-Gea > а вы это прямо той бабушке и скажите в глаза, думаю вам сразу все доходчиво объяснят, казачки они такие) казаки сейчас только и могут быть что потомственные) когда в 90-е годы к брату моей бвбушки пришли и сказал: "Деда Коля, вступай в казаки", он им ответил:"А мне зачем туда вступать, я и так казак по рождению") дворянство вон тоже упразднили, но это не мешает им собирать дворянские собрания и даже глава русского императорского дома по настоящее время имеется, правда в изгнании) |
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |