0
- 22.04.2014 - 10:54
|
Я очень много думаю над тем, почему казаки сейчас выставляются обществом как какое-то посмешище. Ходят в народных костюмах, чуть ли не с народом фотографируются, а должны же защищать и бдить! Есть ведь у них кухня особая, своя, казачья, рецепты кубанских казаков были известны издревле! Давайте делиться ими здесь, что новые поколения знали об этих действительно уникальных блюдах. Например, кулеш - французские густые супы отдыхают, не надо никуда ехать, чтобы попробовать кулеш, можно действительно сварить его самому. А раки, которые готовятся специально под водку! Это же лучшие рецепты кубанских казаков! Бульон придаёт спиртному мягкость, которого русской водке так не хватает, и её можно выпить намного больше. Для застолий - в самый раз! В общем, на ведро раков приходится 3 литра молока, литр кефира, пол-литра пива, пачка сливочного масла, рюмка водки, соль, перец горошек и молотый, специи и большое количество зелени - укроп, петрушка, три луковицы, и лавровый лист. Все это смешивается в одну большую емкость, затем кладутся раки, предварительно тщательно промытые, и все это варится на медленном огне. После того как бульон закипел, убавить огонь и варить раков еще минут 15-20, после чего - добавить свежую зелень и выключить огонь. Настаивается еще минут 15. Соль, перец добавлять по вкусу, как в суп. Когда блюдо приготовлено, раки выкладываются на блюдо, а тузлук разливается по глиняным кружкам. Скидывайте сюда рецепты кубанских казаков, которые вам кажутся самыми удобными, из которых получаются лучшие блюда! | | |
1
- 22.04.2014 - 10:59
| | ||
2
- 22.04.2014 - 11:00
|
Трупоеды в молоке под водку. Казачучье блюдо номер рас. | | |
3
- 22.04.2014 - 11:00
| Цитата:
хотя если вы про тех казаков которые себя сейчас так называют очень может быть | | |
4
- 22.04.2014 - 11:01
| 0-halecen >Ню-ню... Грант зарабатываете или отрабатываете? | | |
5
- 22.04.2014 - 11:01
|
Вот настоящий казачий рецепт (а не рецепт казаков) | | |
6
- 22.04.2014 - 11:03
| 5-Cik HOHi >сильно мутная. фальсификат | | |
7
- 22.04.2014 - 11:03
| 0-halecen >присоединяйтесь к теме "Готовим вместе" на Мужском Клубе, будет удобнее | | |
8
- 22.04.2014 - 11:07
| | ||
9
- 22.04.2014 - 11:08
| У меня где-то книжка лежит "кубанская кухня". Сканировать и выкладывать сюда не буду :) | | |
10
- 22.04.2014 - 11:12
|
9-Chip_AC >На фига? Все давно сделано, надо только поиском воспользоваться: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=141 http://www.cookman.ru/recipes/cuisines/kubanskaja/ http://moyi-rechepte.okis.ru/fty.html Типа у казаков, кроме горилки с салом еще какие-то рецепты были. | | |
11
- 22.04.2014 - 11:12
| 9-Chip_AC >это правильно. казачьи секреты надо держать в секрете | | |
12
- 22.04.2014 - 11:13
| 11-Злой шайтан Кабибонокка >Поздно, на каждый секрет есть свой Сноуден. | | |
13
- 22.04.2014 - 11:23
| 10-Content_admin > типа они нифига не ели кроме сала)). и мясо выкидывали, або продавали москалякам и прочим кацапам :))) | | |
14
- 22.04.2014 - 11:34
| 13-Chip_AC >Сало + лук + чеснок в тряпочку, горилку в бурдюк или что-то небьющееся. Типа они разносолы готовили в походах и перерывах стычек с горцами. Пожрали, что было с собой, выпили и спать легли. | | |
15
- 22.04.2014 - 11:35
| :)))))))) это видимо еще и забава какая?:)) Раков кидают в уже КИПЯЩИЙ бульон, иначе они будут вылезать из нагревающейся кастрюли:)) Автор рецепта видать ни разу раков не видел:)) | | |
16
- 22.04.2014 - 11:43
| 15-Клара Цеткин > открою вам страшную тайну. что есть рацепты, когда раков кидают в холодную воду, и медленно умерщвляют нагревом) | | |
17
- 22.04.2014 - 11:45
| 16-Wild wild wild Cat >так это самый писк! Специально отбирают живых раков | | |
18
- 22.04.2014 - 11:48
| 17-Жорик Вартанов > я тоже варил так... просто даме пояснить нада...) | | |
19
- 22.04.2014 - 12:20
| даёшь раздел для кубанских казаков! | | |
20
- 22.04.2014 - 12:41
| 19-EVA >Шо тебе исчо дать? | | |
23
- 22.04.2014 - 13:04
| 14-Content_admin > у Вас не верные представления о быте казаков :) | | |
24
- 22.04.2014 - 13:15
| | ||
25
- 22.04.2014 - 13:15
| Все 150 лет? | | |
26
- 22.04.2014 - 14:20
| Сало там ни разу не кубанское! Это изделие называется "шпик венгерский" и возникло в продаже в 70-х годах, когда казаков уже лет 40 как не было. Настоящее кубанское сало - оно вот такое: | | |
27
- 22.04.2014 - 14:26
|
26-йцукeн > Это корейка какаята. настоящее сало (не шпиг) - вот: | | |
28
- 22.04.2014 - 14:39
|
27-Cik HOHi > Ну да, такое тоже бывает. Но моё вкуснее! У настоящего шмалёного сала под шкуркой должен быть такой полупрозрачный слой. А эти жёлто-зелёные хвостики на вашей картинке вообще никакой критики не выдерживают! Как из Магнита, блин. | | |
29
- 22.04.2014 - 14:41
| 28-йцукeн > ГЛавное чтобы стакан был полон. И нарезка тоооооонкая, полупрозрачная. Не понимаю когда сало режут соломкой в палец толщиной. | | |
30
- 22.04.2014 - 14:48
| Ну всё. Пошёл сало есть. | | |
31
- 22.04.2014 - 16:31
| Так а какие блюдА являются истинно казачьими? Сало оно как-то и у хохлов всегда было, они же не казаки. | | |
32
- 22.04.2014 - 17:26
| 31-Yada > Хохлы - не казаки, но кубанские казаки - по большей части хохлы (кроме т.нз. "линейцев"). Так что кухни, по большому счету, совпадают. В кубанской кухне, правда, несколько больший упор делался на рыбу (даже борщ с рыбой варили), т.к. переселенцам из-за еще недостаточно тогда развившейся дружбы народов было особо некогда смотреть за худобой (скотом), а рыбы в речках и лиманах было навалом. | | |
33
- 22.04.2014 - 17:32
| 31-Yada >Казаки были- вооружённые бандформирования. Кубанские бандюки из Запорожья, Запорожье- Украина. так понятно? | | |
34
- 22.04.2014 - 17:49
| Цитата:
| | |
35
- 22.04.2014 - 18:21
| Блин, сала захотелось!))) | | |
36
- 23.04.2014 - 06:24
| 20- не мне, а казакам. Ведь сколько можно тем обсудить, автор только кухню упомянул. | | |
37
- 23.04.2014 - 08:52
| примерно как Чечня - Россия | | |
38
- 23.04.2014 - 10:43
| 36-EVA >Да. Есть хорошая казачья тема- Домострой. | | |
39
- 23.04.2014 - 11:44
| все переросло в срач про сало. настоящие казаки))) а блюдо из темы кто-нибудь пробовал? чиста интересуюсь. варить не буду! | | |
40
- 23.04.2014 - 11:57
| 39-simvolika >Блюда из сала? | | |
41
- 23.04.2014 - 12:21
| "Бульон придаёт спиртному мягкость, которого русской водке так не хватает, и её можно выпить намного больше." Настоящего казака отсутствие бульона, придающего спиртному мягкость - не остановит! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |