К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепты кубанских казаков

Гость
0 - 22.04.2014 - 10:54
Я очень много думаю над тем, почему казаки сейчас выставляются обществом как какое-то посмешище. Ходят в народных костюмах, чуть ли не с народом фотографируются, а должны же защищать и бдить! Есть ведь у них кухня особая, своя, казачья, рецепты кубанских казаков были известны издревле! Давайте делиться ими здесь, что новые поколения знали об этих действительно уникальных блюдах. Например, кулеш - французские густые супы отдыхают, не надо никуда ехать, чтобы попробовать кулеш, можно действительно сварить его самому. А раки, которые готовятся специально под водку! Это же лучшие рецепты кубанских казаков! Бульон придаёт спиртному мягкость, которого русской водке так не хватает, и её можно выпить намного больше. Для застолий - в самый раз! В общем, на ведро раков приходится 3 литра молока, литр кефира, пол-литра пива, пачка сливочного масла, рюмка водки, соль, перец горошек и молотый, специи и большое количество зелени - укроп, петрушка, три луковицы, и лавровый лист. Все это смешивается в одну большую емкость, затем кладутся раки, предварительно тщательно промытые, и все это варится на медленном огне. После того как бульон закипел, убавить огонь и варить раков еще минут 15-20, после чего - добавить свежую зелень и выключить огонь.
Настаивается еще минут 15. Соль, перец добавлять по вкусу, как в суп. Когда блюдо приготовлено, раки выкладываются на блюдо, а тузлук разливается по глиняным кружкам.

Скидывайте сюда рецепты кубанских казаков, которые вам кажутся самыми удобными, из которых получаются лучшие блюда!



Гость
1 - 22.04.2014 - 10:59
Цитата:
Сообщение от halecen Посмотреть сообщение
рецепты кубанских казаков
Гость
2 - 22.04.2014 - 11:00
Трупоеды в молоке под водку.
Казачучье блюдо номер рас.
Гость
3 - 22.04.2014 - 11:00
Цитата:
Сообщение от halecen Посмотреть сообщение
А раки, которые готовятся специально под водку! Это же лучшие рецепты кубанских казаков!
где вы взяли эту пошлость?!
хотя если вы про тех казаков которые себя сейчас так называют очень может быть
Гость
4 - 22.04.2014 - 11:01
0-halecen >Ню-ню... Грант зарабатываете или отрабатываете?
Гость
5 - 22.04.2014 - 11:01
Вот настоящий казачий рецепт (а не рецепт казаков)
Гость
6 - 22.04.2014 - 11:03
5-Cik HOHi >сильно мутная. фальсификат
Гость
7 - 22.04.2014 - 11:03
0-halecen >присоединяйтесь к теме "Готовим вместе" на Мужском Клубе, будет удобнее
Гость
8 - 22.04.2014 - 11:07
Гость
9 - 22.04.2014 - 11:08
У меня где-то книжка лежит "кубанская кухня". Сканировать и выкладывать сюда не буду :)
Гость
10 - 22.04.2014 - 11:12
9-Chip_AC >На фига? Все давно сделано, надо только поиском воспользоваться:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=141
http://www.cookman.ru/recipes/cuisines/kubanskaja/
http://moyi-rechepte.okis.ru/fty.html

Типа у казаков, кроме горилки с салом еще какие-то рецепты были.
Гость
11 - 22.04.2014 - 11:12
9-Chip_AC >это правильно. казачьи секреты надо держать в секрете
Гость
12 - 22.04.2014 - 11:13
11-Злой шайтан Кабибонокка >Поздно, на каждый секрет есть свой Сноуден.
Гость
13 - 22.04.2014 - 11:23
10-Content_admin > типа они нифига не ели кроме сала)). и мясо выкидывали, або продавали москалякам и прочим кацапам :)))
Гость
14 - 22.04.2014 - 11:34
13-Chip_AC >Сало + лук + чеснок в тряпочку, горилку в бурдюк или что-то небьющееся. Типа они разносолы готовили в походах и перерывах стычек с горцами. Пожрали, что было с собой, выпили и спать легли.
Гость
15 - 22.04.2014 - 11:35
Цитата:
Сообщение от halecen Посмотреть сообщение
Все это смешивается в одну большую емкость, затем кладутся раки, предварительно тщательно промытые, и все это варится на медленном огне. После того как бульон закипел,
:)))))))) это видимо еще и забава какая?:)) Раков кидают в уже КИПЯЩИЙ бульон, иначе они будут вылезать из нагревающейся кастрюли:)) Автор рецепта видать ни разу раков не видел:))
Гость
16 - 22.04.2014 - 11:43
15-Клара Цеткин > открою вам страшную тайну. что есть рацепты, когда раков кидают в холодную воду, и медленно умерщвляют нагревом)
Гость
17 - 22.04.2014 - 11:45
16-Wild wild wild Cat >так это самый писк! Специально отбирают живых раков
Гость
18 - 22.04.2014 - 11:48
17-Жорик Вартанов > я тоже варил так... просто даме пояснить нада...)
Гость
19 - 22.04.2014 - 12:20
даёшь раздел для кубанских казаков!
Гость
20 - 22.04.2014 - 12:41
19-EVA >Шо тебе исчо дать?
Гость
23 - 22.04.2014 - 13:04
14-Content_admin > у Вас не верные представления о быте казаков :)
Гость
24 - 22.04.2014 - 13:15
Гость
25 - 22.04.2014 - 13:15
Цитата:
Сообщение от halecen Посмотреть сообщение
рецепты кубанских казаков были известны издревле
Все 150 лет?
Гость
26 - 22.04.2014 - 14:20
Цитата:
Сообщение от Cik HOHi Посмотреть сообщение
Вот настоящий казачий рецепт
Сало там ни разу не кубанское! Это изделие называется "шпик венгерский" и возникло в продаже в 70-х годах, когда казаков уже лет 40 как не было.
Настоящее кубанское сало - оно вот такое:
Гость
27 - 22.04.2014 - 14:26
26-йцукeн > Это корейка какаята. настоящее сало (не шпиг) - вот:
Гость
28 - 22.04.2014 - 14:39
27-Cik HOHi > Ну да, такое тоже бывает.
Но моё вкуснее!
У настоящего шмалёного сала под шкуркой должен быть такой полупрозрачный слой.
А эти жёлто-зелёные хвостики на вашей картинке вообще никакой критики не выдерживают! Как из Магнита, блин.
Гость
29 - 22.04.2014 - 14:41
28-йцукeн > ГЛавное чтобы стакан был полон. И нарезка тоооооонкая, полупрозрачная. Не понимаю когда сало режут соломкой в палец толщиной.
Гость
30 - 22.04.2014 - 14:48
Ну всё. Пошёл сало есть.
Гость
31 - 22.04.2014 - 16:31
Так а какие блюдА являются истинно казачьими? Сало оно как-то и у хохлов всегда было, они же не казаки.
Гость
32 - 22.04.2014 - 17:26
31-Yada > Хохлы - не казаки, но кубанские казаки - по большей части хохлы (кроме т.нз. "линейцев"). Так что кухни, по большому счету, совпадают. В кубанской кухне, правда, несколько больший упор делался на рыбу (даже борщ с рыбой варили), т.к. переселенцам из-за еще недостаточно тогда развившейся дружбы народов было особо некогда смотреть за худобой (скотом), а рыбы в речках и лиманах было навалом.
Гость
33 - 22.04.2014 - 17:32
31-Yada >Казаки были- вооружённые бандформирования. Кубанские бандюки из Запорожья, Запорожье- Украина. так понятно?
34 - 22.04.2014 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Content_admin Посмотреть сообщение
9-Chip_AC >На фига? Все давно сделано, надо только поиском воспользоваться:http://www.russianfood.com/recipes/b...y.htmlТипа у казаков, кроме горилки с салом еще какие-то рецепты были.
офигенная кубанская кухня: Запеченные куриные бедрышки с капустой брокколи и сыром
35 - 22.04.2014 - 18:21
Блин, сала захотелось!)))
Гость
36 - 23.04.2014 - 06:24
20- не мне, а казакам. Ведь сколько можно тем обсудить, автор только кухню упомянул.
Гость
37 - 23.04.2014 - 08:52
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Запорожье- Украина
примерно как Чечня - Россия
Гость
38 - 23.04.2014 - 10:43
36-EVA >Да. Есть хорошая казачья тема- Домострой.
39 - 23.04.2014 - 11:44
все переросло в срач про сало. настоящие казаки))) а блюдо из темы кто-нибудь пробовал? чиста интересуюсь. варить не буду!
Гость
40 - 23.04.2014 - 11:57
39-simvolika >Блюда из сала?
Гость
41 - 23.04.2014 - 12:21
"Бульон придаёт спиртному мягкость, которого русской водке так не хватает, и её можно выпить намного больше."
Настоящего казака отсутствие бульона, придающего спиртному мягкость - не остановит!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены