Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Где можно купить хороший коньяк? (http://forums.kuban.ru/f1062/gde_mozhno_kupit-_horoshij_kon-yak-3877849.html)

Ментол 18.03.2013 14:28

162-Шизандра >[quote=Шизандра;29580744]Я Каневское или Васюринское перетапливаю.[/quote]
ого, а зачем?
Я масло тока на бутеры использую.

Шизандра 18.03.2013 14:29

163-Ментол >
Чтобы было топлёное. Использую в готовке...

Ментол 18.03.2013 14:31

164-Шизандра >так а смысл в чем? Вкус что ли нравится?

Шизандра 18.03.2013 15:10

165-Ментол >
Смысл такой же, как и в готовке на масле. Просто на топлёном вкуснее... И индусы обещают, что полезнее :)) У них топлёное масло (гхи) вообще лечебный продукт...
Я не лечусь, нет. Просто готовка на топлёном масле это в традициях...

Ahtunhe33 18.03.2013 15:16

а я жарю на подсолнечном еп!

Fodin 18.03.2013 15:21

151-Ментол >Покупать выселковское- себя не уважать!

judas 18.03.2013 15:27

[quote=Ментол;29577990]Вчера купила масло сливочное выселковское и расстроилась.[/quote]
вам теперь просто необходимо сделать так, штоб оно оказалось на бутыльброде губернатора! :))

Oksi 18.03.2013 15:36

А что коньяк без масла не пиЁтся? мм? :)

judas 18.03.2013 15:38

170-Oksi >икра без масла с булки скатываеццо :))

Oksi 18.03.2013 15:45

171-judas >а ежели вилочкой размазать? мм?)))))

judas 18.03.2013 15:47

172-Oksi >того эффекта от поедания икры не получиццо... :))

Шизандра 18.03.2013 15:50

А что со временем на Форуме? Судя по всему, мы где-то на Дальнем Востоке обитаем...

Oksi 18.03.2013 15:51

174-Шизандра > надеюсь в ОАЭ! ;)))

Шизандра 18.03.2013 15:53

175-Oksi >
Не, бОльшая разница... 12.50, например в 174.
И это только под этим ником... Если ник другой, то и время нормальное. А я сошла с ума... Ка_кая досада!

judas 18.03.2013 15:55

176-Шизандра >всё соответствует и совпадает. переработались вы, отдохнуть малость нада... :))

Шизандра 18.03.2013 15:57

177-judas >
Вам-то не видать, что мне под моим ником видится...

Ментол 18.03.2013 15:58

166-Шизандра >[quote=Шизандра;29581740]И индусы обещают, что полезнее :))[/quote]
Дело ясное, шо дело темное:)
[quote=АхтИк;29581878]а я жарю на подсолнечном еп![/quote]
Я тоже жарю на постном, но без Еп;)
[quote=Fodin;29582015]Покупать выселковское- себя не уважать![/quote]
Огласите уже весь список, че тянуть?
[quote=judas;29582126]вам теперь просто необходимо сделать так, штоб оно оказалось на бутыльброде губернатора! :))[/quote]
да, пора бы уже начать развивать граджанскую позицию)

Chip_AC 18.03.2013 16:10

[quote=judas;29582126]вам теперь просто необходимо сделать так, штоб оно оказалось на бутыльброде губернатора! :))[/quote] ну фсйо! одного члена гражданского опчиства мы потеряли! этож надо было додуматься пытаться отравить представителя законной власти!

chen 18.03.2013 16:51

178-Шизандра > у вас настройки сбились. зайдите в свой личный кабинет и переключите часовой пояс)))

marus 18.03.2013 19:39

[quote=AleM;29562751]Коньяк и глисты - что может быть более органично для обсуждения!..[/quote]
Блин, тоже об этом подумала. Зашла в тему про коньяки просветиться, а тут такое...

2502 18.03.2013 20:05

А можно ппокупать бухло в иностранных интернетах?

judas 18.03.2013 20:11

183-ISLAND RUSSIAN >в турецких интырнетах - само то! :)

Chip_AC 19.03.2013 08:48

183-ISLAND RUSSIAN > можно, только его сюда привезти нельзя. Так и останется на складе иностранного продавца, но зато будет числится Вашим. Я так хотел несколько ящиков переслать из италии, но тамошние продавцы в РФ не берутся сделать доставку. Тут уже узнал, что наши таможенные и др. законы не разрешают.

judas 19.03.2013 10:34

185-Chip_AC >не получился с тебя контрабандист... :))

AleM 20.03.2013 22:22

[quote=Fodin;29567994]90-AleM >Страшного ничего нет, но там состав крепкого алкогольного напитка на основе дистиллята, да и то не факт... Коньяком это пойло назвать можно тока в нашей Раше.)))[/quote]
Вы наверное будите смеяться, но любой коньяк делается на гигантском самогонном аппарате, в котором виноградный спирт очищается именно процессом дистилляции, если по русски - перегонкой. Убирается "голова" - спирт с лёгкими эфирными маслами, выбирается середина - "сердце" которая и идёт на выдержку, и отбрасывается "хвост" - спирт с тяжёлыми сивушными маслами.
Так перегоняют виноградный спирт на коньяк везде и мне непонятно что вас в этом слове "дистиллят" пугает ?

Лазуритовый кот 20.03.2013 22:34

187-AleM > в "самогонном аппарате " .... точнее - шарантском аламбике .перегоняется виноградное ВИНО.а не спирт .... курите матчасть .... даже жители Жиронды говорят " это вино слишком кислое .чтобы пить.посему идет на коньяк " ...

F1F1 20.03.2013 22:45

188-Лазуритовый кот >Перегоняется виноградное вино в спирт.
187-AleM >Курите матчасть.©
Коньяк- это купаж из коньячных спиртов разных лет выдержки.

Лазуритовый кот 20.03.2013 22:50

189-Vfujvtn > я в курсах.был прям возле одного из аламбиков в Пьер Ферран ..... и "паради " паказывали .... это спирты в бонбонах ... им лет по 150 .... ближе пяти метров не подойти ((((( и про " долю ангелов " .... и про пробку ( которая из дуба ) и откуда именно .... и про бочки именно из которго дуба ( кста,из Адыгеи тоже есть ) ....

AleM 20.03.2013 23:18

188-Лазуритовый кот >
189-Vfujvtn >
В аппаратах периодического действия, про которые я упомянул, перегоняют именно спирт-сырец. И делают это по крайней мере два раза, каждый раз отделяя из трёх фракций среднюю. Я студентом работал на виноградниках совхоза Рассвет в Дагестане и там процесс был именно такой. Хотя допускаю, что на разных винзаводах это могут делать иначе.

Fodin 20.03.2013 23:47

191-AleM >Но мы то речь ведём о Коньяке, а не о производстве того напитка, который Вы видели. Дистиллят для коньяка должен быть из кислого вина, сделанного из определённых сортов винограда и перегнанным через аламбик, а не [b]В аппаратах периодического действия[/b]. Это ещё раз подтверждает то, что наши крепкие алкогольные напитки под названием коньяк, ну, никак не могут им считаться.

AleM 21.03.2013 08:10

[quote=Fodin;29627301]Дистиллят для коньяка должен быть из кислого вина, сделанного из определённых сортов винограда[/quote]
Невозможно получить дистиллят нужной крепкости перегоняя вино. Крепкие спирты получают путём двухкратной перегонки. Вино в виноградный спирт-сырец, спирт сырец в коньячный спирт. Именно это я пытаюсь растолковать.

aaw 21.03.2013 08:18

[quote=unhj;29546208] Где можно купить хороший коньяк-не подделку и какой посоветуете для лечения. Специалисты есть? [/quote]
Цена вопроса, так сказать, можно заказать и с завода прям.
Анекдот:
К врачу заходит благодарный пациент, несет коньяк, конфеты, икру и т. д.
— Вот, доктор, спасибо вам большое!
Врач, негодуя:
— Послушайте, голубчик, а кто, собственно, позволил вам тратить мои деньги?!!!)))))))))

Fodin 21.03.2013 08:47

193-AleM >Вы мне прописные истины не пишите, я это узнал, может быть, немного позже Вас, но знаю про Коньяк, я думаю, больше Вас. Есть разница между нашими познаниями и ОЧЕНЬ существенная: Вы пишите про крепкие спиртные напитки на основе дистиллята, а я пишу про Коньяк.

AleM 21.03.2013 09:34

[quote=Fodin;29629380]Вы пишите про крепкие спиртные напитки на основе дистиллята, а я пишу про Коньяк.[/quote]
А Коньяк(с) из чего делают ? Он ТОЖЕ делается из дистиллята, только перегонку осуществляют из сырья в французской провинции Коньяк, в этом всё ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие, технология же производства везде одна и та же, ничего нового не придумано.
Смею Вас уверить, что в своё время очень достойные напитки под названием коньяк выпускал Кизлярский завод, до тех пор пока они не стали лить пойло из привозных азербаджанских спиртов.
Ереванский завод, после того как его выкупили буржуи, тоже стал выпускать достойную продукцию.
Так что свет клином на Коньяке(с) не сошёлся, если кому то возможности позволяют пить настоящий французский Коньяк(с), я могу только позавидовать, но не следует огульно хаять все остальные напитки под названием коньяк иных производителей, среди них есть весьма достойные.

Chip_AC 21.03.2013 09:45

196-AleM > желательно все же разделять коньяк и бренди. Также как шампанское и др. игристые вина созданные по технологии шампанизации. Херес, от подобия хереса и др. Марсалу от подобия марсалы. И т.д. Я понимаю желание СССР и всех советских людей пить коньяк, шампанское и т.п. И врожденную наглость, чтобы подобия этих напитков, произведенные в стране советов, называть географическими наименованиями защищенными во всем мире. Но нужно когда-то всё же остановиться и хоть в малом вести себя как приличные люди :)

Ментол 21.03.2013 09:49

159-Шизандра >[quote=Шизандра;29580616] Каневское в одноимённом ларьке[/quote]
такое?
[URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=29840864af895f702f788bc82d3bb4fa] [IMG]http://imglink.ru/thumbnails/21-03-13/371263e329301358ff6bca75c1098ce0.jpg[/IMG][/URL]
В сети порылась, оказывается есть агрокомплекс Каневской и в Ростове мясокомбинат Каневской(((
И хде те ларьки(агрокомплекса)?
До ашана пока не доехала(((

AleM 21.03.2013 10:08

197-Chip_AC >Я прекрасно понимаю и уважаю желание французов застолбить за собой названия известных напитков как имена собственные, но де факто они уже давно стали нарицательными и особой беды я в этом не вижу.
Льют же водку все кому не лень за границей, вот когда буржуи перестанут пользоваться названием "водка" для своих крепких напитков, тогда и я начну говорить бренди, игристое :-)

Fodin 21.03.2013 10:26

196-AleM >Запомните 2 слова: АЛАМБИК и КОНЬЯК- они друг от друга неотделимы, ну, и внимательно прочитайте п.197.
ЕКЗ делает свой бренди из болгарского виноматериала, так как старый поставщик виноматериала- Авшарский винный завод, сейчас сам делает бренди. Может, сейчас с ЕКЗ что-то изменилось, у меня данные 6-летней давности.

Шизандра 21.03.2013 10:48

198-Ментол >
Такое... Знаю ларёк на Сенном и всё.

Chip_AC 21.03.2013 10:59

199-AleM > название "водка" никем не застолблено. К тому же я читал, что на это название покушались и поляки и скандинавы и ещё кто-то, вроде как у них в их древних манускриптах это слово употреблялось ранее чем у нас. Во вторых, что обозначает "водка" - просто напиток ниоткуда. Ну как "минералка" или "сидр". А вот другой тип названий, географический, четко привязан к определенной местности - шампанское, коньяк, бордо и т.д. Ну и упрощение технологий (перегонка, "выдержка" с помощью стружки или химии и т.д.), левые сорта винограда и розлив в дагестане или самаре сразу переводит эти напитки в разряд бренди. Это не плохо, это просто не коньяк!


Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.