|     0
            - 10.06.2019 - 14:05
           |  Хочу самостоятельно обжарить. Наткнулся на сайт, предлагающий партиями по 70 кг (для меня - много), а Яндекс показывает кучу площадок типа ТИУ или авито, где кофе есть, но либо не зелный, либо доставка из Москвы. |   |  |
|     41
            - 06.11.2019 - 23:17
           |     
			
			
                39-135 рублей за доллар > я Вас ни с кем не спутал. Вы достаточно примечательный. Напомните. Запамятовал.  |    |  |
|     42
            - 07.11.2019 - 00:52
           |     
			
			
                Хуже всего доказывать кому-то что было, а чего не было. Я-то помню, как было у меня, не надо спорить. Пить хороший модный кофе и экономить! Страница 12-13, как раз я спрашивал про свежесть кофе и писал, что покупал в Свитбинз кофе, упакованный за день до покупки, а в Метро - за 2 недели до покупки. И уже в марте '16 (не недавно, а 3,5 года назад) я пришёл к выводу, что кофе месячной обжарки - такое себе удовольствие.  |    |  |
|     43
            - 07.11.2019 - 08:57
           |     
			
			
                42-135 рублей за доллар > Цитата:  
 В принципе это неважно. Просто немного смешно после этого читать Ваши свежие сообщения о свежести кофе, преисполненные категоричности в этом вопросе.  |    |  |
|     44
            - 07.11.2019 - 09:01
           |  Так а с перепланировкой что было? Напомните пожалуйста. Запамятовал. |   |  |
|     45
            - 12.11.2019 - 20:17
           |     
			
			
                Пришла сегодня моя "зелёнка" - Бразилия Сантос и Гватемала SHB (Strictly Hard Beans). Учитывая цену в 350р/кг, через какое-то время и ростер окупится, и кофе я буду пить всегда свежий.      |    |  |
|     46
            - 16.11.2019 - 22:13
           |     
			
			
                В обжарке я пока полный ноль, но вчера зажарил по-итальянски (сегодня попробовал, в чашке - уголь, орехи... видимо, пережарил, хотя, в капучино очень даже питейно - всяко лучше некоторых заведений), сейчас решил обжарить до fc, но перебздел и получилась, видимо, скандинавская обжарка. Очень светлая и неоднородная, но запах в отличии от вчерашней, сразу приятный. Фото прилагаю.![]()       |    |  |
|     47
            - 16.11.2019 - 23:37
           |      такие цены есть??? Это точно кофе?  |    |  |
|     48
            - 17.11.2019 - 08:14
           |      Если прекрасный финский кофе стоит 570 рублей за кило, https://krd.metro-cc.ru/category/pro...i-original-1kg почему безымянные бобы не могут стоить 350?  |    |  |
|     49
            - 17.11.2019 - 10:43
           |     
			
			
                47-Растишка >Робуста оптом продаётся от 175 руб/кг. Арабика, разумеется, дороже. P.S. Встречал также "смёт с пола" - те же зёрна, только с мусором и пылью - продают по 40 руб/кг. Не удивлюсь, что всякие Lebo и Жокей примерно по этой цене закупаются.  |    |  |
|     50
            - 17.11.2019 - 11:06
           |  Ах, фины, ах, молодцы, уже и кофе выращивают.:-D |   |  |
|     51
            - 17.11.2019 - 11:10
           |  ДБЛБЛ, более мне сообщить нечего. |   |  |
|     52
            - 17.11.2019 - 11:29
           |      Вот Бразилия из прайса поставщика      |    |  |
|     53
            - 17.11.2019 - 11:46
           |  51-Fortunado > согласен, только ДЛБ будет называть финским кофе, обжаренный финской компанией в Финляндии, а то и в России (да, у них и тут уже обжарка есть). Тем более, что речь о необжаренном зерне. |   |  |
|     54
            - 17.11.2019 - 12:03
           |       Цитата:  
 ![]() Вопрос для адекватных граждан: Чей это кофе, если не финский?       |    |  |
|     55
            - 17.11.2019 - 12:12
           |     
			
			
                54-Fortunado > Так сам производитель пишет: В кофе Paulig Presidentti Original, приготовленном из обжаренных зёрен 100% арабики, Вы откроете различные оттенки вкуса. Насыщенный, неподражаемый аромат достигается благодаря смеси кофейных зёрен светлой обжарки из Центральной Америки.  |    |  |
|     56
            - 17.11.2019 - 12:24
           |  ЧСХ, идиоты упорно и старательно доказывают, что они идиоты, несмотря на то, что это вполне понятно и без дополнительных объяснений... |   |  |
|     57
            - 21.11.2019 - 18:18
           |     
			
			
                Сейчас допил свою светлую обжарку. Специально увеличил закладку (8-9 грамм запихнул в la marzocco single basket) и повысил температуру. Такого вкусного кофе я не пил ещё никогда. И это всего лишь Гватемала. Свой ростер - это вещь.  |    |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |