Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где можно купить хороший коньяк? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_mozhno_kupit-_horoshij_kon-yak-3877849.html)

judas 21.03.2013 11:02

202-Chip_AC >хорваты изголились и водку официально называют по-форумски - вотка :))

Chip_AC 21.03.2013 11:13

203-judas > славяне! чё с ними поделаешь, братушки жышь! :)))

judas 21.03.2013 11:20

204-Chip_AC >а с коньяками, шоб к ним не подкапывались хранцузы, поступили не менее мудро - обозвали "виньяк". кстати, весьма хороши виньяки у братушек :))

Ментол 21.03.2013 11:21

201-Шизандра >[quote=Шизандра;29631783]ларёк на Сенном[/quote]
Ну чуток по-конкретнее))) Где там на сенном??? Хоть в общих чертах...

Chip_AC 21.03.2013 11:24

205-judas > они жестко троллят нас и французов :)))

Chip_AC 21.03.2013 11:28

206-Ментол >201-Шизандра > девачки! а ничего што мы тут какбэ про коньяк? :) ну есть же личка для таких уточнений...

Ментол 21.03.2013 11:31

207-Chip_AC >Вы в сырах с плесенью разбираетесь? любите?
Можете посоветовать ченить? Я сегмент дороже дорблю не изучала(((

Ментол 21.03.2013 11:33

208-Chip_AC > Упс...снимаю вопрос(

Chip_AC 21.03.2013 11:39

209-Ментол > люблю иногда. Не разбираюсь, покупаю только испанию, италию и францию, т.к. аналогичные германия, дания и всякие польшы - полная фигня. Можно жышь и отдельную тему завести :)

AleM 21.03.2013 12:06

200-Fodin >Как же Вы упорно, обходите стороной тот факт, что Коньяк(с) ТОЖЕ делают из дистиллята, переводя тему на обсуждение легальности использования географических названий сторонними производителями.
Никак не можете признаться, что "дистиллят", про который Вы упомянули в пренебрежительном тоне, это не есть плохо ?

Шизандра 21.03.2013 12:19

208-Chip_AC >
Да ладно... Хорошая вкусная тема. Сам про ашановское масло начал, а теперь девачки-девачки, мы тута о высоком...

Шизандра 21.03.2013 12:22

206-Ментол >
Рядом с Васюринским :)) Целый ряд ларьков внутри рынка, ближе к ул.Длинной, ларьки спиной к ней. Там и Каневской. Кстати, колбаса Московская и Краковская по ГОСТу там вполне.

Ментол 21.03.2013 12:41

214-Шизандра >поняла, спасибо)

Fodin 21.03.2013 12:50

212-AleM >Да что же Вы опять мне прописные истины пишите??? Не тоже, а из ДИСТИЛЛЯТА! Так же как и Граппу и Чачу и Ром и Виски и Арцах и обычную самогонку!
[quote=AleM;29633446]Никак не можете признаться, что "дистиллят", про который Вы упомянули в пренебрежительном тоне, это не есть плохо ? [/quote] Где писал про дистиллят в пренебрежительном тоне??? Я писал так о крепком спиртном напитке, который почему-то называют коньяком и кто-то его употребляет и хвалит и, наверное, селёдкой закусывает.)))

Шизандра 21.03.2013 12:56

216-Fodin >
Я тоже недопонимаю.
Объясните просто чем отличается Коньяк от коньяка? И то и другое получено дистилляцией. Так где собака-то порылась? Почему во Франции этот дистиллят становится коньяком, а в Дагестане при той же самой дистилляции не становится?

boro_da 21.03.2013 13:02

Ребятки, вы б лучше про гельминтов. У вас про них в этой теме как-то больше единодушия было.)))))))))))

Шизандра 21.03.2013 13:07

218-Барысыч >
Гельминты лучше с чесноком, А там как зацепишься - какой чеснок, как отличить китайский от отечественного, осенний от ярового, когда сажать на зелень и пр...

Fodin 21.03.2013 13:09

217-Шизандра >Стандарты разные и понятия. Про дагестанскую водку Кизлярку ничего не могу сказать- хороший спиртовый дистиллят, но коньяк- только в Шаранте.

Chip_AC 21.03.2013 13:17

217-Шизандра > а почему шампанское шампанское Вы понимаете? Ну вот если сделали игристое вино по всем правилам и стандартам AOC принятым в аппеласьене Шампань, то оно называется шампанским. А если игристое вино сделали в Испании, то называют его Кава, если в Италии, то Просеко или Ламбруско. И только у нас, игристое сделанное на Тамани, не называют таманским, а почему-то шампанским :(
Тоже самое с коньяком. Для напитков однотипных коньяку, но произведенных не на территории аппеласьена Коньяк и без контроля AOC давно придумали название - бренди.

Шизандра 21.03.2013 13:30

220-Fodin >
221-Chip_AC >
Не... О названиях собственных, аутентичных я понимаю. Но речь не об этом. И Фодин не об этом заводился в п.216.
Чтобы не смущать вас именно коньяком, назовём это просто - Напиток. Таки вот - почему во Франции из дистиллята получается упомянутый напиток, а в Дагестане из аналогичного дистиллята - считается, что нет? Или да? А В Армении нет или да? Не по названию, по органолептическим показателям?
Я не думаю, что тому же Черчиллю важны были понты и он пил коньяк из Шаранта, как название, ему нравился продукт, как напиток, когда он армянский пил.

Chip_AC 21.03.2013 13:57

222-Шизандра > Потому что
- в дагестане не растет уни блан и ещё 4-5 чисто французских разрешенных для коньяка сорта,
- в дагестане никто не будет контролировать способ обрезки лозы, её урожайности и др.,
- никто не будет контролировать способ отжима вина,
- в дагестане нет бочек из лимузенского дуба,
- и ещё 100500 пунктов на которые обращает внимание "национальное межпрофессиональное бюро коньяков"

во франции кроме коньяка делают ещё и арманьяк. Тоже похожий напиток, но гасконцы его никогда не назовут коньяком, они же не дагестанцы :)))

Шизандра 21.03.2013 14:06

223-Chip_AC >
Ключевое слово "разрешенных" :)) По сути это искусственное местечковое ограничение, чтобы больше ни у кого, только у нас.
В глобальном смысле и "национальное межпрофессиональное бюро коньяков" - это тоже осознанный коньячный шовинизм.
Не, Вы поймите, я понимаю о чём Вы говорите... Но по сути... Если виноград есть, есть дистиллят, есть бочки (пусть и из адыгейского дуба), то есть и напиток. Пусть плохой, но есть. Опять же кто сказал, что плохой?
Это как с вином. Не факт, что какое-нибудь гаражное каберне будет хуже каберна известного производителя, признанного всеми известными бюро.

Chip_AC 21.03.2013 14:22

224-Шизандра > ну так никакой нормальный производитель не станет из выращенного в долине Напа или Тоскане мерло делать вино и называть его Бордо. Назовут его как-нить по другому. И только у нас в Крыму делают херес, мадеру и портвейн, в Молдавии делают марсалу, в Тамани делают коньяк и шампанское, в дагестане вааще все что угодно. И пофигу на сорта винограда, климат, технологии и правила выдержки...
Возможно они не плохие и частью даже замечательные, но они не хересы, не коньяки и не марсала. Они похожие, но другие.
То что делают французы и итальянцы в плане защиты своих исконных марок, создавая АОС и DOCG - очень правильно. Так покупая настоящий Коньяк, я буду уверен в нем и это не будет лотереей как в случае с Кизлярским или молдавским.

Лазуритовый кот 21.03.2013 14:22

224-Шизандра > каберне будет не хуже ( может быть ) ,но оно будет ДРУГИМ .... в этом вся соль ..... просто другим ..... нельзя же лепить на часы шильдик Филипп Патек просто потому,что у них столько же стрелок,как и у настоящего Патека .....

Chip_AC 21.03.2013 14:25

226-Лазуритовый кот > это ты китайцам скажЫ. каждому :)

Лазуритовый кот 21.03.2013 14:26

225-Chip_AC > пиндосы.кста.не заморачиваясь,пишут на СВОЕМ вине и бордо,и шабли ....

Шизандра 21.03.2013 14:26

226-Лазуритовый кот >
Понятно, что другим. Но вином же? И каберном. Так почему с коньяком не так?

Лазуритовый кот 21.03.2013 14:28

227-Chip_AC > не,не .... китаец твердо понимает,что клепаемое им есть лишь жалкое подобие ....... гораздо более забавен купивший такое и рассекающий в Вашеронах в маршрутке ..... с примерно такой же Верту в другой руке ....

Шизандра 21.03.2013 14:29

225-Chip_AC >
А мне кажется, что это уже искусственно накрученное собственничество. Тоже своего рода маркетинговых ход. Почему крымский херес не херес, если соблюдены и сорта и технология? Да, он другой, но для этого на этикетке стоит страна и место -производители.

Chip_AC 21.03.2013 14:31

229-Шизандра > потому что коньяк, арманьяк, метакса и кальвадос и др. это бренди! Так вот то что сделано в кизляре, то [u]кизлярский бренди[/u]. А то что сделано в коньяке, то [u]коньячный бренди[/u] или просто коньяк :)

Шизандра 21.03.2013 14:31

226-Лазуритовый кот >
Ннет... Не корректная аналогия. Это если бы дагестанцы разливали свой коньяк и называли его Хеннеси, тогда это был бы китайский Патек Филипп. Это торговая марка и имя собственное.
А я говорю о том, что часы они и есть часы. Лучше или хуже - другой вопрос.

Шизандра 21.03.2013 14:33

232-Chip_AC >
Опять... Я не о торговых марках и их защите. Я о вкусе и качестве напитка. Абстрагируйтесь вообще от слова коньяк.

Chip_AC 21.03.2013 14:34

231-Шизандра > потому как если сравнивать крымский "херес" с настоящим испанским из Хереса, то лучше не надо...

Лазуритовый кот 21.03.2013 14:35

229-Шизандра > да потому что каберне - сорт винограда ( посему выращивай где хош,вопросов нет ) А название коньяк - географическое,дело не в уни блан ,там и состав почв,и изменение температуры в течении года,и даже угол склона ..... вот только там можно,рядом,хоть в ста метрах - уже нет .... по их правилам если среди спиртов будет найден спирт не из аппелясьона,вообще весь спирт в данном помещении считается тупо спиртом и купажировать из него коньяк будет запрещено .... именно из за этого запрещено ввозить изюм в Токай .....короч,это просто стоит принять как данность ... не более того ....и жить дальше ....не теша себя пустыми иллюзиями .... типа в моей Оке столько же колес,как и в Майбахе ..... значит,можно ее смело звать Майбахом ...

Лазуритовый кот 21.03.2013 14:36

233-Шизандра > коньяк и есть имя собственное .... че не понятного то ? ....как и их сыры .....

Шизандра 21.03.2013 14:44

235-Chip_AC >
По большому счёту лучше он или хуже, но он всё равно херес. По вашему выходит, что самый заурядный напиток, если он из Коньяка, то он автоматически коньяк. А если супер-пупер напиток из другого места, то он всё равно бренди. Я это понимаю. Но я не об этом. О том, что название не определяет качество автоматически. Это всего лишь название. И заявлять, что коньяк (качественный напиток) только из Коньяка это не совсем правильно. Чтобы что-то сравнивать, надо приводить сравниваемое к одному знаменателю. Называть к примеру напитки по данной технологии бренди. И сравнивать... И тогда вдруг получится, что армянский бренди может быть весьма неплох... Но завлять, когда спрашивают о [em]качестве [/em] (хорошести) коньяка, что коньяк только в Коньяке коньяк это не из той оперы.
Все же прекрасно понимают, о чём идёт речь. К чему здесь демагогия?
Ах, и шампанское нам не шампанское, если оно не из Шампани...
По-моему, уже пора пройти этот этап обретения самоидентификации и рассуждать о коньяке и шампанском, опуская размышления о географических наименования по умолчанию...

Шизандра 21.03.2013 14:44

237-Лазуритовый кот >
Блин... Я в стакан не имя собственное наливаю. А Вы?

Шизандра 21.03.2013 14:48

235-Chip_AC >
Англичанам в этом плане повезло. Они в силу особенностей языка переиначили херес в шерри и не парятся, обсуждая его вкус :)) А вот нам не повезло - легко имитируем иностранческие названия. Зато есть об чём поговорить :))

Ментол 21.03.2013 14:52

Вики трактует французский коньяк как РАЗНОВИДНОСТЬ виноградного бренди.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Бренди[/url]
Такшо,если Фодину одна [u]разновидность[/u] нравится, а другая нет, то это только его личные трудности.

judas 21.03.2013 14:56

241-Ментол >вику пишут такие же фодины и лазуритовые коты, и ничто не мешает создать ещё одну статью с противоположной трактовкой :))


Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.